Обычный герой, Будет много текста и 9 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gretta1976
12.03.2013 - 10:06
3
Статус: Offline

Ярила

Подпишусь под каждым словом ТС. Редко встретишь адекватное описание ситуации.

[^]
SHPROT
12.03.2013 - 10:11
0

Весельчак

имхо вызывают скорую потому что на поликлиники надежд уже никаких нет. если на домашний вызов приходят со словами "ой а я не знаю что это у вас, ой только бы мне не заразиться" это пардон пиздец. скорой реально огромное спасибо.
зы: объясните плз почему при вызове врача из поликлиники на дом обязательно требуют номер полиса даже если уже назвал фио. там базы нет что ли?

[^]
SMSha
12.03.2013 - 10:29
5

Ярила

Насчет непрофильных вызовов - тут вопрос сложный. У самого был случай - проснулся от дикой боли в левой стороне груди, левой рукой двигать не мог - боль усиливалась, дышать больно было. А я не врач, знаю только, что сердце слева должно быть. Вызвал "Скорую", сказал все как есть - слово "сердце" не произносил, но оформили вызов. Приехала бригада - сходу определили, что межреберная невралгия. дали обезболивающее. Хотя на всякий случай ЭКГ сделали. Объяснили, какие будут симптомы, если реально мотор решит забарахлить. В общем, сказал им спасибо от чистого сердца. А вызов - непрофильный, да. И госпитализация не потребовалась. Штрафовать за такое? А может, глупо? И не потому, что меня, а потому, что человек может не разобраться в характере боли - и что тогда лучше, приехать к больному с невралгией - или спустя какое-то время констатировать "смерть до прибытия" инфарктнику?

Хотя бабок, желающих только попиздеть - штрафовать было бы надо, наверное, хотя тоже может быть - раз вызвала попиздеть, второй, десятый - а на двадцатый "скорая" не приехала, а бабка реально кони двинула...

Ну а вообще - спасибо тем, кто еще работает в таких условиях, что еще можно сказать. Теме - пучок петрушки однозначно

[^]
SuperFinger
12.03.2013 - 10:32
4

Ярила

Мда... Ребят честно жаль, нелегкую дорогу выбрали. Бороться со смертью, не каждому дано. Жаль, что ценить их труд начнут только тогда, когда его совсем не станет. Сил им и терпения. Я в них до сих пор верю.
Последний раз сыну 6 мес. вызывал, реакция на прививку - температура 39.5.
Приехали, осмотрели, предложили госпитализацию, но и объяснили, что особого смысла нет, ибо температура - нормальная реакция организма на прививку. Дали рекомендации, сказали что правильно водкой растирал для сброса температуры, написали несколько бумажек и уехали. Я даже шоколадкой отблагодарил.

Я помню в детстве часто болел, но было 3 варианта мед помощи:
1. Доктор из поликлиники(самое легкое) пешком по району ходил.
2. Неотложка (средней тяжести) волга универсал
3. Скорая (тяжелый случай\госпитализация) микроавтобус РАФ

Почему бы сейчас не вернуть ту старую, добрую систему?

Ах да, я и забыл в какое время мы живем... чей-то родственник владеет "Частной скорой помощью" и плевать, что у кого-то нет денег, сейчас рынок. Хочешь жить - плати.

Почему алконафтов скорая возит? Пусть менты ими занимаются, в обезьяннике трезвеют. Что? Права человека? Да они не люди, а скот, раз напиваются до такого состояния. Вытрезвители невыгодны? Чушь собачья.

Йобаный пиздец, сколько можно? Когда же у людей глаза откроются?

Бля, верните меня в СССР!!!! Мне нахуй не нужны ваши иномарки и 20 сортов колбасы.

Это сообщение отредактировал SuperFinger - 12.03.2013 - 10:40

[^]
URFO
12.03.2013 - 10:33
0

Ярила

Цитата (SHPROT @ 12.03.2013 - 11:11)
имхо вызывают скорую потому что на поликлиники надежд уже никаких нет. если на домашний вызов приходят со словами "ой а я не знаю что это у вас, ой только бы мне не заразиться" это пардон пиздец. скорой реально огромное спасибо.
зы: объясните плз почему при вызове врача из поликлиники на дом обязательно требуют номер полиса даже если уже назвал фио. там базы нет что ли?

Не врач. Какая база, о чем вы? Наши врачи бумажки заполняют, никакой автоматизации и в помине.

[^]
SMSha
12.03.2013 - 10:45
0

Ярила

SHPROT
Цитата
объясните плз почему при вызове врача из поликлиники на дом обязательно требуют номер полиса даже если уже назвал фио. там базы нет что ли?

В том-то и дело, что во-первых, базы скорее всего нет, а во-вторых, номер полиса есть номер полиса, он уникален, а тезок-однофамильцев может быть много. Реально ХЗ - в поликлиниках они во-первых, ленивые, как вши, а во-вторых, в программе надо УМЕТЬ РАБОТАТЬ, а не только пасьянс раскладывать

[^]
Sokperm
12.03.2013 - 10:55
1

Ярила

я всегда пропускаю скорую помощь и еще другим сигналю, чтобы двигались и уступали... не понимают суки, что когда-нибудь такая помощь может понадобиться и им самим

[^]
nrtrash
12.03.2013 - 11:01
0

Шутник

"По стандарту мы должны доехать до места вызова за 25 минут с момента получения вызова. Многие пациенты считают, что скорая должна появиться на пороге спустя 25 минут после их звонка в скорую. При этом скорую могут оштрафовать за опоздание, если мы не указываем пробку. Нам говорят: «Да включите мигалку!». Но водители скорую даже с мигалкой не пропускают."

Что-то очень сомнительно это. Есть у меня с работой одна двухполосная дорога, которая вечером ВСЕГДА стоит в одну сторону. По скольку дорога двухполосная на встречку выехать нельзя даже с мигалкой - пропускать просто некуда, справа овраг и деревья. И каждый, КАЖДЫЙ вечер я наблюдаю как в этой километровой, вялотекущей пробке стоит несколько карет СКОРОЙ с мигалками, и стоят они в этой пробке минимум полчаса. Зачем они так делают - не знаю, в 500 метрах есть новая, широкая, практически всегда пустая магистраль по которой этот участок можно проехать даже без мигалок за 3-5 минут.

[^]
gpb2000
12.03.2013 - 11:06
1

RealOne

Очередной виток и этап распила бюджетных денег. Мы все опять молча хаваем, нас фактически лишают бесплатной скорой помощи, зато гребанные чинуши опять себе элитных квартир и мерседесов накупят.

[^]
alexeyag
12.03.2013 - 11:19
3

O_o

эх блин, печально все это... вот анекдотец, чтоб немного развеяться:

- Доктор, скажите, у меня грипп?! - Да!!! - Свиной?! - Да!!! -Вы уверены?! -Абсолютно!!! Только свинья могла вызвать "скорую" в 4 утра с температурой 36,7!

Это сообщение отредактировал alexeyag - 12.03.2013 - 11:19

[^]
Дениска66
12.03.2013 - 11:21
2

Ярила

Сейчас очень много вызовов по неотложке поликлиники скидывают на скорую.
Был у меня в практике случай,вызов по неотложке,бабушка возраст 70-75 лет,повод к вызову болит голова.Вызов в поликлинику пришёл в 13-37,передали на скорую в 21-40.Приезжаем,снимаем ЭКГ и видим,у бабушки уже обширный инфаркт.Быстренько оказываем всю экстренную помощь и вызываем кардио бригаду.Жива бабуля эта и сейчас.
Так же в поликлиниках очень любят всякие перевязки и уколы скидывать на скорую,вместо того,что бы самим ходить и делать уколы.Одно дело когда бабушка сама плохо ходит и ехать к ней и сделать,а другое когда сидит с порезом руки 35 летний человек и ждёт когда к нему скорая,вместо того,что бы самому сходить на перевязку.Таких вызовов очень много,кстати поликлиники сейчас начинают отказываться от актива детям.Раньше можно было передать до 3 лет,сейчас же они берут только до года.

Кстати прочитал на форуме,что этого паренька уволили...

[^]
ReservoirDog
12.03.2013 - 12:45
0

Хохмач

В общем, что можно сказать... У каждого, подчеркиваю красным, каждого государства, есть "три кита", от которых зависит социальное благополучие. Образование, медицина, внутренние войска (сюда относятся пожарные, милиция и ее всякие подразделения, МЧС). Именно эти "три кита" должны получать больше всех. Потому что от них зависит будущее государства. И они взаимосвязаны. Если эти профессии - учителя, медика, и "внутренних войск" будут получать меньше всех, то будет твориться то, что сейчас творится у нас.

[^]
YurShin
12.03.2013 - 13:15
0

Хохмач

Наши люди отказываются от госпитализации потому-что у нас две болезни: херня и пизнец, пизнец не лечится, а херня сама проходит... а скорая, так, поплакаться...

[^]
Paneg
12.03.2013 - 14:48
3

Шутник

едрена мать, вот читаю и пла'чу просто... вспоминается из какой-то книги "вот стоишь ты и воппишь: "Господа, прошу вас уши, уши не залейте!" - А при чем тут уши? - Да потому что ты по уши в говне!!!" Вот и мы все по уши в говне, но продолжаем вопить - только интернетик нам не перекрывайте, а то нам позвиздеть о нашей плохой жизни негде будет. Как же жить дальше, ежели на ЯП зайти нельзя будет, погундеть про то как Путин/Ленин/Брежнев (допишите своё) страну довел.

Хоть и по всякому у меня со скорой складывалось и хорошо и плохо, но вот всегда потрясали меня эти люди. По колено в говне, под мат-перемат, приезжают и вытаскивают людей с того света. Возможно из-за их характеров их и гнобят в наглую глисты в чиновничьих костюмчиках. Вот у нас на работе, начали механиков зажимать, встала вся бригада и уволилась к едрене-фене, а ты, господин капиталлист, бегай - ищи новых работников себе, чтобы работа не простаивала.

Имхо, уволилось бы 90% сотрудников бригад скорой помощи, приехал бы на рублёвские дачи Равшанчик по вызову (поскольку личный врач изволят в ниццах отдыхать-с) да и начал бы хозяину строения, который осетров-с перекушал, аппендицит на дому удалять, автогеном ректально, вот тогда бы в головах быдло-элиты забрезжило бы некоторое подобие мысли, что что-то тут не так, что где-то они просчитались...

А ведь сколько еще таких мест где люди работают в диких условиях не потому что, как считают дети-дебилы от 12 до 50 лет, ничего другого делать не умеют или не хотят, а потому что - "если не я, то кто?!"

Всё. Можно минусить.

[^]
FeldsheR
12.03.2013 - 18:21
3

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 11.03.2013 - 13:13)
Интересно было бы послушать кого то из яповцев, кто сам работал на скорой помощи. Тогда можно и суждение выносить...

на СМП давно уже...все слово в слово, страшно порой на вызов идти. За последние 3-4 года нагрузка выросла на порядки!!! все из-за политики всемогущего МинЗдрава...Но МЫ будем работать для того, зачем пришли до тех пор, пока ноги держат и голова думает...вот только кому это надо...

Добавлено в 18:25
P.S. Уничтожать не нужно нас, мы уничтожим себя сами...

Это сообщение отредактировал FeldsheR - 12.03.2013 - 18:26

[^]
doom123321
12.03.2013 - 18:39
0

Весельчак

Цитата (diesel630 @ 11.03.2013 - 12:54)
Дениска66
Цитата
Я считаю, что скорой надо ездить на российских машинах. «Фиаты», «Форды», «Фольксвагены» для нас — пустая трата денег и просто показуха. Взять ту же самую «Газель». Они не лучше и не хуже, но в обслуживании значительно проще.

Типун тебе на язык! Может в обслуживании они проще и дешевле, но по уровню комфорта они совершенно не годятся для перевозки даже здоровых людей, не говоря уже о больных! 2 года назад вез дочку со сломанной рукой в больницу на этой херне с колесами, из-за жуткой тряски и раскачки мне пришлось самому держать держать ребенка, т.к. она несколько раз чуть не слетела с сиденья, повторюсь, со сломанной рукой! Про шум и жуткий грохот даже говорить не буду. Газель можно использовать только в качестве труповозки.

аналогичная ситуация. сломал ногу. вызвали скорую так как сам передвигаться не мог. погрузили на лежанку (в салоне ехал один - врач в кабине с водителем). зима, задние двери полностью не закрываются, при езде дует сильно - а я без обуви. в районе головы стоит салонная печка - включена на полную. так и ехали - дикая тряска, в ногах минус двадцать, у головы плюс сорок (очень жарко).
это что касается машины (газель) , ну про больницу рассказывать не буду - там всё по стандартам совка.
собственно я это к чему - россия!!! я без злобы, так... просто поведал. жив пока - и то хорошо!

[^]
FeldsheR
12.03.2013 - 18:47
2

Шутник

контраргумент - фиаты, форды и иже с ними..этот автобус в наших дворах попробуй разверни? если уаз(бухаммер) еле пропихиваем? про выезд за пределы чистого асфальта вообще промолчу

P.S. .. - Мама, а что это такое большое и страшное за окном?
- Это Россия, сынок...

Это сообщение отредактировал FeldsheR - 12.03.2013 - 18:51

[^]
TroLLoL
12.03.2013 - 19:00
2

Весельчак

У меня одна хорошая знакомая на скорой всю жизнь работает, у бабы свой бизнес, живёт как королевна, а всё равно работу свою не бросает. Её даже на вызове ножом какой-то наркоман пырнул... Муж уговаривает уйти, а она всё равно работает. На таких людях не то что скорая, вся страна держится.

[^]
Tibro
12.03.2013 - 20:01
0

Весельчак

Добавлено в 20:03
Цитата (Дениска66 @ 11.03.2013 - 12:12)
Недавно в Москве скандал был, после которого уволили бригаду. Произошло ДТП на трассе. Пациенты назвали неточный адрес. Его должна была обслуживать другая бригада. Когда это выяснилось, бригада развернулась и уехала. Может быть, фельдшер был неправ, надо было доехать и оказать помощь. Тогда его бы просто пожурили. Я считаю, что наказывать бригаду в этом случае — незаконно. Они следовали стандартам. У них не было выбора — переступить стандарты или нет.

Почти все сказанное автором поддерживаю, работники молодцы! Каждый день спасают жизни и помогают людям.
К автору сего текста у меня антипатия при этом, за вышеприведенное сообщение.
Да вы шутите наверно? Вы выбираете вариант чтобы никого не пожурили, а людей в ДТП бросите?

Это сообщение отредактировал Tibro - 12.03.2013 - 20:06

[^]
BadBlock
12.03.2013 - 20:24
0

Ярила

зато есть деньги на автомобили для "чинуш" по несколько лямов за штуку, всевозможные откаты... и да, на олимпиаду мы не поскупимся!!!

p.s. была тут тема про "пожарку" с региком, которая совершила ДТП, коментарии были не однозначны и я высказал своё мнение, что они может к Вам на пожар ехали, дык меня заминусили why.gif

Это сообщение отредактировал BadBlock - 12.03.2013 - 20:30

[^]
Дениска66
12.03.2013 - 20:55
5

Ярила

Вот ещё случай из практики.3 часа ночи,вызов температура(торопят) доезжаем за 5-7 минут(днём ехали бы минут 20)Обслуживаем вызов,на обратно пути нас просят заехать по пути на пожар(оформляют вызов всё как надо),минут через 20 возвращаемся на базу,а нас уже ждут ответственный дежурный врач по городу,заведующая подстанцией и полиция.Оказывается после вызова на нас поступила жалоба от вызова с температурой,мол бригада была в алкогольном или наркотическом опьянении.Нас снимают с остатка смены(попутно отстраняют от работы на неопределённый срок) и везут на экспертизу.Через неделю приходят результаты анализов и нас вызывает главный врач города,анализы у нас чистые.Вызывают эту женщину рассказывают ей про анализы и что ей грозит штраф,в конце беседы задают вопрос:
Зачем же вы написали жалобу,если они трезвые и всю помощь оказали быстро и качественно.
Её ответ поразил самых бывалых врачей:
А почему они на вызов в 3(!!!)часа ночи приехали без звукового(!!!) и светового сигнала?Ведь у моего сына (24) года была температура...37.7...

Вот сейчас хочу спросить у уважаемых ЯПовцев,вам будет приятно если в 3 часа ночи,к вам во двор будет залетать скорая с сиреной,едущая на обычную температуру?

[^]
Tibro
12.03.2013 - 20:58
0

Весельчак

Батенька, вы в милиции не работали! А почему не отвечаете на сообщения форума?

[^]
JDYoter
12.03.2013 - 21:02
0

Весельчак

И мы опять пришли к тому что медвепутов пора расстреливать.

А по тексту-все так и есть , а работать водилои на скорои помощи это вопще неблагородный труд, я хотел устроиться(знакомая говорит аида к нам у нас водителей нехватает), пришел отправили в отдел кадров устраиваться , и тут я спросил про зарплату и мне сказали ну 6 тысяч для начала будет, а потом лет через 5 побольше будет (из за стажа), я подумал ну его нафиг такую работу

[^]
Дениска66
12.03.2013 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Tibro @ 12.03.2013 - 20:58)
Батенька, вы в милиции не работали! А почему не отвечаете на сообщения форума?

Стесняюсь спросить,на какие сообщения?Вы думаете это я интервью давал?Вы ошибаетесь.Я из другого города

[^]
Tibro
12.03.2013 - 21:08
0

Весельчак

Да не интервью, но хоть свое мнение могли бы высказать о том, что думаете о вашем мнении сообщества, о Ваших выездах! Что мне не нравится, я озвучил, хотелось бы Вас слышать по этому происшествию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20069
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх