Платное озеро, какого.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinsent68
9.08.2012 - 08:22
0
Статус: Offline

Приколист

вроде как водоемы бесплатно, кроме искусственных(пруды) и специально зарыбленных для платной рыбалки. А природные водоёмы гос.собственность.

Добавлено в 08:22
бабло могут брать только за услуги, как уже писали выше.

[^]
alevi
9.08.2012 - 08:26
-1

мистер параллельная вселенная

Цитата
Российской Федерации от 25.10 201)1 Ц\ 136-Ф3, п. 25. 26 Постановления Прамтепьсгм Российской Федерации *06 организации и проведении торгоз по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение логоиорэ» аренды таки-, земельных участков» от 11.11.2002 № 808, п соответствии с протоколом № 2 ог.рыюю аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка от

21.06.2012г.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Каслинского муниципального района (Денисов Ю.Н.):

1) заключить договор аренды земельного участка сроком с момента заключения договора аренды до 31 :0.2021г из земель особо охраняемых природных территорий, находящейся в собственности Каслинского муниципального района, с кадастровым номером - 74:09:00(ККН)0:2455, местоположение: Челябинская обласп., район Каслинский, в 100 метрах ссмеро-иосточнег с. Oi невское, общей площадью ООО кв.v., разрешенное испо л.кмишис земельного участка - ;;.м организации мест массового отдыха «раждан, с индивидуалг.ным предпринимателем Сейлиановым 1'евазом Георгиевичем;

2) опубликовать в газете «Красное знамя» информационное сообщение о результатах loprou а месячный С|>ок с момента заключения договора аренды земельного участка

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Каслинского муниципального района ГрачС-uu А.В.

[^]
Gizel
9.08.2012 - 08:29
2

Юморист

как раз занимаюсь подобной херней, если нужен будет расклад с точки зрения законодательства, готов накидать.

Добавлено в 08:33
Цитата (RoMih @ 9.08.2012 - 08:56)
А платные рыбалки имеют право делать?

нет не имеют права, в законе данную хрень убрали, правда в правилах рыболовства оставили. Деньги могут брать только пользователи рыбопромысловых участков, предоставленных в целях любительского и спортивного рыболовства, и то только деньги за оказанные услуги, но не за право рыбачить.

Добавлено в 08:36
ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!!
предоставлено всего-навсего 8,4 га земли, судя по фото озеро имеет намного большую площадь. скорее всего речь идет о пляже, предоставленном в аренду. за посещение пляжа и оказанные услуги он может брать плату, НО не за посещение 20 метровой береговой полосы вдоль водного объекта (ст. 6 Водного кодекса РФ) - проход на нее должен быть отрыт и свободен.

[^]
Spark87
9.08.2012 - 08:42
2

Татарин v2.0

Делайте проще, я тупо не останавливаюсь когда какой то хер в поле руками машет... Я ж не таксист...

Причем они берут деньги как я понял не за вход а за въезд...

Не знаю законно или нет но в целом тупой развод который в лыткарино что у Москвы действует много лет уже. Тока в лыткарино там цепь натянута, питбуль бегает и дяди 2х2 метра со стволами ходят. Как буд то ты не купаться а коноплю косить приехал...

[^]
AwtoMat
9.08.2012 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Y74 @ 3.08.2012 - 00:11)
По законам РФ - "Любой природный водоем в РФ является гос. собственностью и не подлежит продаже и сдачи в аренду" !!! единственное что могут сделать горе предприниматели - это сделать платную стоянку в санитарной зоне (это 50-100 метров, точно не помню) и оказывать какие-либо услуги, если на это есть разрешение и созданы на ето условия (спасатели и т.д.), могут торговать там газировкой пивом, НО НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА - ограничивать вам доступ к водоёму, запрещать купаться, ловить рыбу и тем более за ето брать деньги!!!!

А вот это как раз и есть бред! (ИМХО) Ибо ЗАСРАЛИ уже все озера и водоемы. Остались только реки, да и то потому, что все в воду бросают и течение уносит. За ВСЕ водоемы должен кто-то отвечать. И если сами граждане не в состоянии, они должны быть в частных руках. Хотя бы для того, чтобы не было мусора. А то сейчас куда не заедешь, страшно становиться. Конечно не 200, но рублей 100 я лично готов отдавать за чистый пляж.

[^]
Илюха22RUS
9.08.2012 - 08:49
0

Шутник

На Ае, в Горном, такая же канитель

[^]
Kiskanen
9.08.2012 - 08:56
2

Ярила

Около Питера, на мурманском шоссе сделали подобное озеро. И что? Народу валом! Машину рядом не припарковать, все занято.
Охрана, чисто, мангалы беседки.
Я готов заплатить 200 руб. за уверенность что ребенок будет бегать по чистому песку без окурков и стекол. Не нравится - езжайте в лес где берега в 12.3 слоя пласстиком укрыты.

Тем более 200 руб берут с целого авто а не с человека.

Это сообщение отредактировал Kiskanen - 9.08.2012 - 08:59

[^]
McLeen
9.08.2012 - 09:08
2

Юморист

На море каждый год так - открывают подставную контору и берут бабки за посещение косы Тузла, например.

[^]
Raevski
9.08.2012 - 09:10
0

Месье

Ептваюмат, Коробейников...

Общался с этим "человеком", было дело...

Его должность вроде не существует уже, так как район расширился..

Или чего-то я путаю?

[^]
RoMih
9.08.2012 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Gizel @ 9.08.2012 - 08:29)
как раз занимаюсь подобной херней, если нужен будет расклад с точки зрения законодательства, готов накидать. 

и то только деньги за оказанные услуги, но не за право рыбачить.

Какие например услуги?

Это сообщение отредактировал RoMih - 9.08.2012 - 09:15

[^]
vevorobev
9.08.2012 - 09:21
0

Приколист

Цитата (Spark87 @ 9.08.2012 - 09:42)
Делайте проще, я тупо не останавливаюсь когда какой то хер в поле руками машет... Я ж не таксист...

Причем они берут деньги как я понял не за вход а за въезд...

Не знаю законно или нет но в целом тупой развод который в лыткарино что у Москвы действует много лет уже. Тока в лыткарино там цепь натянута, питбуль бегает и дяди 2х2 метра со стволами ходят. Как буд то ты не купаться а коноплю косить приехал...

Был там в прошлые выхи, питбулей не видел, да и амбалы были не 2х2, но это сути не меняет, просят 200р. Законных оснований для взимания платы не вижу.

[^]
maygli
9.08.2012 - 09:48
1

Приколист

Цитата (Kiskanen @ 9.08.2012 - 09:56)
Около Питера, на мурманском шоссе сделали подобное озеро. И что? Народу валом! Машину рядом не припарковать, все занято.
Охрана, чисто, мангалы беседки.
Я готов заплатить 200 руб. за уверенность что ребенок будет бегать по чистому песку без окурков и стекол. Не нравится - езжайте в лес где берега в 12.3 слоя пласстиком укрыты.

Тем более 200 руб берут с целого авто а не с человека.

Чисто там, как же, поверьте мне, я там с самого рождения мимо езжу и не один раз раньше заезжали на это озерцо за водой для системы охлаждения двс. Что там было еще в начале 2000 это ужас, и я не поверю что данный водоем зачистили по полной, это просто не реально. Вода была прозрачной и на дне было видно все возможные части авто, бочки из под ГСМ. Вся поверхность воды была радужной, как раз от этих самых ГСМ. А в общем мне пох, я знаю места в пределах 300 км от Питера, куда еще население не добралось, что не может не радовать))

Ну и на тему мусора, объясните мне почему народ приезжая на машине выкидывает все тут же, как будто они сюда больше не приедут? Ну почему нельзя сложить все в пакеты и вывести на ближайшую свалку, в крайнем случае довезти до дома и там выкинуть в бак???

И на тему платных въездов, не платил, не плачу и платить не буду. Платить за то чтобы припарковаться поближе и находиться в толпе не вижу смысла, я лучше проеду дальше, где будет гораздо меньше народу и бесплатно. Не смотря на то что по бензину выйдет дороже)

[^]
viviandr
9.08.2012 - 09:48
0

Шутник

По кадастровому номеру Росреестр выдаёт совсем в другом месте :
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=1...astre&ot=2&oid=

Земельный участок: 74:09:0000000:2455

[^]
Gizel
9.08.2012 - 10:06
0

Юморист

Цитата (RoMih @ 9.08.2012 - 10:13)
Цитата (Gizel @ 9.08.2012 - 08:29)

и то только деньги за оказанные услуги, но не за право рыбачить.

Какие например услуги?

Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
2. Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.
3. Любительское и спортивное рыболовство в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.
4. Утратил силу. - Федеральный закон от 28.12.2010 N 420-ФЗ.
5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).
5.1. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.
5.2. Туристская деятельность, при осуществлении которой в туристский продукт включаются услуги в области любительского и спортивного рыболовства, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".
(часть 5.2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 420-ФЗ)
5.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в части 5 настоящей статьи, создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства.
6. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от
7. При утверждении органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечня рыбопромысловых участков, установленного статьей 18 настоящего Федерального закона, необходимо обеспечить предусмотренные частью 1 настоящей статьи права граждан.

Такими услугами, у нас например, являются - сопровождение егерем, предоставление лодок, домиков, причалов, снастей, оборудования, и т.д.
Закон "дырявый" но исходя из принципа свободы заключения гражданского договора - не хочу не заключаю. НО путевка должна быть и этим пользуются владельцы рыбопромысловых участков. В принципе можно залупиться и послать его - в суде останешься правым, но сил и времени потеряешь кучу.

[^]
RoMih
9.08.2012 - 10:08
0

Ярила

Цитата (maygli @ 9.08.2012 - 09:48)
Ну и на тему мусора, объясните мне почему народ приезжая на машине выкидывает все тут же, как будто они сюда больше не приедут? 

быдло уверено что должен прийти дядя и все за них убрать

[^]
Kiskanen
9.08.2012 - 10:09
0

Ярила

Цитата (maygli @ 9.08.2012 - 10:48)
Вода была прозрачной и на дне было видно все возможные части авто, бочки из под ГСМ. Вся поверхность воды была радужной, как раз от этих самых ГСМ. А в общем мне пох, я знаю места в пределах 300 км от Питера, куда еще население не добралось, что не может не радовать))

Вода вроде чистая. У берега мальки плещутся. Разводов не видел.

[^]
dmitr2t
9.08.2012 - 10:23
0

Ярила

а квитанцию и/или чек они могут сделать ? ведь там должно быть записано за что 200р берут, по идее они только за оказание услуг могут деньги брать

[^]
BadMuzzy
9.08.2012 - 10:25
0

Ярила

Цитата (AwtoMat @ 9.08.2012 - 08:48)
Цитата (Y74 @ 3.08.2012 - 00:11)
По законам РФ - "Любой природный водоем в РФ является гос. собственностью и не подлежит продаже и сдачи в аренду" !!! единственное что могут сделать горе предприниматели - это сделать платную стоянку в санитарной зоне (это 50-100 метров, точно не помню) и оказывать какие-либо услуги, если на это есть разрешение и созданы на ето условия (спасатели и т.д.), могут торговать там газировкой пивом, НО НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА - ограничивать вам доступ к водоёму, запрещать купаться, ловить рыбу и тем более за ето брать деньги!!!!

А вот это как раз и есть бред! (ИМХО) Ибо ЗАСРАЛИ уже все озера и водоемы. Остались только реки, да и то потому, что все в воду бросают и течение уносит. За ВСЕ водоемы должен кто-то отвечать. И если сами граждане не в состоянии, они должны быть в частных руках. Хотя бы для того, чтобы не было мусора. А то сейчас куда не заедешь, страшно становиться. Конечно не 200, но рублей 100 я лично готов отдавать за чистый пляж.

Никакого бреда. Законодательно к любым природным водоемам должен быть свободный доступ любого гражданина. Если земельный участок взят у водоема, то 50м от воды должны быть в свободном для всех доступе, а дальше хоть каким забором отгораживай свои земли.
Так что данные лица (владельцы земли) могут сосать. Никаких прав они не имеют на ограничение доступа к водоему, а уж тем более брать за это деньги dont.gif

[^]
saraksh
9.08.2012 - 10:39
0

MakeLlove Not War

Цитата (Skat @ 2.08.2012 - 20:06)

Плохо кончить можешь smile.gif

Знаем, чем такое кончается. gigi.gif

Платное озеро

[^]
leks2000
9.08.2012 - 10:41
0

Приколист

сейчас такое везде! сам лично был свидетелем: 1 дань собирают в Переславле залесском плещеево озеро ходят с ружьями! в камуфляже и трясут с каждой палатки по 250р все документально оформлено, но рожи полупьяные и свинячие, везде срач и битые бутылки, сделали сначала туалеты, но когда их засрали куда то увезли и больше их не видел.
в ст. Благовещенской(черное море,Анапа) так вообще мафия, поставили шлагбаум и на косу жить в палатке пускают за 250р, все вечно пьяные в умат, и за рулем дорогих джипов и квадроциклов, замечено оружие, некоторые называют себя казаками. и это так навскидку, заметил сейчас везде стараются сделать платным пляж,лес и т.д скоро будут брать дань за воздух которым ты дышишь.

[^]
Эфтанолог
9.08.2012 - 10:52
0

Весельчак

Ха-ха веселая тема для жесткого и ацкого тролинга. У мну в машине принтер лежит . Напечатать угарный текст с ф.и.о. охранника Типа он должен отсосать мне и все .

[^]
klounnn
9.08.2012 - 11:20
0

Приколист

Под Питером есть коркинское озеро, въезд на авто платный. Я плачу т.к. убираются, скамеечки и т.д. Можно и не платить, если пешком.

[^]
naliv
9.08.2012 - 11:27
0

Шутник

по Украинским законам за проезд на землю муниципальной собственности можно брать плату. У меня у родителей в деревне есть озеро. Его голова сельсовета перевел в муниципальную собственность села. Теперь берут плату за проезд к озеру с приезжих. Иначе никак, деревня возле города, на выходных толпы народа валят на озеро и как вы догадались никто за собой не убирает. Плату взимают на уборку территории. А что делать?

[^]
dmus777
9.08.2012 - 11:37
1

Докажи какому-нибудь чинуше-прокурору, что он незаконно ограничил своим 3-метровым забором прибрежную территорию. Когда на его даче охрана и собаки.

Все смелые только в интернете faceoff.gif

[^]
Maximka6
9.08.2012 - 11:44
0

Юморист

Сам работал на особо охраняемых природных территориях. Знаю что дирекциям оопт есть установка свыше, зарабатывать деньги с ООПТ. Не нарушая закон, на оопт практически невозможно заработать. Тенденция сейчас класть на закон и рубить бабло. И законы если надо поменяют. В Москве ООПТ точно обречены на погибель...

Maximshevyakoff.livejournal.com

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48517
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх