Он был святой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kbvjyxtu
20.04.2012 - 19:56
-1
Статус: Offline

Весельчак

бороду бы подрисовали, а то как баба в кокошнике

[^]
Стентор
20.04.2012 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (Пурпур @ 20.04.2012 - 09:22)
Вера - в сердце и душе человека, посредники не нужны..

А кто ж тогда кормит патриарха и иже с ним?! lupa.gif

[^]
Glyuk
20.04.2012 - 20:19
0

Шутник

Записочка на дверях: "свечи купленные в другом храме не являются жертвой угодной господу" - и этим все сказано. ЗАО "РПЦ".

[^]
PataNATOm
20.04.2012 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (паццак @ 20.04.2012 - 14:54)
[QUOTE=Protoshpok,20.04.2012 - 14:40] [QUOTE]
Блеат часы за 25 штук баксов.
Да 10 обычных человек как в год только на бензин столько тратят. Это 3 этажа в панельном доме.

Квартира, блеат, у вас украли гум, цум, детский мир, гостиница москва, метрополь, пассаж.

Просто так на вскидку вокруг кремля. Стоимость запредельная.

Возмущайтесь, так нет до квартиры доебались.

Доставайте абрамовича, он никто и украл миллиарды баксов, причем у вас.
Покупает на ваши деньги дворцы и яхты.

Дело в том, что олигархи никогда и не провозглашали идей воздержания, поста и кротости. В отличие от церкви.
А вот попы сначала рассказывают прихожанам о том, что богатому в рай попасть практически нереально, и деньги нужно раздавать бедным и нуждающимся (или уже не говорят... но в библии такое на каждой 2-й странице). А потом сами разъезжают на Майбахах и носят Ролексы. Купленные на деньги, пожертвованные церкви.
Пожертвования люди давали для покупки Ролексов? Или, может, чтобы попы помогли нуждающимся прихожанам, помирающим от голода или болезней?

[^]
BETEP
20.04.2012 - 23:18
-1

Скромный гений

Бог должен жить в храме не из камня, а из ребер.

[^]
Svarti
21.04.2012 - 05:29
0

Ярила

Что ж, откаменчу.

"Только объясни, нахуя?"
Предков чтить и помнить стоит. Без знаний о них нельзя уверенно стоять на своей земле.

"Язычество на исторической арене проипало христианству в полном объеме"
Потому что "христиан" считают цивилизаторами. Обхристианенные ныне государства. А и Вы, мой дражайший друг, знаете как оное насаждалось. Возьмем Данию. Один из Датских конунгов (в эпоху викингов), принял христианство, дабы не сражаться с Карлом Птицехуйвспомнюкакдальшеего и не иметь бузу на южной границе его земель. Более того, до нас эти сведения дошли благодаря христианским проповедникам, отосланным "на Север", и ведшим дневники. Многие викинги крестились по многу раз, потому что при крещении давали чистую одежду. Чистую одежду! А знаете ли Вы, уважаемый мною Сударь, сколько времени нужно для того, чтобы хотя бы мужскую рубаху сделать?

"преемственность утрачена полностью"
Не соглашусь с Вами. Я знаю свой Род до 4го колена. Да, тогда уже обхристианенными были. Но я продолжаю искать корни своего Рода. Я был на раскопках, благо наш город, в свое время пограничный, имеет что сказать из-под земли, из глубины времен.

"христианство сдает свои позиции и понемногу уходит со сцены"
Могу лишь предположить, что главный аргумент христианства -- "любовь к ближнему" играет с ним плохую шутку. Выродившуюся в толерастию.

"Вопросы: при таких условиях, сколько продержится язычество?"
До тех пор, пока живы Мы.

"Как оно фактически может быть внедрено в массовое сознание?"
90% всего -- дерьмо. В том числе и люди. Не стоит ориентироваться на массы. Главное -- знать, чтить и помнить.

"А язычество ныне - это борьба нескольких корпораций за власть над некоторым процентом неокрепших умов"
И это уже поставлено на коммерческий поток. Увы. Люди забыли разницу между религией и Верой. Увы.

Могу добавить лишь одно:
Пока я жив, и живы такие как я, остается надежда...

[^]
uzhu
21.04.2012 - 08:48
0

Ярила

Любовь к ближнему и толерастия это разные вещи.

Например можно любить ближнего и бить ему морду, потому что иначе из него дурь не выбить. Если не бить ему морду как того требует толерантность(терпимость), то получится что тебе он безразличен. Безразличие нельзя назвать любовью.

Ой наш сын наркоман, но мы должны быть терпимы к его образу жизни. НИХЕРА выбить дурь, потом еще спасибо скажет.
Ой дочка пошла в секту. Проявите заботу, выбейте дурь.

[^]
banananco
21.04.2012 - 09:37
0

Шутник

Я не теолог, библию читал для ознакомления, в Бога верю, но фан-клуб его харит до блевоты. Анекдот:
Спустился Христос в мир земной, в проводники Петра взял, сказал что давненько на Земле не был.
Проходят мимо избы, оттуда крики
Х - Кто это кричит?
П - Это рожает женщина, ты же завещал нам, чтобы рожали детей своих в муках.
Х - Да ты чё, я ж по приколу ляпнул.
Проходят мимо поля, там мужик въё...вает, с ног падает
Х - почему этот человек надрывается?
П - Ты же завещал нам, добывайте хлеб свой в поте лица своего
Х - Да ты чё, я ж по приколу ляпнул.
Долго они ходили, много видели, проходят мимо храма, а там молебен, куча навороченных машин, из них выходят люди в рясах, дородные, довольные, некоторые с охраной.
Х - А это кто?
П - Судя по всему это те, кто прикол понял.

Это сообщение отредактировал banananco - 21.04.2012 - 09:47

[^]
AphexTwin
22.04.2012 - 09:06
-1

Revolution is coming!

вот так всегда....

[^]
PaiNt666
23.04.2012 - 03:35
-1

Ярила

зацикленность - только в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. smile.gif)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56516
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх