Что там, за порогом смерти?, Воспоминания польской художницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svem691
3.09.2012 - 12:28
1
Статус: Offline

Романтик-отморозок

Цитата (alpato @ 3.09.2012 - 12:51)
Цитата (Skorikov @ 3.09.2012 - 11:48)
А я верю что после смерти будет рай с блэкджэком и шлюхами,да я оптимист)

Недавно читал один весёлый фантастический рассказ про то как мужик умер и оказался в каком-то странном городе. Вокруг кипела жизнь, даже троллейбусы там всякие ходили. Он гулял и не понимал, что же ему надо делать - где ангелы, где бесы? Все были заняты своими делами. Он подошёл к группе людей, которые пили пиво и весело болтали - среди них был римский легионер, какие-то средневековые типы и вполне современные забулдыги. Оказалось, что их наказание - это ежедневно утром их заливают раскалённыим чугуном. К обеду они воскресают и остаток дня можно делать что угодно. Сначала очень непрятно и больно, но потом все привыкли.
Там ещё много чего интересного было, но самое главное - в конце концов наказание для мужика оказалось таким - он попал в бесконечный тоннель вдоль которого стояла бесконечная лавка, на которой сидело бесконечное количество женщин - всех возрастов, и красивые, и уродливые, и тощие, и толстые...

Что за рассказик , и ссылку плиз если можно?

Тук-тук.

- Кто там?

- Твоя смерть.

- Пошла в жопу!

- Так и запишем: "рак прямой кишки..."

[^]
DrMortal
3.09.2012 - 12:33
0

Ярила

Цитата (alpato @ 3.09.2012 - 11:51)
Недавно читал один весёлый фантастический рассказ

эта книга не менее интересна))
каждый попадает в то место, в которое верил при жизни)

[^]
gotzadrot
3.09.2012 - 12:33
7

Острослов

я не буду копипастить чужие рассказы, скажу что видел сам:

я проснулся ночью от того что на меня кто-то смотрит
после небольшой кладки кирпича в свете электронных часов увидел силует стоящего в дверях моей спальни соседа дядю Вову
"- хорошо вам, а я уже того...." сказал он и вышел в дверь, половиной тела в проем, половиной в дверной косяк
рано утром, от моего вопроса "у вас с дядей Вовой все о.к.?" его родственники пришли просто в ахуй, потому что какраз шли с печальной новостью по соседям....
fear.gif

[^]
inetsolomon
3.09.2012 - 12:34
1

Ярила

Набор штампов для пиара картинок.

[^]
Svem691
3.09.2012 - 12:35
0

Романтик-отморозок

Цитата (DrMortal @ 3.09.2012 - 13:33)
Цитата (alpato @ 3.09.2012 - 11:51)
Недавно читал один весёлый фантастический рассказ

эта книга не менее интересна))
каждый попадает в то место, в которое верил при жизни)

СПС сейчас посмотрю

[^]
amdx
3.09.2012 - 12:36
0

Программер

Цитата
в конце концов наказание для мужика оказалось таким - он попал в бесконечный тоннель вдоль которого стояла бесконечная лавка, на которой сидело бесконечное количество женщин - всех возрастов, и красивые, и уродливые, и тощие, и толстые...

Название не подскажете? Любитель почитать подобные рассказы.
Мне родители рассказывали, что в молодости у них в компании была развлекуха такая - "отключаться". Один человек вырубает другого передавливанием какой то артерии на шее и тот как бы засыпает и в это время видит красочные сны. Но главное вовремя надо было откачать, не позднее 5-7 минут, иначе ласты склеиваются автоматически. Так вот одного чувака поздно начали воскрешать и у того начала идти пена изо рта, но каким то чудом его вернули. И тогда он рассказал о своем сне, якобы был рядом с каким то каменным забором, подтянулся и увидел за ним своих родственников и даже деда, которого никогда не видел, т.к. он погиб на войне. Так вот родственники ругались и сказали, чтобы переставали баловаться с друзьями. Потом добавили, что одного из друзей скоро увидят и тоже его отругают. По уверению родаков, один из той компании, их одноклассник, действительно умер через несколько месяцев от алкогольного отравления. Вот так вот)

[^]
handur
3.09.2012 - 12:36
4

Молодой, подающий надежды...

Пропиарюсь в тему (просьба не оценивать этот пост)

ВРАТА.

Два беса дежурили у входных ворот, лениво взирая на толпу грешников, медленным потоком втекающих в ад.
- Как их всё-таки много, - стонал первый, маленький чёрт в огромных круглых очках. - надоели уже ! Ходят, пальцем показывают. Как на экскурсии прям...
- Хе... Это еще немного. - усмехнулся второй, огромный, с широкой челюстью. - Вот раньше было много, когда Всевышний за любой грех к нам направлял. Ему тогда скучно стало в раю. Кроме Якова Циммермана и поговорить не с кем.
- А что, этот Циммерман совсем без греха был ? - удивился маленький бес.
- Ну да... Его папа воспитывал со словами: "Вот вырастет у меня первый во всём Израиле еврей без греха !" - пояснил напарник. - О том, что первый, сказал, а что единственный, умолчал. Яшка до 25 годов без греха жил, а потом чуть было не сорвался. Друзья пригласили его в общежитие женское. Так тот, прям по дороге к общежитию, на корке банановой поскользнулся и голову о бордюр разбил. Так к Господу и попал, не согрешив.
- Дааа...дела... - поразился бес. - А я то удивляюсь, почему из толпы грешников иногда одного-другого к небесам возносят? Видимо, пересмотрели дело, решили, что не так уж и грешен.
- Видишь ли, раньше Всевышний слишком всё идеализировал, в отличие от Нашего. Для Господа, например, совокупиться с женой ближнего своего - грех. А Наш делает это постоянно, в разном обличье и в разных позах. И ничего, жив еще. Смотря, кто как к этому относится. А ведь еще Эйнштейн говорил, мол, всё относительно. Я сам у него, помню, про эту относительность спрашивал.
- Ну и что он тебе ответил ? - заинтересовался маленький бес. Любил он подобные умные вещи слушать от старших коллег.
- Возьмём, к примеру, вот тех двух грешников. Пока они были живы, их сознание лепилось как из пластилина. То, что их окружало - затвердело окончательно. А то, чего они не видели еще (например, ад или нас с тобой) - всё еще липло к пальцам и не держало форму. И вот попадают они в ад. И сознание вынуждено на скорую руку вылепить его представление. А за образчик берёт уже подготовленные образы.
- Это как ? - не понял его напарник.
- Какой ты бестолковый. К примеру, для того сутулого грешника в рваных джинсах, ты выглядишь как чёрт из книжек Гоголя. А для того чудика в наушниках - как монстр из фильма про Чужих. Теперь понял ?
- Аааа ! Понял ! - обрадовался бес. - Они, наверняка, думают, что идут в ад по кирпичной дорожке ! А мы то видим, что их языком Геенна огненная в себя затягивает ! Кстати, как всё-таки правильно - "геенна" или "гиена" ?
- Ну ты дурак ! - удивился большой бес. - Ты когда-нибудь гиену живую видел ? Шавка шавкой. Не то, что наша...
Мелкий согласился и вновь углубился в разглядывание толпы грешников. Люди были настолько несуразны и нелепы, что каждый раз поражали воображение беса. Сейчас он более-менее привык к их виду, а раньше, когда только начинал дежурить, от отвращения закрывал глаза. В детстве он никогда не видел людей, лишь бабушка рассказывала ему страшилки про них. По её словам, к бесяткам, которые плохо спят, по ночам приходят люди и утаскивают их на Землю...

© ХанДур

(Если всё-таки решили оценить этот пост, то подумайте – а богоугодное ли это дело?)

Это сообщение отредактировал handur - 3.09.2012 - 13:05

[^]
sevchun
3.09.2012 - 12:49
0

Хохмач

Хандур, а я оценю!!!!!!!!!! Очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Sokel666
3.09.2012 - 13:36
0

Весельчак

alpato
Так что за книга, скажи.

[^]
Штурм
3.09.2012 - 13:41
1

Уйдёёёт...

Анек. Баянный. [+18] (вроде все формальности исполнил?):

Два мужика в райском саду собрались выпить нектара. Присели на траву, вдруг

рядом падает еще один. Сидит озирается. Они ему кричат:

- Эй ты, третьим будешь ?

- Буду !

Разлили, тут новый мужик пропал. Обматюгали его меж собой и только собрались

выпить как мужик опять откуда-то вывалился. Они ему:

- Ты, мать-перемать, чего тут суетишься ?! Будешь пить или нет ?!

- Да вы ребята извините, я еще в реанимации.

[^]
bukiko
3.09.2012 - 13:47
3

Цитата (Мyравей @ 3.09.2012 - 10:16)
Как всё происходит на самом деле:
1) Останавливается сердце, к мозгу не поступает кислород.
2) По нервам организма перестают поступать сигналы, поэтому изображение меркнет, боль проходит, какие-либо ощущения прекращаютсяи и т.д.
3) Но мозг ещё жив. Работает. Появляются "сны", галлюцинации. В это время людям и начинает казаться "вид со стороны" - это мозг перерабатывает последнее увиденное.
4) Постепенно без кислорода начинают умирать клетки мозга. Для тех, у кого это происходило, тот уже после клинической смерти не остаётся таким же умственно полноценным, как был до смерти.
5) После смерти мозга никто не возвращался. Данных нет.

все правильно, если бы не 2 НО.
1 но - собственно, что такое галлюцинация? Как возникает, почему именно такие? Почему глюки так похожи? В общем вопросов к этому объяснению масса.
2 но - описание многими людьми в этом состоянии вещей, которых они не могли видеть, типа как у моего отца. Он потом интересовался у врачей деталями своей операции, и они не могли понять откуда он знает как и что они делали - это простыми глюками не объяснишь.

ну и последнее - почему одни что-то видят, а другие нет. Дык, сны, например, кто-то помнит во всех деталях, кто-то забывает через 3 минуты после пробуждения, кто-то совсем не запоминает.

[^]
Мавра
3.09.2012 - 13:47
1

Шутник

для любителей таких тем есть хороший рассказ Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения"

[^]
Касатка
3.09.2012 - 13:54
0

Княжна

bukiko
Интересные мысли. А еще я тут задумалась, когда человека оперируют, ему отключают сознание и он под наркозом. А тканям больно или нет? Ну в том месте где идет разрез?
Может эта какая то мышечная боль подает сигналы в отключенный мозг и при выходе из наркоза, мозг запоминает порядок действий, а дальше уже пытается выстроить логическую цепочку от боли к осознанию. Ота как.
Хотя я верю во все эти коридоры и прочее. И в жизнь после смерти тоже.

[^]
alpato
3.09.2012 - 14:04
0

Пофигист

megazy
Svem691
amdx
Sokel666

Ну вот хоть убейте, не помню! cry.gif
Самому очень хочется перечитать, как-то зацепил этот рассказ.
Читал в электронном виде с телефона, он где-то на винчестере у меня точно есть. Постараюсь сегодня найти, если найду, то выложу название и автора.

Помню ещё эпизод, когда он гулял по городу, там был очень высокий обрыв - дно терялось в тумане. И для многих было развлечение - прыгать с этого обрыва.

[^]
panca
3.09.2012 - 14:29
1

Юморист

В тайну тайн,проникнуть не возможно,в предел запретный,человек не вхож! Всему свое время,посмотрим что там poke.gif

[^]
AlonsoMosley
3.09.2012 - 14:36
1

Ярила

Позавчера летел на самолете и садились как-то очень неприятно. Я и так летать боюсь до усрачки, а тут и облачность адская была, и трясло, и на второй круг заходили. И мысли сразу дурацкие полезли: а вот сейчас пиздых об землю. Последнее, что я услышу, это общий страшный вой пассажиров. А потом что? Темнота? Боль? Или свет? И как я больше доченьку свою не увижу???

Короче, это самая страшная и неразрешимая загадка. Ну ее нахер!

[^]
Svem691
3.09.2012 - 14:40
1

Романтик-отморозок

Цитата (alpato @ 3.09.2012 - 15:04)
megazy
Svem691
amdx
Sokel666

Ну вот хоть убейте, не помню! cry.gif
Самому очень хочется перечитать, как-то зацепил этот рассказ.
Читал в электронном виде с телефона, он где-то на винчестере у меня точно есть. Постараюсь сегодня найти, если найду, то выложу название и автора.

Помню ещё эпизод, когда он гулял по городу, там был очень высокий обрыв - дно терялось в тумане. И для многих было развлечение - прыгать с этого обрыва.

Давай ,ждемс ....заранее спасибо brake.gif

[^]
reastat
3.09.2012 - 15:34
2

ЯПонский городовой

я хочу жить!!!!!

[^]
Asfadel666
3.09.2012 - 15:51
0

Юморист

Цитата (Мyравей @ 3.09.2012 - 10:21)
Иногда спрашивают:"А как же дальше, что дальше, после смерти?"
Ответ прост - ничего.
Вы когда-нить засыпали так, что лёг, закрыл глаза и... бац, проснулся уже утром? Конечно так было у всех. 5-6-7-8-9 часов сна как один миг.

Я не пойму, тебе, что сны не снятся?

Добавлено в 15:54
Я была на грани смерти. только я побывала в аду - в мире демонов. Я даже подумать раньше не могла, что можно испытать такой ужас. после этого стала бояться смерти.

[^]
Asfadel666
3.09.2012 - 15:57
0

Юморист

Цитата (gotzadrot @ 3.09.2012 - 12:33)
я не буду копипастить чужие рассказы, скажу что видел сам:

я проснулся ночью от того что на меня кто-то смотрит
после небольшой кладки кирпича в свете электронных часов увидел силует стоящего в дверях моей спальни соседа дядю Вову
"- хорошо вам, а я уже того...." сказал он и вышел в дверь, половиной тела в проем, половиной в дверной косяк
рано утром, от моего вопроса "у вас с дядей Вовой все о.к.?" его родственники пришли просто в ахуй, потому что какраз шли с печальной новостью по соседям....
fear.gif

со мной случалось подобное. когда-то я жила в коммуналке. Там же жила и старая соседка (Земля ей пухом). Так вот, однажды просыпаюсь очень ранним утром (часов в 4-5 где-то), но проснулась не окончательно, а находясь как бы еще на грани между сном и явью, слышу голос говорит О.И. умерла. Думаю, че за бред? И снова погрузилась в глубокий сон. А днем узнаю, что соседка действительно умерла.

[^]
ujcnm
3.09.2012 - 16:05
1

Юморист

Есть вещи которые не надо никому доказывать, они просто есть! Для тебя одного. Это доказано знаками, временем и здоровым диалогом с тем, что не материально! Каждому свое ...

[^]
savromat
3.09.2012 - 16:07
1

Ярила

Ну ни чем вас ни прошибить блеадь.

[^]
Kornel
3.09.2012 - 16:28
0

Весельчак

Есть механизмик, который может обяснить "знания и видения" операции и т.п. при клинической.

Слух продолжает у человека работать всегда. Обоняние, осязание оч слабо. Зрение отрубает первым.

Разве большинству из вас не приходилось слышать будильник или телефон во сне, но при этом не просыпаться а продолжать видеть сон, где вы говорите по этому телефону, или ..неважно... когда элемент реальности становится органичной частью сна?

У меня подобное случается нередко.

А теперь к клинике. Мозг ещё жив. И слышит разговоры врачей. А они многие свои действия проговаривают. Мозг строит картинку на основании услышанного....
Врачи запускают тело. Пациент приходит в сознание и вспоминает сон с элементами реальности. Чудо! Чудо!

Я недавно на полтора часа проспал так. Будильник в телефоне 10 минут трезвонил, а я сплю и снится мне, что звонят люди, я разговариваю с одним, со вторым, быстро с третьим, а звонков всё больше и больше, они все в очереди и почемуто динамик звонит при этом, иешая говорить с текущим абонентом... Помню как был доволен, когда разгрёб всю эту кучу звонков. А когда проснулся, мигом сообразил что это было biggrin.gif

[^]
Roman256
3.09.2012 - 16:45
1

Приколист

Расскажу свой опыт,отъезжать-отъезжал...
Увидел себя со стороны в каком то ч/б цвете..
Начал воспарять над собой-дальше дикий страх и ужас.
Пришел в себя. Лучей не видел.

[^]
Shadow21
3.09.2012 - 17:19
0

Приколист

А я не знаю, чему больше верить. Но склоняюсь к версии, что там ничего нет.
Ведь действительно, люди, которые якобы что-то видели, они остались живы, а если твой мозг полностью умрет, то что тогда? что ты будешь ощущать и чувствовать? И сохранится ли сознание?
Слишком много вопросов, и я пока не хочу знать ответы.
Мы все узнаем, рано или поздно....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12293
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх