Да там, на самом деле, ничего такого невероятного не было
Я не могу сказать, что особо верю в призраков. Скорее в то, что эти места имеют свою энергетику, "настроение", так сказать. Некоторые нейтральные, некоторые позитивные, некоторые злые. Наверное, зависит от того, какие люди там жили до этого. Это сразу же ощущаешь, как проведёшь там какое-то время. При том, мы ощущаем это почти все, не сговариваясь.
Все эти здания, они живут своей жизнью - если, стоя внутри замолчать, то слышно, как где-то капает вода, где-то что-то поскрипывает, где-то чуть шумит ветер...
В этом особняке во время одного из кадров я стоял в проходной комнате один, в темноте, с выключенным фонариком, и наблюдал через щели в заколоченных окнах за друзьями, которые стояли у фотоаппарата. Включить фонарик не мог, испортил бы кадр. За моей спиной была тупиковая комната, у которой не было пола - он обвалился вниз, в подвал. Кроме нас в той Богом забытой дыре никого не было. Бомжи так далеко от цивилизации не живут
В один момент я услышал очень чёткое тяжёлое дыхание за спиной. Два глубоких тяжёлых вздоха. У меня волосы встали дыбом

Сказать, что у меня сжалось в одном месте - это не сказать ничего

Я резко обернулся вокруг своей оси, но, никого там не было. Я прекрасно знаю, как звучит ветер, и уверен на 100% что это не было никакого животное. Я стоял и вглядывался в пустую угловую комнату (я очень хорошо вижу в темноте, и могу с уверенностью сказать, что в здании кроме меня и друга (в прихожей), никого не было.
Я еле дождался момента, когда закончился кадр, и выскочил из здания

До сих пор не знаю, что это было.
И это не страх. Повторюсь, мы уже 5 лет тусуемся в темноте в заброшенных помещениях, у нас пропало это чувство.