А я всё чаще замечаю, Яп как будто кто-то подменил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MySecondMe
27.03.2014 - 16:55
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Spremuta @ 27.03.2014 - 15:32)
А это так куёво, что у людей впервые за много лет есть ОЧЕВИДНЫЙ повод гордиться своей страной?

Так куёво, что люди так резко меняют свои взгляды на кардинально противоположные. Своей головой надо думать всегда.

[^]
Narkozzz
27.03.2014 - 16:57
1

Гойдофоб

LeSabre

В таком разе, как вы сами сказали, меморандум недействителен, так как не ратифицирован.

[^]
LeSabre
27.03.2014 - 17:00
3

Ярила

Narkozzz
Он недействителен, точнее не является обязательным ТОЛЬКО из-за того, что не был ратифицирован. Т.е. смена власти на/в Украине на это НЕ влияет.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 27.03.2014 - 17:00

[^]
нуичо
27.03.2014 - 17:01
1

придурок

Prospero13
Цитата
Для этого существуют т.н пиарщики, на его имидж работают десятки лучших специалистов, в том числе те, кто работает на психологию толпы.

никогда не хвалил путина но вот ведь он сыграл по крупному и приходится признать удачно

[^]
Narkozzz
27.03.2014 - 17:02
0

Гойдофоб

LeSabre

Ну я просто несколько вариантов привел.

[^]
Prospero13
27.03.2014 - 17:06
7

Ярила

Странно, казалось-бы я должен радоваться, при каждом новом, открытым в России, месторождении нефти или газа, при каждой новой построенной скважине или каждом новом договоре газпрома, однако радости нет, даже при повышении цен на бензин и на газ, знаю, что от этого государство только крепнет и процветает, но мне от этого не радостно, никакой эйфории нет. Видимо не патриот я. Так же с Крымом и олимпиадой, рейтинг страны вырос, вместе с ним цены, насущные проблемы отошли на задний план а радости нет.

[^]
cocainum
27.03.2014 - 17:08
4

Шутник

Помню на ЯПе выкладывали голосование на американском сайте, "кто самый большой клоун в мире", два варианта: 1.Обама. 2.Путин. Всем ЯПом голосовали.
И Владимир Владимирович одержал убедительную победу! После тех событий я могу открыто признаться, я голосовал за Путина!

[^]
Prospero13
27.03.2014 - 17:11
1

Ярила

Цитата (нуичо @ 27.03.2014 - 18:01)
Prospero13
Цитата
Для этого существуют т.н пиарщики, на его имидж работают десятки лучших специалистов, в том числе те, кто работает на психологию толпы.

никогда не хвалил путина но вот ведь он сыграл по крупному и приходится признать удачно

Конечно, не хватало проиграть, с такими-то козырями. Но это внешняя политика, во внутренней все так же худо.

[^]
Narkozzz
27.03.2014 - 17:15
0

Гойдофоб

Prospero13
Цитата
Но это внешняя политика, во внутренней все так же худо.

Есть положительные движения. Я вот вчера заключил договор на подключение участка к электросетям. По новому закону, относительно недавно принятому путинской администрацией, подключение 15 кВт (380В) мне обошлось в 550р, проект подключения не требуется, монтаж оборудования могу провести своими силами (ТУ очень простые - 25А автомат + счетчик 2 класса точности), потом просто позвонить и пригласить на приемку.

[^]
LeSabre
27.03.2014 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.03.2014 - 18:02)
LeSabre

Ну я просто несколько вариантов привел.

Эмм... Тут принципиальный момент, на самом деле.
Если быть объективными, то смена власти в стране далеко не всегда происходит чисто и красиво, да и результаты многих выборов могут выглядеть не очень правдоподобными. Если бы КАЖДАЯ смена власти приводила бы к недействительности всех договоров, то в мире наступил бы полнейший хаос.
Ведь, фактически, между революцией и сфальсифицированными выборами разница не столь и велика cool.gif
Если бы мы считали Украину - абсолютно новым государством, то и за газ они бы не были должны rulez.gif
Извиняюсь за небольшой ликбез по международному праву cool.gif

Добавлено в 17:17
cocainum
То есть, вы открыто об этом говорите только когда это стало модным?)))

[^]
Narkozzz
27.03.2014 - 17:20
0

Гойдофоб

LeSabre

Тут момент именно в определении - революция это или переворот, в первом случае это легитимный способ смены власти, но с возможностью односторонней денонсации, дескать это уже другая страна. Во втором случае - это просто нелегитимный захват и у любой страны есть полное моральное право самоустраниться от контактов или же даже оказывать помощь по возвращению государства в правовое русло.

[^]
LeSabre
27.03.2014 - 17:32
1

Ярила

Narkozzz
Не-не-не. Разница тут такая же, как между шпионом и разведчиком. Идеологическая белиберда, не более. ВОСР даже у нас в офиц. источниках одно время регулярно называлась Октябрьским Переворотом. Вот вы сами можете дать ЧЕТКИЕ отличия революции от переворота?

[^]
Narkozzz
27.03.2014 - 17:33
1

Гойдофоб

LeSabre
Революция - смена государственной формации, переворот - насильственный захват власти.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 27.03.2014 - 17:34

[^]
LeSabre
27.03.2014 - 17:41
1

Ярила

Narkozzz
Прекрасно. То есть, если в Киеве решат, что у них теперь монархия, то это станет революцией?)))) И все претензии по поводу легитимности иссякнут?
Просто, по тому же Марксу, революция является СРЕДСТВОМ смены гос. формации, но не более.
А как быть со случаями, когда для смены гос. формации использовался насильственный захват власти? Та же Куба, например?
Тут все чуть проще, когда "повстанцы" нам угодны, то это революция, когда нет - переворот.

[^]
ундер
27.03.2014 - 18:59
0

Ярила

Цитата
А как быть со случаями, когда для смены гос. формации использовался насильственный захват власти? Та же Куба, например?

но так ведь смена гос.формации произошла? значит революция. на Украине не произошла - значит государственный переворот. государственный переворот не обязательно должен сопровождаться массовыми выступлениями. в старину королей и по-тихому душили и войсками свергали, но никто не называл это революцией - переворот и все. так и здесь: на Кубе революция, на Украине государственный переворот.

[^]
koekoedaria
27.03.2014 - 19:23
3

Шутник

Цитата (Феличе @ 27.03.2014 - 17:18)
ЯП всего лишь отображает непосредственную динамику общественного мнения.
Если политические решения Путина не будут нравиться и находить поддержки у пользователей ЯПа, то над ними будут смеяться, критиковать, ругать. Как это обычно бывает во всех нормальных государствах.

Эй, ЯП! А что если и правда начать отражать динамику мнений ЯПовцев по серьёзным вопросам? У нас уже есть голосовалки, но они больше для поржать. А хорошо бы, чтобы мы могли и серьёзные оценки давать. Например, объявляют нам всякие ВЦИОМы рейтинги пу и му - а мы в ответ: а по версии ЯПа более популярным политиком в стране является... (Белого лебедя не предлагать!-)
Как только большинство граждан в каком-то регионе зарегятся на ЯПе - на этих граждан уже никакие чуровы повлиять не смогут: каждый сможет проверить свой голос и реально увидеть, чего хочет большинство! Сами будем двигать лучших из лучших наверх, и сами работу их оценивать и прогонять при необходимости!

[^]
ДедаЕж
27.03.2014 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.03.2014 - 19:15)
Prospero13
Цитата
Но это внешняя политика, во внутренней все так же худо.

Есть положительные движения. Я вот вчера заключил договор на подключение участка к электросетям. По новому закону, относительно недавно принятому путинской администрацией, подключение 15 кВт (380В) мне обошлось в 550р, проект подключения не требуется, монтаж оборудования могу провести своими силами (ТУ очень простые - 25А автомат + счетчик 2 класса точности), потом просто позвонить и пригласить на приемку.

До 15 кВт подключение частного домовладения уже очень и очень давно 550 р.

[^]
FedyaPugovki
27.03.2014 - 20:20
0

Шутник

картинку так и не понял кто с кем консультируется то?

[^]
СуперМегаБ
28.03.2014 - 07:18
1

Юморист

Цитата (koekoedaria @ 27.03.2014 - 20:23)
Цитата (Феличе @ 27.03.2014 - 17:18)
ЯП всего лишь отображает непосредственную динамику общественного мнения.
Если политические решения Путина не будут нравиться и находить поддержки у пользователей ЯПа, то над ними будут смеяться, критиковать, ругать. Как это обычно бывает во всех нормальных государствах.

Эй, ЯП! А что если и правда начать отражать динамику мнений ЯПовцев по серьёзным вопросам? У нас уже есть голосовалки, но они больше для поржать. А хорошо бы, чтобы мы могли и серьёзные оценки давать. Например, объявляют нам всякие ВЦИОМы рейтинги пу и му - а мы в ответ: а по версии ЯПа более популярным политиком в стране является... (Белого лебедя не предлагать!-)
Как только большинство граждан в каком-то регионе зарегятся на ЯПе - на этих граждан уже никакие чуровы повлиять не смогут: каждый сможет проверить свой голос и реально увидеть, чего хочет большинство! Сами будем двигать лучших из лучших наверх, и сами работу их оценивать и прогонять при необходимости!

Отличное предложение.
Пока Чуров не пролез в админы...

[^]
LeSabre
28.03.2014 - 13:41
1

Ярила

Цитата (ундер @ 27.03.2014 - 19:59)
но так ведь смена гос.формации произошла? значит революция. на Украине не произошла - значит государственный переворот. государственный переворот не обязательно должен сопровождаться массовыми выступлениями. в старину королей и по-тихому душили и войсками свергали, но никто не называл это революцией - переворот и все. так и здесь: на Кубе революция, на Украине государственный переворот.

Так тут вопрос был в том, что товарищ утверждал, что смена власти в результате революции является легитимной, в то время как то же самое в рез-те переворота - нет.
Я, блин, не понимаю, какого лешего какой-то из этих вариантов более легитимен, чем другой cool.gif

[^]
Феличе
28.03.2014 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 27.03.2014 - 18:06)
Странно, казалось-бы я должен радоваться, при каждом новом, открытым в России, месторождении нефти или газа, при каждой новой построенной скважине или каждом новом договоре газпрома, однако радости нет, даже при повышении цен на бензин и на газ, знаю, что от этого государство только крепнет и процветает, но мне от этого не радостно, никакой эйфории нет. Видимо не патриот я. Так же с Крымом и олимпиадой, рейтинг страны вырос, вместе с ним цены, насущные проблемы отошли на задний план а радости нет.

"даже при повышении цен на бензин" Мда... "Даже"

Знаете, а причем тут новые месторождения, новые или ожившие старые предприятия, олимпиада и Крым?

Давайте представим себе 90-е. Тогда вообще был кирдык: крайне резкое падение уровня жизни, практически полная остановка реального сектора экономики, гипперинфляция первой половины 90-х и девольвация 98-го, какая-то странная (хотя многие считают преступной) приватизация, рэкет, разгул преступности, всплеск наркомании и эпидемия смерти подростков от наркотиков, резкое падение количества новорожденных, резкое увеличение смертности, страна фактически управляется извне, о национальных интересах не вспоминает никто, сдавали серьезные позиции только потому, что извне кому-то взятку дали. Многие современные российские проблемы родом как раз из 90-х, и они еще будут нам аукиваться.
Но вопрос в другом: пользуясь Вашей логикой, все граждане России в 90-е годы должны были перестать быть патриотами?

А представьте себе... например, Францию или Великобританию. Допустим, проведут там непопулярную реформу, или люди станут недовольны системой здравоохранения или еще чем-нибудь... Означает ли, что в этом случае они должны перестать любить свою страну, историю, культуру, перестать чувствовать сопричастность к своему народу и надеяться на его благополучие?

И да. Геополитика - это такая же насущная проблема.

[^]
Феличе
28.03.2014 - 19:44
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 28.03.2014 - 14:41)
Цитата (ундер @ 27.03.2014 - 19:59)

Так тут вопрос был в том, что товарищ утверждал, что смена власти в результате революции является легитимной, в то время как то же самое в рез-те переворота - нет.
Я, блин, не понимаю, какого лешего какой-то из этих вариантов более легитимен, чем другой cool.gif

В рамках действующего конституционного строя на Украине существует установленная законом процедура смены власти. Конституционный строй на Украине не менялся, но произошла смена власти в нарушение закона. Т.е. "списать" государственный переворот на революцию не получится. Точно так же, как нельзя "списать", например, убийство человека на какие-то экстренные политические обстоятельства, если до убийства, во время убийства и после совершения преступления действовал и продолжает действовать закон, запрещающий убивать других людей.

А каждому, кто решит оправдываться в духе "так это ж... там майдан... банду геть... единение народа... все там кричали... людей было много..." я задал бы вопрос: а если бы толпа (ну там тоже "народу много... все кричали... единение народа..") решила бы убить и жестоко убила бы кого-то из Ваших близких, правомерно было бы списать это преступление на "майдан" и "единение народа"? Если все это время действовал и продолжает действовать закон, запрещающий убийство людей. М? Так почему же к преступлению с насильным захватом власти можно относиться как-то по-другому?

[^]
LeSabre
28.03.2014 - 20:01
1

Ярила

Феличе
А почему насильственный захват власти менее легитимен, чем насильственный захват власти, сопровождающийся сменой строя?
Вот давайте серьезно, если народ в Киеве сейчас введет создаст Украинскую Арабскую Республику и введет шариат, то все будет путем? Революция, же?

Добавлено в 20:05
Блин, ну чем та же партия Баас в Сирии, которая пришла к власти в рез-те гос. переворота лучше?
Или вы таки считаете обоих Асадов так же нелегитимными?
Или тут все-таки классическое двоемыслие по Оруэлу?

[^]
Spremuta
29.03.2014 - 01:34
1

Una spremuta per favore!

Цитата (LeSabre @ 28.03.2014 - 21:01)
Феличе
А почему насильственный захват власти менее легитимен, чем насильственный захват власти, сопровождающийся сменой строя?
Вот давайте серьезно, если народ в Киеве сейчас введет создаст Украинскую Арабскую Республику и введет шариат, то все будет путем? Революция, же?

Добавлено в 20:05
Блин, ну чем та же партия Баас в Сирии, которая пришла к власти в рез-те гос. переворота лучше?
Или вы таки считаете обоих Асадов так же нелегитимными?
Или тут все-таки классическое двоемыслие по Оруэлу?

Плюcанул, чтобы ответить. Список формаций всем известен и весьма ограничен. Рабовладельчество, капитализм и социализм. То есть формации по признаку принадлежности средств производства. Всё остальное - выдумки. И перевороты.

Добавлено в 01:36
Феодализм пропустил. Сорьте.

[^]
LeSabre
29.03.2014 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Spremuta @ 29.03.2014 - 02:34)
Плюcанул, чтобы ответить. Список формаций всем известен и весьма ограничен. Рабовладельчество, капитализм и социализм. То есть формации по признаку принадлежности средств производства. Всё остальное - выдумки. И перевороты.

Добавлено в 01:36
Феодализм пропустил. Сорьте.

Ну по Марксу формаций 5 - первобытно-общинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая и коммунистическая.
Социализм был добавлен уже в рамках истмата, дабы подогнать сложившуюся ситуацию под марксизм)
Ну да ладно. А по сути вопроса что-нибудь есть?

Добавлено в 01:55
Тут просто весь спор из-за того, что по мнению ряда людей революция является легитимным вариантом смены власти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7937
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх