Один день из жизни лесомера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stupidon
6.10.2013 - 18:08
0
Статус: Offline

ЯПовский городовой

Цитата (AlRenatus @ 5.10.2013 - 10:50)
ох, приятно видеть, что так все чётко... и жпс, и комп, и краска есть...
в 99-м мы отводили деляны в тайге. в наличии были топор для нанесения межевых знаков и ружьё для того, чтоб не обосраться при встрече с медведем... )
тяжело было, но классно... на 100км вокруг ни одного населенного пункта, ни одной дорожки... осознание этого придавало странные, непривычные ощущения...

Осознание того, что если что (тьфу-тьфу) не найдут даже если захотят ?

[^]
mayday
6.10.2013 - 18:16
2
Статус: Online

Ярила

У нас под Москвой как-то выделили денег лесникам, чтоб на кадастр леса поставить. Видимо денег было мало и они решили не посылать таких героических ребят с ЖПСами и патриотичными глонасами, еще болотные сапоги надорвут и прибор потеряют, а лучше достать из архивной пыли планшеты 1937 года и по ним девочки быстренько мышкой границы отобъют и все будет в шоколаде. Только вот получилось, что в некольких районах народ обалдел, и я вместе с ними, когда узнал, что на их участках оказывается лес шумит государственный. У меня таким макаром от 7 соток отпилили 1,5. И что характерно, не стали заморачиваться, искать хозяев, чтобы эту хрень согласовать, а согласовали на уровне глав поселковых советов, только узнали заинтересованные поздно, когда кадастр оформлять начали. Тема для меня больная еще тем, что непонятно на кого в суд подавать.

Это сообщение отредактировал mayday - 6.10.2013 - 18:18

[^]
user312
6.10.2013 - 20:31
0

Приколист

нормас автору зеленка за леса
у самого первое образование биологическое!

[^]
Беня1НАХ
7.10.2013 - 01:51
0

Латвийская ССР

Автор, по каким лесам в латвии ты там ползаешь? сам откуда?

[^]
frosya
7.10.2013 - 06:55
0

Юморист

Цитата
ох, приятно видеть, что так все чётко... и жпс, и комп, и краска есть...
в 99-м мы отводили деляны в тайге. в наличии были топор для нанесения межевых знаков и ружьё для того, чтоб не обосраться при встрече с медведем... )
тяжело было, но классно... на 100км вокруг ни одного населенного пункта, ни одной дорожки... осознание этого придавало странные, непривычные ощущения...

Спасибо, напомнил мне отца. Он еще в 50-х мерил тайгу. Тогда при нем было ружье и вечно пьяный лесник (дядя Вася). Случай, когда папа встретился с медведем нос-к-носу, он рассказал только однажды. Цитирую: "И тут вышел мишка, а Васька настолько напился самогона, что лежит в кустах. А я не успеваю даже ружье с плеча снять - от испуга затормозил. Похоже, мишка тоже испугался - он обкакался и убежал - фиговый хозяин тайги. Ну я тоже покакал немедленно, скинул грязные трусы, схватил Ваську и бежать вон".

Здоровско, когда труд оплачиваем. Лично мне понравились дороги и состояние леса. Жаль только, что для нас, простых обывателей, ухоженный лес является запредельной мечтой.

[^]
Stupidon
7.10.2013 - 09:52
0

ЯПовский городовой

Цитата (Беня1НАХ @ 6.10.2013 - 10:51)
Автор, по каким лесам в латвии ты там ползаешь? сам откуда?

Сам из Огре а работаю по всей Латвии.

[^]
zulers
7.10.2013 - 16:25
0

Шутник

Тяжёлая работа. Зелень автору!

[^]
Noname2013
8.10.2013 - 00:02
1

Ярила

Цитата (mayday @ 6.10.2013 - 19:16)
У нас под Москвой как-то выделили денег лесникам, чтоб на кадастр леса поставить. Видимо денег было мало и они решили не посылать таких героических ребят с ЖПСами и патриотичными глонасами, еще болотные сапоги надорвут и прибор потеряют, а лучше достать из архивной пыли планшеты 1937 года и по ним девочки быстренько мышкой границы отобъют и все будет в шоколаде. Только вот получилось, что в некольких районах народ обалдел, и я вместе с ними, когда узнал, что на их участках оказывается лес шумит государственный. У меня таким макаром от 7 соток отпилили 1,5. И что характерно, не стали заморачиваться, искать хозяев, чтобы эту хрень согласовать, а согласовали на уровне глав поселковых советов, только узнали заинтересованные поздно, когда кадастр оформлять начали. Тема для меня больная еще тем, что непонятно на кого в суд подавать.

Тут кто не успел тот опоздал - не поставил на кадастр раньше чем лесники - опоздал, иначе-бы вырезали по контуру твоего участка. Теперь судится с лесниками гиблое дело, знаю случай где людям выдавали под аренду лес, причем участки различных шишек с москвы, крутое место - пролетели, ничего у них не получилось, и там не один человек пострадал а куча. Директора банков/строй-контор/юрфирм ничего сделать не могут, делай выводы. Самое интересное что тут на фото вот эта штука:
http://www.handheld-us.com/regions/us/algiz-7.asp
по большому счету та-же игрушка что и обычные планшеты, точность порядка тех-же 5-10 метров без внешнего gps-глонас модуля коего на фотках нет, в зависимости от того в какие дебри заберется, и с учетом этого и того что каждый изгиб леса ей отстаивать тоже не будут (да и бестолку, не то оборудование) - то то на то выйдет. Для глухомани сойдет, но не более. Ты что в случае таких измерений пролетел-бы, что в посадке по старым отводам лесничеств по дирекционным углам которые в девятьсотмохнатом вручную считали - для тебя лично все одно вышло-бы. Тебе еще считай повезло, кое-где (точнее почти везде) администрация землю отдавала не зная сколько ее реально свободной имеется, в результате крайние участки в лесу оказываются. Или еще веселее - построят дом, потом выясняется что он частично или полностью не на участке, геодезиста даже в глаза не видели, посреднику все похрен, знают что земли больше но почесаться перед стройкой не соизволят - в итоге пляски с бубнами на стадии оформления дома и подключений коммуникаций. Оформления полей - с той-же категории, на задах деревни у всех брошенные неогороженные участки под картошку, неоформленные, со старыми свидетельствами на руках - угадай когда их приезжают мерять с москвы заряженные архаровцы их интересует это? Кто не успел - тот пролетел. dont.gif

P/S Не знаю как в твоем случае, но лесхозы - это самое гиблое что может быть, проще электриков за их счет заставить перенести невбубенную линию чем лесхоз заставить подвинуться, по крайней мере знаю больше примеров этого с электриками чем с лесниками, они тупо хотят денег, всегда.

[^]
ПрахЯПонца
8.10.2013 - 08:16
0

Шутник

Ништяк =) А почему тебе квадрика не замутить? Легче жеж насколько.

[^]
Normund
8.10.2013 - 08:27
0

Балагур

Stupidon
Как только увидел фотку со Статойлом, сразу понял, что земеля. smile.gif
Пост интересный, мне понравилось. Неистово плюсую, земеля.
В каких краях Латвии леса обмеряешь?

[^]
Stupidon
8.10.2013 - 09:14
0

ЯПовский городовой

Цитата (ПрахЯПонца @ 7.10.2013 - 17:16)
Ништяк =) А почему тебе квадрика не замутить? Легче жеж насколько.

1. На квадрике ехать за 100-150км не получится.
2. Не везде на нем тоже можно проехать, я в таких местах бываю
что там и пешком надо подумать, как пройти.
3. Таскать прицеп, накладно выйдет.

[^]
VirusX
9.10.2013 - 21:49
-1
Статус: Online

Ярила

Сцука, верните земли народу.. епанные хозяева, а ты их прислужник за бабло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28721
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх