Эти литий-ионные батареи в купе с незнанием основ химии, кривыми руками и отсутствием мозга коварные и опасные вещи!
Был у меня один случай: в ноутбуке сдохла батарейка биоса. Довольный, что дешево отделался, побежал купил эту батарейку. Но с установкой возникли не большие проблемы, на материнке деражтеля батарейки не было, вот она на проводках и болталась, как проводки туда были припаяны я не помню, врать не буду. Собственно я, вооружившись паяльником, новой батарейкой и откушеннми проводками от старой батарейки, принялся к восстановлению первозданной красоты. Начал я эти проводки припаивать к батарейке. Еблище соответственно по-ближе, дабы контролировать процесс. Но хреново как-то эти проводки паялись: я и флюса по-больше, и температуру пайки по-больше... Вот на этом месте и случился нежданчик.
Эта блядская батарейка (по ходу от перегрева) ебнула мне на лобешник (мордень то близко была). Вернее не батарейка, а то что было в ней, нагретое до 300 градусов по цельсию. Охуевший от произошедшего и от адского жжения в области лба, я незамедлительно побежал в ванную охладить лобик. Начав смывать пострадавшую область, я понял что жечь начало еще сильнее, а на пальцах остался не большой клок волос, вот теперь я вообще охуел. Короче, после того как насухо вымокал свой лоб, жжение стало слабее, но не прекратилось. По концове, я полтора месяца ходил без куска челки. И на всю жизнь запомнил: литий-ион ошибок не прощает!!!
Бывает задумываюсь, а могло и в глаза ебнуть...
Так что будьте аккуратны и внимательны. Соблюдайте технику безопасности.
Со всеми, назвавшими меня долбоебом или иным подобным существом, соглашусь
Всем добра.