Трагедия обрела реальность!, Расстрел красноармейцев фашистами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittran
21.07.2013 - 12:16
6
Статус: Offline

Гость

Тут ещё вижу есть кто немцев оправдывает.
Даже если наши и издевались над немецкими пленными тогда

То вопервых что эти нациские пленные)) и делали на нашей земле)

Более того ещё подло напали

А потом убивали всех подряд у нас.

Так вообще надо было после войны полностью сжечь всех нацистов ( Нацистов ( не Немцев) Потому что были Немцы и обычные люди, и против войны, и были нацисты...

На той войне, как оказалось почти все прадеды полегли

Была большая семья, а сейчас без родствеников почти.

Вторая часть родствеников пострадала в Чечне....

Но за то мы увидели, что если война начинается, то проще бежать чем воевать, ведь толку от побед 0 в России.

Кого мы побеждаем физически, потом почему то побеждают нас тихой оккупацией.Но раньше идея была, а щас, я не буду воевать за олигархов

[^]
Victuar
21.07.2013 - 12:24
3

Ярила

Кстати тема этих фото исследуется и давно, даже реконструкторы там уже отметились...

Трагедия обрела реальность!

[^]
ystaws
21.07.2013 - 12:49
1

Балагур

Раньше не слышал об этой истории и, действительно, первый раз вижу, чтобы так пренебрежительно к врагу, тем более перед неминуемой смертью, держался боец РККА (не зависимо партийный он был ли нет). Вечная Слава и Память!

Но еще вопрос, что за медные кругляши на 1-ом фото?

[^]
dariksiba78
21.07.2013 - 12:50
2

Ярила

На третьей фотке видно кто кого победит! Плевал он на фашистов.

[^]
Евген72
21.07.2013 - 13:36
1

Приколист

Эдельвейсы твари, хорошо, что их тоже в плен не брали.

[^]
weertt
21.07.2013 - 13:40
0

старый и ленивый

Цитата
место гибели в ВОВ

Цитата
ВОВ, в 41 году

Цитата
как ВОВ

Уважаемые дамы и господа.
Проявите уважение к погибшим в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

[^]
rhaegar86
21.07.2013 - 13:47
-1

Приколист

С сайта.

"Мы получили эти фотографии от немецкого горного егеря, который сам был их свидетелем. Мы попросили его рассказать, что он помнит об этом, и он рассказал следующее:
"Мы послали вперёд наших разведчиков. Они попали в русскую засаду. Те, кто не был в ней убит, попал к русским в плен. Я всё это видел своими глазами с нашей основной позиции, но мы были в таком положении, что ничем не могли помочь нашим камерадам. Русские это знали, и поэтому делали всё на виду. Они вывели наших камерадов на открытое место и долго издевались над ними на наших глазах, прежде, чем, наконец, убили их. Наши камерады приняли мученическую смерть. Я не могу спокойно вспоминать об этом. Мы ничего не могли сделать, и только смотрели на это. Наш командир давал каждому из нас свой бинокль и говорил: "Запомните лица этих русских!". Он имел в виду двух русских, которые особо изощрённо издевались над пленными. Он сказал нам: "Когда русские успокоятся, вы пойдёте к ним, принесёте тела замученных ими камерадов, но главное - приведёте живыми тех двух русских!". Мы выполнили приказ нашего командира. Эти двое русских были взяты нами живыми и приведены в наше расположение. Наш командир сказал им: "Здесь нет органов военной юстиции, и поэтому судить вас будем мы сами!". Он приказал одному из нас всё записывать, а другому - фотографировать каждый момент. После допроса наш командир приговорил обоих русских к казни и приказал им самим выкопать себе могилы. Один из нас всё записывал, а другой - снимал. После того, как они выкопали себе могилу, мы их расстреляли. Русские прекрасно понимали, за что их расстреляют. После всего этого наш командир отправил все записи и фотоплёнку в штаб. Это всё, что я могу вам рассказать. Это была война".
После этого мы втроём - "норвег", толмач и я - по-русски помянули всех погибших в тот день на том месте...
Рассказал, точнее - написал, как мог... Историческим источником это, конечно, служить не может, но поверьте, что всё было именно так или почти так...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Кровь за кровь...

[^]
Anarky
21.07.2013 - 13:57
5

Ярила

Мне вот всегда интересна реакция офисных крыс. Вот на примере : герои ВОВ, да. Они согласны. Но вот они-то в основном в деревнях. И планктон их зовёт быдло и топорщит носик. Это я к тому, что сегодня утром ездили в милицию вытаскивать солдата. Парень, в Грозном воевал, валил хачей, потерял там 2 пальца, имеет нехорошую привычку изредка, но основательно напиваться и первому попавшемуся на глаза рассказывать, как всё было. Он абсолютно безобидный человек, стоит ему сказать "уйди" - уйдёт. А тут, видя, что он в дрова, ему переебали. Ну и проснулся зверь, помноженный на алкаголь - отодрал пруток от ограды забора и знатно оприходовал уродов. Мы когда приехали, "потерпевшие" писали заявление. Менеджеры по продажам, мля. На крылечке мы очень убедительно объяснили, что не надо этого делать. Специально не смотрел, но штаны вроде сухие после разговора были. Вот бля почему сейчас так? Я с детства помню дедушку во дворе, он тоже любил бухнуть, и тоже душу каждому встречному-поперечному любил изливать про ВОВ. И ни у кого в мыслях небыло его ударить, или от нас, мелких, отогнать, только потому, что он бухой. Как-то так :/

[^]
HEVOD
21.07.2013 - 13:58
2
Статус: Online

Приколист

а фотки у ТС отзеркаленные, хотя славы наших героев это не уменьшает! Вот тут еще много фоток по этой теме, где есть и выше представленные фото, только зеркально противоположные: http://blockhaus.ru/forum/index.php?showtopic=25208&st=0

Это сообщение отредактировал HEVOD - 21.07.2013 - 14:06

[^]
shelev
21.07.2013 - 13:59
0

Шутник

Война... Как это страшно, но забывать ее я считаю
Будет большой ошибкой, ни кто не забыть, ни что не забыто.

[^]
Littlecrazy
21.07.2013 - 14:10
1

Приколист

Цитата (windlass @ 20.07.2013 - 14:44)
Цитата
Цитата (windlass @ 20.07.2013 - 14:05)
Красноармеец без шинели красава! Так держаться перед смертью.. Мне кажется если бы в то время в ходу был знак-вытянутый средний палец, то он бы его обязательно показал перед выстрелом.. FUCK фашистам! ps. по ссылке фот больше..

не показал бы....
как сказал один мудрец - унижая противника - ты принижаешь значимость победы!
Солдат обязан уважать противника! иначе проигрыш гарантирован... Так же и фашисты когда пошли на СССР считали что идут воевать против необразованных крестьян под гнётом комунистов.... и просчитались...

и этот факт заставляет ещё больше уважать этих самых "крестьян" - которые надрали задницу самой сильной армии мира того времени...

Мудрец это сказал наверное когда войны шли по правилам, когда доблесть, отвага воина заставляли противника уважать его. Были о в ВОВ герои, конечно, но война эта была без всяких правил. О данной ситуации: Вообще- то это были военнопленные. Женевскую Конвенцию об обращении с военнопленными подписали 12 лет назад ( подсчитал калькулятором ) Уважать? за что? У меня дед пришел с войны весь дырявый, так и умер с осколком.. Нарассказывал страстей семилетнему пацану, не забуду.. Эту самую сильную армию мира уважать не за что. Жирная точка.

Дед до Берлина дошел.Жив еще-видимо, ломом подпоясанный.Про войну ни слова не сказал.

PS.Женевскую Конвенцию об обращении с военнопленными подписали в 1929 году.

[^]
kravoron
21.07.2013 - 14:21
5

.

А вот письмецо - НЕ МОЁ , (отсель http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=23568.0)

Уважаемый Константин Борисович,

с большим интересом прочла Ваш рассказ, спасибо большое Вам за него! Одно только «резануло глаз» при чтении: судя по рассказанной норвежцами истории, так и напрашивается вывод - русские казнь сами заслужили. Вот жаль, что нельзя спросить другую сторону, то есть самих казненных – а чего это они так изощренно издевались над пленными (если издевались), был ли с их стороны повод? Судя по поведению одного из русских – упертые в бока руки – страха пленный не выказывал, и одно это уже располагает в его пользу. Обычное (? не у всех оно есть) человеческое достоинство и презрение смерти воина. Могла ли душа этого человека быть такой уж низкой и подлой? Впрочем, Бог им всем судья. Хорошо, что Вы их всех помянули …

С уважением,

Татьяна

PS; Лучше прокомментировать невозможно , поэтому без своих дополнений привожу.

[^]
4ugunkin
21.07.2013 - 14:50
0

Ярила

Отличный пост. Спасибо.

[^]
dimon054
21.07.2013 - 14:58
4

Ярила

А ведь война в Заполярье в 41 практически единственная череда сражений где немцам не удалось добиться каких либо крупных успехов и их планы по захвату Мурманска были сорваны.

[^]
Svarti
21.07.2013 - 15:19
5

Ярила

Мужик слева залихватски стоит.

Вот он не сдался, даже будучи в плен захвачен и перед смертью поставлен.

Не смирён.

...жаль, что его больше не будет...

[^]
pticanika
21.07.2013 - 15:56
5

Хохмач

ка-пец!!!! я даже боюсь представить, ЧТО они чувствовали, когда знали, что их сейчас убьют.....капец....
память, вечная память им!
Я позабочусь о том, чтобы ИХ помнили...

[^]
klayc
21.07.2013 - 16:16
0

Весельчак

Ребята, вам 6 лет грозит по современным "законам".

[^]
ahjk
21.07.2013 - 16:43
6

Ярила

"Наш командир сказал им: "Здесь нет органов военной юстиции, и поэтому судить вас будем мы сами!". Он приказал одному из нас всё записывать, а другому - фотографировать каждый момент. После допроса наш командир приговорил обоих русских к казни и приказал им самим выкопать себе могилы. Один из нас всё записывал, а другой - снимал. После того, как они выкопали себе могилу, мы их расстреляли. Русские прекрасно понимали, за что их расстреляют."

ГДЕ МОГИЛЫ? Я один их не вижу? (Похоже на оправдание убийства,тела бойцов так и пролежали там без всяких могил)

[^]
Broflovski
21.07.2013 - 16:43
4

Ярила

А я деда могилу нашёл, в прошлом году. В Ржевско-Сычёвской операции погиб в 1942 г. Формировал партизанские отряды. Погиб от пули снайпера. Младший лейтенант РККА. Таки дела...

Это сообщение отредактировал Broflovski - 21.07.2013 - 16:46

[^]
FMJ111
21.07.2013 - 17:05
5

Ярила

http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/6/2087653.jpg

какое презрение к этим тварям. у него даже ремень отобрали, видимо, что бы не зашиб к хуям.

вечная Слава Герою.

[^]
Dkamov
21.07.2013 - 17:44
5

Ярила

Цитата (PathFounder @ 20.07.2013 - 13:12)
и этот факт заставляет ещё больше уважать этих самых "крестьян" - которые надрали задницу самой сильной армии мира того времени...

Т.е. якобы самой сильной! Ибо самой сильной армией мира, как выяснилось, была Красная Армия.

[^]
Вечерело
21.07.2013 - 17:57
5

Шутник

Цитата (FMJ111 @ 21.07.2013 - 18:05)
какое презрение к этим тварям. у него даже ремень отобрали, видимо, что бы не зашиб к хуям.

вечная Слава Герою.

Вот так и куётся Победа. Великая Победа! Благодаря таким...

Это сообщение отредактировал Вечерело - 21.07.2013 - 17:59

[^]
prokopmsc
21.07.2013 - 18:18
5

Весельчак

Упокой Господи души убиенных раб твоих , положивших души свои за други...

[^]
CHIPPER3D
21.07.2013 - 18:19
1

Ярила

Молодцы! Герои! Солдаты! За Родину! А чего нынешние времена оставили от этой Родины то?

[^]
neonmind
21.07.2013 - 18:28
0

Шутник

ребят, а что это за штука такая? нашел фрагмент (отмечен красным)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97010
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх