Налоги на зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoyBush
5.12.2013 - 10:03
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата
НДС никаким образом к фонду оплаты труда не относиться - ага , просто платишь 18 % и не относишь

Ну не просто платишь, а включаешь в себестоимость товара/услуги фактически, НО НЕ В ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА.

Добавлено в 10:06
Цитата
НДС на работы не возмещается,

ЧТО??? Не провоцируйте меня на цитирование здесь налогового кодекса. От птичьего языка законописателей многих стошнит.
Тем более, выше я написала, что НДС возмещается, если сумма, оплаченная в бюджет, превысила сумму НДС с накрутки компании.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 10:09

[^]
russean
5.12.2013 - 10:08
0

тот самый

Цитата (Ruronin @ 5.12.2013 - 09:47)
вообще то ндс платят не работодатели, а все конечные потребители. тобишь в больше части простые люди.
специальный налог, который должны были бы платить все, даже безработные

тут в другом смысл. Ты работаешь, производишь продукт допустим на 10 000 рублей (та сумма по которой ты его продаешь), из него 18% получает государство в виде НДС+ ввиде страховых отчислений 30,2% остается 5720 рублей, из которых ты еще 13% платишь. и остается 5000, РОВНО ПОЛОВИНА!

При этом все эти деньги финансируют непонятно что. Т.е. граждане не видят расход денежных средств именно на себя.
а посему мы имеем массовую неуплату налогов. и даже если бы кто захотел бы стать честным и платить по закону, то это бы просто лишило его работы. Но государство такая ситуация устраивает....так каждый предприниматель у них на крючке...

[^]
Семья
5.12.2013 - 10:08
2

Добрый Психолог

Вообще НДС государству оплачивает только тот кто добывает недры,то есть первичный в цепи производитель - конечный потребитель,все остальные оплачивают НДС только с той разницы которую они на ценили на тот или иной товар,так же в вычет НДС указываются прочие расходы,ну допустим НДС купленного бензина,ремонтных работ,расходных материалов купленных и списанных по акту списания (допустим лампочки или электродвигатели) ну в общем грамотный бухгалтер НДС в основном списывает показывая прибыль предприятия в минимум или по нулям,или показывая прибыль в форме ценных бумаг (вексель) которые не идут в прибыль, а являются дебиторскими бумагами.И конечно же оплачивает конечный потребитель,мы все в магазинах ,на заправках и тд. Хотя конечно я считаю что это не совершенство системы,и оплаченный НДС физ.лицами,должен зачисляться им ну хотя бы в качестве пенсионного накопления.

[^]
freelncr
5.12.2013 - 10:09
2

Балагур

Цитата (Dimmka69 @ 5.12.2013 - 10:50)
Цитата (freelncr @ 5.12.2013 - 09:21)
Картинка некорректная, ндс отдаст работник, а не работодатель, и 18% будет считаться от 100р, а не от 115.
А то на картинке получается, будто кошмарят организации, что не является верным. Работник теряет столько же. Следует понимать, что организация платит за работника 30%, не больше.
И если у тебя белая зарплата 10тр, то организация платит за тебя 3тр.
Ты же отдашь отдашь 2866 и у тебя останется 10000 - 1300(8700 87%) - 1566(18% от 8700) =  7134р.

Правильная картинка, а твой расклад - это издержки современного образования и ЕГЭ.

А по делу то способен что-то сказать или кроме перехода на личности ничего не умеешь?

Расклад правильный, а твой пост - издержки твоего гуманитарного образования.

[^]
didirka
5.12.2013 - 10:09
5

Балагур

Цитата (spk68 @ 5.12.2013 - 11:02)
Ты делаешь работу, твоя компания получает деньги, тут же с них оплачивает НДС, остальные налоги, выплачивает Тебе зарплату. Ты идешь в магазин, покупаешь яблоко и платишь НДС. С тех денег которых стоит твоя работа НДС уплачен дважды. [/QUOTE]
Ты делаешь работу, твоя компания получает деньги, тут же с них оплачивает НДС - Компания этот НДС потом ВОЗВРАЩАЕТ ИЗ БЮДЖЕТА. [/QUOTE]
НДС на работы не возмещается, только на материалы и перечисления смежникам где есть переплата (если это не реконструкции и прочие лазейки)
------------------------------------------------
Вернуть НДС может только экспортер, те кто на внутреннем рынке могут только зачесть ... во всяком случае я о том, что кто-то получил обратно деньги не слышал

Моя компания на УСН, я делаю работу и что дальше? Иду в магазин за яблоком, все сетевики на ЕНВД, откуда там НДС?
И вообще это бред, даже если работодатель на общем режиме налогообложения НДС платит компания, а не ваш кошелек.

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 10:14
5

Юморист

А вообще пост был не об НДС, а о том, что обычные работники платят (опосредованно через работодателя) дохрена налогов. Получаешь 30т.р.? А фактически 60т.р., но половину отдаешь государству. Да еще из 30т.р. отдаешь НДС и акциз.

Но большинство этого не понимают. И поэтому им плевать на плохие дороги, на фонари, включенные весь день, на отсутсвие детских садов и маленькие зарплаты учителей и врачей. Ведь это же деньги бюджета.

Наши "слуги народа" никогда не пойдут на то, что бы люди сами оплачивали свои налоги (как в США). Иначе каждый поймет, из чьего кармана покупаются мерседесы чиновникам.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 10:18

[^]
spk68
5.12.2013 - 10:18
-3

Ярила

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 11:03)
Цитата
НДС никаким образом к фонду оплаты труда не относиться - ага , просто платишь 18 % и не относишь

Ну не просто платишь, а включаешь в себестоимость товара/услуги фактически, НО НЕ В ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА.

Цитата

ЧТО??? Не провоцируйте меня на цитирование здесь налогового кодекса. От птичьего языка законописателей многих стошнит.

(мы говорим о нормальной бухгалтерии, а не упрощенки )
НДС с работ уплачивается в бюджет так же, как и с любой реализации
(только берите поправку , что я не бухгалтер, а директор поэтому на Вашем языке говорю с большим акцентом) возьмите в руки любую смету или калькуляцию и посмотрите внизу "итого- ХХХ руб, + ндс 18 % - и на материалы, и на рабрты)
если Вы покажете путь , как вернуть обратно бабки которые мы заплатили гос-ву, накрутив ндс на свои работы .. обещаю, что у вас раздуется печень от отдыха на хорошем курорте

а вопрос возмещения ндс-а , это совсем другая песня

Это сообщение отредактировал spk68 - 5.12.2013 - 10:21

[^]
podonokx
5.12.2013 - 10:21
1

Приколист

Ха опять кашу устроили. При чем тут НДС и зарплата?????
Если налоги считаешь то добавляй еще и зарплату с прибылью непутай.

[^]
kartazon
5.12.2013 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (spk68 @ 5.12.2013 - 11:18)
Цитата

Цитата

(только берите поправку , что я не бухгалтер, а директор поэтому на Вашем языке говорю с большим акцентом) возьмите в руки любую смету или калькуляцию и посмотрите внизу "итого- ХХХ руб, + ндс 18 % - и на материалы, и на рабрты)
если Вы покажете путь , как вернуть обратно бабки которые мы заплатили гос-ву, накрутив ндс на свои работы .. обещаю, что у вас раздуется печень от отдыха на хорошем курорте

Когда вы по смете или калькуляции оплачиваете товары/работы/услуги, вы переводите параллельно ндс в бюджет? Или когда вы продаете товары/работы/услуги ваши клиенты перечисляют деньги за них, а вы тутже перечисляете 18 % в бюджет?

Это сообщение отредактировал kartazon - 5.12.2013 - 10:27

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 10:23
0

Юморист

Цитата
НДС с работ уплачивается в бюджет так же, как и с любой реализации (только берите поправку , что я не бухгалтер, а директор поэтому на Вашем языке говорю с большим акцентом) возьмите в руки любую смету или калькуляцию и посмотрите внизу "итого- ХХХ руб, в т.ч. ндс 18 % - и на материалы, и на рабрты) если Вы покажете путь , как вернуть обратно бабки которые мы заплатили гос-ву, накрутив ндс на свои работы .. обещаю, что у вас раздуется печень от отдыха на хорошем курорте

С этим утверждением я и не спорю. Похоже, мы говорим об одном и том же, но ... разными языками. Как обычно говорят юристы перед любыми переговорами "давайте сначала определимся с понятиями".
agree.gif

Добавлю только, что тот НДС, что у Вас в конце сметы, вы не сразу в бюджет платите, а после предварителного уменьшения его на сумму входящего НДСа.
Вы, я так понимаю, говорите о исходящем НДС (который накручивается на вашу цену), я говорю об НДС, который "НДС исходящий - НДС входящий = НДС в бюджет)

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 10:27

[^]
didirka
5.12.2013 - 10:26
1

Балагур

(только берите поправку , что я не бухгалтер, а директор поэтому на Вашем языке говорю с большим акцентом) возьмите в руки любую смету или калькуляцию и посмотрите внизу "итого- ХХХ руб, в т.ч. ндс 18 % - и на материалы, и на рабрты)

гы а упрощенка не нормальная? С 2013 года бухучет по ней ведет в полном объеме.
А по поводу НДС, это стандартная налоговая нагрузка, во многих европейских государствах вместо НДС - налог с продаж. Изначально речь идет о налоговой нагрузке физического лица. Поэтому включать в налоговую нагрузку физ лица НДС некорректно. Вы же не накручиваете НДС на фонд оплаты. Фонд з/п у вас образуется из прибыли и облагается только социальными налогами и ндфл.

[^]
Семья
5.12.2013 - 10:27
1

Добрый Психолог

Цитата

Цитата

(только берите поправку , что я не бухгалтер, а директор поэтому на Вашем языке говорю с большим акцентом) возьмите в руки любую смету или калькуляцию и посмотрите внизу "итого- ХХХ руб, в т.ч. ндс 18 % - и на материалы, и на рабрты)

А путь возврата очень прост, всего лишь документы на все затраты. А так же по бумагам проведение благотворительных акций с оплатой волонтёров с которых согласно закона налог ни НДС ни НДФЛ не оплачиваются. Ну и если только Вы нефть не добываете или уголь не копаете там тяжело вернуть.А так постарайтесь оптимизировать расходы предприятия и всё Вам вернётся при грамотномном ведении бухучёта.

[^]
podonokx
5.12.2013 - 10:29
-1

Приколист

spk68
Так то у любой компании есть входящии ндс есть исходящий и ты как директор платишь только разницу между этими НДС

[^]
Гаррет
5.12.2013 - 10:30
-1

Кок

А я вот интересуюсь, вот эти не понятные "страховые" на картинке. Это случайно не мои пенсионные отчисления, а?

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 10:30
3

Юморист

А давайте при выплате зарплаты показывать сотрудникам (я имею в виду обычных работяг), сколько ФАКТИЧЕСКИ уходит в бюджет налогов с их зарплаты. Ликбез, так сказать, по всей стране. А то народ у нас какой-то.... Безучастный, у всех "хата с краю"

Добавлено в 10:32
Цитата (Гаррет @ 5.12.2013 - 11:30)
А я вот интересуюсь, вот эти не понятные "страховые" на картинке. Это случайно не мои пенсионные отчисления, а?

Ага, а также ваша бесплатная медицина и возможное пособие по безработице

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 10:36

[^]
Семья
5.12.2013 - 10:33
0

Добрый Психолог

страховые выплаты,медстрахование,соцналог,и тд. Насколько я помню,года три этим не занимаюсь.

[^]
didirka
5.12.2013 - 10:34
2

Балагур

cool.gif если вы моложе 67 года то целые 6% откладывают на накопительную часть для счастливой беззаботной старости

[^]
apprico
5.12.2013 - 10:36
7

Темный лорд хаоса

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 10:55)
Я думаю, Вы имеете в виду тот НДС, который компания платит со своей накрутки. Его она включит в себестоимость выпускаемого товара/услуги.

Плохо думаете.
Подумайте еще раз: экономика эта такая штука которая позволяет вам свою работу обменять на ништяки разные.

Натуральное хозяйство: я забиваю гвоздь тете Маше, она мне дает за это яблоко.

Российская "экономика": тете Маше надо забить гвоздь, она находит в газете рекламу компании шараш-монтаж в которой я работаю, менеджер выписывает ей квитанцию на сто рублей, включая 18 рублей НДС, а мне наряд - забить гвоздь тете Маше. Я иду к Маше, забиваю гвоздь, Маша переводит 100 рублей компании, компания платит 18 рублей государству, формирует фонд заработной платы, платит с него социалку, выписывает мне зарплату, платит с нее НДФЛ. Вот я получаю 15 рублей девственно чистыми, минус налоги, зряплата начальству/бухгалтерии/менеджеру по выписке квитанций/дворникам/собакам/кошкам/блохам ну и прибыли владельцу компании. Я иду в магазин и за 15 рублей покупаю яблоко, в чеке написано "включая 2.40 НДС" Итого, результат такой же как в натуральном хозяйстве, у тети Маши забит гвоздь, у меня - яблоко. Только вот в процессе возникло семеро с ложками. Причем ложка НДС в цепочке фигурирует дважды. Как еще объяснить, что бы вы поняли ?

[^]
Гаррет
5.12.2013 - 10:37
0

Кок

Семья
RoyBush
Тогда не понятно. Предложения-то какие? В смысле огого сколько бедные работодатели отстёгивают. Да не вопрос. Что предлагаете? Убрать эти выплаты?

И кстати в основном отстёгивают с десятки, а остальное "в серую", то есть реально лишают работника пенсионных, страховки и т.п. Так получается?

[^]
podonokx
5.12.2013 - 10:41
0

Приколист

Да и с математекой ТС недружит! пересчитай по цепочке.

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 10:41
0

Юморист

Цитата (apprico @ 5.12.2013 - 11:36)
Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 10:55)
Я думаю, Вы имеете в виду тот НДС, который компания платит со своей накрутки. Его она включит в себестоимость выпускаемого товара/услуги.

Плохо думаете.
Подумайте еще раз: экономика эта такая штука которая позволяет вам свою работу обменять на ништяки разные.

Натуральное хозяйство: я забиваю гвоздь тете Маше, она мне дает за это яблоко.

Российская "экономика": тете Маше надо забить гвоздь, она находит в газете рекламу компании шараш-монтаж в которой я работаю, менеджер выписывает ей квитанцию на сто рублей, включая 18 рублей НДС, а мне наряд - забить гвоздь тете Маше. Я иду к Маше, забиваю гвоздь, Маша переводит 100 рублей компании, компания платит 18 рублей государству, формирует фонд заработной платы, платит с него социалку, выписывает мне зарплату, платит с нее НДФЛ. Вот я получаю 15 рублей девственно чистыми, минус налоги, зряплата начальству/бухгалтерии/менеджеру по выписке квитанций/дворникам/собакам/кошкам/блохам ну и прибыли владельцу компании. Я иду в магазин и за 15 рублей покупаю яблоко, в чеке написано "включая 2.40 НДС" Итого, результат такой же как в натуральном хозяйстве, у тети Маши забит гвоздь, у меня - яблоко. Только вот в процессе возникло семеро с ложками. Причем ложка НДС в цепочке фигурирует дважды. Как еще объяснить, что бы вы поняли ?

Давайте так - в этом месяце заказов на забивание гвоздя не будет. Есть продажа товара, не облагаемого НДС.
Но зарплату платить надо. Как в этом случае НДС связан с начислением зарплаты?

Добавлено в 10:46
Цитата
В смысле огого сколько бедные работодатели отстёгивают.

Нет, в смысле ого-го сколько РАБОТНИК платит налогов (предприятие так или иначе все возместит с физлиц). И куда эти деньги уходят, вот в чем вопрос. Просто очень многие считают, что они платят 13%, и это САМЫЙ маленьний налог в Европе. А еще мы много сеем ржи.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 10:47

[^]
alexI1979
5.12.2013 - 10:46
0

Ярила

Про пенсионные отчисления.
А как иначе? в России 76 млн. экономически активного населения (по возрасту), работает всего 42 млн человек. И эти 42 млн человек должны обеспечить пенсиями 40 млн пенсионеров.

[^]
podonokx
5.12.2013 - 10:47
3

Приколист

НДС к зарплате отношения не имеет!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал podonokx - 5.12.2013 - 10:48

[^]
didirka
1

Балагур

Цитата (apprico @ 5.12.2013 - 11:36)
Только вот в процессе возникло семеро с ложками. Причем ложка НДС в цепочке фигурирует дважды. Как еще объяснить, что бы вы поняли ?

А какое ваш карман непосредственное имеет отношение к ложке НДС, особенно в первом случае - оплаты ндс работодателем?

[^]
GoodyMan
3

Приколист

Цитата (apprico @ 5.12.2013 - 10:51)
Цитата (UnсleVova @ 5.12.2013 - 10:13)

НДС не платится дважды. Его оплачивает покупатель, а плательщик перечисляет в бюджет.

Именно что дважды: объясняю еще раз.

Ты делаешь работу, твоя компания получает деньги, тут же с них оплачивает НДС, остальные налоги, выплачивает Тебе зарплату. Ты идешь в магазин, покупаешь яблоко и платишь НДС. С тех денег которых стоит твоя работа НДС уплачен дважды.

UPD: мне вот интересно. Минусят "работники" налоговой, или депутаты, придумавшие этот кодекс? Хотя и в том и в другом случае - понятно что в стране твориться, если эти ребяты в рабочее время на ЯПе сидят.

ага. а если ты купишь потом еще хлеб то ндс уплачен трижды штоли???
а если работник магазинаЮ продавшего тебе яблоко получит в магазине зарплату и купит тоже хлеб, то НДС сколько раз уплачен по Вашему???

"Увлекательное путешествие НДС" lol.gif

Добавлено в 10:49
Цитата (podonokx @ 5.12.2013 - 11:47)
НДС к зарплате отношения неимеет!!!!!!!!!!!!!

Целиком и полностью поддерживаю. Иначе с таким же успехом можно утверждать, что с зарплаты удерживается налог на прибыль, земельный налог,налог на имущество и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54115
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх