Требуется Системный администратор!, 4 специалиста по цене одного !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anonymous392
13.11.2012 - 08:57
0
Статус: Offline

Шутник

Hy и что удивительного? У меня ещё больше обязанностей. Смотря сколько платят ещё за эту работу. Главное чтобы не 15 тысяч. Хотя бы 80 и более.

[^]
bf1648
13.11.2012 - 09:00
1

Ярила

Цитата
окей) Раз можете все - щас ломаем голову над сплитером для потокового видео. Задача - разделить лайв поток нанесколько,передать по udp через несколько 3g модемов на сервак(одновременно), там собрать, проверить на потери, запросить потерянные пакеты и пустить на сервер рестриминга. Все это с минимальной задержкой и без потери качества. Справитесь - без проблем возьмем)

А оператор связи, через которого вы пускаете по 3G свой мультикаст вообще поддерживает это? Я на 99% уверен, UDP через 3G вообще не пойдет...
Почему бы вообще не сделать вещание по HTTP с большим буфером по одному каналу? Впихивают же HD каналы в 3 Мбит HTTP...

Это сообщение отредактировал bf1648 - 13.11.2012 - 09:01

[^]
idk
13.11.2012 - 09:00
2

Ярила

Это сплошь и рядом.
Чайники и мобилы раздолбанные несут"Ну ты же программии-и-ист, почини-ии-и" и лицо как у кота из Шрека делают.
Нет чтобы честно написать-нужен эникейщик..

[^]
retrochip
13.11.2012 - 09:02
0

Юморист

Цитата (beautygrov @ 13.11.2012 - 03:03)
я все это делал полгода в районном отделе образования при зарплате в 1300 грн грязными. и даже это еще не все было.  moderator.gif уволился. достало.

А я до сих пор это делаю за 5 тыс.руб. И некуда податся. Отдел образования

Это сообщение отредактировал retrochip - 13.11.2012 - 09:29

[^]
bukiko
13.11.2012 - 09:02
0

Цитата (anonymous392 @ 13.11.2012 - 08:57)
Hy и что удивительного? У меня ещё больше обязанностей. Смотря сколько платят ещё за эту работу. Главное чтобы не 15 тысяч. Хотя бы 80 и более.

Ну - можно работать на 5 работах, спать по 3 часа в сутки и получать еще больше. Только зачем, если то же самое можно получать работая на 1-й работе с нормальными обязанностями и нормальным графиком?

[^]
bukiko
13.11.2012 - 09:03
0

Цитата (bf1648 @ 13.11.2012 - 09:00)
Цитата
окей) Раз можете все - щас ломаем голову над сплитером для потокового видео. Задача - разделить лайв поток нанесколько,передать по udp через несколько 3g модемов на сервак(одновременно), там собрать, проверить на потери, запросить потерянные пакеты и пустить на сервер рестриминга. Все это с минимальной задержкой и без потери качества. Справитесь - без проблем возьмем)

А оператор связи, через которого вы пускаете по 3G свой мультикаст вообще поддерживает это? Я на 99% уверен, UDP через 3G вообще не пойдет...
Почему бы вообще не сделать вещание по HTTP с большим буфером по одному каналу? Впихивают же HD каналы в 3 Мбит HTTP...

я что-то говорил про мультикаст?)
з.ы
http очень хуего подходит для онлайн видео, rtmp - rtp гараздо лучше.

Это сообщение отредактировал bukiko - 13.11.2012 - 09:05

[^]
RainaL
13.11.2012 - 09:04
0

Шутник

Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к
программистам:
--
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми
автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и
фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном
ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками,
находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и
экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 -
приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей,
автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых
компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и
автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт
проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты
должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки
об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней
давности. Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам
собеседования.

[^]
vogod
13.11.2012 - 09:05
-2

Работаю Админом в небольшой компании. больше всего что мне нравиться, что у меня нет обязанностей (официально). Но приходиться делать много всего.
По мимо администрирования серверов. Система контроля доступа, АТС, Виде наблюдение, кондиционирование, обслуживание систем голосовой записи разговоров, ремонт компов и оборудования, закупка, заправка расходников, софта, железа, настраивать ебучие айфоны, айпады, менять лампочки в офисе, вести огромное количество договоров, БК, Такском, ПФ, сотовые , фексированые связи, интернет, обучать юзеров в том числе и графическим софтом и блять еще дохуя чего. А самое главное слушать нытье ебучих юзеров которые никогда недовольны. И за все за это я получаю 3т.$ я думаю это очень мало.

Забыл дописать, еще обслуживание 8 сайтов компании.

Это сообщение отредактировал vogod - 13.11.2012 - 09:07

[^]
bf1648
13.11.2012 - 09:05
0

Ярила

Цитата

Цитата
передать по udp

[^]
JuicyFruit
13.11.2012 - 09:08
1

Балагур

Не знаю у кого как, но в Кемрово объявления о найме не читаю давно. Уже лет 15 "умники работодатели" требуют супер экспертов на занятость 7/7 24, а в замен сулят з/п 15-20 тыщщщ, такое ощущение, что они вокруг не смотрят, цены растут каждый день, а стартовая з/п не меняется с 2000-х годов...Взамен они получают рабсилу соответствующей квалификации и ноют потом, что планктон уже не торт. Жопашники.

Добавлено в 09:10
Цитата (vogod @ 13.11.2012 - 09:05)
Работаю Админом в небольшой компании. больше всего что мне нравиться, что у меня нет обязанностей (официально). Но приходиться делать много всего.
По мимо администрирования серверов. Система контроля доступа, АТС, Виде наблюдение, кондиционирование, обслуживание систем голосовой записи разговоров, ремонт компов и оборудования, закупка, заправка расходников, софта, железа, настраивать ебучие айфоны, айпады, менять лампочки в офисе, вести огромное количество договоров, БК, Такском, ПФ, сотовые , фексированые связи, интернет, обучать юзеров в том числе и графическим софтом и блять еще дохуя чего. А самое главное слушать нытье ебучих юзеров которые никогда недовольны. И за все за это я получаю 3т.$ я думаю это очень мало.

Забыл дописать, еще обслуживание 8 сайтов компании.

А город какой у Вас?

[^]
bukiko
13.11.2012 - 09:11
0

Цитата (bf1648 @ 13.11.2012 - 09:05)
Цитата

Цитата
передать по udp

Я может туплю с утра, но в чем прикол?) Да по udp, но при чем тут мультикаст?

[^]
БратецЛис
13.11.2012 - 09:13
4

Ярила

Какой там Шива?
146% требования означают:
1) Уметь поставить винду с линухом(на линухе видимо 1с крутится 8-ка, ну может еще десктопы бухов) - Поставил - забыл ...
2) Уметь поставить 1С 8(скорее всего на линукс) - Поставил - забыл ...
3) Уметь обжать витую пару, поставить драйвера для принтера. - Обжал Поставил - забыл ...
4) Уметь запускать фотожоп и худо-бедно делать в нем жабы которые - на коленке, от нехрен делать между посещением вконтакта
5) Надо понатыкать этими жабами какой-нибудь говношаблон... - на коленке, от нехрен делать между посещением вконтакта
6) Собирать какой-то электроинструмент и отдавать его в какую нибудь контору на ремонт, не борзея с откатами ... - собрал,отвез,забрал,вернулся раз в день

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 13.11.2012 - 09:14

[^]
muzicant
13.11.2012 - 09:13
4

Юморист

Знаем-знаем и таких работодателей и таких соискателей (согласных на данную работу). А знаете. что получается, когда человек за 2000 грн (250 долларов) и чтец и жнец и на дуде дудец? А вот что:
- компы тормозят
- 1С чёрт пойми что считает
- сеть в офисе лежит
- сайт настолько убог что Тема Лебедев заканчивает жизнь суицидом
- принтеры и прочее естественно не работают.

Зато соискатель бегает в мыле так как ничего не успевает. А начальник бегает и материться, какие все тупые, ничего не успевают.

[^]
MonkIT
13.11.2012 - 09:16
4

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 13.11.2012 - 10:13)
Какой там Шива?
146% требования означают:
1) Уметь поставить винду с линухом(на линухе видимо 1с крутится 8-ка, ну может еще десктопы бухов) - Поставил - забыл ...
2) Уметь поставить 1С 8(скорее всего на линукс) - Поставил - забыл ...
3) Уметь обжать витую пару, поставить драйвера для принтера. - Обжал Поставил - забыл ...
4) Уметь запускать фотожоп и худо-бедно делать в нем жабы которые - на коленке, от нехрен делать между посещением вконтакта
5) Надо понатыкать этими жабами какой-нибудь говношаблон... - на коленке, от нехрен делать между посещением вконтакта
6) Собирать какой-то электроинструмент и отдавать его в какую нибудь контору на ремонт, не борзея с откатами ... - собрал,отвез,забрал,вернулся раз в день

а не ты ли руководитель этой конторы ? )))))

[^]
bf1648
13.11.2012 - 09:16
0

Ярила

Цитата
httpочень хуего подходит для онлайн видео, rtmp - rtp гараздо лучше.

А чем хуево?
У вас, я так понимаю задача стоит передать один видео поток из одной точки в другую? Вам же не нужно будет раздавать видеопоток на кучу пользователей путем копирования потока на свичах(IGMP snooping), для чего собственно и используют UDP, чтобы не загружать сеть. А для передачи одного потока из точки А в точку Б, тем более через стороннего провайдера, лучше HTTP ничего не придумаете...

[^]
Lomehuza
13.11.2012 - 09:20
1

Юморист

Может я тупой конечно. Но в чем прикол я так и не понял. Если в том что много обязанностей то у нас в требованиях еще больше представляют.

[^]
TylerSky
13.11.2012 - 09:21
2

Man of Light

Я работаю системным администратором.

Что делаю:
собственно администрирую (поддержка юзеров/сервера/системы/бэкап/интернет)
монтажник (проброс сети по офису, вешание досок, полок, зеркал)
инженер (закупка/замена ПК, ремонт своими силами или силами СЦ)
грузчик (погрузка выгруза разного рода предметов по необходимости)
дизайнер (дизайн баннеров/сайтов/буклетов/ т.д.)
верстальщик (индизайн)
фотограф (сьемка на свою камеру продукции, разного рода мероприятий, обработка фотографий)
видео оператор (сьемка на свою камеру разного рода мероприятий)
выездной инженер (ремонт телефонов, ноутбуков и тд руководителей)
не знаю как называется(на мероприятиях на мне звук, картинка на проекторе или дисплеях (последний раз рулил в лужниках))

30 000р.
но при этом всем занятость 5-30 часов в неделю.
тк компы работают, мне на работе сидеть не надо,
в офисе появляюсь "по заказу".

Это сообщение отредактировал TylerSky - 13.11.2012 - 09:21

[^]
Lomehuza
13.11.2012 - 09:22
0

Юморист

Цитата (bf1648 @ 13.11.2012 - 10:00)
Цитата

А хуями мерится будете ?

[^]
КарБид
13.11.2012 - 09:22
2

Карбид

Это же классика, ну или баян - «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
А.С. Наше Всё.

[^]
bukiko
13.11.2012 - 09:24
0

Цитата (bf1648 @ 13.11.2012 - 09:16)
Цитата
httpочень хуего подходит для онлайн видео, rtmp - rtp гараздо лучше.

А чем хуево?
У вас, я так понимаю задача стоит передать один видео поток из одной точки в другую? Вам же не нужно будет раздавать видеопоток на кучу пользователей путем копирования потока на свичах(IGMP snooping), для чего собственно и используют UDP, чтобы не загружать сеть. А для передачи одного потока из точки А в точку Б, тем более через стороннего провайдера, лучше HTTP ничего не придумаете...

Нет вы не правильно поняли. Задача передать с клиента на сервер(откуда он будет раздаваться той же вовзой например) поток примерно 1-3 мбит/с. Ессесно 1 модем такого не потянет, поэтому нужно передавать трафик через 3-4 модема одновременно.
Для потокового видео хттп подходит хуего в силу спецификации-) Почитайте спецификацию rtmp и поймете, чем оно лучше.

[^]
areroman
13.11.2012 - 09:25
1

Шутник

Цитата (dvirus @ 12.11.2012 - 22:08)
А что особого?
Перечитал несколько раз не понял.
Обычная работа с малой ЗП аля "Универсальный солдат"... Что такого то?

Вот-вот, работаю сисадмином и выполняю практически все тоже самое что и в объявлении. Ничего удивительного...

[^]
bukiko
13.11.2012 - 09:25
2

Цитата (Lomehuza @ 13.11.2012 - 09:22)
Цитата (bf1648 @ 13.11.2012 - 10:00)
Цитата

А хуями мерится будете ?

Конечно, и обрубать по эталонному.

[^]
bf1648
13.11.2012 - 09:29
0

Ярила

Цитата
поток примерно 1-3 мбит/с. Ессесно 1 модем такого не потянет

А где проживаете? Просто у нас 3 Мбит через 3G не проблема... А в ближайшее время (я думаю в течении года) повсеместно внедрят LTE, у нас в городе уже работает в тесте...

[^]
БратецЛис
13.11.2012 - 09:32
0

Ярила

MonkIT
Цитата
а не ты ли руководитель этой конторы ? )))))

Нет у меня жилки управленца, что бы свои конторы заводить... У владельца этой конторы,кстати, тоже ее(жилки) нет.

[^]
bukiko
13.11.2012 - 09:33
0

Цитата (bf1648 @ 13.11.2012 - 09:29)
Цитата
поток примерно 1-3 мбит/с. Ессесно 1 модем такого не потянет

А где проживаете? Просто у нас 3 Мбит через 3G не проблема... А в ближайшее время (я думаю в течении года) повсеместно внедрят LTE, у нас в городе уже работает в тесте...

проживаю в москве, уточняю - 1-3 мбит/с принять или отдать?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70428
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх