Ребята сейчас поведаю правду про олимпстрой, так сказать, немного изнутри.
Год назад устроился я работать в частную, небольшую строительную фирму. В компании на то время работало человек 5 - из них два начальника, замначальник, айтишник, юрист, и я инженер.
Мелкие заказы внутри региона. И всё шло ровно.
Но начальник с кем то выпил, познакомился в компьютерной игрушке, наладил связи и решил принять участие в олимпстрое.
Свою компанию в переговорах по телефону, директор называл чуть ли ни строительным трестом с большим количеством грамотных рабочих и управленцев.
В итоге за откаты дали нам строить в Сочи какой то комплекс. Российские рабочие не хотят принимать участие в Олимпийской стройке (боятся что их кинут), поэтому пришлось за копейки нанять хохлов.
Притом нанять так, что на одного рабочего приходится до (!) пяти сутенеров!
С горем пополам, что то там строили. С Москвы больших обещанных авансов никто нашей фирме не платил. А всё что платили, не хватало и нам на зарплату и аренду офиса. (так хотел что бы мы думали наш начальник, а сам тайком смотался отдыхать на Кубу)
Рабочих, которые не хотели работать бесплатно, посылали нахер. Ведь они трудились там нелегально.
Я уволился от туда. А эта строительная компания продолжает называть себя крупнейшей в России и пытаться обманом начать что то строить. А ведь теперь там нет ниодного человека с высшим техническим образованием.
Вот так вот. Бизнес по-русски.
Это сообщение отредактировал Uplifto - 27.03.2013 - 13:48