Жизнь и смерть советской столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tottot
4.03.2013 - 17:12
3
Статус: Offline

Весельчак

Судя по не старой модели кассы ,закрылась она не так давно ,а кормить раньше умели ,дешево и вкусно .

[^]
makoroshkin
4.03.2013 - 17:26
6

Ярила

Посещаю много столовых на предприятиях нашего города (работа такая), много отличных столовых. Увиденное на фотографиях сильно удивило. Столовки на предприятиях - отличный бизнес, постоянный клиент, стабильный доход.

[^]
Mikk
4.03.2013 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Mick1Rurk @ 4.03.2013 - 17:54)
А сейчас чего?
картошка фриии, гамбургЕры всякие, наггетсы и вся эта хуйня запивается колой или спрайтом. Или суши блять.....

Ну и где еда полезнее ?

Просрали. Всю страну и столовую заодно. faceoff.gif faceoff.gif

В советское время на нормальных заводах и в НИИ кормили намного лучше, чем в общепите. И очень дешево - нам в ПТУ талоны выдавали на 1 рубль 5 копеек, не знали, как отоварить, шоколадки брали с собой на сдачу, папиросы.

Но и сейчас, бываю на многих производствах и в бизнес центрах, никаких гамбургеров и наггетсов ( не знаю, что это ) не видел, нормальная вкусная, недорогая еда. Кроме того, многие владельцы бизнеса дотируют питание работников. Однажды пообедал на подмосковном заводе за 32 рубля за полный набор - первое, второе, компот. Очень удивился.

[^]
Plohish
4.03.2013 - 18:13
2

выживший в бане

все просрали.
все.
раньше столько бабла вливали в такие здания в профессии, а щас?
даже без диплома можно пойти готовить. открыть собственную ЧП и готовь сколько хочешь. донерную поставь и торгуй... скатились на быструю еду за копейки...

смотришь фото и сердце кровью обливается

[^]
gelezo131
4.03.2013 - 18:30
2

Ярила

люблю советские столовые, простая и дешевая еда, а главное атмосфера, всегда как дома на кухне

[^]
bort49
4.03.2013 - 18:58
1

Балагур

Цитата
просрали такую столовую. и страну.
Вот раньше, были на обед: борщь, солянка, суп гороховый, салаты, котлеты с толченой картошкой или макаронами, беф строганов, печенка жареная, компоты.
На десерт булочки свежеиспеченные или блины с джемом и сметаной.

А сейчас чего?
картошка фриии, гамбургЕры всякие, наггетсы и вся эта хуйня запивается колой или спрайтом. Или суши блять.....

Ну и где еда полезнее ?

Просрали. Всю страну и столовую заодно. 

Кое- что осталось. Был на прошлой неделе на объекте РосАтома, так там сотрудников корият с душой и за даром практически. Давно я таких столовок не видел. Так что все зависит от руководителя.

[^]
FedorDK
6.03.2013 - 01:07
1

Ярила

У нас на заводе есть столовая внутри "зоны", и в инженерном буфет-столовая, тут только продают, привозят готовое.
Покушать вроде вкусно, только микрокотлетка стоит 30 руб, шницель чуть больше - 45 руб. Это провинция с з.п. 10-12 тыс. И такие цены для своих любимых сотрудников. Столовая - это заводской цех. В заводе ещё какие-то талоны выдают, правда хватит талона на 1 котлетку примерно. Но всё же.
А так таких надписей и плакатов по заоду пройти - тысячи наснимать можно, остатки от былой жизни. Сейчас одна столовая окнами-бойницами стоит светит, половина цехов заброшена... Как оборонзаказ отрубили в 90-е - всё на спад пошло. Пришлось срочно ТНП укрупнять, но один фиг пока изучали момент - всё сократилось в 2,5-3 раза. Жаль не совсем старые здания, недостроенные и заброшенные цеха жаль, а их не один и не два. Завод только в длину порядка 2,5 км. И всё в лесу.

--------------
Столовки в РБ сохранились. Авто забирали, по совету менеджерши зашли в столовку таможни что через дорогу от автосалона. За копейки и вкусно. С автосалона они тоже туда обедать ходят.

[^]
terexa5
6.03.2013 - 01:17
1

Шутник

В Хабаровске множество столовых, есть несколько оставшихся и переживших 90е, кормят действительно очень вкусно за приемлемые деньги. Но не вся молодежь там питается - понты многим мешают

[^]
gordeyca
6.03.2013 - 03:23
2

Курлык-курлык

От фотографий "товарищей" таким теплом повеяло- лица женские, простые, светлые прям какие- то... сейчас редко такие увидишь.

[^]
Salavei
6.03.2013 - 03:25
0

Ярила

terexa5
На Запарина столовка Копейка - на 200 рублей натрескаться можно:) Это городская столовая, за предприятия ничего не скажу:)
Привет земляку!

А в советское время горкомовские столовые мне нравились, или в 90-е мы бегали в городскую Думу - со слугами народа типа потереться подносами, правда через некоторое время посторонних перестали туда пускать, не знаю почему:)

[^]
deathfantom
6.03.2013 - 03:27
2

Приколист

Ребяты, да реально просрали, у нас в районе 10-12 лет назад(точно не помню) закрылась даже не столовая, а кулинария советских времён, так я до сих пор помню вкус ТЕХ котлет вкушаемых на круглом высоком столике стоя...а потом пошло в том же здании арбат-престиж (нахер он упал), магнит (туда же его)...

[^]
Shamanskiy
6.03.2013 - 03:55
4

Трололо

Уже который пост, показывающий застывшую картину развала былого здоровья нашей родины. Грустно все это.

[^]
Anatolevich
6.03.2013 - 04:07
1

Ярила

По виду деятельности бываю на промышленных объектах - советские столовые живее всех живых, и блюда те же, и персонал, судя по фото топикстартера, тот же:) Цены не совсем те же, как тогда, но очень не дорого.

[^]
AoD8
6.03.2013 - 04:14
0

Хохмач

там на втором этаже кабинет Борова, я помню..

[^]
Захарыч
6.03.2013 - 05:49
2

Краснопяточный грядкоторчатель

Ах как я любил столовые, особенно совхозные (мясо с мясом).
Сейчас уже не то, к сожалению.

[^]
Разгильдяй
6.03.2013 - 06:10
3

Ярила

Помнится до срочной службы отрабатывали мы практику на одном машиностроительном заводе. При заводе была шикарнейшая столовая! Первое: три блюда, второе: три блюда и гарниров четыре-пять вариантов, слатики, свежая выпечка, компоты-шампоты))) и прочие вкусняшки. Обед до полного обожраться стоил копеек пятьдесят. Точнее то ли 46, то ли 48. За стажировку нам платили что то около восьмидесяти деревяняненьких, но очень надёжных и всеми любимых рубликов. Просрали! Именно просрали такую страну и такие столовые. И я в этом просере принимал непосредственное участие. Тем, что молод был, другие интересы были - личные. Тем, что многое из происходящего не до конца понимал, точнее не хотел понять, по той же самой причине. Тем, что считал, что с СССР ничего не может случиться и он будет вечен. А потом была срочная и... СССР начал валиться как карточный домик. Э-эээээх...

Это сообщение отредактировал Разгильдяй - 6.03.2013 - 06:19

Жизнь и смерть советской столовой

[^]
Merskii
6.03.2013 - 06:13
0

Весельчак

Цитата (Захарыч @ 6.03.2013 - 05:49)
Ах как я любил столовые, особенно совхозные (мясо с мясом).
Сейчас уже не то, к сожалению.

Я понимаю о чём речь. Порции гиганские, вкуснотища, и почти бесплатно.

[^]
Aptekar
6.03.2013 - 06:18
0

Антипропагандист

А я вспомнил, что в таких столовых подавали ну очень вкусную сметану в бумажном стаканчике sm_biggrin.gif и еще что-то там очень вкусное. Много времени прошло с момента посещения последней подобной столовой.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 6.03.2013 - 06:19

[^]
АлексПЭ
6.03.2013 - 06:29
0

Ярила

Цитата (makoroshkin @ 4.03.2013 - 18:26)
Посещаю много столовых на предприятиях нашего города (работа такая), много отличных столовых. Увиденное на фотографиях сильно удивило. Столовки на предприятиях - отличный бизнес, постоянный клиент, стабильный доход.

У нас в городе пока пару таких столовых знаю, где на 150 рублей - первое, второе, салат, компот, короче-ужрёшься!!! Меню- как в этой столовке.Вкусно, шоажнопиздец!!! rulez.gif
Одна- на ОАО "АНХК", или "Роснефть", как оно называется сейчас ,хз., а вторая- на АО "Автоколонна 1948". Жаль на другом конце города, далековато от работы моей....

[^]
Hetzer
6.03.2013 - 06:37
0

No Pain ,No Game.

Ну не знаю.У нас все столовки живы и процветают.В особо хорошие типа Ивушки в обед очереди гигантские,и автопарк у входа из недешевых моделей.А новых открылось -море.Хе,даже та советская блинная,куда батя бегал студентом и я с первого класса,жива и здорова,практически без измененений, и персонал тот же.
Зы.С 15 бочоночки с удовольствием бы потырил.Клюкву и бруснику мочить, милое дело!

Это сообщение отредактировал Hetzer - 6.03.2013 - 06:38

[^]
semlaha
6.03.2013 - 06:40
1

А что дает этот статус?

Ну не знаю... Я по малолетству летом частенько питался в столовых (конец 80-х), знал три столовки, две на предприятиях (проход свободный туда), одна общепитовская, ни в одной толком нормально не готовили. Котлеты расползались, супы это нечто, брал салат, булочки и компот. Позднее, когда стал работать водилой, тоже поездил по разным столовкам. Так вот, чем больше предприятие, тем хуже готовят. У нас на ПНОСе (нефтеперерабатывающий завод) три или четыре столовых, дороже и уебищней готовки нигде не видел. В мелких предприятиях все нормально. Так и советские времена было наверняка, так что не надо так уж идеализировать те столовки.

[^]
Pff
6.03.2013 - 06:47
2

Зенитчик

Цитата (Mick1Rurk @ 4.03.2013 - 19:54)
Цитата (clash42 @ 4.03.2013 - 17:34)
жду коментов типа "просрали такую столовую со страной"

просрали такую столовую. и страну.
Вот раньше, были на обед: борщь, солянка, суп гороховый, салаты, котлеты с толченой картошкой или макаронами, беф строганов, печенка жареная, компоты.
На десерт булочки свежеиспеченные или блины с джемом и сметаной.

А сейчас чего?

Ну и где еда полезнее ?

Просрали. Всю страну и столовую заодно. faceoff.gif faceoff.gif

Устройся на завод (автопарк), а там в столовой будут там тебе и шампанское и ванна и борщ, и солянка, и картошка с макаронами. Фри и наггетсы там не живут.

[^]
RussianZombi
6.03.2013 - 06:59
1

Шутник

Цитата (semlaha @ 6.03.2013 - 07:40)
Ну не знаю... Я по малолетству летом частенько питался в столовых (конец 80-х), знал три столовки, две на предприятиях (проход свободный туда), одна общепитовская, ни в одной толком нормально не готовили. Котлеты расползались, супы это нечто, брал салат, булочки и компот. Позднее, когда стал работать водилой, тоже поездил по разным столовкам. Так вот, чем больше предприятие, тем хуже готовят. У нас на ПНОСе (нефтеперерабатывающий завод) три или четыре столовых, дороже и уебищней готовки нигде не видел. В мелких предприятиях все нормально. Так и советские времена было наверняка, так что не надо так уж идеализировать те столовки.

Да не в этом дело,что где-то там были плохие столовые,можно было написать жалобу и она рассматривалась.А что сейчас?
Отравленая шаурма.
Просто в СССР у людей была уверенность в завтрашнем дне,и уверенность в том,что государство тебе поможет и все были на своих местах.Да,многого не знали о западной жизни,но почему-то были первыми.Вот так-то..парадокс товарищи..

[^]
СамыйБольшойСтэн
6.03.2013 - 07:02
1

хулитель хули

Как я любил пельменную №X! Ел пока лезло.

[^]
terreno
6.03.2013 - 07:13
3

Приколист

Развелось в наше время нынче журналюг-любителей походить с фотоаппаратом по помойкам.Заходит вот такая супер-пупер репортерка на разграбленное до нее проходимцами когда то предприятие, и начинает вещать,-во какой был ущербный советский строй.
Я что то не могу вспомнить когда,у нас создавалось нормальное предприятие общепита.Только освободится место,сразу строится очередной торгово-развлекательный жрательный центр.И в этом жрательном центре стандартный набор шлюх,швейцаров."поваров из-за бугра", а стряпня в этих заведениях ничем не лучше той что подают в обычной столовке,где работают вот такие же пожилые,Марьи Ивановны,Тимофеевны,Степановны.
Спасибо нашим поварам что очень вкусно варят нам.
Пы.Сы. Бывший практикант вот такой же столовой :).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37440
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх