Тюрьма народов? Тогда или сейчас?, 8 картинок про то как лучше жить стало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
4.09.2013 - 09:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mikk @ 4.09.2013 - 09:51)
Мелкий штришок к эпохе - те кто постарше знают, что это такое. Это вещь, неизвестная в других странах, но в СССР совершенно необходимая - съемник зеркала. Тогда, даже уходя в магазин, надо было зеркало с машины снимать, чтоб его не спиздили. Желательно и щетки дворников. А оставив щетки и зеркало на ночь, вы лишались их с практически 100% вероятностью.

Да что зеркало, "дворники" снимали! Это сейчас дворников и резинки для них с доставкой на дом продают, а тогда только оставь машину на улице на ночь - утром только железяки торчат.

[^]
yujinspb
4.09.2013 - 09:29
0

Спецагент залупа

Цитата (Margolis @ 4.09.2013 - 03:48)
Иванютина, Тамара Антоновна 1987 «Отравительница» 1976—1987 Киев 9 1987 Смертная казнь путем расстрела

Её что,в 11 лет расстреляли?

[^]
Triangulator
4.09.2013 - 09:44
0

Шутник

Цитата (Margolis @ 4.09.2013 - 02:48)
Цитата (Protarzanov @ 4.09.2013 - 03:39)
Детвора беспечно гуляла по всему микрорайону, не опасаясь "нехорошего дядю с конфеткой и щеночком".

Все эти люди агенты госдепа. В СССР маньяков не было.
---------------
Алмазян, Завен Саркисович[5] 1951—1973 «Стальные пальцы» 1970 Ворошиловград 4 1971 Смертная казнь путем расстрела

........

Шестаков, Николай Порфирьевич 1954 «Люберецкий маньяк» 1975—1976 Московская область 12 Смертная казнь путем расстрела

Идите на хуй! Простите.

Это сообщение отредактировал Triangulator - 4.09.2013 - 09:45

[^]
yxo194
4.09.2013 - 09:45
4

Ярила

в СССР было хорошо и замечательно! Что при распаде СССР вывезли то население и привезли другое?! Или это вражеские агенты срут в парадных? Наверное они же позволяют творить безпредел?

[^]
roketman
4.09.2013 - 09:49
1

Ярила

Цитата (yui9897 @ 4.09.2013 - 03:46)
зато сейчас растет много рожь...или ка там правильно говорить надо... gigi.gif

и еще мы стали лучше одеваться shum_lol.gif

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 09:53
3

Ярила

Цитата (yxo194 @ 4.09.2013 - 10:45)
в СССР было хорошо и замечательно! Что при распаде СССР вывезли то население и привезли другое?! Или это вражеские агенты срут в парадных? Наверное они же позволяют творить безпредел?

Население кое какое конечно вывезли, вместе с богатствами, экономику разрушили, население ввергли в нищету. Создали криминальное государство.

[^]
Школьница
4.09.2013 - 09:54
-1

البنت ساذج

что то было хорошо, а что то потом досталось, потому что технический прогресс дальше пошел. а что то было плохо, стало еще хуже, потому что человечество разлагается...

[^]
КарБид
4.09.2013 - 09:54
8

Карбид

Был "совок" стала "рашка".Лучше - хуже хз.
Не буду говорить за всех, скажу что сам знаю.
В пять лет, я ездил на трамвае, через весь город в гости к бабушке. Один ездил, и часов в девять вечера один же, на трамвае, возвращался домой.Родителям в голову не приходило кипешь по этому поводу устраивать.И не потому что они без головы совсем были, а потому,что бояться было вобщем то нечего.Поводов не было.Причин не имелось бояться, жили без страха.
О том, что дома дети не сидели ни разу, даже и говорить не стану.Шатались по всему району, лазили в брошенные дома,шныряли по каким то подворотням, пропадали на речке, и все это без присмотра и надзора. И это было нормально.
А сейчас, я как отец, опасаюсь сына во двор под окнами выпустить.Неадекватов и черножопия в городе более чем.
Он у меня в первый класс пошел, и я сижу на измене...
Одна радость - хачья в классе нет.
Такие вот маленькие радости. Была бы возможность, на хер эту рашку послал бы, обменял с доплатой на "кровавый совок".
PS это всего лишь мое, незначительное мнение.

[^]
nazaralli
4.09.2013 - 09:59
-3

Шутник

Очередной высер кармодрочера.

[^]
DragonLord
4.09.2013 - 09:59
-3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 4.09.2013 - 03:56)
Margolis
Ага, хороший список. Преступников ловили и наказывали. Иногда жестоко конечно, но соответветсвенно их деяниям обычно. Зато сейчас некоторые преступники так вообще преступниками не считаются.

А откуда нынешние "преступники" взялись? Их нам госдэп прислал или с марса завезли?

[^]
shri
4.09.2013 - 10:00
0

Приколист

yui9897
Много рожей!! или рож? ну.. х/з why.gif

[^]
Thor
4.09.2013 - 10:02
4

Ярила

Цитата (Margolis @ 4.09.2013 - 03:04)
Цитата (zdraste @ 4.09.2013 - 03:55)
Цитата (Margolis @ 4.09.2013 - 01:48)
Все эти люди агенты госдепа. В СССР маньяков не было.

один фик, безопаснее было не, не в разы, в тысячи раз. такое количество маньячин на всю страну и на промежуток с 21го по 89ый года? это, конечно, не мало (такого говна и в одном экземпляре на всю историю человечества было б много). но сейчас в любом крупном городе за прошедшие 25 лет "свободы" побольше уголовщины случилось.

Количество маньяков с психическими отклонениями никак не зависит от наличия КПСС у власти. Просто в то время об этом не писали в газетах. И поэтому складывалось впечатление, что опасности нет, и потому родители никак не заботились о безопасности детей и тут как кому повезет. Двум мальчикам в нашем районе не повезло. Их нашли в лесополосе. Частями. Чем закончилось не знаю. Но с тех пор матушка строго настрого запретила нам открывать дверь мужчинам, которые принесли парного молока на продажу.

Еще ее стоит забывать о том, что информация формирует окружающую действительность.
"раньше про маньяков не писали" так значит и потенциально опасные психи сидели и тихо жевали сопли, слушая "Пионерскую зорьку".
Сейчас же, после десятка-другого просмотра "дорожных войн" или "Дежурной части", даже у психически здорового человека порой мелькнет идея отловить в темном закоулке соседа, обладающего срущей в подъезде собакой, и оприходовать его молотком по темечку. Ну а те, упомянутые вами психи, и вовсе после первой же такой передачи воскликнут "Ёптель! А это идея!"

[^]
kaifboy
4.09.2013 - 10:03
3

Ярила

хотите минусите, нытики...хотите нет....да, у меня было счастливое детство...хотя была перестройка...и даже октябрёнком побыл...но и сейчас не жалуюсь....ды и вообще, прекратите это долбаное стариковское дрочево на совок, я извиняюсь...шо ж мы за народ такой, вечно скулим...и всё-то нам не нравится....вот правда, у меня знакомый иностранец за бугром живёт, грит, вы, русские, вечно жалуетесь на жизнь...не нравится что-то в вашей жизни, господа-действуйте...ДЕЙСТВУЙТЕ, блять...

[^]
EgoDeus
4.09.2013 - 10:05
5

Хохмач

Раньше КГБ было и был порядок, а сейчас мусара продажные, судьи, прокуроры и т.д. сами насилуют, убивают, на машинах пьяные сбивают людей и откупаются по накатанной схеме и ездят дальше спокойно по улицам дальше... Уже 100500 фактов было таких!

[^]
gusakovdn
5

Шутник

Я вот удивляюсь. Как можно быдо за какие то 10 лет так развалить общество, так исказить мнения людей, так разложить мозги, уничтожить идею.

[^]
NellKa
17

Бабушка-Бэтмен

Маньяки были. Педофилы были. Садисты были - когда мне лет 8 было, какая-то тварь в подвале соседнего дома котят жгла и выбрасывала на улицу. Двери не запирались, потому что войдя в любую квартиру (по крайней мере, в нашем райончике) вор бы увидел одну и ту же картину - одна и та же стенка, одни и те же детские кровати "Юность", телевизор "Горизонт", холодильник "Ока", да запас тушенки со сгущенкой в шкафу в коридоре. Вроде и здорово, что безопасность, но это просто потому, что у нищих взять нечего. Кстати, у чинуш, да работников торговли и двери были получше, и сигнализация даже иногда стояла, да и в гости к ним никогда нельзя было почему-то. Да, детвора безопасно бегала по двору - хуле, машин не было не у кого. Можно и сейчас безопасность для детей во дворе сделать - откажитесь все дружно от машин, велкам ту электрички и автобусы. Чо, не нравится? А почему? И вместо Турций и Египтов с Хорватиями летом - все свободное время с мая по октябрь будьте добры постоянно метаться на дачу, дабы вам было что зимой кушать. На электричке, разумеется, ездить, и все на своем горбу переть. Такое, блин, впечатление, что все эти совкодрочерские посты пишут советские чинушки или их дети, которые в то время как сыр в масле катались, не испытывая тех трудностей, которые испытывала остальная страна. Гнилых овощей в магазинах не видели, в очередях не стояли, на картошку не ездили, кушали сыто, и каждое лето лагеря с санаториями. Уже читать такое надоело.

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Thor @ 4.09.2013 - 11:02)
Сейчас же, после десятка-другого просмотра "дорожных войн" или "Дежурной части", даже у психически здорового человека порой мелькнет идея отловить в темном закоулке соседа, обладающего срущей в подъезде собакой, и оприходовать его молотком по темечку. Ну а те, упомянутые вами психи, и вовсе после первой же такой передачи воскликнут "Ёптель! А это идея!"

Правильно - это один из факторов, а кто "заказывает" чернуху? Экономическая выгода. А кто решает. какой канал сколько стоит по прайсу для рекламы? "Независимые" рейтинговые агентства. А на чьи средства они существуют? ...
Вот и ответ на вопрос: "кто выиграл в идеологической войне?".

[^]
motya
4.09.2013 - 10:10
6

почётный сруль

И как только из всех этих выросших в идеальной, безопасной, сытой и честно-трудовой стране людей появилось такое количество уродов?

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 10:13
1

Ярила

Цитата (kaifboy @ 4.09.2013 - 11:03)
хотите минусите, нытики...хотите нет....да, у меня было счастливое детство...хотя была перестройка...и даже октябрёнком побыл...но и сейчас не жалуюсь....ды и вообще, прекратите это долбаное стариковское дрочево на совок, я извиняюсь...шо ж мы за народ такой, вечно скулим...и всё-то нам не нравится....вот правда, у меня знакомый иностранец за бугром живёт, грит, вы, русские, вечно жалуетесь на жизнь...не нравится что-то в вашей жизни, господа-действуйте...ДЕЙСТВУЙТЕ, блять...

А почему надо действовать молча? Почему такая реакция на положительны отзывы о "совке"? Может для начала надо избавиться от этого навязанного комплекса неполноценности? Да у тех же америкосов научиться любить свою родину и историю? Тем более, у нас поводов ее любить больше, чем у них свою.
Я вот думаю, начинать надо именно с разговоров - со смещения акцентов от "хорошо сказал о СССР или России - совкодрочер или путиноид - плохо сказал - молодец, модный пацан".
Хватит рефлексировать...блять...

[^]
Котейка
4.09.2013 - 10:14
9

подниматель пингвинов

Цитата (Protarzanov @ 4.09.2013 - 02:39)
Детвора беспечно гуляла по всему микрорайону, не опасаясь "нехорошего дядю с конфеткой и щеночком".

Хрена лысого! Мне всегда было строго-настрого запрещено разговаривать с незнакомцами, потому что детей похищали и насиловали и в советское время. Я прекрасно помню эти жуткие истории. К самой во дворе приставал "добрый дяденька" и звал кушать конфеты у него дома. А когда мне было 6, в дачном леске нашли убитого и изнасилованного мальчика, которого оставили умирать с пивной бутылкой в заднем проходе. Никогда этого не забуду. Твари были всегда, просто в советское время о них не говорили по телевизору.

Это сообщение отредактировал Котейка - 4.09.2013 - 10:16

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 10:15
1

Ярила

Цитата (motya @ 4.09.2013 - 11:10)
И как только из всех этих выросших в идеальной, безопасной, сытой и честно-трудовой стране людей появилось такое количество уродов?

потому что после идеальной безопасной и тд стране (с оговорками конечно) был безобразный период развала, растаскивания, опускания этой страны

[^]
Mikk
3

Ярила

прекратите это долбаное стариковское дрочево на совок

В том то и дело, что дрочево это не стариковское. Дрочит на СССР в основном молодежь, совершенно не знающая реалий того времени. И дрочат они на воображаемую страну, никакого отношения к реальности не имеющую.

А вообще, меня очень смущает и пугает настойчивость, с которой нас, в последнее время, приглашают вернуться обратно и вновь отделиться от мира, повесив "железный занавес". Чувствую, не за горами время, когда это будет сделано. Причем, исключительно "По просьбам трудящихся". А потом, когда до людей дойдет, во что они вновь вляпались, метаться будет поздняк.

[^]
leoncino
1

Балагур

я помню в моём детстве никто никогда (кроме случая отъезда) не закрывал входную дверь в квартиру на ключ... никаких решеток на окнах! многие даже не закрывали машины во дворах!
на какую-то смешную мелочь можно было купить кучу всяких ништячков типа семок, жевачек...))

[^]
serajdy
4.09.2013 - 10:17
6

Ярила

чем больше у человека всего, тем он недовольнее и злее,
надо довольствоваться малым, радоваться тому что уже есть

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Mikk @ 4.09.2013 - 11:15)
прекратите это долбаное стариковское дрочево на совок

В том то и дело, что дрочево это не стариковское. Дрочит на СССР в основном молодежь, совершенно не знающая реалий того времени. И дрочат они на воображаемую страну, никакого отношения к реальности не имеющую.

А вообще, меня очень смущает и пугает настойчивость, с которой нас, в последнее время, приглашают вернуться обратно и вновь отделиться от мира, повесив "железный занавес". Чувствую, не за горами время, когда это будет сделано. Причем, исключительно "По просьбам трудящихся". А потом, когда до людей дойдет, во что они вновь вляпались, метаться будет поздняк.

Не придумывайте: Дать справедливую оценку прошедшему периоду не равно вернуть его обратно. Только лишь сделать вывод и идти НОВЫМ путем с учетом прошлых ошибок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69287
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх