Ветеран принес свои медали в музей, это вам не грёбаный майдан, тут все хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smerdiak
28.02.2014 - 18:39
0
Статус: Offline

Приколист

у нас уже пол века безотцовщина (

[^]
Fefochka
0

No brain - no problems

А медали моих прадедушки и прабабушка украли. Где-то через две недели, после того как их забрал мой дядя. Самое смешное, что он их забирал потому что в деревне своровать могут.

[^]
sabo4
-1

Шутник

Цитата (Morris @ 28.02.2014 - 18:21)
Дедовский медали у меня в столе лежат... не кому не показываю... о том что они у меня знает только мама и я...

Не правильно это как-то. Надо разрешить носить дедовские награды. Надо разрешить ГОРДИТЬСЯ дедовскими наградами!

Это сообщение отредактировал sabo4 - 28.02.2014 - 18:42

[^]
Latro
28.02.2014 - 18:41
0

Приколист

Цитата
Тока бля по нашему ебаному законодательству музей их принять НЕ МОЖЕТ - статья! № 324 УК РФ, забавная такая...

Еще раз... для минусящих долбойобов: законодательство эрэфии таково, что в музей отдать награды по закону НЕЛЬЗЯ!!! В отличие от СССР...

[^]
ergonomics
28.02.2014 - 18:42
2

Хохмач

Цитата
А у Вас под стеклом не пропадёт..."

Мда, плохо ветеран сотрудников музеев знает.....

[^]
MnenravitsYP
28.02.2014 - 18:46
3

Шутник

Цитата (Kopelli @ 28.02.2014 - 19:06)
все дедовские медали (обе груди были завешаны полностью) мать продала в начале 90-ых... началась перестройка, поэтому пришлось на это пойти! перекупы скупали ордена и медали за копейки... мать до сих пор не может простить себе этого! спасибо за развал страны пидарасам...

Трудно было в девяностые, очень трудно - но награды Деда сохранил. Пока дети не разъехались, каждый год в мае показывал им Орден Красной Звезды и Медали. Младшему много раз говорю - Награды Деда и фотографии храни чтобы-то-нибыло.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic576695.html?hl=

Варшаву Дед стороной облетел, Бреслау отбивал, а вот на Берлин ходил, только медаль не сохранилась, только колодка и удостоверение, но и их храню. Бывая в Москве искал купить За Взятие Берлина (как бы "восстановить"), не нашел.

И отцовские трудовые - Орден Трудового Красного Знамени и медали, и тоже детям показывал и прошу хранить после меня.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 28.02.2014 - 18:54

Ветеран принес свои медали в музей

[^]
CyCJI
28.02.2014 - 18:47
4

Ярила

Цитата (Kopelli @ 28.02.2014 - 17:06)
все дедовские медали (обе груди были завешаны полностью) мать продала в начале 90-ых... началась перестройка, поэтому пришлось на это пойти! перекупы скупали ордена и медали за копейки... мать до сих пор не может простить себе этого! спасибо за развал страны пидарасам...

Медали продали Вы, лично Вы, а виноват в этом кто то другой, пиздец. Примите как должное, не только Ваша семья пережила 90-е и заметьте, далеко не все продали медали перекупам.

Этот дедушка, тоже не продал медали в 90-х, а ведь было тяжело. Так что, тут вы накосячили с определением, в данном контексте, пидарас больше Вы.

[^]
CyCJI
28.02.2014 - 18:48
1

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 28.02.2014 - 19:46)
Цитата (Kopelli @ 28.02.2014 - 19:06)

Трудно было в девяностые, очень трудно - но награды Деда сохранил. Пока дети не разъехались, каждый год в мае показывал им орден и Медали. Младшему много раз говорю - Награды Деда и фотографии храни чтобы-то-нибыло.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic576695.html?hl=

Варшаву Дед стороной облетел, Бреслау отбивал, а вот на Берлин ходил, только медаль не сохранилась, только колодка и удостоверение, но и их храню.

Молодец!!!!!! Вот это действительно правильно.

[^]
IngBar
28.02.2014 - 18:51
0

Шутник

Цитата (Latro @ 28.02.2014 - 19:41)
Цитата
Тока бля по нашему ебаному законодательству музей их принять НЕ МОЖЕТ - статья! № 324 УК РФ, забавная такая...

Еще раз... для минусящих долбойобов: законодательство эрэфии таково, что в музей отдать награды по закону НЕЛЬЗЯ!!! В отличие от СССР...

Не пизди, сдать в музей это не незаконный оборот по 324 УК РФ.
Вопросы возникают в том, что потом награды часто начинают просить назад из музея (на праздник, передумал, наследникам захотелось якобы на "память" и тд), а вот это уже музей не может делать.

[^]
alexander86
28.02.2014 - 19:01
0

Балагур

Многие возмущаются, мол вот на олимпиаду тачк аза 3-5 млн рублей дарят, а ветераны никому не нужны... и возмущаются что за государство...

Но, ведь государство это люди, это мы, народ. Как можно жаловаться другим на свой собственный похуизм? Либо терпи и не стони, либо делай что-нибудь. Учреди фонд поддержки ветеранов, да даже просто пойди оформи ветерану подписку на какую нибудь газету или журнал за свой счет. Да даже просто некоторым нужно построить новый уличный/домашний туалет. Нет, лучше сидеть стонать, какое хуевое государство, а ведь государство это мы все с вами.

[^]
vigl
28.02.2014 - 19:06
0

Ярила

эти медали самые ценные, нежели те которыми раскидывается наше правительство!!! Спасибо, дед!!!

[^]
izabeli
28.02.2014 - 19:25
-1

свиристелка

Вот, читаю... У всех почти, да и у меня (каюсь) дедовы награды в коробочке лежат.
А надо бы их на красной бархатной подушечке на видном месте (в красном углу) показывать и гордиться дедами не только на 9 Мая.

Кстати, и ордена и медали сделаны из металла плохонького, все потускнели уже и облазят...

[^]
Wladimir377
28.02.2014 - 19:33
0

Шутник

а у меня все, вплоть до юбилейных, в сейфе лежат от одного деда,а от второго только юбилейные и документы ,а все остальное- братья хохлы в школу отнесли ,еще в СССР,а там все благополучно было спизжено,если думаете про майдан,дам свои данные ,деда,номера приказов и орденов ,пробивается на раз...

[^]
19Victor56
28.02.2014 - 19:33
1

Эти медали ценнее для страны, чем олимпийские цацки!

[^]
Warmer
28.02.2014 - 19:44
1

Сама серьезность

Медали одного моего деда похоронили вместе с ним, а у другого оставались у бабушки, их дальнейшая судьба мне неизвестна.

Прикол в том, что помню, в детстве, обратился к деду: "Деда, дай медальку поносить, у тебя их все равно много", получил ответ "Заслужишь - будешь носить".
Я его тогда не понял. А понял его уже лет 15 спустя, когда сам прошел через войну, почему дед мне так ответил.

Светлая память нашим дедам за спокойную и независимую жизнь, жалко, что их подвиг не всеми потомками оценен. rip.gif

[^]
Minzdraw
28.02.2014 - 19:50
1
Статус: Online

ЗамкадышЪ

Цитата (alexander86 @ 28.02.2014 - 19:01)
Многие возмущаются, мол вот на олимпиаду тачк аза 3-5 млн рублей дарят, а ветераны никому не нужны... и возмущаются что за государство...

Но, ведь государство это люди, это мы, народ. Как можно жаловаться другим на свой собственный похуизм? Либо терпи и не стони, либо делай что-нибудь. Учреди фонд поддержки ветеранов, да даже просто пойди оформи ветерану подписку на какую нибудь газету или журнал за свой счет. Да даже просто некоторым нужно построить новый уличный/домашний туалет. Нет, лучше сидеть стонать, какое хуевое государство, а ведь государство это мы все с вами.

Государство это Мы?!! Ты где живешь? В каких годах скажи мне пожалуйста народ что то решал? При союзе даже не было, но при союзе порядок был и все боялись, а сейчас везде безнаказанность. Спиздошил с минобороны денег получил орден от пукина и проходишь по делу как свидетель. Мы ничего не решаем, за нас решают, на выборах, и везде. На данный момент мы просто беспомощный люд, которому даже митинги запретили проводить, и ни дай бог где всплывет, что кто то где то собирается ради чего то, то автозак уже прогретый. А по поводу возьми да помоги, многие в том числе и я помогаем, никогда старикам не отказывал в помощи.
Вывод один, да согласен что мы по большей части сидим и орем на форумах, на улице, только все это вбестолку. Менталитет у нас такой "Русский" терперь и терпеть... Царя терпели до поры до времени, устали сделали переворот. Придет время что и с нынешним "царем" вскоре устанем.

[^]
ieee1394
28.02.2014 - 19:54
1

Ярила

Здоровья, и долгих лет! Низкий поклон.

[^]
Samajel
28.02.2014 - 19:56
1

Ярила

у меня все награды и отца и деда - хранятся дома в коробочке, завернутые в красную бархатную тряпочку. Ничего никуда не девалось и даже когда жрать совсем было нечего - ел сухари с водой, но про то, чтобы продать боевые ордена и медали и не помышлял.

[^]
orthodox
28.02.2014 - 20:02
0

Шутник

у моего деда медалей и орденов штук 10, и это те, которые он получил во время войны(воевал с июня 41 приписав себе год и до сентября 42 на сталинградском фронте) пролежал около суток на поле, до того как его нашли санитары. потерял ногу то ли на мине то ли осколочным. а после развала нашей родины постоянно на праздники давали " значки " , которые он никогда не носил. вот говорил, вот это медали, а ни эти финтиклюшки, которыми задаривали ветеранов, мол мы помним о вас.

[^]
shpulya
28.02.2014 - 20:04
0

Ярила

Цитата (19Victor56 @ 28.02.2014 - 19:33)
Эти медали ценнее для страны, чем олимпийские цацки!

справедливости ради: Сравнивать боевые награды и олимпийские медали не нельзя. Олимпийские медали- не цацки.
Полк моего деда расхерачили в пух и прах в первые две недели начала войны. не осталось ни знамени , ни личного состава. Через четыре года концлагерей освободили американцы. До конца жизни у него не было звания участника Великой Отечественной Войны. все запросы, во все архивы были с одним ответом: на фронт вы не призывались. и на войне вас не было. Но он всегда был Солдатом своей страны. Главное любить свою Родину.

[^]
moskalik
28.02.2014 - 20:08
0

Юморист

Цитата (Latro @ 28.02.2014 - 19:41)
Цитата

Я извиняюсь. Че вы так ругаетесь то? Я вот когда кого-то "минусую" не считаю себя долбоебом. Просто таким образом выражаю свое мнение. Голосую мышкой если хотите.
И статья кстати за приобретение и сбыт, если что. Здесь максимум договор хранения.

[^]
Bosyakoff
28.02.2014 - 20:10
2

Шутник

Ветерану поклон и пожелания здоровья, ну а с наградами даже не знаю... Раньше вроде бы их сдавали государству и наверное это было правильно, не попали бы в руки кому попало.

[^]
zloyplohoy
28.02.2014 - 20:20
1

Приколист

а ведь за этими медалями скрывается настоящий Дух Воина, Он брал Берлин, Он освобождал Варшаву, и только одно у меня на уме, Прости меня Дед за то что просрали свою страну, Вечная Слава нашим Дедам и Бабушкам!!!

[^]
ValeDer
28.02.2014 - 20:24
1

Grammar

Нет, это вы пидорасы. Те, которые продали медали. А уж оправданий себе пидорасы всегда кучу придумают.

[^]
PROzarovsk1y
28.02.2014 - 20:29
2

Приколист

У моего отца лежат карманные часы его дедушки, производства Павла Буре! (поставщика дворца его величества). Так батя даже в самые голодные годы, даже в мыслях не допускал продать их! Тащил потихоньку детали смесителей с завода, тем и жили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45551
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх