А какими нормами регулируется, скажем, какая территория (от забора) должна оставаться нетронутой(как близко можно ставить дом), почему нельзя застраивать проезд и проход к дому, постоянно отключать свет и воду?
Я не знаком с жилищным законодательством,там есть лазейки?
А вообще, пора понимать, что строительные фирмы и подрядчики никогда не работают для тех, кто будет в этих домах жить, не для народа - просто чтобы продать то, что получится, не особо задумываясь о качестве.
Знаю одного такого говностроителя, с конца 90-х примазался к директорству, используя связи и труд вояк ,которым платил копейки. Ну и работали они соответственно, к концу строительства выяснялось, что кирпичи спиздили. Ну и хуярили они последние этажи облицовочными вперемешку с остатками)))
Засыпали строительным мусором вентканалы до 3 этажа, внутренние стены почти полые, ничего к ним не прикрутить. Проводка в квартире вся из скруток, а когда еще строительство только завершалось, из всех квартир начали пиздить краны и ванны, ломая двери.
Когда люди приезжали смотреть на квартиру, им не говорили, что пока в ней поживут гастарбайтеры и обои у туалета будут с коричневыми пятнами.
Не знаю, что с этим в Беларуси, но принцип примерно один. В России все 5 лет строительства может быть непонятно, бросят или не бросят. Деньги не вернут точно. Для той европы,которую посещал я, это нонсенс, к примеру.
А на спонсорские деньги сейчас можно построить любой "шедевр" коробкостроения, выглядящий несомненно лучше кораблей и брежневок.
Но вот никогда не надо забывать, что это не оттого, что деньги появились у нас, а оттого, что им некуда деть свои и они решили вложиться. Довольно прибыльный бизнес, кстати. Это - пир во время чумы.
Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 28.11.2012 - 11:23