Американский сухой паек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hattori
27.01.2014 - 11:48
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (OlderMan @ 27.01.2014 - 10:02)
Цитата
А то что не вкусно, я думаю на реальной войне будет глубого покуй, главное калории получить а какого вкуса оно там... Главное выжить.

Какой сейчас сух.пай в армии не знаю - врать не буду.В СА - хоть и простецкий,но именно вкусный.И таки да - в тушняке мяса много.Про гречку и рис с мясом я вообще молчу - класс.Да и галеты очень вкусные.А про "глубокие" мысли насчет "выжить" и "калорий" - забудь,Or1on .Сразу понятно - не служил ты...Ты вот пожри с недельку "невкусное",и я посмотрю - как ты воевать будешь.
В СА кстати в сух.пай не только тушенка с кашей входили.На "боевых" нам к примеру давали так называемый "горный" паек.Сыр(в коробочках типа "Янтаря"),шоколад,и заспиртованный хлеб в полиэтилене - открыл...спирт быстро испаряется...хлеб считай свежий.И это реально было вкусно.

Ох этот вкус хлеба проспиртованного. ММММ, до сих пор помню (да и хрен забудешь, мне кажется)))) agree.gif
А ещё некоторые чудики пытались в баклажках отстаивать салфетки проспиртованные. Воды наливали, салфетки туда и ждали, когда забродит и крыть начнёт lol.gif

[^]
nonpro
27.01.2014 - 11:51
0

Ярила

А где галеты блять !

Это сообщение отредактировал nonpro - 27.01.2014 - 11:51

[^]
OlderMan
27.01.2014 - 11:52
3

HAM spirit

Цитата
Нормальный рацион, когда нет времени разжечь огонь и разогреть тушняк, да и весит немного.

Это да.С другой стороны - консервы длительного хранения в пластике быть не могут по определению.А олдскул должны помнить : армейский тушняк длительного хранения - банка из толстой жести,обмазанная солидолом.
Я уже как то писал про это на ЯПе...ну побаяню:
Когда нас из-за "речки" вывели - возили аппаратуру сдавать на рем.завод.Пока привезли...пока сдали....время - вечер.На довольствие стали,но на нас само-собой в столовой уже не "учли".Но армия то была советской...и накормить солдата надо было в любом случае!Отправили нас на прод.склад.Получаем тушняк...гляжу - банка шибко красивая.Толстая жесть,солидол....а на банке морда лошадиная нарисована - то бишь конина.Переворачиваю,на донышке читаю : US NAVY 1944.Мама дорогая - ленд лиз!!!
А конинка вкусная была. Теперешний типа "махан" нервно курит в сторонке. biggrin.gif

[^]
wasaby
27.01.2014 - 11:58
-1

Юморист

А где самое главное
Без нее смерть

Американский сухой паек

[^]
kott01
27.01.2014 - 12:08
4

Ярила

Цитата
Не сыпят в компот бром в армии...и не сыпали никогда.

Подтверждаю! Привкус в компоте\чае специфический появляется тогда, когда в посудомойке наряд ебнул в ванну для мытья хуеву тучу посудомоя и не ополоснул после мытья в этом растворе кружки. Мы это вычислили в училище, когда уже большинство, на курсе 4-5 женатые были. На потенцию молодого организма как бы влияло, но скандал был и командование, проникнувшись вопросом, экспертизу проводила.
Дык и сами подумайте, в нашей армии кого то затронули сексуальные проблемы личные состава? Вы что, смеетесь?

[^]
OlderMan
27.01.2014 - 12:16
6

HAM spirit

Цитата
Подтверждаю! Привкус в компоте\чае специфический появляется тогда, когда в посудомойке наряд ебнул в ванну для мытья хуеву тучу посудомоя и не ополоснул после мытья в этом растворе кружки.

Все правильно!А "свидетелям" ,которые "лично видели",как в бак с компотом че-то сыплют - отвечу:если и сыпали,то аскорбиновую кислоту.Витамины,мля.
Кстати - армейский рацион в СА хоть и не отличался вкусовыми качествами,но был реально сбалансирован по кол-ву калорий и прочего.Это факт.
И просьба не путать Советскую армию 70-80-х годов с началом 90-х...когда реально жрать было нечего...и не только в армии.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 27.01.2014 - 12:23

[^]
smekalof
27.01.2014 - 12:26
0

.

Цитата
ЭЭЭэхххх где б сухпай наш нарыть, заточил бы с удовольствием))

У нас в магазине продаются , 290 руб - штука.

[^]
zabudem
27.01.2014 - 12:28
0

Ярила

Цитата (OlderMan @ 27.01.2014 - 13:16)
Цитата
Подтверждаю! Привкус в компоте\чае специфический появляется тогда, когда в посудомойке наряд ебнул в ванну для мытья хуеву тучу посудомоя и не ополоснул после мытья в этом растворе кружки.

Все правильно!А "свидетелям" ,которые "лично видели",как в бак с компотом че-то сыплют - отвечу:если и сыпали,то аскорбиновую кислоту.Витамины,мля.
Кстати - армейский рацион в СА хоть и не отличался вкусовыми качествами,но был реально сбалансирован по кол-ву калорий и прочего.Это факт.
И просьба не путать Советскую армию 70-80-х годов с началом 90-х...когда реально жрать было нечего...и не только в армии.

Да я в шутку написал.Во всполошились-то... lol.gif

[^]
kott01
27.01.2014 - 13:46
0

Ярила

Цитата
Да я в шутку написал.Во всполошились-то...

Всполошишься тут! И так служить не затащить молодежь, а тут ты пишешь,что в армии потенции лишают! biggrin.gif

[^]
ТопоГРАВ
27.01.2014 - 13:51
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Супруга моя в советские времена за пачку хлебцов обдирных ржаных из армейского сухпая могла родину продать.

Вот вроде ничего особенного-три банки, тушёнка и две тушёнка с кашей, а ценился советский сухпай.

А какой суп гороховый вкусный был из гороховой каши с мясом, м-м-м!

[^]
OlderMan
27.01.2014 - 14:01
6

HAM spirit

Цитата

Ключевое слово - "мясо"...а не непонятного происхождения "жилки" в немыслимом кол-ве жира,как в современной типа "тушенке".
Галеты армейские - это вообще вещь!!!Мы даже "тортики" из них делали на "боевых".Половина галет из пачки "перетирается" черенком от саперной лопатки в крошку.На оставшуюся половину галет ровным слоем - сгуха....сверху - крошка.Все это в пакет от ракет - и в снег!Через полчаса - милости просим-готово!Эх...ностальгия! biggrin.gif
Вдогонку:Поясню для тех,кто на бронепоезде:"пакет от ракет" - от ракет сигнальных.А то еще подумаете черт знает что. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OlderMan - 27.01.2014 - 14:02

[^]
KuKa74
27.01.2014 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Hattori @ 27.01.2014 - 12:43)
Абсолютно солидарен. На гражданке хер где найдёшь такой тушняк, какой в армии был. А ещё в нашем есть охрененная штука, чай с сахаром. Упакован в одном пакетике, водой разводить надо. Но обычно он там как камушек. Оченнно карамельки заменяло. ЭЭЭэхххх где б сухпай наш нарыть, заточил бы с удовольствием))

http://spec-pit.ru/pages/nasha-produkciya/boevoi.html
да вот например... в яндексе по "сухпаёк" туева хуча предложений

[^]
kott01
28.01.2014 - 04:59
1

Ярила

Цитата
гороховой каши с мясом,
Бро, тебя жестоко обманули! В ассортименте заводов-изготовителей не было консервов "каша гороховая с мясом", в сухпаях применялся брикет из порошка горохового сублимированного-вот тот да, в супе себя "отлично вел".
Году так в 2000-2002 (не помню уж точно) пришлось в командировку в Итум-Кале съездить, выдали сухпай, там то же каша гороховая с мясом была, я ее, чисто для прикола, отвез знакомому, который был в то время нач. окружной продовольственной базы, там лаборатория была (про то что она написала по результатам исследования содержимого консервов из сухпая -отдельная тема), вот они меня и просветили насчет гороха с мясом.
Короче, мне сказали, что это какой-то "хитрожопый оптимизатор", на каком то уровне транспортировки, осуществил подмену комплектующих сухпая, выпускаемого заводом.
Прмерно такая же хрень происходила с тушняком в пайках-вместо тушенки, появлялись консервы с соей, причем маркировка на них была "тушонковская" - а хрен ли, боец все сожрет, а выгода от подмены-огуенная, когда пару вагонов сухпая "модернизировать". Как сейчас с ИРП, не знаю, те были "обычные", в картонных коробках.

Это сообщение отредактировал kott01 - 28.01.2014 - 05:05

[^]
Postsdal
25.04.2014 - 12:25
0

Любопытный мореман

Бля... Уже январские посты на главную вылезают....

[^]
HDnet
25.04.2014 - 12:26
-1

Приколист

Цитата (wasaby @ 27.01.2014 - 12:58)
А где самое главное
Без нее смерть

Им она не нужна, они так кирпичами срут при виде Российских войск cool.gif

[^]
HarveyDent
25.04.2014 - 12:28
0

Ярила

Собственно, согласен с этим лётчиком. Пакетики-пакетики-пакетики. Пакетик с белой жижей, пакетик с какашкой. И ещё какие-то пакетики.

Американский сухой паек

[^]
Nikola85
25.04.2014 - 12:28
2

Ярила

Наши пайки не хуже, может даже лучше. По содержанию разные бывают. Но все равно очень вкусный паштет, тушенка одно мясо, плюс каши. Зря вы так. По мне, так у них дерьмо, а не паек.

[^]
ivzu
25.04.2014 - 12:30
0

Юморист

красивые пакетики.. нихера нипонятно

[^]
danilovdima
25.04.2014 - 12:34
0

Весельчак

Заточил недавно серпуховский паёк ирп-2,вчера офицерский(военторговский)-6,ваще ништяк,каши отличные,овощи с мясом ммм.А то заебали что-то роллы,пиццы))))

[^]
kokodgambo
25.04.2014 - 12:39
0

Ярила

Цитата (OlderMan @ 27.01.2014 - 14:01)
Цитата

Ключевое слово - "мясо"...а не непонятного происхождения "жилки" в немыслимом кол-ве жира,как в современной типа "тушенке".
Галеты армейские - это вообще вещь!!!Мы даже "тортики" из них делали на "боевых".Половина галет из пачки "перетирается" черенком от саперной лопатки в крошку.На оставшуюся половину галет ровным слоем - сгуха....сверху - крошка.Все это в пакет от ракет - и в снег!Через полчаса - милости просим-готово!Эх...ностальгия! biggrin.gif
Вдогонку:Поясню для тех,кто на бронепоезде:"пакет от ракет" - от ракет сигнальных.А то еще подумаете черт знает что. biggrin.gif

У нас печеньки/крекер со сгухой дембельской кашей называлась!

[^]
Hrumsa
25.04.2014 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Or1on @ 27.01.2014 - 10:18)
Ты же сух-паем не будешь питаться неделю.... Тебе его на 1 день дают blink.gif

lol.gif lol.gif
А на выходах длительностью более суток за группой колесит полевая кухня и летает вертолет со свежими булочками.
Замок тащит на себе двустволку с дробовыми патронами, чтобы настрелять уток и куропаток.
А за этой процессией гордо шествует повариха тетя Маша из столовой.

[^]
Hedgehog24
25.04.2014 - 12:42
0

Ярила

В каждом пакете их пайка должен быть стрихнин, блеать! yad.gif

[^]
Hrumsa
25.04.2014 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Hattori @ 27.01.2014 - 12:43)
Цитата (GriffOn82 @ 27.01.2014 - 09:46)
Цитата (jusi @ 27.01.2014 - 12:42)
Бля, я питался нашими. Вот реально это вкуснее. Хоть мясо есть с картошкой.
Помню эти плесневелые печеньки и тушенку, в которой один жир был. Бэээ.

ну я не помню ниразу банку тушняка там где один жир,магазинная тушенка да,там сплошной жир,а армейские там мяса 3/4 банки,зуб даю deal.gif

Абсолютно солидарен. На гражданке хер где найдёшь такой тушняк, какой в армии был. А ещё в нашем есть охрененная штука, чай с сахаром. Упакован в одном пакетике, водой разводить надо. Но обычно он там как камушек. Оченнно карамельки заменяло. ЭЭЭэхххх где б сухпай наш нарыть, заточил бы с удовольствием))

Как где нарыть? В интернете полно магазинов с продажей всех видов сухпая.
Советский попробовать не довелось, но тушенка в современных пайках, думаю, не хуже.

[^]
Аластерко
25.04.2014 - 12:46
1

Ярила

Ещё бундесверовские очень хороши. Минус наших сухпаев в том, что в основном из обычных продуктов состоят, а за рубежом наоборот - почти все спецом под сухпаи сделано.

[^]
BukinGena
25.04.2014 - 12:48
-4

Шутник

Цитата
у них много чего лучше чем у нас сделано.

Нихрена! Наши лучше! Пробовал пайки разных стран, по сравнению с нашими плюсов мало. Наши пайки зависят от рода войск, поставщика, а самое главное от снабженца-прапора какого-нить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77836
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх