Вот так убирают картофель под Минском!, Полнейшая жесть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SP1CE
13.10.2013 - 21:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.10.2013 - 20:41)
Цитата
Парни, о чём пост?

как всегда - все кругом му...ки,аффтор дартаньян

Цитата
А вариант дособрать картошку вручную?

нерентабельно....картоха в белорусии,особенно в урожай,стоит недорого...трудозатраты на ручной труд не окупятся...

сколько вот вы лично соберёте ??? заметьте,целый день раком ползать..
думаю на много вас не хватит...и меня не хватит...это адова работа...

В 90х нас в школе(7+ класс) на две недели выгоняли собирать картошку после копалки(это не комбайн, просто привязанная к трактору НЕХ, которая подымает картошку на поверхность поля). По весне нас выгоняли собирать на поле крупные камни, потом еще прицепом была посадка сосны в лесу. Даже немного денег давали. Так что не надо про адову работу, я когда впервые услышал, что у деда жены нужно 40 соток картошки выкопать и перебрать, потом упаковать в погреб-тоже в ахуе был, но ничего, привык в конце концов. Зато какая кормежка была, городская колбаса рядом не валялась wub.gif

Добавлено в 21:34
Цитата (gderliwy @ 13.10.2013 - 21:23)
Цитата (Dikovitski @ 13.10.2013 - 21:13)
но если картоха хорошая то почему бы и не запастись на зиму и тд, а не поокупать за 3500 (0,3 уе) за кг

Ну не знаю. Вчерась купил по 2 тыщи. Может, ну его нахуй этот Минск? Возвращайтесь домой - ни тебе перекупов, ни бульбы по 3500.

а чего покупал-то? мог и сам вырастить, раз не минский gigi.gif

[^]
Andrew327
13.10.2013 - 22:40
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.10.2013 - 21:50)
Цитата
Вопрос в том, что убрано ху*во.

да нормально он убрал...всегда после мехуборки что то оставалось на поле...всегда!!!
по другому просто никак....

А можно уточняющий вопрос? Вы сами откуда? Город или деревня?

[^]
aptmax
13.10.2013 - 23:42
0

мозготочие

в местах моего обитания в молодости, картошку не выращивали, сажали подсолнух. Так вот мы с друзьями частенько ходили за комбайном и собирали остатки подсолнуха. Всегда спрашивали разрешения у комбайнера и никогда нам не отказывали. Семечку потом продавали бабулькам на рынке банками. Вот так и зарабатывали))

[^]
skeletron
13.10.2013 - 23:47
1

Балагур

Цитата
Но вот прикол в том что местный председатель запрещает собирать этот картофель деревенским жителям.

Пошлите его нахуй и собирайте!
а на него батьке настучите, что картошка убрана херово. про себя промолчите smile.gif

[^]
referenDООМ
13.10.2013 - 23:53
-2

Ярила

Автор эпичен. Два ведра картошки собирал полчаса и закатился в истерике - ай,пичальбида, все просрали.

Я так и не понял, проблема в чем? Приходи и собирай. Поймают менты - заработают на взятке или отчетность красивую сделают. Не попадетесь - окажитесь с халявными овощами. В чем проблема? Всем хорошо.

И - да! Вы таки с лушкошками, сумками и тяпками "чиста пасматреть" ходили?

Напоследок. Председатель прав. Убирать - нельзя. Потому что найдутся умники, которые начнут убирать не ПОСЛЕ, а ПЕРЕД трактором. И уже хуй палкой отгонишь. Выход - запретить вобще и неебет!

Добавлено в 23:54
Цитата
Пошлите его нахуй и собирайте!
а на него батьке настучите, что картошка убрана херово. про себя промолчите

skeletron , ты клоун. Они за эту картошку в итоге заплатят раз в пять поболее, чем на рынке. Ох уж эти тупорогие советчики из интернета ...

[^]
kistanov
13.10.2013 - 23:56
0

оптихуист

что ж за времена пошли?! вкусная картоха - редкая удача! (живу в Москве). Картошку готов есть каждый день без перерыва.
а на фотках хорошая бульба! ) тока собрана погано!

[^]
CyRus72
14.10.2013 - 00:01
0

Лорд Русской Бани

Напиши Батьке, пущай расстреляет его нахуй! Столько добра пропадает! moderator.gif

[^]
Andrew327
14.10.2013 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 13.10.2013 - 23:40)
Цитата (stas1981 @ 13.10.2013 - 21:50)
Цитата
Вопрос в том, что убрано ху*во.

да нормально он убрал...всегда после мехуборки что то оставалось на поле...всегда!!!
по другому просто никак....

А можно уточняющий вопрос? Вы сами откуда? Город или деревня?

stas1981 в оффлайне и ответа я не дождусь, разовью тему:

Стас, судя по нику вы несколько младше и такое развлечение, как "выезд студентов на картошку" уже не застали, а я еще застал (РТИ).
Я хоть и минчанин в 3-м поколении, но у родственников в деревне не одно лето провел. И папа, покойный, на Минской овощной фабрике (в районе Тростенца) больше 20 лет механизатором отработал, и мне по малолетству в кайф было с ним на тракторе и комбайне покататься. Поэтому я очень хорошо знаю, что такое "механизированная уборка". Остается, но при нормальном отношении к работе не столько, как на фото.
Случай из практики.
1992 год, в стране разруха, зарплаты у родителей мизерные, основная еда - макароны и картошка, колбаса это уже чуть-ли не роскошь. Та кортошка, что продавалась, была или хуевой или дорогой. Спасались тем, что отцу на фабрике участок выделяли под картошку (копали полумеханизированным способом :), растрясали трактором и выбирали вручную, все отлично "поднималось" с первого прохода).
Загнали нас, первокурсников, в Витебскую область, Глубокский район на картошку (название деревни, к сожалению, уже не помню). Группа подобралась примерно одного социального статуса. Выехали в первый день на поле после вот такого пидара как на фото. Для нас было чуть ли не шоком увиденное, у нас, воспитанных при СССР с соответствующими ценностями, в головах не укладывалось: как, блядь, так можно? Как он мог половину выращенного оставить зарытым в земле? У себя то на участке небось все "под лопату" до единой картошки собрал. Мы этого тракториста чуть не отпиздили, заставили второй раз перепахивать. Так он со второго прохода собрал столько-же, как и с первого. Потом уже мы выбирали остатки, 3-5 тракторных прицепа с поля получалось, правда уже "кормового" качества.
И у всех в колхозе было такое отношение: "хуля вы напрягаетесь? это же не ваше и не наше, это колхозное. Какое вам дело? Пусть сгниет".
И это отношение не изменилось. Нах его менять, если у нас и дотации колхозу дают, и кредиты льготные, и предприятия обязали шефство над колхозами брать и помогать, в том числе и финансово?. Нах напрягаться, если лаве почти даром раздают? На бумаге отчитались, зарплаты получили, туареги за бюджетные бабки купили. А то что собрали мало, ну извините, урожайность такая (никто-же не проверит, что половина этого урожая в поле осталась). Зато по срокам в указание министерства уложились. Можно и "Дажынки" отмечать.

[^]
sibirnsk
14.10.2013 - 03:41
0

Хохмач

Цитата (billi146 @ 13.10.2013 - 21:24)
/Так комбайны такие, я подобное в Мичуринске видел("Зеленая Долина" http://www.kornevgroup.ru/), возможно дело тут в том, что ручной труд теперь дорог и добирать картофель в ручную нет смысла...

Солдаты тебе стоя аплодируют sm_biggrin.gif green.gif toper.gif

[^]
awsey
14.10.2013 - 03:58
0

Отколист

Блин, ну вроде всегда так было... Наши комбайны без ультразвуковых датчиков - не могут найти чуть в стороне или глубже посаженную картошку... Для того всё время после комбайна проходят человеки-колхозники. ТС прошёл раньше них, пусть радовается халявному продукту)

[^]
azilgo
14.10.2013 - 19:27
0

Шутник

Цитата (awsey @ 14.10.2013 - 04:58)
Блин, ну вроде всегда так было... Наши комбайны без ультразвуковых датчиков - не могут найти чуть в стороне или глубже посаженную картошку... Для того всё время после комбайна проходят человеки-колхозники. ТС прошёл раньше них, пусть радовается халявному продукту)

ТС поехал через 2 недели после уборки.
Для некоторых сильно рьяно обвиняющих, с лукошками и мешками ехал в соседнюю деревеньку прикупить картофана, что собственно и сделал.
Ах да, пару соседних полей в таком же состоянии были после 2х недель после уборки, хотя через дорогу убрано чистенько!
Так что версия про пьяного механизатора очень проканывает.

[^]
3j106uh
15.10.2013 - 06:02
0

Ужас на крыльях ночи

У нас так в России полезные ископаемые собирают.

[^]
alexs1973
15.10.2013 - 06:07
0

Приколист

Да у нас в Россее также убирают. У меня у дачи на полях после уборки, пробки начались. Народ на машинках на поля мешками забивался под завязку rulez.gif

[^]
gderliwy
16.10.2013 - 07:04
0

Балагур

Цитата (SP1CE @ 13.10.2013 - 21:30)
а чего покупал-то? мог и сам вырастить, раз не минский gigi.gif

Потому что знакомый агроном просветил: в подсобном хозяйстве рентабельны лишь две сельскохозяйственных культуры - мак и конопля))))

[^]
Nayteri
16.10.2013 - 07:10
0

Шутник

Вот же пидарас председатель. Сейчас не война, хули выебываться.

[^]
Ty747
16.10.2013 - 07:11
0

普京是小偷和騙子

Херня все это, будучи студентом, частенько бывал на подобных мероприятиях. Подобные мелочи техпроцесса никак не влияли на продовольственную безопасность великой державы СССР. )))

[^]
МилаБелик
16.10.2013 - 07:17
0

В перипетиях жизни передряг

Надо школьников и студентов подключать!

[^]
Suetinmix
16.10.2013 - 08:12
0

Шутник

Я бы сказал что это ОЗИМЫЕ )))). На следующий год и садить не надо будет ))). Сама колоситься будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9852
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх