У меня маманя как то работала в одном из фондов только не благотворительном, а искусства и прочей живописоартной хуеты. Работала бугалтером на полсмены (зп порядка 3000 в месяц, как бежит кипиш с налоговой так начинаются прозвоны, отчеты сдавать надо то се, я ее таки уговорил спустя год не заниматься работой с подобными мудаками путем решения ее финансового вопроса, т.к. маман на инвалидности и лет уже пенсия). Так вот - организатор этого говна вполне себе неплохо складывал бабло в карман. С благотворительными фондами тоже самое. Там тоже тупо складывают в карман.
Найди любой ящик в любом магазине, где ратуют за какого нибудь ребенка, собачку или прочее и проследи, если получится, цепочку следования денег. Удивишься - что 99 процентов этой херотени - развод. Развод потому что услуги посредников сжирают очень много денег, плюс к этому - это охренный способ отмыва денег.
И да я бы отправил этому карлсону денег, просто за то что он развесил эти объявы, допустим 1000 штук. За объяву ща платят от 50 копеек до рубля. можно отправить просто за то что помучал принтер и постарался. Нимнога.
Добавлено в 20:16 Если сильно хочеца поделиться с кем нибудь копеечкой - выбирай жертву тщательно. Я выбираю бабулек и некоторого рода бомжиков, когда у них взгляд протрезвляется. Некоторые из них запоминаются - например дед который просто просил мелочи у магазина летом периодически - видно что непьет и очень чисто одет в старую поношенную хорошо выглаженную одежду - штаны клеш пиджак и рубашка туфли, все советского пошива.
В данном случае деньги точно доходят до адресата, цель дачи денег ясна.
Есть люди, которые денег не просят, но шарятся в поисках банок бутылок, если даешь радуются. сотке допустим очень сильно радуются. Деньги вещь относительная, кому то сотка очень дорога, кому то не очень.
Психологически это выглядит так: приведу пример: вышел из машины, подходит тетенька в дождевике, просит денег на хлеб. Ну сколько стоит хлеб? от 14 до 30 рублей. БУмажник оставил в бардачке, сходил по делам, заметил ее снова позже. Дал 30 рублей. Мог бы дать сто, но человек попросил на хлеб. Булку хлеба можно купить на 30 р. Человек обратовался. У меня тоже хорошее настроение и куча негатива изза того что всем не поможешь. Деньгами точно.
Часто смотрю как работает цыгань, цыгань цепляется к автомобилистам. Могут залезть в форточку выносить мозги, лучший способ отшить цыгань, не разговаривать с ними и проявить агрессию. Либо съебаться. Иначе спиздят все. Если лезут в тачку мордой - дави стеклоподъемником, если окружают, бей одного-пару и отбегай в сторону. Не пытайся разговаривать. Если что то спрашивают отвечай наперекор и смотри в глаза. Они шуганые, но могут поднять вой если пизданешь кому нибудь в харю. В этом случае лучше съебываться
Вот если коснуться глобально, я вообще сторонник помогать людям, но они не отвечают взаимностью, один раз заправил неместного газелиста с большой будкой, сам съездил сам привез, сказал закинешь потом денег на трубу, обсох чувак, результата не получил, было дело смотрю на съезде с моста 15шка стоит, думаю опасно стоит остановился, спросил у парней, в чем дело? говорят бенз кончился дотянешь? Я грю невопрос. Грят довезешь до заправки мы те 20 литров заправим, я грю впринципе ничо не надо, так дотяну, в туже сторону. Бля не спасибо не получил ни досвидания, хер залился бензом и дал по газам с заправки. ЗАпомнилось надолго. Смысл? Можно было просто сразу сказать денег мало тока на бенз обсохли. Вот изза таких долбоебов люди и друг другу не помогают в мелочах.
Касаемо прикола - чувак угарнул. Ну можно кинуть ему 20 р на счет, чтобы принтер заправил))) Шо такого то) Я просто объявы клеил было время)
Это сообщение отредактировал ТрипакШампур - 5.10.2012 - 20:31