7 глобальных миссий Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnZip
18.10.2013 - 08:38
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (няшко @ 17.10.2013 - 14:30)
Да уж миссии глобальные.... Строить комунизьм во все мире и дристать при этом в сортире из трех досок с портретом Ленина на стене, нажравшись подтухшего компота с томатным соком, за которыми отстоял 3 часа в очереди.

Все верно, набор нынешних мечт гораздо шире: Купить новую машину, получить работу шоб нихера не делать (потому как не умеешь ничего) только деньги получать, квартиру там построить, потусоваться в клубах, а звезды и космос - нахер нахер, за эти деньги лучше сделайте чтобы мне к машине не 3 минуты идти, а одну

[^]
Alnik9
18.10.2013 - 08:41
-6

Шутник

Цитата
а звезды и космос - нахер нахер,

А зачем лично тебе звезды и космос?

[^]
Fomalhaut
18.10.2013 - 08:46
3

Юморист

Цитата (ipiteri @ 17.10.2013 - 13:58)
Цитата (nick78 @ 17.10.2013 - 19:31)
В реале тоталитаризм, бедность, алкоголизм, дефицит, рабский труд.

Дружок. Мой отец работая на заводе получил через три года двухкомнатную квартиру в новостройке. Мы раз в год ездили в его отпуск на чёрное море за счёт предприятия.
У дружка моего семья была из семи человек. И все были и одеты и обуты и здоровы и счастливы.

А тебе есть чем похвастать!?

Ещё что вспомнил.
Мы в санатории месяц жили когда в квартире ремонт был. Отец решил что нехер краской дышать...
Ты был когда то в санатории? С сауной, кислородными коктейлями и дешевой жрачкой каждый день?

Тогда тоже у всех по разному было. Квартиру отец тоже получил, работая на ТЭЦ. Но на Черное море не ездили ни разу, к моему детскому сожалению. Одеты- так это и тогда и сейчас вообще не проблема, у нас в детстве были одинаковые пальто в серую клетку и мой брат донашивал вещи после меня, и в других семьях так принято было. На площадках перед домом играли тогда мы-дети, потому что машина у нас на всю пятиэтажку была только одна. А счастливые и здоровые люди были и тогда и сейчас такие есть. Ну, может, раньше их и больше было. Здоровых- уж точно.

[^]
скЫнхед
18.10.2013 - 08:48
12

Шутник

Ну началось)

7 глобальных миссий Советского Союза

[^]
pireiro
18.10.2013 - 08:51
10

Ярила

Обычный день в СССР :

18 октября 1921 - Образование Крымской АССР.

18 октября 1954 - Ввод в действие 1-й очереди Камской ГЭС.

18 октября 1955 - Ввод в действие 1-го агрегата Каховской ГЭС.

18 октября 1971 - Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О мерах по дальнейшему улучшению материальных и жилищно-бытовых условий студентов высших и учащихся средних специальных учебных заведений".

18 октября 1974 - Сообщение о вводе в действие 1-й очереди крупнейшего в мире блюминга "1500" на Нижнетагильском металлургическом комбинате.

Обычный день в России :

1.В Гааге ограбили квартиры российских дипломатов

2.Эдвард Сноуден не привез в Россию секретные документы

3.Вслед за вулканом Ключевской активизировался вулкан Шивелуч

4.Энергетики ДФО могут ограничить снабжение объектов "Оборонэнергосбыта"

5.При взрыве у мечети в Кабардино-Балкарии погибли боевики

6.Opel назвал рублевые цены на обновленную «Инсигнию»

7.Трое напали на салон сотовой связи в центре Москвы

8.Четверть населения может лишиться права на трудовую пенсию
faceoff.gif и так далее и тому подобное.....

Это сообщение отредактировал pireiro - 18.10.2013 - 08:57

[^]
polity
18.10.2013 - 08:52
6

Шутник

«Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» и пусть я застал только 10 лет нашего великого прошлого, это были добрые годы

[^]
UnZip
18.10.2013 - 08:52
0

Балагур

Цитата (plotnick @ 18.10.2013 - 08:25)
Доступное жильё для 10 семей в одной комуналке :)

Это вот самая большая проблема, которую трудно понять. Думается если бы собственное жилье в СССР не служило предметом вожделения, а было бы легкодоступно (а что, территория позволяет, ресурсы тоже были), то и сложилось бы все по другому. А то придумали блин, жилплощадь - как награда...

[^]
Willis
18.10.2013 - 08:59
7

Ярила

Mclayn
Цитата
Жму руку друг!
Я тоже помню и прекрасное детство, вкуснейшие продукты, отличную школу и полнейшую безопасность в любое время суток!
О таком явлении как чурки на улицах наших город и слыхом не слыхивали! Да, у нас не было мобильников и кредитных солярисов, зато у нас была вера в будущее и гордость за Великую Державу, которую просрал предатель горбачев и добил алкоголик ельцин со своей командой. А глупомордые граждане в 91 своими глотками окончательно определили наше будущее

Да нет, были чурки, но не в таком количестве. И что удивительно, те, советские, чурки вели себя по человечески и они действительно приезжали учиться и работать, а не грабить и насиловать. А Москва, действительно была университетской столицей, а не гигантским рынком. И лозунг социализма (не коммунизма, нет) "От каждого по способностям, каждому по труду" мне нравился, цельный он был, справедливый. И оценка труда справедливой была. Я родился тогда, поездил и знаю. Токарь 6-го разряда, проффессор в институте, комбайнер в страду, полковник в армии - одинаково получали, в каждой проффессии добиться успехов можно было. И не говорите мне, что у одних труд недооценен, а у других переоценен был.
А сейчас, топ-менеджер с зарплатой 1,5 млн. и врач с 8 тыс. И главное законно все, правильно типа.

Это сообщение отредактировал Willis - 18.10.2013 - 09:03

[^]
Бедросович
18.10.2013 - 09:03
0

да, ник никудышний :facepalm:

про газировку не забудте

[^]
MrVit
18.10.2013 - 09:04
0

Ярила

Цитата (aLex66 @ 17.10.2013 - 15:50)
конечно в СССР хуёво жилось. была постоянная работа, люди насильно обеспечивались жильём, а особо ленивым ещё и садовые участки давались. их детей насильно отправляли в дедсады, летом в лагеря, бесплатно учили в школах, давали среднее-специальное или техническое, а тупым ещё и высшее образование. врачи-убийцы, убили многие болезни, бесплатно. каторжным трудом осваивалось Сибирь, ДВ строился БАМ, ВАЗ. особо ленивых заставляли вручную запускать ракеты с космонавтами и работать на ядерных объектах "ускорителями" ядрёных частиц. оборотни-менты практически победили преступность и от безделья сами ушли кто на пенсию, кто в тюрьму, что бы трудиться на СНХ. мы, жили за "железным занавесом" при жестокой диктатуре, сирыми и убогими, но когда пришёл пятнистый мессия гмс, а потом семипалый пьяненький царёк, мы были освобождены и теперь мы счастливыыыы!

Я вот всегда, читая такие коменнты, задаюсь простым вопросом, ЕСЛИ ВСЕ ТАК БЫЛО ПИЗДАТО, ХУЛИ ОНО РАЗВАЛИЛОСЬ?? Отчего такое могучее госсударство как СССР распалось настолько быстро, что на западе даже охуели от такого поворота. Может "коллос" был на глиняных ногах, и все кто дрочит на "все было" видит только то было у него в округе, и дальше свой взгляд не подымает??

Добавлено в 09:05
Willis
К вам тоже мой вопрос что вверху.

[^]
tatu1952
18.10.2013 - 09:06
-5

Шутник

[^]
crossovsky
18.10.2013 - 09:08
2

Ярила

Цитата
17 марта 1991 года состоялся единственный за 70 летний период существования СССР референдум.

Перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?".
........
По данным комиссии по Союзу ССР в целом: в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР, было включено 185 647 355 человек; приняли участие в голосовании 148 574 606 человек, или 80% процентов. Из них ответили: "Да" 113 512 812 человек, или 76,4%; "Нет" - 32 303 977 человек, или 21,7%; Признаны недействительными - 2 757 817 бюллетеней, или 1,9 %.

В РСФСР в списки для голосования были включены 105 643 364 человек; приняли участие в голосовании 79 701 169 (75,44%). Из них ответили "Да" 56 860 783 (71,34% участвовавших, 53,82% избирателей), "Нет" - 21 030 753 (26,39%). Признаны недействительными 1 809 633 бюллетеней.
........
Однако в дальнейшем воля граждан была проигнорирована рядом политических деятелей и Союз прекратил свое существование в результате подписанных 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений.
........
РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/20110315/354...l#ixzz2i3WLZdJ9

Кто ещё будет высеры писать, что в 91-м сами захотели жить по-новому??!?
*ненависть*

Это сообщение отредактировал crossovsky - 18.10.2013 - 09:22

[^]
MrVit
18.10.2013 - 09:09
-2

Ярила

Цитата (polity @ 18.10.2013 - 09:52)
«Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» и пусть я застал только 10 лет нашего великого прошлого, это были добрые годы

Офигеть как много ты застал pray.gif щас молишься на Сталина, почитай историю, потому как спросить уже не у кого, что было при Сталине, а потом благодари

[^]
marsisgood
18.10.2013 - 09:10
1

Приколист

У людей были благородные цели, не то что сейчас - побольше бы наворовать.

[^]
dimankin
18.10.2013 - 09:12
6

Шутник

чет многих из края в край кидает. Кажная палка о двух концах umnik.gif

[^]
UnZip
18.10.2013 - 09:13
1

Балагур

Цитата (Alnik9 @ 18.10.2013 - 08:41)
Цитата
а звезды и космос - нахер нахер,

А зачем лично тебе звезды и космос?

Это мечта чувак, просто мечта. Во первых в моем деццтве очень многие мечтали о космосе, в том числе и девчонки, читали Казанцева и Толстого (который Алексей), радовались достижениям своей страны и не считали слово "патриот" уничижительным.
Вот поэтому для меня люди мечтающие о большом (или большем) телевизоре или о новой мобилке, выглядят несколько странным, а вот человек который гордится достижениями своей страны - вполне нормальным.

[^]
Hton
18.10.2013 - 09:14
4

Юморист

как то самое главное наебалово (лозунг) коммунизма никто так и не назвал
1) Землю крестьянам
2) Заводы рабочим

Про великие переселения народов в СССР никто и не скажет
Все сошлются про то, что надо читать учебники, но мало кто из тех кто застал не школьные (!) 10 лет СССРа, а малька побольше вспомнят проднаборы на НГ, налог на бездетность, лишние 2 кв м на получение жилплощади, на стандартный ответ профкома молодому инженеру - "иди хуй соси, пока рабочим премию не выплатим, квартиры не дадим ты со своей семейкой в общаге поживешь, молодой еще", не вспомнят про тактические учения с применением ядерного оружия, про разгоны голодных бунтов, про ... про кучу всякого про....

НО!!!

Несмотря на все НО, СССР был ДЕРЖАВОЙ! Это была страна. Может было все и херовенько, просто мы другого тогда не знали, но 9 из 10 ГОРДИЛИСЬ этой страной. Мы чувствовали, что это страна. А сейчас... Как то, ну нет у меня гордости за страну, сожаление - есть, память есть. Гордости - нет :(

И еще не надо уж так шпынять Горбачева и Ельцина. К сожалению мало кто знает ВСЮ подноготную почему, да как все так вышло. Замечу только, что во времена Бориса Николаевича его портретики НЕ ВИСЕЛИ в каждом кабинете. Культа великой любви к наилюбимейшему ПУ не было.

P.S. А вот про БАМ лучше вообще молчать. Равно как и про целину. Итог того и другого известен. КАК это делалось - мало кто знает. Целину не знаю, но мать которая там побывала - рассказывала ООЧЕНЬ подробно, особенно про ПОСЛЕДСТВИЯ. Но про БАМ - ничего не говорите. Что там и как было - не надо... Хуйня там была. ЖДВ, стройбат - на ПОЛНОСТЬЮ импортной технике (магирусы, коматсу) херачили ОДНУ колею. И гордое название Алонка - 40 вагонов коптерок я то же знаю. Так что что тогда в уши ссали, что сейчас.

Это сообщение отредактировал Hton - 18.10.2013 - 09:20

[^]
afroukrainec
18.10.2013 - 09:15
2

Приколист

Цитата
Я вот всегда, читая такие коменнты, задаюсь простым вопросом, ЕСЛИ ВСЕ ТАК БЫЛО ПИЗДАТО, ХУЛИ ОНО РАЗВАЛИЛОСЬ?? Отчего такое могучее госсударство как СССР распалось настолько быстро, что на западе даже охуели от такого поворота. Может "коллос" был на глиняных ногах, и все кто дрочит на "все было" видит только то было у него в округе, и дальше свой взгляд не подымает??

так любой совкодрочер скажет - госдеп и продажный горбачев. они тут ни при чем.

нет конечно не они бухали на производстве или лясы точили (шили и вязали и разгадывали кроссворды) и гнали фуфло вместо качественной продукции а вечером покупали джинсы сапоги и магнитофоны из не дружественных нам стран. не они поддерживали решения партии (особенно об обороноспособности когда в каждом городе половина предприятий на ВПК работало) и правительства (когда страна села на нефтяную иглу и с падением цен на нефть что и нам сейчас грозит мы оказались в полной жопе) а потом на кухне обсуждали диссидентов.

да возьмите подписку крокодила за 80й и сразу все станет ясно

Добавлено в 09:18
Цитата
У людей были благородные цели, не то что сейчас - побольше бы наворовать.

не надо так. несунов в СССР было огромнейшее количество. все застал и все помню. только конечно каждый воровал по копейке а сейчас минимум по миллиону. но система от туда растет.

[^]
vorog
18.10.2013 - 09:18
3

Ярила

Цитата (nick78 @ 17.10.2013 - 14:31)
В реале тоталитаризм, бедность, алкоголизм, дефицит, рабский труд.

не ошибается тот, кто ничего не делает! Мало кто из мировых держав мог похвастаться такими достижениями, как были в СССР!

а в 2000м был бы коммунизм, в том понятии, что себе представляли люди в 1917м....Разве нет? Включите логику!

[^]
Willis
18.10.2013 - 09:35
4

Ярила

MrVit
конечно в СССР хуёво жилось. была постоянная работа, люди насильно обеспечивались жильём, а особо ленивым ещё и садовые участки давались. их детей насильно отправляли в дедсады, летом в лагеря, бесплатно учили в школах, давали среднее-специальное или техническое, а тупым ещё и высшее образование. врачи-убийцы, убили многие болезни, бесплатно. каторжным трудом осваивалось Сибирь, ДВ строился БАМ, ВАЗ. особо ленивых заставляли вручную запускать ракеты с космонавтами и работать на ядерных объектах "ускорителями" ядрёных частиц. оборотни-менты практически победили преступность и от безделья сами ушли кто на пенсию, кто в тюрьму, что бы трудиться на СНХ. мы, жили за "железным занавесом" при жестокой диктатуре, сирыми и убогими, но когда пришёл пятнистый мессия гмс, а потом семипалый пьяненький царёк, мы были освобождены и теперь мы счастливыыыы!

Цитата
Willis

Развалилось? А хуй его знает. Не дозрели мы значит, чтоб построить идеальное общество. Но попытка, я считаю, была хорошая. И в большинстве правильная, иначе не собирали бы каждый раз подобные темы столько плюсов и не гордились бы мы своим прошлым, увы прошедшим безвозвратно. И мне искренне жаль, что мой сын ту прошлую жизнь, будет представлять себе только по моим рассказам.

Это сообщение отредактировал Willis - 18.10.2013 - 09:40

[^]
stas274
18.10.2013 - 09:36
3

Ярила

Цитата (MrVit @ 18.10.2013 - 10:04)

Willis

Ну, во-первых, никто не говорит, что всё было совершенно замечательно. Такого не бывает. Просто люди, жившие при СССР, могут сравнить то и сейчас.
И это удивительно, когда человеку жившему в то время рассказывают от том, как он жил. Мы сами в состоянии сравнить и сделать вывод.

А во-вторых, если верховный руководитель государство поставит цель - уничтожение этого государства, то очень велики шансы реализации задачи. Если бы Сталин поставил целью любым путём проиграть войну, как Вы думаете, что могло бы быть?

[^]
Akella225
18.10.2013 - 09:36
0

Шутник

Сколько вранья было от всех этих недовождей.... отнас скрывали много интересных фактов.

[^]
Thor
18.10.2013 - 09:46
2

Ярила

Либерасты, идите в хуй. Русские - пацифисты. И за мир во всем мире мы отпацифиздим кого угодно.
Жаль о этом многие забыли, но жизнь показывает, что с каждым годом этот постулат вспоминают все чаще и чаще. Отсюда и количество таких вбросов в интернетах, нацеленных на формирование у нас чувства неполноценности. Но время слабости уже прошло, маятник уже пошел в другую сторону.

[^]
Zuzog
18.10.2013 - 09:49
2

Юморист

Цитата (Hoogo @ 17.10.2013 - 14:40)
Реальная цель коммунизма - четкое разделение общества на правящий класс, средний класс и рабочий класс.

Лихо ты ща прикрутил цель капитализьма (власти капитала) к этому посту.
на просвещенном западе это разделение уже вполне себе укрепилось.

[^]
BurikSW
18.10.2013 - 09:49
5

Хохмач

По поводу миссий о глобальном построении коммунизма. Почему никого из СССР-о ненавистников не вспоминает, что США объявило своей исторической миссией построение "демократии" во всем мире и насаждение "американского образа жизни". Если задуматься об этом образе жизни и принципах ее работы, то коммунизм более жизнеспособная система. Там не предлагают взять кредит под залог того, что само в кредит и до бесконечности под проценты и все это потратить на очередную новинку, 27-й телевизор или еще что. Там предлагают отработать блага.

Американский образ жизни не может работать в глобальном масштабе. Ресурсов нет. Вытекает больше чем втекает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29900
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх