Производство газобетонных блоков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wasoua
12.09.2012 - 10:47
0
Статус: Offline

Весельчак

на последней фото указано, плотность 400-500 кг/куб.м. Извините, может я физику подзабыл? Вода-то плотнее - 1000 кг/куб.м. Т.е. Эти блоки в воде плавают? Не верю. Скорее ошибка в плотности. Кто подскажет?

[^]
IlJeep
12.09.2012 - 10:48
0

Шутник

цоколь всё-тки лучше собрать из фбс и утеплить экструзией. А вот коробку да - всё просчитывали, газобетон спокойно три этажа строй. У нас так в многоэтажке захотелось застройщику ещё пару этажей застроить. В экспертизу сунулся, а ему говорят - низя, тяжёлый дом слишком будет для грунтов/фундамента. Так ему сделали проект вместо одного последнего этажа 3х этажей из газобетона - и всё ок.

Добавлено в 10:48
Цитата
Т.е. Эти блоки в воде плавают? Не верю. Скорее ошибка в плотности. Кто подскажет?

да, они в воде плавают, ошибки нет. Что смущает то?

[^]
wasoua
12.09.2012 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (IlJeep @ 12.09.2012 - 11:48)
да, они в воде плавают, ошибки нет. Что смущает то?

Как-то не поверилось про плотность. Думал ошибка.

[^]
Darthlexx
12.09.2012 - 11:02
1

Генсек

пост не проплачен? Ytong уж дорог больно.

[^]
galactoz
12.09.2012 - 11:22
0

Ярила

Цитата (IlJeep @ 12.09.2012 - 11:48)
цоколь всё-тки лучше собрать из фбс и утеплить экструзией.

Это из-за прочности, или газобетон от влаги сильно разрушается?

[^]
IlJeep
12.09.2012 - 19:54
0

Шутник

Цитата
Это из-за прочности, или газобетон от влаги сильно разрушается?

он от влаги не разрушается. Мне два часа назад звонил заказчик рассказывал, что взял со стройки его дома кусок блока отпиленный, замачивал его сутки в воде, потом в морозилку засунул на три дня чтобы наверняка. Вытащил, распилил, оказалось что блок промок только на 3 см, при чём той стороной, где пора выходит, с лицевой ещё меньше. После разморозки блок качества не поменял.

Прочности у него предостаточно, но посколько к воде он всё же восприимчив (его обязательно надо отделывать) то чтобы не делать лишней дорогой работы, проще и дешевле всё-таки выходит из фбс-ок строить, гидроизолировать, а их уже утеплять пенополитиролом, т.к. в земле его - идеальное размещение.

Цитата

вполне возможно, что и так. Но они не меньше пользы сделали и остальным, чем себе.

[^]
1101976
13.09.2012 - 07:16
0

Приколист

я это завод каждый день вижу в окно,ytong в можайске,вроде не фонит по ночам зеленым не светиться,блоки не дешёвые,но качественные

[^]
fx76
13.09.2012 - 07:23
0

Шутник

Газобетон — это разновидность ячеистого бетона, являющийся, по своей сути, искусственным камнем, на всей поверхности которого «расположились» отверстия-поры, представляющий собой искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму сферическими порами диаметром 1-3 мм. Качество газобетона определяет равномерность распределения, равность объёма и закрытость пор. Газобетон относительно экологически безопасен, по естественной радиоактивности благополучнее железобетона и тяжёлого бетона, так как плотность материала меньше. (wiki)

[^]
dariksiba78
13.09.2012 - 07:28
0

Ярила

ТС хоть и обосрал пеноблок, я из него баню с гаражом сделал, тепло комфортно и уютно, а газоблок по цене намного дороже.

[^]
kirillus1
13.09.2012 - 07:28
0

Весельчак

Два вопроса:
1-Чем газобетон отличается от пенобетона?
2-Правда ли что для газабетона нужно делать фундамент ниже чем глубина промерзания почвы(1,7 м) так как при стандартном фундаменте (0,5) конструкция начинает гулять а газабетон этого не переносит, мгновенно идут трещины по зданию, и облицовочный кирпич в связи с этим осыпается? Если да то строительство дома я так понимаю не дешёвое, так как дешевизна газабетона компенсируется ценой глубокозаглубленным ленточным фундаментом.

[^]
LOKImd
13.09.2012 - 07:38
0

Ярила

ну это действительно так.... довелось по работе побывать в домике построенном с использованием газобетонных блоков.... в прошлом феврале.... сухо комфортно тепло
:-))) главное при строительстве не нарушать технологии и не допускать появления мостиков холода... и будет тебе счастье :-)

[^]
Gipotam
13.09.2012 - 07:47
0

Ярила

куда девается куча водорода, получаемого при реакции??
ведь пи***нет же не слабо!

[^]
Sufix
13.09.2012 - 07:58
0

Юморист

спасибо, подрочил!!!

производство газобетонных блоков - тема моей дипломной работы (1996 г) gigi.gif

1. назначение варьируется плотностью (больше плотность - выше нагрузка).
2. "фонят" меньше:
пенобетона (при производстве пенобетона, в качестве заполнителя, часто используется зола-унос (отходы с ТЭС))
бетона и ж/бетона (высокая плотность и использование тяжелых инертных материалов, которые имеют естественный радиационный фон....все что из земли "фонит").

[^]
boralgin
13.09.2012 - 08:13
3

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 12.09.2012 - 11:02)

Итонг самый лучший из того что есть в России ( сам сейчас строю себе дом из него) у остальных либо с геометрией отклонения значительные, либо с упакокой проблемы, а это тоже не маловажно так как при разгрузке-выгрузке идет повреждение материала.
Газобетонные блоки по экологичности стоят на втором месте после дерева, а силикатный кирпич лишь на 10 ом.
Откуда вообще инфа что эти блоки фонят?

З.ы. как дострою могу выложить фотоотчет, если конечно интересно.

Это сообщение отредактировал boralgin - 13.09.2012 - 08:16

[^]
alcoholic
13.09.2012 - 08:21
0

Ярила

Газобетон применяют в крупных аэропортах для аварийного торможения крупных аэросудов за пределами основной полосы. Очень эффективно.

[^]
Goryachev
13.09.2012 - 08:33
2

Весельчак

Пардон, многие коменты не читал.
В посте показано производство газосиликатных блоков, но почему то опущены операции по блокам с пазогребневой системой!
Ребята, хотите строить из блоков - отлично. На данный момент весьма разумное решение, только покупайте нормальные заводские ГС блоки, а не полуподвальный пенобетон. Нормальные производители (тот же итонг) делают блоки с весьма точной геометрией, что позволяет производить кладку на спец. клей. Покупая кривой пенобетон (для справедливости - бывает и нормальный) сильно рискуете делать кладку с швами в пару сантиметров, при этом сильно ухудшая показатели стены по теплосопротивлению. Да, ещё у производителей есть рекомендации по строительству именно из их блоков итонг опять же: http://www.hebelblok.ru/download/ и аэрок http://spb.aeroc.ru/useage/
В общем нормальный __конструкционный__ материал, с высоким экономическим эффектом. Не забываем три вещи: сделать хороший (жёсткий) фундамент (очень критично), утеплить фасад и использовать специальный крепёж. smile.gif
П.С. В __любом__ современном доме необходима вентиляция. Эт я для тех кто орёт что нечем дышать.
П.П.С. Надеюсь скоро кто-нибудь сделает пост о производстве арболита.

Это сообщение отредактировал Goryachev - 13.09.2012 - 08:41

[^]
Kultivator
13.09.2012 - 08:38
0
Статус: Online

Шутник

Не могу не поделиться личным опытом по данной теме. Построил мансардный дом семь лет назад, в котором ограждающие стены сделал из газосиликатных блоков толщиной 300 мм с наружной облицовкой из керамического кирпича. Блоки покупал с завода. В первую же зиму лопнул массив газосиликатной стены размером 9х6 м – от самого фундамента до верхнего перекрытия с толщиной раскрытия трещины до 5 мм. При этом кирпичная облицовка не треснула. Я чуть не поседел от этого события! С фонариком проверил каждый миллиметр фундамента и цоколя изнутри и снаружи, но не нашел ни малейшей трещины. Чуть позже лопнули перегородки из газосиликатных панелей толщиной 100 мм - отделились от несущих стен и по верху от панелей перекрытия – вверху образовалась щель в 5 мм, а в одном месте квадратный метр перегородки отделился и повис на трубе отопления. Все стены и перегородки сложены на цементно-песчаном растворе (клея в то время еще не было) с армированием стальной сеткой через 500-600 мм по высоте. Подобные неприятности я постоянно вижу у соседей, знакомых, которые решились построить дома из газоблоков. Успокаиваю, объясняю, что их фундаменты ни при чем. Скорее всего этот материал испытывает большую усушку с началом отопления построенных зданий и большие массивы рвутся во всех направлениях. Вобщем, мой вердикт такой: следующие дома для своих детей я буду строить только из керамического кирпича с вентилируемыми фасадами. Потому что каменный дом должен быть безупречно прочным и долговечным.

[^]
Goryachev
13.09.2012 - 08:43
1

Весельчак

Цитата (Kultivator @ 13.09.2012 - 09:38)
Не могу не поделиться личным опытом по данной теме.

Совершенно не лишне было-бы указать на то из каких именно блоков велось строительство. dont.gif

[^]
Kultivator
13.09.2012 - 08:48
0

Шутник

Так я же написал, что из газосиликатных блоков . Марка Д600 вроде. Размеры: 200х300х600 мм для стен, 600х600х100 мм -для перегородок. Простые (не пазогребневые).

Это сообщение отредактировал Kultivator - 13.09.2012 - 08:52

[^]
Goryachev
13.09.2012 - 08:58
0

Весельчак

Kultivator , ну дык из каких именно ГС блоков? Какого завода? Это были автоклавные блоки?

[^]
boralgin
13.09.2012 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Kultivator @ 13.09.2012 - 08:38)
Не могу не поделиться личным опытом по данной теме. Построил мансардный дом семь лет назад, в котором ограждающие стены сделал из газосиликатных блоков толщиной 300 мм с наружной облицовкой из керамического кирпича. Блоки покупал с завода. В первую  же зиму лопнул массив газосиликатной стены размером 9х6 м – от самого фундамента до верхнего перекрытия с толщиной раскрытия трещины до 5 мм. При этом кирпичная облицовка не треснула. Я чуть не поседел от этого события! С фонариком проверил каждый миллиметр фундамента и цоколя изнутри и снаружи, но не нашел ни малейшей трещины. Чуть позже лопнули перегородки из газосиликатных панелей толщиной 100 мм  - отделились от несущих стен и по верху от панелей перекрытия – вверху образовалась щель в 5 мм, а в одном месте квадратный метр перегородки отделился и повис на трубе отопления. Все стены и перегородки сложены на цементно-песчаном растворе (клея в то время еще не было) с армированием стальной сеткой через 500-600 мм по высоте. Подобные неприятности я постоянно вижу у соседей, знакомых, которые решились построить дома из газоблоков. Успокаиваю, объясняю, что их фундаменты ни при чем. Скорее всего этот материал испытывает большую усушку с началом отопления построенных зданий и большие массивы рвутся во всех направлениях.  Вобщем, мой вердикт такой: следующие дома для своих детей я буду строить только из керамического кирпича с вентилируемыми фасадами. Потому что каменный дом должен быть безупречно прочным и долговечным.

а фундамент какой был? почва какая? УГВ ?

Goryachev наверное имел ввиду производителя ? Но я скорее всего думаю что дело в неправильном расчете нагрузки фундамента

Это сообщение отредактировал boralgin - 13.09.2012 - 09:00

[^]
Kultivator
13.09.2012 - 09:02
1

Шутник

Блоки были с Закамского завода силикатных изделий (Пермь). Автоклавные - сам видел, сам грузил. Фундамент столбчатый монолитный с глубиной заложения более 2.1 м (глубина промерзания 1.8м). Грунты пучинистые- глина полутвердая. Уровень грунтовых вод до 8 м в окрестностях не встречен (по отчетам геологов). Так мой фундамент ведь и до сих пор без трещин, значит не в нем причина.

[^]
Deim0nAx
13.09.2012 - 09:09
1

Ярила

yamaha333
Цитата
Пеногранит круче. Технология ещё не доведена. Нужно песок + много электричества. Запекается, как пирожок в духовке.
http://yamaha333.livejournal.com/208666.html

Мля-а! Опять Болотов!
" пену предполагается производить из расплава какого-либо минерала или окисла типа двуокиси кремния, т. е. обычного речного песка. Возможно также делать пену из базальтов, мрамора, глины, доломита, извести, гранита, кварца, фосфогипса и т. п. "

Петрик офигивает. Я думал, у нас только ДАМ думает из гранита что-то отливать, а тут феерические предложения о расплаве гранита, мрамора(!), известника(!!!),
доломита(!!!!!!!!!!)

[^]
amnepoh
13.09.2012 - 09:13
1

Шутник

Немного фоток с нашего завода
1.

[^]
amnepoh
13.09.2012 - 09:14
2

Шутник

2. Сырьевой цех

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35389
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх