Открытие станций "Бухаресткая" и "Международная", в Питерском метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusikR2D2
30.12.2012 - 20:40
1
Статус: Offline

Ярила

Красиво..

Как получить разрешение на фотосъемку в метро в Питере?

[^]
Элисенваара
30.12.2012 - 20:48
18

Шутник

Долго сомневался писать комментарий или нет, дабы не сочли за понт и выпендреж. Я инженер-проектировщик в одной из компаний, которая принимала непосредственное участие в проектирований,оформлении и согласовании вестибюля "Бухарестской", и строительстве одноименных ТРК у данных станции (пожалуйста, не сочтите за рекламу).
Я Вам честно скажу, было затрачено огромное количество сил и времени для того, чтобы реализовать данный проект, который очень необходим нашему городу, особенно жителям Купчино.
Когда-нибудь, я буду с гордостью рассказывать своим детям, что их папка принимал участие в строительстве станции метро, хоть и очень не большое (но как говориться "с мира по нитке"). Сам родился и всю жизнь прожил в Петербурге, всей душой "болею" за свой любимый город, и мне приятно, что город не стоит на месте. Всех с наступающим! genthny.gif

Это сообщение отредактировал Элисенваара - 30.12.2012 - 20:49

[^]
MrStepanovka
30.12.2012 - 21:04
1

Как-то вот так

Цитата (SerguleZz @ 30.12.2012 - 21:11)
Цитата (MrStepanovka @ 30.12.2012 - 17:38)
21. Международная

Отец народов не?

Это Атлант - могучий титан в древнегреческой мифологии

[^]
DELETED5927
30.12.2012 - 21:05
1

Весельчак

Молодцы. Вот бы еще копали побыстрее. А то цена с 1 января - 28 рублей будет, как в Москве, а станций в 3 раза меньше. За что платим? Видимо, за туннели в болоте, как оправдываются начальники метрополитена.

Но вот что-что, а станции красивые, да. Молодцы.

P.S. Фотографировать без вспышки в нашем метро можно:

Цитата
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
...
без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на территории станций метрополитена без применения вспышки;
...

Источник: http://www.metro.spb.ru/rulez.html

[^]
MrStepanovka
30.12.2012 - 21:06
1

Как-то вот так

Цитата (RusikR2D2 @ 30.12.2012 - 21:40)
Красиво..

Как получить разрешение на фотосъемку в метро в Питере?

Никак smile.gif
Официально, если я не ошибаюсь, любительская фотосъемка разрешена, только без вспышки.
На открытии станций как правило каждый второй фоткает, поэтому никто по этому поводу не возникает.

Добавлено в 21:08
Цитата (HAARP @ 30.12.2012 - 21:29)
А хто разрешил аффтару снимать режимный объект? Респект конечно- жаль что Шуваловская перенесена на 15 год.

Съемка разрешена smile.gif

[^]
Fastburn
30.12.2012 - 21:18
2

Весельчак

Цитата (jopets @ 30.12.2012 - 19:46)
я рад за питер, был там -красиво,а у нас в воронеже второй раз за 8 лет рассматривают строительство метро т.к. миллионнный, а в Шанхае(ибо тоже бывал) за это время построили целую ветку(а это 15 станций) и подозреваю что дешеле, чем одна станция

Ну есть всё таки оправдание нашим строителям. В нашем болоте, очень тяжело с грунтом и прокладкой тоннелей. Хотя я помню, как мне дед рассказывал в середине 90ых, что скоро тут будут станции. Хех, ну слава Богу что достроили)

[^]
MrStepanovka
30.12.2012 - 21:27
1

Как-то вот так

Цитата (Элисенваара @ 30.12.2012 - 21:48)
Долго сомневался писать комментарий или нет, дабы не сочли за понт и выпендреж. Я инженер-проектировщик в одной из компаний, которая принимала непосредственное участие в проектирований,оформлении и согласовании вестибюля "Бухарестской", и строительстве одноименных ТРК у данных станции (пожалуйста, не сочтите за рекламу).
Я Вам честно скажу, было затрачено огромное количество сил и времени для того, чтобы реализовать данный проект, который очень необходим нашему городу, особенно жителям Купчино.
Когда-нибудь, я буду с гордостью рассказывать своим детям, что их папка принимал участие в строительстве станции метро, хоть и очень не большое (но как говориться "с мира по нитке"). Сам родился и всю жизнь прожил в Петербурге, всей душой "болею" за свой любимый город, и мне приятно, что город не стоит на месте. Всех с наступающим!  genthny.gif

Очень приятно, что Вы обратили внимание на этот пост!
Честно, ничего не скажу по поводу тех. части, т.к. не в курсе темы, но чисто внешне, по первому впечатлению - Бухарестская сильно проигрывает Международной в плане дизайна и визуального восприятия, со мной были согласны многие люди, с которыми невзначай я общался на открытии. Я понимаю что эти две станции абсолютно разные по конструкции, но все же чисто внешнюю реализацию станции надо было доработать.
Абсолютно согласен с тем, что эти две станции как воздух для Купчино. Учитывая это, внешний вид станций можно даже не учитывать.

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 30.12.2012 - 21:42

[^]
Элисенваара
30.12.2012 - 21:33
1

Шутник

Цитата
Ну есть всё таки оправдание нашим строителям. В нашем болоте, очень тяжело с грунтом и прокладкой тоннелей. Хотя я помню, как мне дед рассказывал в середине 90ых, что скоро тут будут станции. Хех, ну слава Богу что достроили)

Насколько мне известно, если ошибусь с годами, простите, но сами тоннели фрунзенской ветки были прокопаны уже в 90-х, но из-за нехватки средств на строительство вестибюлей и наклонных ходов (эскалаторов, если кто не в курсе) ветка была "заморожена". Работы по бурению и строительству наклонных ходов и вестибюлей, они самые затратные в плане денежных средств и трудозатрат соответственно. Так что сейчас мы свидетели открытия "новых станций", которые при стечении некоторых обстоятельств, должны были радовать и облегчать нашу жизнь уже не один год.

[^]
Fastburn
30.12.2012 - 23:48
0

Весельчак

Цитата (Элисенваара @ 30.12.2012 - 22:33)
Цитата

Насколько мне известно, если ошибусь с годами, простите, но сами тоннели фрунзенской ветки были прокопаны уже в 90-х, но из-за нехватки средств на строительство вестибюлей и наклонных ходов (эскалаторов, если кто не в курсе) ветка была "заморожена". Работы по бурению и строительству наклонных ходов и вестибюлей, они самые затратные в плане денежных средств и трудозатрат соответственно. Так что сейчас мы свидетели открытия "новых станций", которые при стечении некоторых обстоятельств, должны были радовать и облегчать нашу жизнь уже не один год.

Педевикия говорит про 2004 год, думаю так же имел место сочный распил перед тем как отказались от наземной прокладки линий метро. Прям как с стадионом, мы тут чутка проект поменяем , ну и денег отожмём...

[^]
MrStepanovka
31.12.2012 - 00:41
1

Как-то вот так

Цитата (Fastburn @ 31.12.2012 - 00:48)
Педевикия говорит про 2004 год, думаю так же имел место сочный распил перед тем как отказались от наземной прокладки линий метро. Прям как с стадионом, мы тут чутка проект поменяем , ну и денег отожмём...

В Питере, да будет вам известно, присутствует достаточное количество законсервированных тоннелей, без наклонных ходов и прочих систем метрополитена.
От наземных вариантов линий отказались по вполне объективным причинам - стыковать две разные транспортные системы в центре основной транспортной системы города - нелогично, и ни к чему хорошему это не приведет. Тем более когда обсуждаемое направление было частично освоено - присутствовали туннели, тех. разработки, проекты.

Модные нынче в блогосфере фразы копипастить в коментах любая обезьяна может, а вот думать головой народ постепенно разучивается.

Добавлено в 00:42
Цитата (DeniDoman @ 30.12.2012 - 22:05)
А то цена с 1 января - 28 рублей будет, как в Москве, а станций в 3 раза меньше. За что платим? Видимо, за туннели в болоте, как оправдываются начальники метрополитена.

В Москве по-вашему дорожать метро не будет? Я лично сомневаюсь.
Да и к тому же, почему вы думаете, что объем транспортной системы должен кардинально влиять на стоимость проезда? Это далеко не так.
В Москве гораздо больше станций, но и поездов-то тоже больше, и персонала, который всё это обслуживает - так же в разы больше, и пассажиропоток гораздо выше.
Так же учтите более высокие средние зарплаты по городу и уровень жизни в целом.

[^]
MrStepanovka
31.12.2012 - 11:04
0

Как-то вот так

Забыл написать.
Вот здесь: http://fotki.yandex.ru/users/stepanov-ka/album/197287/ все фотографии выложены в оригинальном разрешении (кнопка "В другом размере"-> "Оригинал").

[^]
swoop
31.12.2012 - 11:37
1

Шторы

В 2012 открыли еще и Адмиралтейскую. Тоже на 5ой ветке.
Сиреневая самая красивая ветка .

[^]
Aduardo
31.12.2012 - 12:45
1

Приколист

Лепота!!! Обязательно заеду и посмотрю эти станции!!!
Спасибо за пост! smile.gif

[^]
MrStepanovka
31.12.2012 - 15:08
1

Как-то вот так

Цитата (swoop @ 31.12.2012 - 12:37)
В 2012 открыли еще и Адмиралтейскую. Тоже на 5ой ветке.
Сиреневая самая красивая ветка .

Её открыли в декабре 2011 smile.gif

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 31.12.2012 - 15:09

[^]
ОперацияЫ
1.01.2013 - 16:33
0

внештатный опер

хм, как-то все ровненько и красиво. плохо деньги соваивали или было слишком много денег?)

[^]
IXMOblin
1.01.2013 - 16:40
1

Юморист

Съезжу - посмотрю. Ноги никак не дойдут.
В Питере станции метро ещё нужно открывать и открывать, чтобы охватить большую часть города.

[^]
MrStepanovka
1.01.2013 - 16:49
2

Как-то вот так

Видео:

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 1.01.2013 - 16:50

[^]
Frost123
1.01.2013 - 18:22
4

Шутник

Это замечательно, конечно, но жаль, что не делают самого главного: насколько я в курсе - даже в планах нет соединить ветки на севере и на юге. Полноценная кольцевая Питеру не особо-то нужна, а вот просто сделать так, чтобы тем, кто хочет с северо-запада на северо-восток перебраться, не приходилось всякий раз ездить в центр, там пересаживаться (на Сенной, например) - и потом обратно ехать на Север, но уже по другой ветке.
Причём для этого не нужно даже выводить новые станции на поверхность - хватит и тех, что есть.

[^]
elenaki
1.01.2013 - 18:41
1

Ярила

Большая просьба к питерским - сфоткайте мозаичное панно в торце станции Спортивная.
Кажется, это на нижнем уровне (станция двухуровневая, насколько я помню). Особенно
интересует нижний левый угол этого панно, где атлет сидит. Сам-то он сидит, а вот его
"хозяйство", похоже, стоит. Причем заметно. Хочется взглянуть еще разок - может, на
самом деле там все в порядке, а у меня оптический обман зДрения случился?

[^]
Жмур
1.01.2013 - 19:31
1

Шутник

Лучше бы на юге построили парочку станций, дабы хоть немножко дать разгрузить самую загруженную станцию метро в России - проспект Ветеранов, к которой съезжается пол-Ленинградской области. Ей-богу иногда по утрам она напоминает ад на земле. mad.gif

[^]
MrStepanovka
1.01.2013 - 20:52
0

Как-то вот так

Цитата (Frost123 @ 1.01.2013 - 19:22)
Это замечательно, конечно, но жаль, что не делают самого главного: насколько я в курсе - даже в планах нет соединить ветки на севере и на юге. Полноценная кольцевая Питеру не особо-то нужна, а вот просто сделать так, чтобы тем, кто хочет с северо-запада на северо-восток перебраться, не приходилось всякий раз ездить в центр, там пересаживаться (на Сенной, например) - и потом обратно ехать на Север, но уже по другой ветке.
Причём для этого не нужно даже выводить новые станции на поверхность - хватит и тех, что есть.

Кольцевая линия планируется, но только начнут её строить через 10-20 лет как минимум... sad.gif

Добавлено в 20:55
Цитата (Жмур @ 1.01.2013 - 20:31)
Лучше бы на юге построили парочку станций, дабы хоть немножко дать разгрузить самую загруженную станцию метро в России - проспект Ветеранов, к которой съезжается пол-Ленинградской области. Ей-богу иногда по утрам она напоминает ад на земле. mad.gif

Учтите, что часть туннелей для этих станций были уже давно прорыты... А для строительства новых направлений нужны проектные разработки, исследования грунта и только потом само строительство, которое занимает немало времени.
К сожалению пока город развивается гораздо быстрее, чем успевают строить новые станции метро.

[^]
MihayZlodey
1.01.2013 - 22:59
1

Хохмач

Красота! Посмотреть бы самому как нибудь! Нужно срочно в Питер!

[^]
paraloid
1.01.2013 - 23:57
1

Хохмач

а можно я немного по ворчу? как по мне так монументальности не хватает. старые станции выглядят более эпично и солиднее. а здесь все какое-то пластиковое и не натуральное. и узкое .

[^]
lynx46
2.01.2013 - 00:12
2

Приколист

А вот так ребятки будет выглядеть метро к 2025

P.S. чота как то через жопу картинку вставил, все коды перепробовал, подошел только флеш, простй [img][/img] тож пробовал. сильно не бейте =)

proof официальный сайт метро спб

Это сообщение отредактировал lynx46 - 2.01.2013 - 00:15

[^]
sancheZ
2.01.2013 - 00:13
1

Весельчак

к стыду своему - еще не посетил хоть и живу рядом, буду на праздниках наверстывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17573
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх