Дом за 600 т.р. (примерно)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
john2114
6.01.2014 - 20:04
1
Статус: Offline

Весельчак

переделывать надо конечно.не спорю.этим летом буду заниматься.косяки уже все со временем сам почти все понял, писал же.
boris1975 не понял про "окосячки оконных проемов" это что имел ввиду?

[^]
djafon
6.01.2014 - 20:06
2

Приколист

Офигеть. Респект тебе.
Я тоже думаю над своим домом, смотрю на клееный брус. Тут профи дофига, расскажите на пальцах что и с чем едят. Или лучше каркасник? Оцилиндровка по деньгам слишком уж круто.

[^]
valiknv
6.01.2014 - 20:06
3

Приколист

Не утепляйте изнутри - только снаружи

[^]
s1124
6.01.2014 - 20:08
5

Приколист

Цитата (AcliptikA @ 6.01.2014 - 20:56)
Я как строитель только faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Друзья,ну если вы увидели ошибку,дык покажите на нее пальцем,а?
Мне вскоре тоже предстоит строительство и хотелось бы учиться не на своих ошибках.

djafon

Вот и я о том же!

Это сообщение отредактировал s1124 - 6.01.2014 - 20:10

[^]
Yakeros
6.01.2014 - 20:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 6.01.2014 - 20:29)
Брус в некоторых регионах даже утеплять не обязательно. Хотя в средней полосе и севернее все же стоит. И не изнутри, а то сгниет все нахрен лет через 10.

Вроде бы пароизоляция спасает от этого. Может быть есть строители, кто построит дом из бруса в Московской области (Чехов) ? Дом примерно 8х8 или 10х10 двухэтажный. Думаю весной, т.к. сейчас фундамент не залить. В общем, если есть на форуме адекватные строители (славяне, мордва, татары, чуваши и прочие нормальные люди), готов обсудить в личке.

[^]
porficha
6.01.2014 - 20:12
0

внучатый племянник Петросяна

пол обязательно утепляй,тем более на таком фундаменте

[^]
Arah
6.01.2014 - 20:15
1

Приколист

А из чего дешевле делать дом,из дерева,или из блоков?))

[^]
john2114
6.01.2014 - 20:16
9

Весельчак

не дал дому высохнуть т к жили с женой в старом однокомнатном доме.где полы зимой инием покрывались, была старенькая печка на дровах. и надо было побыстрее что то более уютное. потому что жена была беременная)

[^]
Sidoroviht
6.01.2014 - 20:17
6

Юморист

блядь, вот завидую таким людям, сам РУКОЖОПИЩЕ ещё то!(это я про себя) в огороде была избушка небольшая, я её расширил дверями межкомнатными, потолок обрешотка бикрост, обшил фанерой, стены обтянул коврами(ковёр наше фсё) перед домишкой вырыл "бассейн" купальный, и... бухаю там

[^]
exelent86
6.01.2014 - 20:18
3

Приколист

TC что ты наделал faceoff.gif http://www.forumhouse.ru/ сходи сюда.
Там дядьки и тетки прожжоные все обьяснят.

[^]
john2114
6.01.2014 - 20:18
2

Весельчак

на прошлый год план пока выполнил, провел канализацию и водопровод, поставил ванну, раковины ,унитаз. утеплил фундамент. пол стал намного теплее.

[^]
DmitrM
6.01.2014 - 20:45
1

Шутник

Сам завершаю стройку. Уже живем полгода. Косяков у самого х-ва туча.
Тут увидел еще хуже, но скорее всего играла скорость постройки, так что в будущем придется очень много доделывать и переделывать капитально.

Совет все таки поздний уже, но держать друга-строителя под рукой, а еще лучше нескольких всегда под рукой.

P.S. Свой пример, теплый пол, делал сам по интернету, нарисовал на подложке как будут трубы уложены, притащил знакомого который занимается на "одобрямс". Выложил трубы, еще раз притащил. Потом стяжка, и третий раз друга, что бы гребенку, насос, клапана собрал как положено (за отметить это дело).

[^]
lem02
6.01.2014 - 20:47
22

Ярила

Узнаю себя в начале строительства. Главное ничего не бояться! Самая правильная доска (стена, балка, гвоздь и т. д.) - последняя. С годами понял, что если что то и сгниет через тридцать лет, то мне это будет уже не интересно (мне под 50). А все, что я построил при жизни, уже не интересно подросшим детям. У них и технологии и архитектура и вкусы совсем другие. Главное успеть при жизни получить кайф от созданного.

Добавлено в 21:22
А по дому. На форумах по строительству 50-60 страниц, дилетанты вроде меня, обсуждают какой-нибудь гвоздь. Выудить из обсуждения полезную информацию - тяжкий и продолжительный труд. Смотри как у соседей. Почитай пару книг по стройке (не шибко толстых). Принципы строительства отточены годами и, да же с появлением новых технологий, отличаются не сильно. Рулонный утеплитель со стен снять! Мало того, что он изнутри, так еще и для горизонтальных поверхностей. Утепли им пол или чердак. Вообще, утеплять брус 15х15 круто да же для Антарктиды. Если уж нетерпеж - проконопать. 15-ть см площадь соприкасания двух деталей (бруса), да это круглое бревно (в срубе) сантиметров в 25-30! Кижи из таких бревен построены! Пол утепли или рулонным утеплителем со стен (степлером) или полистиролом прессованным. Все на спине лёжа (злорадствую). Окна конечно может выдавить. Выпили бензопилой сантимов 10-ть дырку над каждым окном. Брус сядет, покоробится и бяка возможна. А так - нормально все.

[^]
moonchildv
6.01.2014 - 21:38
3

Весельчак

Цитата (Yakeros @ 6.01.2014 - 20:10)
Может быть есть строители, кто построит дом из бруса в Московской области (Чехов) ? Дом примерно 8х8 или 10х10 двухэтажный. Думаю весной, т.к. сейчас фундамент не залить. В общем, если есть на форуме адекватные строители (славяне, мордва, татары, чуваши и прочие нормальные люди), готов обсудить в личке..

Присоединяюсь к просьбе, ищу ХОРОШУЮ бригаду строителей

Цитата
На форумах по строительству 50-60 страниц, дилетанты вроде меня, обсуждают какой-нибудь гвоздь. Выудить из обсуждения полезную информацию - тяжкий и продолжительный труд

Точно, там сколько уже мусора, что найти там что-либо стоящее практически невозможно

[^]
399525
6.01.2014 - 21:39
1

Пакет

Народ! Никогда не утепляйте стены и другие наклонные плоскости рулонными утеплителями. Не делайте себе проблем.

[^]
ЗСМ
6.01.2014 - 21:58
4

Ярила

Цитата (moonchildv @ 6.01.2014 - 22:38)
Цитата (Yakeros @ 6.01.2014 - 20:10)
Может быть есть строители, кто построит дом из бруса в Московской области (Чехов) ? Дом примерно 8х8 или 10х10 двухэтажный. Думаю весной, т.к. сейчас фундамент не залить. В общем, если есть на форуме адекватные строители (славяне, мордва, татары, чуваши и прочие нормальные люди), готов обсудить в личке..

Присоединяюсь к просьбе, ищу ХОРОШУЮ бригаду строителей

Цитата
На форумах по строительству 50-60 страниц, дилетанты вроде меня, обсуждают какой-нибудь гвоздь. Выудить из обсуждения полезную информацию - тяжкий и продолжительный труд

Точно, там сколько уже мусора, что найти там что-либо стоящее практически невозможно

Кстати да, погуглил, полазил, хлама там хватает. Очень много строителей теоретиков. Т.е. практики нет, образование и корочки есть. В итоге к ним с практическими вопросами обращаются, а те теоретические прописные истины им втюхивают. Диалога не получается. Сегодня вычитал про заливной щепобетон (цемент, песок, щепа, вода), что не является цемент связующим древесины и это очень плохой материал. ХМАО все поголовно тут дома из заливного щепобетона делают и полёт нормальный, проблем нет ни у кого. Очень теплый материал, дешевый для местных жителей. Есть нюансы которые во время строительства нужно соблюдать, а теоретики сразу отметают такой вариант заливки стен на подходе. У нас один по одной из центральных улиц строил дом из бруса, на него все смотрели как на "Странного" человека. В итоге так случилось, что дом из бруса сгорел. Не знаю подробностей, но он это всё хозяйство снёс и построил из щепобетона монолитного. Он не горит. В общем теория и практика это не всегда вещи шагающие рядом.
Про перекрытие кстати 20 см. засыпки более чем достаточно.
У меня у отца дом, лафет лежит. Непосредственное участие в строительстве принимал. Снизу подшивка дюймовкой. Проложен пергамин поперёк лафетин и сверху всё засыпано опилом.Говорю из опыта, залазил к отцу на чердак с тепловизором, утечек не обнаружено. Мы засыпали опилом заподлицо. Т.е. у нас засыпка от дюймовки 15 см. Утеплять смысла нет. А полы, там снизу видно места хватает но покорячиться придётся. Залазь под пол, подшивай черновой пол. Сверху снимай доски по мере необходимости, стели пергамин и засыпай опилом, если ты его используешь как утеплитель. В наружном утеплении по основному фундаменту продухи делай. Не должно быть замкнутых помещений ни под домом ни на чердаке, зданию дышать надо. Иначе сырость и грибок обеспечены.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 6.01.2014 - 21:59

[^]
тайгер
6.01.2014 - 22:03
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Вот интересно,а почему автор не выбрал всё таки бревно? Брус ведь он и дороже,и являясь самой серединкой бревна очень подвержен короблению и гниению.А лучше всего когда сруб рубят топором,а не как сейчас бензопилами,потому что при ударе топора запечатываются сосуды дерева а пила их наоборот разрыхляет,и лучший утеплитель это природный мох,у него уникальные свойства при высыхании увеличиваться в объёме и ещё он немного "склеивает"брёвна между собой.Я правда дом не построил,только доводилось ремонтировать капитально самому,но вот баню построил сам,причём один и полный цикл,от фундамента до крыши,и брёвна сам шкурил и сруб рубил топором и собирал сам. А по теме ОЧЕНЬ много ошибок,режет глаз пластиковые окна в сыром срубе и доски сырые на потолке с гипсокартоном,и утеплитель этот внутри и сырая земля под полом.Ну ничего со временем исправишь!

[^]
john2114
6.01.2014 - 22:53
2

Весельчак

на тему сруба, в это же время заказывали рубить сруб родителям, цена вышла 180 тысяч, а у меня 104т на брус. сам я бы срубить не смог, да и долго. на тему окон. везде было оставлено место под усадку. ничего не лопнуло не треснуло. прошло уже 2 года как я в доме живу, за это время дом практически основательно сел.. и все хорошо!потолок нигде не провис не отпал, да и не собирается вроде.
осенью утеплил фундамет,(отдушины в фундаменте 2), повторяю пол стал теплый!в одной комнате отрывал гипсу недавно, и утеплитель, гнили и черноты пока нет на брусе изнутри,так что не все потеряно я думаю

[^]
darkdubdeep
6.01.2014 - 23:58
-2

Шутник

Окнам пизда со временем, утеплению изнутри это изврат, гипса на потолке в деревянном доме тоже на любителя, но стоять будет уж полюому.

[^]
gogenzolern
7.01.2014 - 00:03
-5

Ярила

дом из бруса, садиться? Нечему там садиться - усадки быть вообще не должно или минимальная(при условии что грунты не плавуны)

[^]
ukrj
7.01.2014 - 00:07
0

бастард Эпикура

ну шишки тут набил и то хорошо ...
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Andrey1967
7.01.2014 - 00:14
1

Ярила

На первый раз сойдет.
Рекомендации однозначные:
1. Утеплитель наружу полюбасу, потом вагоночкой зашьешь (заранее только закладные дя брусков пришурупь) и будет зоя...
2. Брус тоже садится поэтому оставляй зазор чтоб гипсократон не погнуло( а проще поживи с годик без гипса, чтоб наверняка).

[^]
gogenzolern
7.01.2014 - 00:26
-2

Ярила

нехер минусить - усадка это не усыхание дерева, а усадка грунта под фундаментом.

[^]
Tom4eg
7.01.2014 - 00:34
1

Шутник

Цитата (Sleep @ 6.01.2014 - 19:40)
По факту:
Не красиво,не аккуратно,изложено сумбурно.

Зачем ,,ЗАЧЕМ блядь строить деревянный дом ,и утеплять его ватой и тонной гипсухи blink.gif

А как крепили углы? Такое впечатление, по фото, что типо как кирпич. Для дерева, брус, бревно надо-бы в замОк, как деды наши делали

По факту:
Не красиво,не аккуратно,изложено сумбурно.

Зачем ,,ЗАЧЕМ блядь строить деревянный дом ,и утеплять его ватой и тонной гипсухи blink.gif

А как крепили углы? Такое впечатление, по фото, что типо как кирпич. Для дерева, брус, бревно надо-бы в замОк, как деды наши делали

[^]
UxI
7.01.2014 - 00:43
8

Весельчак

ТС, ты молодец! Построить дом - зачет, однозначно.
Косяки при стройке это абсолютно нормально. Ты же не профессиональный строитель, всех тонкостей знать не можешь. Да и строители косячат еще сильнее.

Вообще, дом из простого несушеного бруса, без конопатки, 146% дырявый. Если по дому из простого бруса пройти с тепловизором будет столько щелей что волосы будут шевелиться.

Утепление брусового дома лучше по снаружи твердым панельным утеплителем. А после обшить сайдингом с вент зазором.

По нутру утеплять тоже можно (хоть и крайне нежелательно) но с обшивкой поверх утеплителя пароизоляцией - небходимо для того что бы влага из помещения не попадала в утелитель.

Рулонный утеплитель сейчас довольно неплох. Скатываться в стены не будет. Пол подшивай снизу 100 мм пенопласта. Очень бюджетный материал с хорошими теплоизоляционными свойствами.

Я в 2012 годо в одиночку, от фундамента до крыши построил каркасник для себя и жены. Очень рады. Приводим в порядок. Делаем ремонт, обживаемся.

Если у кого есть вопросы по каркасникам могу ответить. Литературы прекопал вагон и маленькую тележку.

http://www.yapfiles.ru/show/771465/CxkVV6ivqvA.jpg.html

Это сообщение отредактировал UxI - 7.01.2014 - 00:51

Дом за 600 т.р. (примерно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89150
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх