10 фактов о популярных песнях, Интересные факты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JustDo
17.10.2012 - 14:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rrroman16 @ 16.10.2012 - 17:20)
5.

А это он видимо написал когда с девушкой расстался shum_lol.gif

[^]
Tristana
17.10.2012 - 15:24
3

Шутник

Курта люблю бесконечно, и все-таки The man who sold the world- песня духа Дэвида Боуи, ибо текст.. все-таки это текст Боуи. Кто знаком с творчеством обоих, скорее всего со мной согласится

[^]
Mangustoid
17.10.2012 - 15:28
3

Ярила

Спасибо за Курта и Егора.

Зелень.

[^]
judabay
17.10.2012 - 16:07
0

Весельчак

про нирвану немного не точно. "smells like teen spirit" можно перевести как "воняет, как от подростка". ну и собственно именно это и имела в виду та подруга. так что дезодорант тут совсем не причём

[^]
Azimut
17.10.2012 - 16:17
2

Ярила

Цитата (rrroman16 @ 16.10.2012 - 16:21)
6. I Will Always Love You

А мне песня больше нравится в авторском исполнении Долли Партон. И вовсе не за её натуральную грудь 8 (!!!) размера !

Кстати, одних авторских отчислений от Уитни Хьюстон за эту песню Долли Партон получила около 6 млн. баксов (если помню правильно).

Это сообщение отредактировал Azimut - 17.10.2012 - 16:38

[^]
sw444
17.10.2012 - 16:47
1

Приколист

Цитата (JustDo @ 17.10.2012 - 14:37)
А это он видимо написал когда с девушкой расстался shum_lol.gif

Misfit песня))
*два чувака в шапках* gigi.gif

[^]
aircopter
17.10.2012 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Qsonix @ 17.10.2012 - 13:42)
Есть еще такая тема:
Фредди Меркури в песни "Final countdown" произносит припев, что на английском диалекте слышится как "final condom", что переводится как... вобщем кому надо тот найдет скрытый смысл.

А при чем здесь песня Final Countdown и Фредди? blink.gif
И припевы произносит Тимати, певцы их поют!

[^]
SCORPIONGIRL
17.10.2012 - 19:14
0

припіздикувата аура

за Хетфилда и Боуи знала.

за Европу удивилась
интересная подборка
спасибо

[^]
RipSoul
17.10.2012 - 19:17
2

Приколист

Creep - моя любимая песня, у меня даже есть небольшая коллекция из каверов этой песни. Её кто только не пел, даже Земфира =)

10 фактов о популярных песнях

[^]
MrDubrovsky
17.10.2012 - 20:14
1

Балагур

Цитата (rrroman16 @ 16.10.2012 - 16:23)
9.

Мне по душе больше такой вариант песни Мадонны super.gif

[^]
JawSS
17.10.2012 - 20:26
0

Приколист

За нирвану респект!!!

[^]
Kebsta
17.10.2012 - 20:53
0

Приколист

Про Мьюз знала, но все равно зеленею за упоминание любимой группы.

[^]
berserk888
17.10.2012 - 21:05
-3

Весельчак

10 самое то, остальное ничто.

[^]
Zavulon3230
17.10.2012 - 22:44
0

Дедушка Фашист

Про Сябры понравилось,тонко подмечено.

[^]
hiddenman
17.10.2012 - 22:58
7

Весельчак

Добавлю от себя, про своих любимых Квинов.

Например, всем известная The Show Must Go On:

Не все знают, что это песню написал Brian May, писал он её для и о Freddie, хотя вслух это и не произносилось, но все видели, что происходит.

Когда всё было готово для записи (включая т.н. guide vocal, это, видимо, когда автор показывает (сам поёт), как, что и где должно быть спето по его задумке - перевод не придумал, оставил так), Freddie был уже тяжело болен, ему трудно давались простые вещи (например, просто стоять), но при этом голос его стал даже лучше (напомню, умер он от воспаления легких на фоне СПИДа).

Вот части слов Brian-а из разных интервью (перевел как смог):

"Было ясно, что Freddie осталось недолго, но он хотел, чтобы всё оставалось как прежде, хотел создавать музыку до тех пор, пока мог. Он сказал: "Продолжайте писать для меня, давайте создавать всякие штуки. Потом вы сможете это закончить, когда меня не станет". Так что у него было прекрасное понимание, что происходит (прим.: если правильно понял)...... Это было его самым любимым занятием в мире - просто создавать музыку, создавать необычные вещи. В это время он себя чувствовал уже не очень хорошо, но когда пришло время, он произнес: "Так, ребята, теперь нам нужен вокал? Ок, я сделаю это". После этого он выпил несколько рюмок водки (прим.: Столичной! его любимая), подошел к столу, опёрся на него (прим.: было тяжело стоять) и сделал это, спел удивительно, со всей страстью и силой, пока не устал (прим.: не уверен) "

"Когда Freddie вернулся к нам, песня уже была готова для него, вместе с моим guide vocal. Guide vocal был невозможно "высок" в последних припевах, я спел это фальцетом для демо. (Помню, мне особенно нравились строки "I'll top the bill. I'll overkill" - прямо как о Freddie, я думал. ха ха. так же думал и он. Но вот эти вот невероятно высокие ноты? "O-On with the show...." и т.д. Я уже начал извиняться (прим.: видимо, понимаю, что с его болезнью это очень тяжело), но Freddie сказал: "Нет проблем, дорогуша"...или как-то так....возможно я сейчас попадаю в обычную "ловушку", вставляя "дорогуша" в конце каждой цитаты Freddie (прим.: он действительн любил это словечко и часто его использовал)....но это действительно не оказалось проблемой. Он выпил несколько рюмок его любимой водки со льдом (Столичной!) и пошел петь. Сделал это с первого раза!"

"Когда я спел guide vocal для Freddie - и большую часть из него я вынужден был пель фальцетом, потому что не мог петь так "высоко" - и я подошел к Freddie и спросил, ничего, что так, это нормально? И он выпил несколько рюмок водки, пошел в студию и исполнил её безупречно. И я думаю, что это было одно из его самых лучших исполнений вообще, эта оригинальная версия The Show Must Go On"

Вот так, друзья. Смертельно больной человек, еле стоящий на ногах, с первого раза исполняет то, что многие из нас любят иногда послушать, эту сложную и красивую композицию. Это ли не талантище?

Если интересно, могу продолжить еще про парочку песен, показывающих, насколько это был человек воли, любящий своё дело.

[^]
Камлот
17.10.2012 - 22:59
0

Homo sapiens

Практически все слушал и слушаю, из поста многое узнал для себя интересного. Удивил первый факт, вот бы нашим нынешним "звездам" его прочитать.

[^]
hiddenman
17.10.2012 - 23:06
6

Весельчак

Забыл добавить, что слова Freddie оказались пророческими - последний альбом они выпустили уже после смерти Freddie, использовав наработки, созданные ранее.
Клип к песне The Show (он вышел еще при жизни) сделали из нарезок старых клипов и разных концертов, т.к., естественно, он уже не мог сниматься ни в каких клипах.
ПОследним его видео был клип на песню These Are the Days of Our Lives (Дни наших жизней), где он поёт, о том как было здорово в детстве, как прекрасна была эта беззаботная жизнь, что это были настоящие дни наших жизней, что время нельзя вернуть назад, а ему так хочется, но он уже не может и ему остается только плыть по течению, и где последней фразой "I still love you" (я все еще люблю вас) прощается со своими поклонниками.
В видео он уже очень худой, видно, что болезнь приближается к последней стадии:

Добавлено в 23:14
Последней написанной им песней была The winter's tale (Зимняя сказка) о том, как прекрасен мир вокруг:

Последней же исполненной песней (за несколько недель до смерти) была песня Mother Love (Материнская любовь), очень тяжелая как по тексту, так и по исполнению, особенно если знать, что происходило.
Последний куплет песни Freddie записать не успел, он умер. За него допел Brian May и это добавляет еще больше печали в эту песню.

Добавлено в 23:16
Эти песни (и весь альбом) пронизан любовью к жизни, понимаем, как она прекрасна, как мы её не ценим, понимаем, что его дни сочтены и что слишком поздно он это осознал. Почитайте тексты, очень трогательно.

Цените жизнь, друзья!

[^]
Kessel
17.10.2012 - 23:36
-2

Ярила

Всегда было пофигу кто, как и почему, из-за любви великой или с бодунишша, или передоза написал все те песни, что я слушаю. И глубоко пох, кто эти люди в жизни, есть или были. Я слушаю их песни, музыку, наслаждаюсь их творчеством. А вдаваться в подробности их личной жизни - все равно, что рыться в грязном белье.

[^]
marksist
18.10.2012 - 04:35
0

Хохмач

Цитата (rrroman16 @ 16.10.2012 - 17:18)
3.

А ведь и правда всегда думал, что это песня Нирваны lol.gif

[^]
Ganjsta
18.10.2012 - 07:58
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (hiddenman @ 18.10.2012 - 03:06)
ПОследним его видео был клип на песню These Are the Days of Our Lives (Дни наших жизней), где он поёт, о том как было здорово в детстве, как прекрасна была эта беззаботная жизнь, что это были настоящие дни наших жизней, что время нельзя вернуть назад, а ему так хочется, но он уже не может и ему остается только плыть по течению, и где последней фразой "I still love you" (я все еще люблю вас) прощается со своими поклонниками.
В видео он уже очень худой, видно, что болезнь приближается к последней стадии:

Одна из мойих любимых песен Квинов...

Есть ещё американская, цветная версия этого клипа... Но в широкий прокат она не пошла т.к. на ней реально было видно насколько плох Фредди.

Брайан Мэй, кстати, изначально на съёмках клипа не присутствовал. Его сняли позже, отдельно, и смонтировали в видеоряд. Изначально его соло было гораздо длиннее, больше 2-х минут.

Ну и на видео заметно что гитары не подключены... =)

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 18.10.2012 - 07:58

[^]
hiddenman
18.10.2012 - 10:04
0

Весельчак

Цитата

Одна из мойих любимых песен Квинов...

Есть ещё американская, цветная версия этого клипа... Но в широкий прокат она не пошла т.к. на ней реально было видно насколько плох Фредди.

Брайан Мэй, кстати, изначально на съёмках клипа не присутствовал. Его сняли позже, отдельно, и смонтировали в видеоряд. Изначально его соло было гораздо длиннее, больше 2-х минут.

Ну и на видео заметно что гитары не подключены... =)

Да, песня замечательная. Есть еще популярная версия от студии УОлта Диснея, где они добавили очень хорошую графику по тексту:

Грустно смотреть и слушать. ДА и своя юность сразу вспоминается, как давно это было и тогда я действительно жил. Эх....

Это сообщение отредактировал hiddenman - 18.10.2012 - 10:06

[^]
the1
21.10.2012 - 00:07
0

Приколист

За песняров и ГрОб зеленю!!

[^]
vinnypoh
21.10.2012 - 21:22
0

Приколист

Цитата (RipSoul @ 17.10.2012 - 19:17)
Creep - моя любимая песня, у меня даже есть небольшая коллекция из каверов этой песни. Её кто только не пел, даже Земфира =)

А особенно проникновенно спел ее вот этот парень

Всегда думал что - "дж...дж.........дж...дж....but i'm a creeep...." - это такая хитовая фишка гитариста в песне. Многие используют этот прием.

За Летова скажу - всегда пел только расово правильные куплеты "..по плану" rulez.gif всякий фольклор - в топку.

[^]
Electrosila
24.10.2012 - 09:14
1

Приколист

10 фото

Источник

1. Queen "The Show Must Go On"

Во время записи этой песни в 1990-м Фредди Меркьюри был уже настолько болен, что едва передвигался. Брайан Мэй записал партию вокала для образца, спев её фальцетом, потому что тональность песни была слишком высока для его голоса. "Фред, я не знаю, сможешь ли ты вообще её спеть" - сказал он Меркьюри. Тот ответил: "Я, б.., смогу, дорогуша" (I'll f..king do it, darling), выпил водки, пошёл и спел её за один дубль.

[^]
Electrosila
24.10.2012 - 09:14
0

Приколист

2. Iron Maiden "Two Minutes To Midnight"

"Две минуты до полуночи" - это отсылка к "Часам судного дня" (Doomsday Clock), проекту журнала "Бюллетень учёных-атомщиков" (Bulletin of Atomic Scientists), начатый в 1947 году создателями первой атомной бомбы. Журнал издаётся в Чикагском университете. Периодически они публикуют на обложке изображение часов, стрелки которых показывают полночь без нескольких минут. Чем меньше осталось до полуночи - тем выше (по мнению авторов, среди которых приглашённые эксперты и аж 18 лауреатов "Нобелевки") вероятность глобальной ядерной войны.

Сейчас "часы" показывают без пяти минут (значение установлено в 2007-м году).
Две минуты до полуночи на "Часах судного дня" было только один раз, и это был самый грозный момент в их истории: в 1953-м году Советский Союз и США испытали свои термоядерные бомбы.

Об этом и песня. На обложке сингла с извечным талисманом группы Эдди, сидящим на фоне атомного "гриба", можно увидеть и советский флаг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50354
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх