Что скрывается под кометой Исон?, Реальное изображение под газовым облаком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voyager1970
19.08.2013 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Космическая тема на рекламе рэгби 2007 года: ИСОН,ракета,комета,модель вселенной

Что скрывается под кометой Исон?

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 12:17
2

Ярила

Здесь апрельская фотография кометы Исон телескопом Хаббл. Можете проделать с этим снимком аналогичный эксперимент.

[^]
Constantine5
19.08.2013 - 12:17
2

Приколист

voyager1970

Я полагаю, что на изначальном снимке кометы с Хаббла запечатлена лицевая, а не хвостовая часть кометы, которая как раз и отражает свечение Солнца - берем в расчет траекторию движения этого объекта и прикидываем примерное положение кометы в момент запечатления на снимке, что приводит к выводу о лицевой стороне (см. картинку).
Я также полагаю, что подобный опыт со световыми фильтрами можно провести и с обычной спичкой: постепенно затемняя пламя, на изображении останется вполне себе симметричная геометрическая фигура, которая как раз и будет отображением самого яркого места на фотографии.
И, кстати, изображения кометы после фильтров не совсем симметричны, как бы ни представить ее поворот в пространстве.

Иногда банан - это просто банан... но исследование интересное. Спасибо, voyager1970, за пищу для ума.

[^]
oriolun
19.08.2013 - 12:23
0

Балагур

Спасибо, задумался..

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Constantine5 @ 19.08.2013 - 16:17)
voyager1970

Я полагаю, что на изначальном снимке кометы с Хаббла запечатлена лицевая, а не хвостовая часть кометы, которая как раз и отражает свечение Солнца - берем в расчет траекторию движения этого объекта и прикидываем примерное положение кометы в момент запечатления на снимке, что приводит к выводу о лицевой стороне (см. картинку).
Я также полагаю, что подобный опыт со световыми фильтрами можно провести и с обычной спичкой: постепенно затемняя пламя, на изображении останется вполне себе симметричная геометрическая фигура, которая как раз и будет отображением самого яркого места на фотографии.
И, кстати, изображения кометы после фильтров не совсем симметричны, как бы ни представить ее поворот в пространстве.

Иногда банан - это просто банан... но исследование интересное. Спасибо, voyager1970, за пищу для ума.

Я думаю,что лучшей иллюстрацией для вашей мысли будет эксперимент с фотографиями других известных комет,а не с бананами и спичками.

[^]
Constantine5
19.08.2013 - 13:09
3

Приколист

voyager1970

Ок, от бананов к звездам.

Снимок и эффект затемнения те же самые.

Как Вы сможете объяснить то, что видите на данном изображении? Не симметрично ли расположены мелкие пунктирообразные тела на изображении?

[^]
Adamopoulos
19.08.2013 - 13:23
9

Юморист

Парень слишком много знает. Пора за ним выезжать

[^]
suhs
19.08.2013 - 15:00
0

Цитата (voyager1970 @ 19.08.2013 - 13:17)
Здесь апрельская фотография кометы Исон телескопом Хаббл. Можете проделать с этим снимком аналогичный эксперимент.

ну не поленись , запиши Камтазией экран как фильтрование происходит в реальном времени, и вылож

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Constantine5 @ 19.08.2013 - 17:09)
voyager1970

Ок, от бананов к звездам.

Снимок и эффект затемнения те же самые.

Как Вы сможете объяснить то, что видите на данном изображении? Не симметрично ли расположены мелкие пунктирообразные тела на изображении?

Давайте без бананов ,спичек и звезд,которые остались неизменными ,на приведенных фото. Какую из комет вы обработали?

[^]
Constantine5
19.08.2013 - 16:37
3

Приколист

voyager1970

Сударь, в Ваших постах я очень хорошо помню мысль о том, что Вы стараетесь не навязать свое мнение, а заставить думать окружающих. Сейчас, как один из окружающих, я пытаюсь дискутировать с Вами на заданную тему. Без бананов. Без спичек, которые Вас так и не отпускают, но со звездой. Видать, во лбу. И не в моем.

В моем предыдущем сообщении не комета, это звезда, координаты которой Вы можете увидеть на снимке. И Вы ее точно так же можете рассмотреть со световым фильтром, как предложено было нам сделать в самом начале Вашей темы. Сделано сейчас это было мной смециально, чтобы Вы увидели, что все дело в световом фильтре - нет никаких секретов и тайн на снимке кометы, только лишь техническое недоразумение, в лице неграмотной работы светового фильтра. Вы в фотошопе делали подобное? Я да. И у меня получилось просто ровное световое пятно. Или мне обязательно искать еще кометы?

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Constantine5 @ 19.08.2013 - 20:37)
voyager1970

Сударь, в Ваших постах я очень хорошо помню мысль о том, что Вы стараетесь не навязать свое мнение, а заставить думать окружающих. Сейчас, как один из окружающих, я пытаюсь дискутировать с Вами на заданную тему. Без бананов. Без спичек, которые Вас так и не отпускают, но со звездой. Видать, во лбу. И не в моем.

В моем предыдущем сообщении не комета, это звезда, координаты которой Вы можете увидеть на снимке. И Вы ее точно так же можете рассмотреть со световым фильтром, как предложено было нам сделать в самом начале Вашей темы. Сделано сейчас это было мной смециально, чтобы Вы увидели, что все дело в световом фильтре - нет никаких секретов и тайн на снимке кометы, только лишь техническое недоразумение, в лице неграмотной работы светового фильтра. Вы в фотошопе делали подобное? Я да. И у меня получилось просто ровное световое пятно. Или мне обязательно искать еще кометы?

Я не желаю терять время на отвлеченные дискуссии. Если вы хотите показать правильность вашего предположения,то просто проделайте то же самое с другими движущимися объектами,в данном случае с кометами. Все остальные примеры не считаю релевантными. Еще раз обращаю ваше внимание,что фильтрация света на фотографиях данного участка неба, не повлияла на форму ни одной из соседних звезд,не превратив их в отдельные точки.

[^]
Xil
19.08.2013 - 16:59
1

Шутник

Цитата (amdx @ 19.08.2013 - 12:01)
Цитата
А звёзды по твоему, почему остаются нормальными при фильтрации? Наверное они про алгоритмы ничего не знают.

Алгоритм создан для работы с круговыми пятнами. Алгоритм сглаживает резкие переходы величин яркости по краям таких окружностей, соотвественно любое пятно не круглой формы будет преобразовано в композицию из круглых. Линии и точки после фильтрации - это центры этих окружностей.
На будущее - прежде чем ржать и наезжать, научитесь обосновывать свои мысли (любым способом) и вести конструктивный диалог не ставя себе выше собеседника.

дружище - кому ты все это тут обьсняешь? это же вояджер и его приспешники. Вояджера не корми - дай разную хуету найти в чем нибудь. А недалекие его с открытыми ртами слушают

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 17:06
0

Ярила

Профессор Майк Бейли увязывает эпидемию бубонной чумы,унесшей 50% населения тогдашней Европы,а так же половину населения 126 милионного Китая с появлением комет.

Изменение климата вызвано падением астероида

Неужели это совпадения? Ряд ученых не думают так. Изучение конкретных доказательств, обнаруженных в годовых кольцах деревьев, слоях почвы и даже пыли, которые сохранились в донных отложениях океана, указывает, что «экологические кошмары» буйствовали на Ближнем Востоке в этот период. Это проявилось резким похолоданием климата, внезапными наводнениями и скачками уровня от моря, мощными землетрясениями. Так что же произошло с климатом на планете Земля в этот период?

В 1999 году геолог доктор Шарад Мастер исследовал пятнистый, 3-километровый кратер в южном Ираке, после изучения его спутниковых снимков. Сейчас ученые считают, что эта круглая впадина несет все признаки ударного кратера, который возник в результате падение крупного космического тела и повлекшего за собой пожары и наводнения.

Пожары погубили урожай, обрекая жителей на голодную смерть
Пожары погубили урожай, обрекая жителей на голодную смерть
Исследователи пытаются установить время столкновения, и в настоящее время, предварительная оценка возраста столкновения составляет около 6000 лет, и это находится в непосредственной близости от внезапного упадка цивилизаций на Ближнем Востоке, случившегося около 2300 до нашей эры.

Как быстро придет упадок цивилизации при смене климата?

Майк Бейли, профессор палеоэкология университета Квинс в Белфасте полагает, что разрушительная встреча с кометой или астероидом привела бы к изменению климата и значительному упадку развития тех цивилизаций в течение всего нескольких лет.

«Даже одного удара кометы, достаточно большой, что бы создать иракский кратер, вызовет эффект мини ядерной зимы, с гибелью урожаев посевов, и приведет к катастрофическим последствиям в сельском хозяйстве, вызовет голод большей части населения, которые смогут выжить только на период, пока не закончатся запасы продовольствия» — говорит Бейли. — «Таким образом, любой экологический катаклизм, сопровождающийся резким изменением климата, и который длится дольше, чем три года, приведет к упадку даже развитой цивилизации».

Об изменениях климата расскажут кольца роста деревьев

Профессор Майк Бейли является специалистом по дендрохронологии — науке изучающей рост колец деревьев. Десятилетия его совместной работы со многими учеными позволило разработать модели определения изменения климата во всем мире по данным ежегодного прироста деревьев, так как это записано в кольцах роста деревьев. Эта работа позволяет оценить хронологию изменения климата в периоде от настоящего момента до несколько тысяч лет до нашей эры.

Иногда экологические условия настолько экстремальны, что это отражается на деревьях во всем мире. Некоторые из этих моделей предполагают изменение погодных условий, ведущих к локальной или мировой катастрофе, в том числе, к неурожаям, голоду и наводнениям. Как описано в книге Исход, многие даты связаны с экстремальными явлениями: 3195 г. до н.э., 2354 г. до н.э., 1628 г. до н.э., 1159 г. до н.э., 207 г. до н.э., 44 г. до н.э. и 540 н.э. Значение даты 2354 г. до н.э. было особенно отмечено.

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 17:18
0

Ярила

Как видно из этих 4 фото,нижние отфильтрованные фото ни сколько не превращают ни одну из звезд рядом в отдельные точки. Фильтр ,позволил проникнуть внутрь газообразного тела,которым и является комета.

[^]
amdx
19.08.2013 - 17:34
4

Программер

Цитата
Как видно из этих 4 фото,нижние отфильтрованные фото ни сколько не превращают ни одну из звезд рядом в отдельные точки. Фильтр ,позволил проникнуть внутрь газообразного тела,которым и является комета.

Он как раз и был создан, чтобы из массивных пересвеченых областей, методом интерполяции соседних пикселей вычерчивать предполагаемые контуры источников света. Звезды он не гасит, потому что маленький радиус объекта и он имеет форму круга. Ни один алгоритм не может убрать аццкий пересвет, когда создается целое пятно из белого цвета, являющегося пороговым значением яркости при оцифровке. Это стоит на одной ступени с супер-программой, которую демонстрируют в фильмах, когда газету на фотке 320х200 увеличивают до такой степени, что можно прочитать тираж. В равной степени, как дать единственный правильный ответ на вопрос "При каких натуральных X и Y выполняется равенство X+Y=12000".
Constantine5 правильно сказал - так работает фильтр и не нужно ничего домысливать. Я бы вам, voyager1970, предложил бы изучить основы бинарного представления графических данных в памяти компьютера и вам сразу станет ясно, что из пятна пикселей 0xFFFFFF никаких выводов сделать нельзя.

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 17:49
3

Ярила

Цитата (amdx @ 19.08.2013 - 21:34)
Цитата

Он как раз и был создан, чтобы из массивных пересвеченых областей, методом интерполяции соседних пикселей вычерчивать предполагаемые контуры источников света. Звезды он не гасит, потому что маленький радиус объекта и он имеет форму круга. Ни один алгоритм не может убрать аццкий пересвет, когда создается целое пятно из белого цвета, являющегося пороговым значением яркости при оцифровке. Это стоит на одной ступени с супер-программой, которую демонстрируют в фильмах, когда газету на фотке 320х200 увеличивают до такой степени, что можно прочитать тираж. В равной степени, как дать единственный правильный ответ на вопрос "При каких натуральных X и Y выполняется равенство X+Y=12000".
Constantine5 правильно сказал - так работает фильтр и не нужно ничего домысливать. Я бы вам, voyager1970, предложил бы изучить основы бинарного представления графических данных в памяти компьютера и вам сразу станет ясно, что из пятна пикселей 0xFFFFFF никаких выводов сделать нельзя.

Вы меня убедите,если вместо этих наставлений предоставите отфильтрованные фотографии других комет с аналогичным результатом.

[^]
krok12
19.08.2013 - 18:00
0

Ярила

Цитата
Мы снова все умрем?Нет, пока эта ебола до нас долетит, Путин не один десяток сроков у руля постоит

Пора запасаться тушенкой спичками и солью.

[^]
nomer37
19.08.2013 - 18:10
-1

_____

Звоните на Рен-ТВ!!!

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (krok12 @ 19.08.2013 - 22:00)
Цитата
Мы снова все умрем?Нет, пока эта ебола до нас долетит, Путин не один десяток сроков у руля постоит

Пора запасаться тушенкой спичками и солью.

В США,местный МЧС(ФЕМА) запасается.

http://intellihub.com/2013/08/03/war-likel...tacted-by-fema/

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 18:50
-1

Ярила

На небе зажглась самая яркая звезда с начала столетия
19 август 2013 15:34 |
19 августа, Москва /БЕЛТА - ИТАР-ТАСС/. В созвездии Дельфина зажглась самая яркая звезда с начала нынешнего столетия. Об этом сообщает Центральное бюро астрономических телеграмм.

Первым звезду обнаружил японец Коичи Итагаки. Он сравнил старый снимок звездного неба с новым и обратил внимание на ранее незамеченное яркое пятно. Позже его наблюдения подтвердили астрономы из Беларуси, России и других стран.

Сейчас яркость небесного тела продолжает расти. Специалисты говорят, что звезду можно увидеть невооруженным глазом везде за исключением больших городов. Последний раз небесное тело, условно сопоставимое по яркости с новой звездой, наблюдали в 1999 году.

Ранее сообщалось, что комета "Исон", открытая российским и белорусским астрономами, может стать самой яркой за последние 50 лет. Комету "Исон", которую также называют "кометой века", сейчас можно видеть лишь в самые мощные телескопы, но вскоре она затмит Луну по яркости на небосводе. Уже в конце ноября комета достигнет своей максимальной светимости и будет видна невооруженным глазом сразу после наступления темноты. Ожидается, что 26 декабря комета пройдет на минимальном расстоянии от Земли.

Это сообщение отредактировал voyager1970 - 19.08.2013 - 18:54

[^]
Xil
19.08.2013 - 18:58 [ показать ]
-11
voyager1970
19.08.2013 - 19:59
1

Ярила

Термическая фотография

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 20:04
0

Ярила

...

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 20:07
-1

Ярила

Фотография кометы Исон телескопом Хаббл 8го мая 2013 года

[^]
voyager1970
19.08.2013 - 20:12
0

Ярила

Комета Шумейкеров-Леви,которую разорвало на 22 части ,упавшие на Юг Юпитера.

http://ru.wikipedia.org/wiki/D/1993_F2_(%D...B5%D0%B2%D0%B8)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25866
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх