10 последних открытий в космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aircopter
4.06.2012 - 20:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Не написано, на какой стороне Луны обнаружена вода. На темной стороне практически абсолютный ноль, на освещенной, ввиду отсутствия атмосферы, вода надолго не задержалась бы.
Да и не верю я, что человек летал дальше МКС. Почему в 70е годы американцы так активно высаживались на Луну, строя планы по созданию на ней баз. А с развитием технологий 21го века никто даже и не помышляет туда рвануть. На МКС и то с трудом раз в полгода летаем. Как то неправильно с логической точки зрения, даже учитывая то, что стоимость полета в разы возросла.

[^]
Aliеn
4.06.2012 - 20:27
1

Ярила

Stavriel
Цитата
Обожаю космическую тему со времен просмотра Чужого.

Очень советую сходить на "Прометея", я уже дважды сходил и ещё пойду!
Там можно разглядеть новые идеи для длительных путешествий

[^]
Yoshka
4.06.2012 - 20:45
0

Шутник

От меня зеленка - комета Лулин. По многочиленным просьбам срочно открыть раздел "Про космос".

Это сообщение отредактировал Yoshka - 4.06.2012 - 20:46

[^]
exotherm
4.06.2012 - 21:02
0

Ultima Ratio

Цитата (potomu4to @ 4.06.2012 - 09:21)
не...такие же как мы не надо

Почему? вдруг у них нет понятия демократии!?

[^]
Gooman
4.06.2012 - 21:03
0

Приколист

Цитата (ayk @ 4.06.2012 - 08:20)
Очень понравилось . wub.gif
Эти все космические открытия просто супер.
Мечтаю, что б на другой планете, были бы такие люди как и мы.)
Ваххх это было здорово.) rulez.gif

Думаю, если разумные существа есть где-то, то у них все не так. Я думаю, что все эти слова, что я щас напечатал, для них совсем ничего не значат. Да что для них слово? Что вообще все это для них? Может, у них вообще другое восприятие мира? А что вообще такое мир для них? А что для них восприятие? А что для них речь?

[^]
Honesty
4.06.2012 - 22:26
1

Мистер Круглый

Это все фигня, ребята. Вот сматрите чо:
В 2009 году британскими астрономами при анализе данных, поступивших с телескопа Хаббл, была открыта новая планета, первоначальное название которой KPEX-37899. Спеткроскопический анализ показал, что на 90% она состоит из замороженного спирта. Эта планета получила название Methysmenos и находится в 0,5 световых лет от Земли. rulez.gif
Изображение новооткрытой планеты поставило перед учеными ряд загадок, в частности, подозрительные "дороги", идущие как в меридианальном, так и в параллельном направлении, то есть хаотично.

[^]
Zemlyanin
4.06.2012 - 23:00
1

Похуист

В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно, -
Сигнал посылаем: "Вы что это там?" -
А нас посылают обратно.

На Тау Ките
Живут в тесноте -
Живут, между прочим, по-разному -
Товарищи наши по разуму.

Вот, двигаясь по световому лучу
Без помощи, но при посредстве,
Я к Тау Кита этой самой лечу,
Чтоб с ней разобраться на месте.

На Тау Кита
Чегой-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям.

Покамест я в анабиозе лежу,
Те таукитяне буянят, -
Все реже я с ними на связь выхожу:
Уж очень они хулиганят.

У таукитов
В алфавите слов -
Немного, и строй - буржуазный,
И юмор у них - безобразный.

Корабль посадил я как собственный зад,
Слегка покривив отражатель.
Я крикнул по-таукитянски: "Виват!" -
Что значит по-нашему - "Здрасьте!".

У таукитян
Вся внешность - обман, -
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то растворятся...

Мне таукитянин - как вам папуас, -
Мне вкратце об них намекнули.
Я крикнул: "Галактике стыдно за вас!" -
В ответ они чем-то мигнули.

На Тау Ките
Условья не те:
Тут нет атмосферы, тут душно, -
Но таукитяне радушны.

В запале я крикнул им: мать вашу, мол!..
Но кибернетический гид мой
Настолько буквально меня перевел,
Что мне за себя стало стыдно.

Но таукиты -
Такие скоты -
Наверно, успели набраться:
То явятся, то растворятся...

"Вы, братья по полу, - кричу, - мужики!
Ну что..." - тут мой голос сорвался, -
Я таукитянку схватил за грудки:
"А ну, - говорю,- признавайся!.."

Она мне: "Уйди!" -
Мол, мы впереди -
Не хочем с мужчинами знаться, -
А будем теперь почковаться!

Не помню, как поднял я свой звездолет, -
Лечу в настроенье питейном:
Земля ведь ушла лет на триста вперед,
По гнусной теории Эйнштейна!

Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье, -
Что, если и там - почкованье?!

1966 В.С. Высоцкий.

[^]
Mibl77
4.06.2012 - 23:12
3

Юморист

Цитата (aircopter @ 4.06.2012 - 19:00)
Не написано, на какой стороне Луны обнаружена вода. На темной стороне практически абсолютный ноль, на освещенной, ввиду отсутствия атмосферы, вода надолго не задержалась бы.
Да и не верю я, что человек летал дальше МКС. Почему в 70е годы американцы так активно высаживались на Луну, строя планы по созданию на ней баз. А с развитием технологий 21го века никто даже и не помышляет туда рвануть. На МКС и то с трудом раз в полгода летаем. Как то неправильно с логической точки зрения, даже учитывая то, что стоимость полета в разы возросла.

бо нах ненах туда лететь!тогда была ГОНКА за первенство в космосе:Союз обломал их с первым человеком на ОРБИТЕ,они нас обломали с Луной...сейчас нет смысла создавать там базы:дейтерий 3 нужная весчь,но доставка на Землю...цель не оправдыват средства...

[^]
Малява
4.06.2012 - 23:17
1

Приколист

Цитата (Honesty @ 5.06.2012 - 00:26)
была открыта новая планета, первоначальное название которой KPEX-37899. Спеткроскопический анализ показал, что на 90% она состоит из замороженного спирта.
Изображение новооткрытой планеты поставило перед учеными ряд загадок, в частности, подозрительные "дороги", идущие как в меридианальном, так и в параллельном направлении, то есть хаотично.

то есть хочешь сказать, что кто-то там ползал и замороженный спирт грыз?? gigi.gif

[^]
ceedeec
5.06.2012 - 06:09
1

Приколист

...фсё NASА да NASA ,а где отчёты Роскосмоса? Или они из созвездия Морфея ещё не вылезли?

[^]
PoxerV
5.06.2012 - 07:01
1

Ярила

Цитата (semashko @ 4.06.2012 - 09:13)
8. Не только у кометы есть хвост

Специалисты NASA, работающие с научным спутником GALEX, в 2007 году сообщили об удивительном открытии. Звезда, носящая имя «Удивительная» – Мира, полностью оправдала свое название. Сделанные GALEX в ультрафиолетовом диапазоне снимки позволили установить, что звезда, находящаяся в созвездии Кита, не только летит сквозь пространство с огромной скоростью, но еще и оставляет за собой хвост, как у кометы, длиной 13 световых лет. До этого открытия считалось, что звезды не могут иметь хвосты.

В источнике забыли упомянуть, откуда этот "хвост".
Звезда проходит область галактическое облако газа, разовревая этот холодный газ, разбрасывая и заставляя его светиться, потому и возник "хвост". И данный хвост не виден невооруженным глазом, лишь в ультрафиолетовом диапазоне.

Добавлено в 07:03
Цитата (semashko @ 4.06.2012 - 09:14)
Эрис и Дисномия наиболее удаленные из известных природных объектов в Солнечной системе.

да ну... А Седна, которая удаляется от Солнца аж за 1000 а.е.? И это еще не считая облако Оорта, которое по примерным оценкам находится на расстоянии порядка светового года.

[^]
PoxerV
5.06.2012 - 07:06
0

Ярила

Цитата (semashko @ 4.06.2012 - 09:15)
5. Вода на Марсе

В 2011 году НАСА сделало заявление, приложив к нему фотографии, что на Марсе может быть "текущая вода". Была сделана покадровая съемка, чтобы показать, как жидкость бежала по склонам гор, расположенных в средних широтах южного полушария Красной планеты. Темные полосы увеличиваются в размерах в период весны и лета и вновь пропадают к зиме. Наиболее обоснованно предположение ученых, что это потоки соленой воды, которая достаточно сильно нагревается, когда на планете летние месяцы. Льды расплавляются и заливают поверхность. Предполагаемые ручьи шириной от полуметра до пяти метров достигают в длину нескольких сотен метров. Признаки того, что на Марсе когда-то была проточная вода, были обнаружены и раньше, но это первый случай, когда такое событие наблюдалось в течение короткого периода времени.

Про эти "каналы" на Марсе, скоро анекдоты можно будет писать)) То одни ученые утверждают, что каналы - однозначно следствие существования воды, то другие ученые наоборот опровергают, что каналы могли произойти и по другим причинам. Ну, по крайней мере в виде льда она на Марсе точно есть.

[^]
PoxerV
5.06.2012 - 07:14
1

Ярила

Цитата (semashko @ 4.06.2012 - 09:16)
Этот поток представляет собой скопление галактик, которые под воздействием неизвестной силы на огромной скорости, около 1 тыс. км в час, мчатся к границе видимой Вселенной.

это что за "пешеходный темп" 1000 км/ч ? 1000 км/с вообще-то.

Цитата
Движение темного потока не может быть объяснено ни одной из известных гравитационных сил в наблюдаемой Вселенной.

Цитата
Движение темного потока не может быть объяснено ни одной из известных гравитационных сил в наблюдаемой Вселенной.

Да ладно? еще и как может, видимая часть вселенной то меньше чем вся вселенная, и вот за пределами видимой вселенной там что-то возможно и притягивает эти скопления. И кстати не все ученые согласны с "темным потоком", так как неубедительные доказательства его существования.
Цитата
Одно из возможных объяснений открытого явления предполагает, что причина потока – притяжение огромного скопления материи.

хах, только что ж писали что не может быть объяснено гравитационными взаимодействиями, и тут же пишут про это)))
Цитата
Но Лаура Мерсини-Хоутон из Университета штата Северная Каролина (США) выдвигает еще более сенсационное объяснение. С ее точки зрения, "темный поток" – признак присутствия другой вселенной, соседствующей с нашей.

Да, были версии про запутанность в квантовом понятии нашей вселенной, с другой.

Цитата
Пока эти объяснения и даже само существование "темного потока" единогласного признания не получили, и вокруг них идут горячие научные дискуссии.

Да-да, а то тут еще с темной материй и темной энергией не разобрались, а тут еще что-то темное придумали ))

[^]
PoxerV
5.06.2012 - 07:17
0

Ярила

Цитата (semashko @ 4.06.2012 - 09:17)
2. Планеты вне солнечной системы – экзопланеты

Первые экзопланеты, были обнаружены в 1992 году. Это планеты, обращающиеся вокруг звезды за пределами Солнечнойсистемы. Экзопланеты чрезвычайно малы и тусклы по сравнению со звёздами. Поэтому долгое время задача обнаружения планет возле других звёзд была неразрешимой. Сейчас такие планеты стали открывать благодаря усовершенствованным научным методам.

К 17 мая 2012 года подтверждено существование 770 экзопланет в 613 планетных системах. По проекту «Кеплер»на 21 декабря 2011 года числится ещё 2326 экзопланет. Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь по новым данным от 100 миллиардов, из которых приблизительно от 5 до 20 миллиардов возможно являются «землеподобными». Большинство известных экзопланет – газовые гиганты и более походят на Юпитер, чем на Землю.

Большинство известных экзопланет "газовые гиганты" - потому что, их легче обнаружить, так как они крупнее. © Кэп.
Ждем вывода на орбиту телескопа Уэбба.

[^]
PoxerV
5.06.2012 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Honesty @ 4.06.2012 - 22:26)
Это все фигня, ребята. Вот сматрите чо:
В 2009 году британскими астрономами при анализе данных, поступивших с телескопа Хаббл, была открыта новая планета, первоначальное название которой KPEX-37899. Спеткроскопический анализ показал, что на 90% она состоит из замороженного спирта. Эта планета получила название Methysmenos и находится в 0,5 световых лет от Земли. rulez.gif

"Британские ученые доказали.." и так далее gigi.gif
В общем не слышал я про такие планеты, и уж тем более они не могли получить настолько четкий снимок планеты аж с такого расстояния, максимум была бы точка.
Или это стеб? )

[^]
Monodominant
5.06.2012 - 09:57
0

Шутник

Цитата (semashko @ 4.06.2012 - 10:12)
9. Гигантские космические магнитные пузыри

НАСА запустило в космос два зонда Voyager для изучения пограничной области гелиосферы, находящейся на расстоянии примерно 9 миллиардов километров от Земли. Вопреки сформировавшимся за пятьдесят лет гипотезам, наблюдатели столкнулись на границе Солнечной системы не с линейным и постепенно убывающим магнитным полем, а с кипящей пеной из локально намагниченных областей протяженностью сотни миллионов километров каждый – подвижной ячеистой структурой, внутри которой линии магнитного поля постоянно разрываются, рекомбинируются и образуют новые области – магнитные «пузыри».

Я точно знаю, что это.

[^]
sgt532alexey
5.06.2012 - 10:20
0

Весельчак

Цитата

Летали. тогда была гонка, престиж (понты дороже денег) а сейчас просто вдумчиво разрабатывают, как туда прилететь не на 5 минут, а на несколько лет. а тут много всего учитывать надо. вплоть до дизайна скафандров и поставках еды. с бухты-барахты такое не делается. Вот и получилось - прилетели, осмотрели места. застолбили лучшее и теперь готовятся там обосноваться.
а раз в полгода на МКС - так это смены там такие. грузовые корабли летают чаще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36669
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх