Всё правильно сделал, шел шел и тут увидел)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kopelli
29.03.2013 - 10:44
4
Статус: Offline

Цитата (fabfort @ 29.03.2013 - 11:30)
Цитата (Typypy @ 28.03.2013 - 16:06)
Странно, что минусят самые трезвые комментарии. Эта земля общая, то, что ты ее почистил, не передает ее тебе в собственность. Да и вообще вероятно, что это кусок газона. Не нравится? Купи уже гараж или ставь на платную чистенькую парковку.

именно так.
остальные оправдания из вымышленной области.

потом начинается лето, и уже копать ничего не надо, но место то уже прикормленное, потом появляются колышки и т.д. это вещи одного порядка (проходили, у меня двое таких у подъезда - один 10 лет ставит свою газель на одном месте, второй цепей натянул под окнами в заездном кармане - "я тут не для тебя чистил снег" ))))).

ровно такие же бегуны в электричках - идут контроллеры, пол вагона вскакивает, оставляя пакетики, перчатки, пачки сигарет и т.д. на местах и типа все занято, потом оббегают вагон и обратно садятся.

из этой же области обочники, сначала "ну мне очень-очень надо", "я очень-очень опаздываю", "ну пожалуста простите и пустите с обочнины", а со временем - "ты че офигел меня не пускать, я так каждый день тут по этой обочине езжу, я всегда опаздываю".

а вначале все милые котики :)

гражданственность надо воспитывать в себе - это тяжело, но надо не поддаваться на такие соблазны (обочина, парковка на прикормленном месте и конфликт из-за нее и т.д.)

согласен! а то витает фраза: "я раскопал это место - оно мое! а не ваше! ставлю сюда свою машину!"

че за кладоискатели?? гараж себе вырыл... купи себе гараж - они нынче не дорогие и ходи пешком, раз такой трудолюбивый - не лень прогуляться!

[^]
yapoh
29.03.2013 - 10:44
2

Ярила

для таких умников предусмотрен штраф в 5000р

[^]
KuRTakaVS
29.03.2013 - 10:48
-1

Весельчак

Что-то тема запоздала! 28-ое уже как никак. Нытикам привет!

[^]
Kumulyator
29.03.2013 - 10:48
0

Шутник

Цитата (Kopelli @ 29.03.2013 - 11:42)
Цитата (samous @ 29.03.2013 - 11:40)
Цитата
Абсолютно солидарен!!! Еслиб рядом небыло места - поставил бы на "это" вообще не задумываясь, а из послания на фанерке сделал заебатую летающую тарелку.

и менял бы потом разъебанное кирпичом стекло. вдруг мужик, который чистил, злопамятный?

значит он не злопамятный, а долбаеб

Совершенно правильно!))) Ибо историй без продолжений ни когда не бывает! inv.gif

[^]
1H4X
29.03.2013 - 10:53
-3

Ярила

Цитата (artem527 @ 28.03.2013 - 15:49)
Да ну нахуй, купил он чтоли эту землю? Если он ее почистил , то это не значит что он на нее права имеет. Нужно понимать, что если чистишь двор, то чистишь для всех, т.к это общественное место. Такие мудаки потом столбики с цепочками и вкапывают во дворах

А я за столбики во дворах, мне они не мешат...

[^]
Mangustoid
29.03.2013 - 11:00
0

Ярила

Чего вы злые такие, а? ))) Добрее, ласковей.
Я в багажнике лопату вожу всегда. Приехал - нет места - расчистил - поставил.
Заняли позже, ну и хрен с ним. Я же на чищеное кем-то ставлю. Пусть и на моём стоят.

А на уродов обижаться не стоит. Им и так хреново. Они же уроды, хе-хе )))

Правда мы впятером со своего пятака гоняем всех ))) но это уже секрет.

[^]
букаш
29.03.2013 - 11:00
1

Шутник

Желаю всем терпения и уважения.Скоро (надеюсь)снег растает и будет больше парковочных мест.А раз в день кому-то может и полезно лопатой помахать,для своего же здоровья хотябы.И еще можно жену попросить почистить-бесплатная зарядка и тренажор ненужен)))

[^]
Mangustoid
29.03.2013 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Kumulyator @ 29.03.2013 - 10:48)
Цитата (Kopelli @ 29.03.2013 - 11:42)
Цитата
Абсолютно солидарен!!! Еслиб рядом небыло места - поставил бы на "это" вообще не задумываясь, а из послания на фанерке сделал заебатую летающую тарелку.

и менял бы потом разъебанное кирпичом стекло. вдруг мужик, который чистил, злопамятный?

значит он не злопамятный, а долбаеб

Совершенно правильно!))) Ибо историй без продолжений ни когда не бывает! inv.gif

Из-за расчищеного пятака - кирпич в стекло? О_о У вас там чё, Дикий Запад?

[^]
Rusbat
29.03.2013 - 11:15
0

Балагур

Цитата

Кирпич в стекло? Ого... Вызываем полицию, оформляем, "высказываем предположение о подозреваемом" поз запись в протоколе.

А потом, через недельку, автомобиль "мстителя" непостижимым образом сгорает... Шаровая молния, не иначе!

[^]
samous
29.03.2013 - 11:15
-3

Шутник

Цитата

У моей жены крыло ударом с ноги помяли только потому, что она чуть тропинку перекрыла пешеходную. Ну не умеют женщины парковаться нормально, че теперь, машины хуярить. Вот и станешь добрячком тут.

Это сообщение отредактировал samous - 29.03.2013 - 11:22

[^]
Kyzmich08
29.03.2013 - 11:27
6

Шутник

меня больше всего убивают люди, которые пишут "земля то общая", а про совесть нихрена не думают, а зачем, также проще жить, я например не ставлю свою машину на расчищенное кем-то место, а чищу рядом, т.к. человек работал, старался, и меня дико бесят люди, которые считают, а "земля то общая". такие люди вспоминают про совесть и т. п. когда им выгодно и необходимо, в остальных случаях "земля то общая"

да, и на счет кольев и т.д., никогда не задумывался их ставить, летом где свободно, там и ставлю, а вот зимой будь добр очисть себе место.
а вообще надо на законодательном уровне ввести обязаловку по очистке места для парковки своего авто от снега, так во дворах чище будет, да и на проезжих частях

Это сообщение отредактировал Kyzmich08 - 29.03.2013 - 11:33

[^]
almatinskii
29.03.2013 - 11:51
1

Шутник

Я когда чищу снег во дворе для машин нашей семьи, иногда по пол территории граничащих соседей вычищаю.

[^]
KsandrPRO
29.03.2013 - 12:02
4

Ярила

Кстати про обочечников и тех кто места чищенные занимает... Как правило, люди уважающие чужой труд и не занимающие расчищенное свободное место, а чистящие рядом сугроб, не едут по обочине, так как они уважают других участников движения. А вот как раз такие, кому пофиг на труд другого человека, тем и пофиг, что они проехав по обочине напылят другим и потом еще будут ряд тормозить вклиниваясь в него впереди.
Не надо тут о общий двор, не общий... Когда соседи нормальные, они между собой всегда договоряться и будут придерживаться определенных мест, как мы во дворе (за исключением некоторых). И если я почистил себе уголок (причем несколько раз за зиму), то к моему приезду ни один сосед туда не встанет, ибо уважают. А если соседу пофиг на других, то он может и по середине двух парковочных мест встать, лишив других одно места. А потом забить на то, что прошел снегопад и его машину засыпало и тупо ее не откапывать, потому что даже свою машину откопать лень. Что уж говорить о расчистке. А после того, как метровый слой снега раскидаешь площадью 5 на 3, да при этом еще позаботишься о том, чтобы соседей не засыпать этим снегом, то тупо обидно, что сосед встанет туда. Так же как обидно, что кто-то едет по обочине, а ты стоишь в пробке и соблюдая ПДД даже не помышляешь сделать так же!

[^]
патрикей
29.03.2013 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Kyzmich08 @ 29.03.2013 - 12:27)

а вообще надо на законодательном уровне ввести обязаловку по очистке места для парковки своего авто от снега, так во дворах чище будет, да и на проезжих частях

shum_lol.gif Что значит для парковки своего автомобиля? Своего места во дворе? Еще раз "свое место" - в квартире, гараже, стоянке, за него платится налог и пр.. платежи на его содержание, в данном случае двор это ОБЩЕЕ имущество и за его содержание жильцы платят, т.е. оплачивают дворников, вывоз мусора, земельный налог и пр... другой вопорос, что например у моих родителей во дворе трактор чистит в лучшем случае раз в месяц из-за припаркованных авто, приезжает, смотрит, что не проедет и уезжает, а два дворника не осиляют такой объем лопатами вычистить.
Теперь про совесть... вот у нас есть жильцы, люди далеко не богатые, однако находят деньги, чтобы оплатить гараж или место на стоянке, а есть м..и на новых иномарках, вбивавющие колья и отсыпающие газон ибо им лень идти до стоянки и отдавать свои кровные за содержание своего же имущества и их совесть спит спокойно. Я помню в еще в 90-е года когда приезжали во двор никто вопросом не задался куда машину поставить, где свободно там и встал, а теперь, иш, свобода мать ее, места себе приватизировали... уроды.

[^]
патрикей
29.03.2013 - 12:18
6

Ярила

Цитата (samous @ 29.03.2013 - 12:15)
Цитата

У моей жены крыло ударом с ноги помяли только потому, что она чуть тропинку перекрыла пешеходную. Ну не умеют женщины парковаться нормально, че теперь, машины хуярить. Вот и станешь добрячком тут.

Я хоть и не сторонник таких методов, но... у меня вот есть знакомая девушка, она после того как машину припаркует. двадцать раз ее обойдет и посмотрит не перекрыла ли кого-то и не мешает ли машина проходу и другой пример, заезжаю я после работы в ТЦ, в костюмчике, пальто чисто.., выхожу, а какая-то мадам припарковала свою "хондочку" впритык к водительской двери, у самой слева еще вагон места, я стучал по колесам, но мадам просто отключила сигналку... теперь представтье мое состояние когдая с грязными ботиками обляпал всю центральную консоль, сидень и пр.. когда лез через пассажирское место, так хотелось ее с ноги в дверь дать..., но сдержался ибо нех равняться на быдло, это я к чему... когда машину ставишь нужно думать, я все понимаю, не чувствует габарит и.т.д., но выйдя из машины, посмотри вокруг, может кому-то мешаешь, а получается так - "припарковалась, а на остальный пофиг".

[^]
Kopelli
29.03.2013 - 12:20
0

Цитата (KsandrPRO @ 29.03.2013 - 13:02)
Кстати про обочечников и тех кто места чищенные занимает... Как правило, люди уважающие чужой труд и не занимающие расчищенное свободное место, а чистящие рядом сугроб, не едут по обочине, так как они уважают других участников движения. А вот как раз такие, кому пофиг на труд другого человека, тем и пофиг, что они проехав по обочине напылят другим и потом еще будут ряд тормозить вклиниваясь в него впереди.
Не надо тут о общий двор, не общий... Когда соседи нормальные, они между собой всегда договоряться и будут придерживаться определенных мест, как мы во дворе (за исключением некоторых). И если я почистил себе уголок (причем несколько раз за зиму), то к моему приезду ни один сосед туда не встанет, ибо уважают. А если соседу пофиг на других, то он может и по середине двух парковочных мест встать, лишив других одно места. А потом забить на то, что прошел снегопад и его машину засыпало и тупо ее не откапывать, потому что даже свою машину откопать лень. Что уж говорить о расчистке. А после того, как метровый слой снега раскидаешь площадью 5 на 3, да при этом еще позаботишься о том, чтобы соседей не засыпать этим снегом, то тупо обидно, что сосед встанет туда. Так же как обидно, что кто-то едет по обочине, а ты стоишь в пробке и соблюдая ПДД даже не помышляешь сделать так же!

купи гараж и не еби мозги со "своими" местами во дворе, умник

[^]
stalsoft
29.03.2013 - 12:23
-1

пошел бить гопников))))

ну может в том месте, автор таблички сделал и правильно.

НО к примеру, у меня под домом тротуар очень широкий, то есть по правилам дорожного движения Украины, я могу ставить свою машину там (не будем вдаваться в подробности ширины и тд и тп). Вот я и поставил, но через 10 секунд, с окна выглянула морда-лица и говорит следующее "молодой человек, иди нахуй, я на это место машину два года ставлю, мол пиздец, это мое место и емня тут похоронят", и самое главное ей похуй, что это блять не парковка, не частное ее владение, а общественное место, и ставить тачки туда может кто угодно. и я в ахуе, нахуй так жить котаны....

[^]
Копытечко
29.03.2013 - 12:28
6

Гость

Давным-давно существует письменность, не столь давно существует бумага. Да даже на АЗСках временами раздают плакатики а-ля "Извините, я перекрыл ваш автомобиль. Позвоните, пожалуйста на номер..." или "Мешает? Позвоните на номер ...!" Это раз.
Давеча собрались мы с одним хорошим человеком вотки попить. Закинули пару рюмок, вышли покурить на балкон. Смотрю - сосед по парковке ледок аккуратно колет вокруг своего пепелаца (у нас машин 5-6 паркуется в одном и том же месте, без срача и всего такого. Займут чужие место - поставим чуть дальше). Я и говорю: "Смотри, дядька - чудо! Бери бутылешку и го вниз, чувак создал!" Так мы минут за 30 в полторы лопаты (у меня большая снежная в багажнике и маленькая складная) расчистили стояночку, газон и половину склона, где можно парковаться с ацким креном )))
Итог: никого не буду агитировать на подобное, но сам повторять буду каждые выходные, мне понравилось )) Да и такая маленькая гордость за себя появилась )) Занимайте на здоровье, мне не жалко, чесгря.

[^]
Mangustoid
29.03.2013 - 12:32
0

Ярила

Цитата (stalsoft @ 29.03.2013 - 12:23)
с окна выглянула морда-лица и говорит следующее "молодой человек, иди нахуй, я на это место машину два года ставлю, мол пиздец, это мое место и емня тут похоронят

"Нехрен делать", отвечай. "Щас и похоронят.
Если с моей машиной что-либо случиться, я буду знать что это ты сделало. Так что сиди в окошке и мух свистом отгоняй от моей машины"

С быдлом по хорошему нельзя. Когда вы уже поймете? Дело не в том чтобы опускаться на их уровень, просто говорить надо на их языке.

[^]
ВесельчакU
29.03.2013 - 12:34
9

Шутник

Kopelli, а вот как тебе такое? А уже рассказывал здесь на сайте.

Подъехал ближе к вечеру, вижу, что все заметено. Пошел, взял лопату из багажника, откопал место. И тут любимая звонит, просит подхватить ее от местного гипера, купила много, не дотянет.

И тут подъезжает один товарищ и стоит в задумчивости, где бы стать. Подхожу, говорю, мол так и так, я место откопал, счас отъеду на пять минут, не занимай пжлст место, а если очень надо, на лопату, откопай рядом, лопату кинь в снег, потом заберу.

В ответ морда веником и ни слова в ответ. Ладно, я поехал. Приезжаю. Правильно, мужик решил не заморачиваться, воткнул свою повозку туда, где я только что двадцать минут махал лопатой.

Хер с тобой, я не гордый, откопал еще одно место. Вот только весь снег накидал в виде бруствера перед бампером "умника" и заодно слегонца водичкой полил, чтобы ледяная горочка получилась.

Ибо нех быть самым хитрожопым и пытаться вьехать на чужом горбу в рай.

P.S. Тут речь не о том, что место типа "занято", а о том, что совесть надо иметь.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 29.03.2013 - 12:35

[^]
KsandrPRO
29.03.2013 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Kopelli @ 29.03.2013 - 12:20)
купи гараж и не еби мозги со "своими" местами во дворе, умник

Судя по вашей фразе, вы явно не из тех кто привык уважать других людей. И к сожалению в России таких много :(

[^]
Алюсик
29.03.2013 - 12:38
4

циничный романтик

Цитата (samous @ 29.03.2013 - 12:15)
Цитата

Интересный подход. То есть из-за того, что твоя жена не умеет парковаться, народ должен по газону щемиться? Бабки с палками, мамаши с колясками? Охуеть.
Сейчас, зимой особенно радует ковылять по обледенелым склонам из-за того, что какой то пидарас самый умный "чуть тропинку перекрыл"

Это сообщение отредактировал Алюсик - 29.03.2013 - 12:40

[^]
findeler
29.03.2013 - 12:53
5

Хохмач

Эх, мне бы ваши проблемы, живу за городом. 140 метров.

Всё правильно сделал

[^]
Tehnarik
29.03.2013 - 13:01
1

Весельчак

Цитата
Эх, мне бы ваши проблемы, живу за городом. 140 метров.

У меня к теще добраться тоже самое.Купил маленького,4х4,доволен как удав.А во дворе,раскатал 4 сугроба,теперь пузотеркам местам прибавилось,а мне опять вставать негде,сугробы кончились...

[^]
Ogrikk
29.03.2013 - 13:06
1

:)

а летом будут ставить таблички а-ля "Я это место всю зиму чистил. Мое, не занимать" )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28185
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх