Спецоперация «Похороны Сталина»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граната
1.04.2013 - 14:35
1
Статус: Offline

либераст)

Цитата (rapidograf @ 1.04.2013 - 15:27)

сравните то что было и то что стало ????

раньше я мог запросто выйти ночью на улицу - и не было маньяков и пеофилов

дорогу можно было перейти на зеленый свет без боязни что переедет алкашья мразь на тонированых жегулях.

была стабильность а не застой .

а сейчас полный стабилизец и полная твитерастия

Да да,да,сто раз да,сегодня многое очень хреново-Конституцию обходят,коррупция во власти невозможная просто,преступность опять же.
Но почему не стремиться решать все эти вопросы как они должны решаться в правовом государстве?Альтернативы тирании нет что ли?

[^]
Stalin1937
1.04.2013 - 14:42
4

Шутник

Умер Сталин - было народное горе, помер алкаш Ельцин никто не печалился , умрут два этих покемона - люди будут праздновать это событие

[^]
Ziga83
1.04.2013 - 14:43
-3

Шутник

Да идите вы уже в жопу с этим Сталиным. С Путиным. Со всем этим дерьмом!!

[^]
Stalin1937
1.04.2013 - 14:48
0

Шутник

Был русским Сусанин, был русским царь Пётр.
И мы - не изгои, мы - Русский Народ.
Взрастим же по-сталински твёрдых вождей
Во имя победы своей!

[^]
dinaburger
1.04.2013 - 14:49
1

Ярила

Очевидец не поверил в смерть Сталина, а я вспомнил 82й год. Мне 8 лет, везде только и слышно - "Брежнев", а тут ко мне в школе подбегает сосед Юрка, который был старше меня на несколько лет и говорит, что Брежнев умер. "Пиздишь!" - единственное, что я мог ему ответить. Всю мою жизнь он был, только про него и слышно было, а тут он взял и помер. Мне казалось, что такие люди вообще не могут умереть. Во как было!

[^]
Stalin1937
1.04.2013 - 14:50
1

Шутник

Цитата (Ziga83 @ 1.04.2013 - 15:43)
Да идите вы уже в жопу с этим Сталиным. С Путиным. Со всем этим дерьмом!!

в том то и дело ,что сегодняшние вожди относятся к народу как к навозу. И народ ,похоже, это устраивает.

[^]
petden2008
1.04.2013 - 14:52
2

Весельчак

Цитата (Граната @ 1.04.2013 - 12:02)
Цитата (sergeis @ 31.03.2013 - 22:15)
Вот я бы очень хотел чтобы Сталина возродили, но только для тех кто по нему тоскует. В альтернативной, так сказать, реальности.
Только ведь тоскующие по Сталину не этого хотят - они хотят, чтобы Сталина как раз возродили для тех кто по нему не тоскует.
Вот такой парадокс...

Мне кажется большинство ностальгирующих даже примерного понятия не имеют за что они ратуют.Им грезится какая то лубочная картинка о сытой жизни,о порядке,о заботе о человеке государства.Но они почему то забывают,а может по дурости своей просто не знают о той незащищенности человека перед государством.
Ну что радетили,желаете быть пешкой?Что б ваша жизнь ни шиша не стоила?Что б любой чинуша мог одним звонком ,одним словом засадить вас лет на 10 без права переписки.Да что там,что б по анонимке той же сумасшедшей соседке,обсуждаемой в соседней ветке,вас со всей вашей семьей могли бы сосны валить отправить,этого вы хотите?

ты не прав, большинство ностальгирующих как раз таки знает о чём речь......и да я готов быть пешкой (маленьким винтиком в большом сильном механизме, каким был СССР), и готов пахать ради идеи как было в те времена, а не так как сейчас всё ради бабла и хер понять какого смысла.......а про анонимки посадки и т.д.... БРЕД всё это и уже не раз обсуждалось сдесь, и любой чиновник был простым человеком которого могли так же посадить, а не так как ныне ЦАРЬКИ и ПОЛУБОГИ безнаказанные сплошь и рядом.......

[^]
vini78
1.04.2013 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Граната @ 1.04.2013 - 12:02)
Цитата (sergeis @ 31.03.2013 - 22:15)
Вот я бы очень хотел чтобы Сталина возродили, но только для тех кто по нему тоскует. В альтернативной, так сказать, реальности.
Только ведь тоскующие по Сталину не этого хотят - они хотят, чтобы Сталина как раз возродили для тех кто по нему не тоскует.
Вот такой парадокс...

Мне кажется большинство ностальгирующих даже примерного понятия не имеют за что они ратуют.Им грезится какая то лубочная картинка о сытой жизни,о порядке,о заботе о человеке государства.Но они почему то забывают,а может по дурости своей просто не знают о той незащищенности человека перед государством.
Ну что радетили,желаете быть пешкой?Что б ваша жизнь ни шиша не стоила?Что б любой чинуша мог одним звонком ,одним словом засадить вас лет на 10 без права переписки.Да что там,что б по анонимке той же сумасшедшей соседке,обсуждаемой в соседней ветке,вас со всей вашей семьей могли бы сосны валить отправить,этого вы хотите?

Cогласен... В России сейчас жизнь - не сахар zombie.gif

[^]
vini78
1.04.2013 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (Граната @ 1.04.2013 - 14:35)
Цитата (rapidograf @ 1.04.2013 - 15:27)

сравните то что было и то что стало ????

раньше я мог запросто выйти ночью на улицу - и не было маньяков и пеофилов

дорогу можно было перейти на зеленый свет без боязни что переедет алкашья мразь на тонированых жегулях.

была стабильность а не застой .

а сейчас полный стабилизец и полная твитерастия

Да да,да,сто раз да,сегодня многое очень хреново-Конституцию обходят,коррупция во власти невозможная просто,преступность опять же.
Но почему не стремиться решать все эти вопросы как они должны решаться в правовом государстве?Альтернативы тирании нет что ли?

например? "Огласите весь список, пжалста..." ©

в Штатах сейчас правовое гос-во, во Франции, Англии, Нидерландах... Кто-то ещё туда хочет? Там вас по-правовому отымеет негр/араб/чурка и вы пикнуть не посмеете, потому как это беженец, там вас по-правовому задушат налогами, там вас по-правовому оставят без мед.помощи, т.к. денех у вас нема... много ещё чего по-правовому сделают. Правовое гос-во - такой же миф, как "упырь Сталин", который "жрал младенцев на завтрак" и "сгноил пол-страны в лагерях" gigi.gif

Есть есть тирания отдельного человека, есть тирания правящего класса, тирания корпораций... Альтернативы - нет

Это сообщение отредактировал vini78 - 1.04.2013 - 15:09

[^]
Cromwell
1.04.2013 - 15:07
1

Медведь

Цитата (Граната @ 1.04.2013 - 14:14)
А справедливость иначе как репрессивной быть не может?
Нормальные правовые отношения вас не устраивают,вам пастуха подавай?
И о каком равенстве вы говорите?Люди не равны изначально,лодорь и тупица не может быть равным умнице и трудоголику,коммунизм -это химера,смииритесь уже с этим и перестаньте верить в сказки.

И где же вы видите у нас правовые отношения?

[^]
Narkozzz
1.04.2013 - 15:09
3

Гойдофоб

Граната
Цитата
А справедливость иначе как репрессивной быть не может?

Почему вы против наказания виновных по всей строгости закона? Странный вы, порядок хотите, но наказывать за антисоциальное поведение - не хотите. Откуда же порядку без контроля взяться? В США иногда по несколько пожизненных дают - никто не называет их систему "репрессивной", не жалуется на необходимость соблюдать закон.

Цитата
Нормальные правовые отношения вас не устраивают,вам пастуха подавай?

Вы начальника на работе тоже "пастухом" кличете? Почему люмпены с претензиями всегда ненавидят сам факт того, что кто-то должен ими управлять просто потому, что у него лучше получается? Все успешные начинания имеют строгую субординацию и разделение обязанностей и ответственности, над каждой "творческой личностью" всегда есть "пастух". Это и есть нормальные правовые отношения. А то куда не плюнь - каждый интеллигент сам себе режиссер, однако по результату - сплошной обсёр.

Цитата
И о каком равенстве вы говорите?Люди не равны изначально,лодорь и тупица не может быть равным умнице и трудоголику,коммунизм -это химера,смииритесь уже с этим и перестаньте верить в сказки.

Работа есть для каждой способности, улицы тоже кто-то мести должен и канализацию чистить, и эти люди вовсе не хуже других, не надо сноббизма. Если вы физически слабее другого человека - вы же не считаете себя недочеловеком? Почему человек глупее вас должен считаться менее полноценным, чем вы? Способности - они врожденные, бывают надалекие люди с золотыми руками, а бывают умнейшие - бесполезными ничтожествами, всю жизнь размазывающими сопли о бессмысленной жизни по страницам бумаги. Так что равенство - это когда к недалекому дворнику относятся с базовым общечеловеческим уважением и он за свой труд получает оплату, позволяющую ему жить, а не влачить существование.

[^]
ДмитрийБывалый
1.04.2013 - 15:14
0

Весельчак

Цитата (Граната @ 1.04.2013 - 13:35)

И эти позорные слова я слышу от человека в берете Че Гевары?!

Че Гевара всегда говорил и делом доказывал, что конституционным, законопослушным путём общество переделать невозможно. Хотя бы потому, что законы и правила игры пишутся правящим классом.
Цитата (Граната @ 1.04.2013 - 14:20)
Я верючто когда-нибудь  ... будет нормальной оппозиция,не будет партии власти,а будет нормальная система сдержек и противовесов
Ну вот опять.
Цитата (Граната @ 1.04.2013 - 14:20)
Я верючто когда-нибудь пересажают коррупционеров...
А вот это уже по-нашему, по-сталински, по-чегеварски.

Это сообщение отредактировал ДмитрийБывалый - 1.04.2013 - 15:30

[^]
Граната
1.04.2013 - 15:20
2

либераст)

Цитата (vini78 @ 1.04.2013 - 16:05)

в Штатах сейчас правовое гос-во, во Франции, Англии, Нидерландах... Кто-то ещё туда хочет?

Вы не поверите,да)))Там правовое государство,но туда я лично не хочу лишь по одной причине-я хочу жить здесь ибо это моя страна.

Добавлено в 15:23
Цитата (Cromwell @ 1.04.2013 - 16:07)

И где же вы видите у нас правовые отношения?

Я их не вижу,но хочу видить.Я хочу в случае нарушения своих прав кем-либо,даже государством,идти в суд и(о боже!)выгрывать дела.Я верючто когда-нибудь пересажают коррупционеров,будет нормальной оппозиция,не будет партии власти,а будет нормальная система сдержек и противовесов,я верю во все это ибо без веры в лучшее жить не возможно,просто ныть и вздыхать по прошлому я не хочу.

Добавлено в 15:26
Цитата (Narkozzz @ 1.04.2013 - 16:09)

Почему вы против наказания виновных по всей строгости закона? .

Виновных-да,по всей строгости,но только виновных виновность которых признана независимым судом.
К слову сейчас судебная власть еще как зависима от исполнительной ,что недопустимо в правовом государстве.

Добавлено в 15:28

Вы начальника на работе тоже "пастухом" кличете?

Нет конечно.Начальнику я буду подчиняться только в поле своих трудовых обязательств,есть разница,согласитесь.

[^]
rozenbom
1.04.2013 - 15:30
0

Приколист

Вот мы взываем: Сталин, возвращайся! Восстань, Иосиф, Родина в опасности! А заслужили ли мы его возвращения?! Хочет ли он к нам возвращаться?! Искренни ли мы?! Верит ли он, слыша оттуда, нам - продавшим с потрохами свою Родину? Да что Родину - себя продали! Все ходим в американских джинсах, кроссовках, слушаем их - не нашу! - музыку, смотрим их кино и мультфильмы, едим их попкорн, ходим в макдональдсы, кофейни и прочие бургер-кинги, покупаем их телевизоры, технику, айфоны, эпплы, форды и бмв, ориентируемся на их моду, отдыхать ездим за границу, оставляя у них же деньги, сидим в соцсетях, которые скопированы с их, иностранных, в речи сплошное "хай", "ок" и "сорри" с "плизами". Проводим выходные в моллах, супер- и гипермаркетах(это русские слова, что ли??!) в крайнем потреблядстве. Такими ли Сталин хочет нас видеть, когда придет? Такими ли мы его будем встречать: в кроссовках Nike, джинсах Levi's, в стразиках, с айфоном в руках и фотографировать, а потом постить на ЯП или в ВК?!

[^]
Граната
1.04.2013 - 15:35
1

либераст)

Работа есть для каждой способности, улицы тоже кто-то мести должен и канализацию чистить, и эти люди вовсе не хуже других, не надо сноббизма. Если вы физически слабее другого человека - вы же не считаете себя недочеловеком? Почему человек глупее вас должен считаться менее полноценным, чем вы? Способности - они врожденные, бывают надалекие люди с золотыми руками, а бывают умнейшие - бесполезными ничтожествами, всю жизнь размазывающими сопли о бессмысленной жизни по страницам бумаги. Так что равенство - это когда к недалекому дворнику относятся с базовым общечеловеческим уважением и он за свой труд получает оплату, позволяющую ему жить, а не влачить существование.

Уважение к личности никто не отменял.Я готова относиться с уважением к любому человеку будь тот хоть мигрант работающий в моей стране на законных основаниях,хоть лечащий меня док.
А вот равенство по заработной плате это несколько иное.Почему человек учившийся 4 года в университете,потом 2 в магистратуре должен получать столько же как человек окончивший кое как 9 классов средней школы,пробухавший все это время и работающий теперь каким-нибудь охранником?Вы видите в этом справедливость?я -нет.

[^]
Narkozzz
1.04.2013 - 15:38
1

Гойдофоб

Граната
Цитата
Виновных-да,по всей строгости,но только виновных виновность которых признана независимым судом.

А в чем проблема? У меня в сообщении где-то написано, что я хочу жить в стране, где зависимый суд будет решать виновен ли я или нет по собственному желанию? Вроде нет такого. Я просто не пойму, почему вы пытаетесь смешать с дерьмом людей, у которых Сталин ассоциируется с порядком, справедливостью и развитием? Я бы понял, если бы вы выступали против тех, кто симпатизирует Сталину-тирану или Сталину-живодеру, но нет же - все симпатизируют Сталину-полководцу, Сталину-реформатору, Сталину-управленцу. Почему в США можно из противоречивых исторических фигур делать национальных героев, "забывая" из темные пятная и очерчивая светлые, а в России все должны головой об асфальт биться и каяться, вместо того, чтобы создать из Сталина национального героя по совокупности дел? От этого одна только польза и пофигу, какие за ним грехи - он давно мертв и искупает свои грехи в соответствующих учреждениях, если они есть. Нужен народу Сталин-символ. Сделали французы из Наполеона героя, Англичане - из Кромвеля и Черчилля, а так же Тетчер, американцы - из Линкольна. Почему бы нам не наплевать на униженных прибалтов и пшеков и по настроениям масс не сделать героя из Сталина, притом что фундамент для этого есть?
Даже Кольку-Кровавого канонизировали, червяка бесхребетного, так почему не создать из Сталина национального героя, взяв из истории и мифов о нем только лучшее? Личностей такого калибра в нашей истории все равно не было.

[^]
Граната
1.04.2013 - 15:38
1

либераст)

Цитата (ДмитрийБывалый @ 1.04.2013 - 16:14)

И эти позорные слова я слышу от человека в берете Че Гевары?!

Каждый рэволдюционэр творит свою революцию как считает нужным.я творю по своему,насилия и кровопролития не хочу.революция в мозгах должна произойти прежде всего,я щщетаю!

[^]
rapidograf
1.04.2013 - 15:39
0

Шутник

К сожалению если случится непреодолимое и Сталин вернется то его сразу убьют и он снова пропадет в небытии.

Вместе со Сталиным нужен Берия , Микоян, Троцкий (но не тот который предал вождя, а дать ему прочесть подшивку МК или Ъ), Горький, Орджоникидзе и еще пару тройку батальенов НКВД .

[^]
Narkozzz
1.04.2013 - 15:41
1

Гойдофоб

Граната
Цитата
Почему человек учившийся 4 года в университете,потом 2 в магистратуре должен получать столько же как человек окончивший кое как 9 классов средней школы,пробухавший все это время и работающий теперь каким-нибудь охранником?Вы видите в этом справедливость?я -нет.

Кто вам сказал, что это справедливо? Почему вы приписываете мне такое мнение? Я лишь говорю о том, что любая работа должна оплачиваться достойно человека, а не животного. И охранник на свою зарплату должен иметь возможность жить под крышей, одеваться в новую, практичную и качественную одежду, кушать качественную и разную еду и даже проводить свой досуг.

[^]
Граната
1.04.2013 - 15:42
0

либераст)

Цитата (Narkozzz @ 1.04.2013 - 16:38)
Я просто не пойму, почему вы пытаетесь смешать с дерьмом людей, у которых Сталин ассоциируется с порядком, справедливостью и развитием? Я бы понял, если бы вы выступали против тех, кто симпатизирует Сталину-тирану или Сталину-живодеру, но нет же - все симпатизируют Сталину-полководцу, Сталину-реформатору, Сталину-управленцу. Почему в США можно из противоречивых исторических фигур делать национальных героев, "забывая" из темные пятная и очерчивая светлые, а в России все должны головой об асфальт биться и каяться, вместо того, чтобы создать из Сталина национального героя по совокупности дел? От этого одна только польза и пофигу, какие за ним грехи - он давно мертв и искупает свои грехи в соответствующих учреждениях, если они есть. Нужен народу Сталин-символ. Сделали французы из Наполеона героя, Англичане - из Кромвеля и Черчилля, а так же Тетчер, американцы - из Линкольна. Почему бы нам не наплевать на униженных прибалтов и пшеков и по настроениям масс не сделать героя из Сталина, притом что фундамент для этого есть?
Даже Кольку-Кровавого канонизировали, червяка бесхребетного, так почему не создать из Сталина национального героя, взяв из истории и мифов о нем только лучшее? Личностей такого калибра в нашей истории все равно не было.

Да потому что Сталин-это не только порядок,а еще и 20 млн жизни моих сограждан и я не хочу об этом забывать.Мне лично порядок такой ценой не нужен ибо жизнь человеческая является для меня наивысшей ценностью.И мне лично такой символ нахрен не нужен.

Добавлено в 15:43
Цитата (Narkozzz @ 1.04.2013 - 16:41)
Я лишь говорю о том, что любая работа должна оплачиваться достойно человека, а не животного. И охранник на свою зарплату должен иметь возможность жить под крышей, одеваться в новую, практичную и качественную одежду, кушать качественную и разную еду и даже проводить свой досуг.

Да,кто ж с этим спорит? :)

[^]
Narkozzz
1.04.2013 - 15:50
0

Гойдофоб

Граната
Цитата
Да потому что Сталин-это не только порядок,а еще и 20 млн жизни моих сограждан и я не хочу об этом забывать.

Во-первых не надо играть с цифрами. Раз уж каждый фантаст выдумывает свою цифру репрессий, то давайте каждый будет скорбеть по тем невинно убиенным, о ком знает лично, а масштаб без знания матчасти трогать не будем, ок?
Во-вторых - как я уже говорил, каждый великий человек в истории имеет грехи, но для воспитания правильного патриотизма - о грехах пишут в библиотечные книги и скучные журналы, а в школах проходят только положительные аспекты.
Мы же говорим о создании мифа, героя, так? Глупо создавать героя из насилия и жестокости, тем более когда нет достоверных данных. Вы же, наверное, уважаете Черчилля, да? А знаете какой это был человек, сколько людей убил?

[^]
Ololomen
1.04.2013 - 15:53
3

Ярила

Цитата (rozenbom @ 1.04.2013 - 16:30)
Вот мы взываем: Сталин, возвращайся! Восстань, Иосиф, Родина в опасности! А заслужили ли мы его возвращения?! Хочет ли он к нам возвращаться?! Искренни ли мы?! Верит ли он, слыша оттуда, нам - продавшим с потрохами свою Родину? Да что Родину - себя продали! Все ходим в американских джинсах, кроссовках, слушаем их - не нашу! - музыку, смотрим их кино и мультфильмы, едим их попкорн, ходим в макдональдсы, кофейни и прочие бургер-кинги, покупаем их телевизоры, технику, айфоны, эпплы, форды и бмв, ориентируемся на их моду, отдыхать ездим за границу, оставляя у них же деньги, сидим в соцсетях, которые скопированы с их, иностранных, в речи сплошное "хай", "ок" и "сорри" с "плизами". Проводим выходные в моллах, супер- и гипермаркетах(это русские слова, что ли??!) в крайнем потреблядстве. Такими ли Сталин хочет нас видеть, когда придет? Такими ли мы его будем встречать: в кроссовках Nike, джинсах Levi's, в стразиках, с айфоном в руках и фотографировать, а потом постить на ЯП или в ВК?!

не хотите кроссовки и джинсы
будет вам телогрейка,кирзачи и персональное кайло gigi.gif

[^]
Narkozzz
1.04.2013 - 15:55
0

Гойдофоб

Ololomen
Цитата
не хотите кроссовки и джинсы
будет вам телогрейка,кирзачи и персональное кайло

Чо, всем сразу? Кто ж в городах жил-то, если все с кайлом Сибирь осваивали? Давайте без безумных фантазий Оруэла.

[^]
Граната
1.04.2013 - 15:59
-1

либераст)

Цитата (Narkozzz @ 1.04.2013 - 16:50)

Мы же говорим о создании мифа, героя, так? Глупо создавать героя из насилия и жестокости, тем более когда нет достоверных данных. Вы же, наверное, уважаете Черчилля, да? А знаете какой это был человек, сколько людей убил?

А может просто не нужно тогда из такого человека героя создавать,не?
А кого ,собственно убил Черчилль(выражаясь вашими словами)?Что вы имеете в виду?Что английская дипломатия войну развязала,это что ли?

[^]
UncleСерг
1.04.2013 - 16:01
0

КомДив.Командир дивана

Опять эту падаль на ЯП притащили,и опять отара блеет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33381
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх