Украинcкий сделает тебя успешным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyleneM
20.12.2011 - 18:10
11
Статус: Offline

Маг

Я помню еще в школе испытала шок, когда в 5м классе нам препод географии стал доказывать что буквы такой нет. faceoff.gif

На самом деле, при совке многие украинские слова и фразы по написанию подгонялись под русские - убрали Ґ, точки с Ї, и прочее.
Поэтому в чем то это правда, Ґ появилась после развала Союза, но появилась не впервые, а СНОВА. Ибо была исключена из алфавита.
Говорю как филолог.

[^]
agentura007
20.12.2011 - 18:11
1

иногда неадекватен.sorry

есть такая буква. заканчивал школув 2002, тогда на то время еще была.
может щас чот поменялось и ее уже нет.

[^]
stoi4koff
20.12.2011 - 18:23
2

Молчун

Да дан, "республика" написали - и буквы закрыты, еще в школе так играли.
А если серьезно - то..)

[^]
dkr81
20.12.2011 - 19:02
1

Ярила

Цитата (OlesyaSon @ 20.12.2011 - 18:10)
Я помню еще в школе испытала шок, когда в 5м классе нам препод географии стал доказывать что буквы такой нет.  faceoff.gif

На самом деле, при совке многие украинские слова и фразы по написанию подгонялись под русские - убрали Ґ, точки с Ї, и прочее.
Поэтому в чем то это правда, Ґ появилась после развала Союза, но появилась не впервые, а СНОВА. Ибо была исключена из алфавита.
Говорю как филолог.

Эх, братья, я Вам завидую: не могу конечно знать какие у Вас идут войны за украинську мову, - я, русский, разницы между "старой" и "новой" мовой не пойму, но хорошо уже то, что старые буквы возвращаются. А наш язык, русский, был искаверкан жутко и куда боле украинского - из 49 буквиц сделали 32 буквы (за "Ё" не чокаясь! Букву убрали, а звук остался, но остался без обозначения sad.gif)... печально это.

А вообще было бы правильно, на мой взгляд детям в школе изучать ещё и глаголицу - для общего развития, глядишь, и "миропонимание предков" в нас возродится!

RCH1245 за табличку глаголицы особо благодарен! agree.gif

[^]
xfight
20.12.2011 - 19:37
9

Приколист

Я помойму на первой странице под ником STFeo увидел синющего Табачника rulez.gif

[^]
Береника
20.12.2011 - 19:38
2

Весельчак

Цитата
НИКТО тут мовы не разумеет в поном обьеме и в мелочах тож

Ну так ежели сам признаешься, что языка не знаешь, зачем гнать на тех, кто знает?

Дем забавный, буква такая есть. Сама русская, но киевлянка. С этим самым "мягким ГХЭ" причем если с ґ слова пишутся, то нормально, звонко читаю. а вообще - нет) за что бывает от парня втік получаю.
А чо я? гавару как гавару, у нас все так гаварят!© =)

Добавлено в 19:39
Цитата (xfight @ 20.12.2011 - 18:37)
Я помойму на первой странице под ником STFeo увидел синющего Табачника rulez.gif

Азарова ты увидел, друх мой))))

[^]
Eliot
20.12.2011 - 19:48
0

Шутник

Not bad, not bad
Надо будет друзьям предложить так сыграть)

[^]
Ярл
20.12.2011 - 21:23
2

Ярила

Хорош Украиносрач разводить братья!

[^]
FT232BM
20.12.2011 - 21:25
3

Смерть комуно-фашистам!

Аґа, а то разжиґают тут постоянно. Зачем о_О

[^]
Hakkinen
20.12.2011 - 21:29
0

Шутник

была эта буква в алфавите и в советское время. потом почему-то "свідомі" ее убрали, а потом снова ввели. только, как обычно, через очко... как сейчас помню, было всего три слова с буквой Ґ : ґава (ворона), ґудзик (пуговица) и проґавити (проворонить). а теперь напхали эту букву несчастную в туеву хучу слов - и не все филологи нынче знают, какую буковку куда тулить (не говоря о детях, которым за неправильное ґ/г оценки снижают "умные" учителя, сверяясь с непонятно кем написанными книгами.

[^]
Tiran4ek
20.12.2011 - 23:16
3

Шутник

ну за "ґ" не помню чтобы снижали оценки, во всяком случае на своей школьной практике такого не случалось ни у меня, ни у моих коллег. "ґанок" еще есть - строение с ступеньками и крышей перед парадным входом.
Но дело даже не в этом) Я за то, чтобы ОБА братских языка сохраняли свои буквы, даже устаревшие, которыми пользуемся крайне редко. Почему? Рассказывать лекцию на тему "Язык - ядро нации" не буду, ибо займет много времени) тут в посте выше камрад писал, что в русском языке было 49 букв, а ныне - 32. Разве это не доказывает что язык вымирает? Потому чтл вместе с буквами исчезают слова.
Взгляните на янки и англичан - каждый месяц у них в словарях новые слэнговые слова, выражение, и это далеко не тот английский который мы изучали в школах.Разве это хорошо? Не считаю это плюсом. Украинцы и русские должны беречь свою мову/язык.
И главное, устраивать хохлосрач по поводу одной буквы - это как минимум нелепо) Мы же взрослые люди и ценим человека первым делом по его качествам, правильно?) А вообще, каждый уважающий себя человек, который в той или иной степени касается славянских держав, должен знать оба языка - это будет доказательством только эрудированности. ИМХО. )

[^]
vesoly
20.12.2011 - 23:32
1

Шутник

Цитата (sobakbalzam @ 20.12.2011 - 12:16)
Цитата
и таки да буква Ґ появилась после развала союза

Пока жили на Украине - Г было в одном экземпляре,
А стали жить в Украине - Г стало в два раза больше...
Совпадение??

Дак мы эдак, В ....опу ж идем.

[^]
дебиловистребитель
20.12.2011 - 23:39
10

Блять, ща я пайду за вадой

Меня всегда поражали 2 вещи.

Первая это страстная "любовь" яповцев ко всему украинскому. Вот только что-то про Украину - сразу хохлосрач.

Второе это отношение крымчан к языку. В большинстве это адекватные люди, которым он никак не мешает, но есть такие как STFeo. Степерь неадекватности просто поражает. Слюни летят на метр, объяснить толком ничего не может, а проблему языка увеличивает до вселенских трагедий.

P.S. С отцом говорю на русском, с мамой на украинском. Но мне легче воспринимается на слух украинский. Русский слишком "и"-тый и "е"-тый

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 20.12.2011 - 23:42

[^]
tIgrIk0
21.12.2011 - 00:59
2

Юморист

забавно)и как же мы об этом в школе и универе не догадались....надо будет так шуткануть и сыграть с кем-нибудь)))
П.С.: всегда забавляла эта буковка)
и вообще украинский язык прикольный.что интересно, я вообще разговариваю на русском, но будучи в универе со своей подругой разговаривала на украинском,потому как она сама украинка.теперь вот вошло в привычку, как только со мной заговорят на украинском сразу на автомате отвечаю оным)

Это сообщение отредактировал tIgrIk0 - 21.12.2011 - 01:05

[^]
Terranin
21.12.2011 - 03:10
-4

Ярила

Цитата (mycc @ 20.12.2011 - 05:38)
Цитата (k0cm0 @ 20.12.2011 - 04:27)
Цитата (STFeo @ 20.12.2011 - 05:24)
Бред.
Ни в какой Украинской грамматике, ни какой буквы такой небыло(надеюсь и нет) а для неучей можно и 100500 ьукв Я нарисовать(как чит в гамах).

Есть есть..

Проверь.

Но вот нахуя она нужна, я не понимаю даже живя тут.

Кэп специально для прогуливавших уроки "мовы" поясняет, что в украинском
Г - это не русское Г, а то самое мягкое южное г, переходящее в х
а Г "с палкой" - это как раз оно родимое, и используется в основном для передачи твердого Г в иностранных словах / названиях. Например, на русском город Глазго, на украинском будет Г'лазг'о, а читается одинаково.

Когда я изучал украинську мову в школе, там такой хуеты даже и близко небыло. Видать невьебенный украинский язык развивается не по дням а по часам.

Было бы толковее разместить корабль на столбце э-перевернутое - в русском такой буквы нет.

Добавлено в 03:18
Цитата (OlesyaSon @ 20.12.2011 - 18:10)
Я помню еще в школе испытала шок, когда в 5м классе нам препод географии стал доказывать что буквы такой нет. faceoff.gif

Говорю как филолог.

Враки, точки с I никто не убирал при СССР. А буквы Г' небыло (не знаю что было до того, но украинский язык это такое исскуственное образование...).

Это сообщение отредактировал Terranin - 21.12.2011 - 03:13

[^]
McLean
21.12.2011 - 03:30
0

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Смешно слушать рассуждения о мове людей которые на ней не говорят! Не нравиться украинский? Чемодан-Вокзал-Россия!

[^]
Meth
21.12.2011 - 05:44
-1

Шутник

нормально, все.
нам надо изъебнутся было - вот и придумали. добавили буковку в алфавит и на всех автономерах заипашили букву "i". процесс становления был запущен =)

писать "б" читать "п", писать "о" читать "а" - нормально. но правильную "Гэ" надо, плять, обозначить отдельной буквой!

с месяца 2 назад видел в зомбоящике, в новостях, что-то о прививках говорили. шприцы назвали штрыкалками %)
працюем и движемся к светлому...

[^]
ЛисицаВчулках
21.12.2011 - 05:45
0

Ярила

Когда я шла в первый класс, эту букву ввели как раз в алфавит (это был эээээээ 95 год). Так как до школы мама меня немного научила что то там калякать и читать и ходила я в "нулевку" при садике, внедрение Ґ у меня вызвал невероятный шок. До сих пор помню эту картину, как учитильница рассказывала, что к нам в гости пришел новый друг - буква Ґ, я так и не вьехала тогда зачем она нужна, так как у нас в регионе она вообще не использовалась в повседневной жизни для разговора. И ниче, выучила куда ее тулить, помню эту букву.......но до сих пор я ее не использую, как и много других людей, ни в разговоре ни вписьме.

[^]
a1775595
21.12.2011 - 06:04
1

Юморист

Цитата (Tiran4ek @ 20.12.2011 - 22:16)
ну за "ґ" не помню чтобы снижали оценки, во всяком случае на своей школьной практике такого не случалось ни у меня, ни у моих коллег. "ґанок" еще есть - строение с ступеньками и крышей перед парадным входом.
Но дело даже не в этом) Я за то, чтобы ОБА братских языка сохраняли свои буквы, даже устаревшие, которыми пользуемся крайне редко.

Хотел написать длинный пост, но все сказано. +1

Учился в Харькове. Буква была в прописях в 93году, т.к. ввели ее в 90, видно не всем достался правопис 90 года (при СССР кстати dont.gif ).
А главное - никто не никогда не гонял, хотя школа украинская и учительница даже по русски никогда не говорила с нами.

Про букву - ну дался этот срач. Мне вот и за Ё обидно, и за какой-то пох*зм белорусских властей к своему языку. Так что я тоже за то, чтобы ОБА три братских языка сохраняли свои буквы, даже устаревшие, которыми пользуемся крайне редко.

Предлагаю переключить тему, кто нибудь видел белорусский арабский алфавит? Это много круче буквы ґ!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белорусский_арабский_алфавит

В аттаче поэма о пророке Мухаммеде на белорусском! (см ниже)

Цитата (ЛисицаВчулках @ 21.12.2011 - 04:45)
Когда я шла в первый класс, эту букву ввели как раз в алфавит (это был эээээээ 95 год).

Барышня, в красивых чулках wub.gif , я верю что вам 18 stp.gif
Только буквочку ввели чуть раньше. По крайней мере в Харькове, на восточной Украине, в 92м точно была (у меня сохранился правопис)!

Это сообщение отредактировал a1775595 - 21.12.2011 - 06:08

[^]
kren4
21.12.2011 - 06:07
4

Балагур

Цитата (PoxerV @ 20.12.2011 - 05:11)
И чего смешного? why.gif

В украинском языке такая буква была изначально вообще-то

А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

кто не верит, смотреть сюда

STFeo - тролль детектед

Ґанок
Ґудзик

То, что помню со школы.

Про перевод, скажу фильмов так как на укр. яз круче не слышал.
Перевод симпсонов которые крутили на м1 были просто шикарными, не один перевод на русском такой позетив не дает.
ИМХО

[^]
a1775595
21.12.2011 - 06:19
0

Юморист

Еще про мову - нам всем надо сказать спасибо, что просто добавили старую ґ чем-то полезную букву, а не подсунули подарок вроде скрипниківкі. Я в штатах читал газету на ней- вот то ппц. А тут всего одна буква...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Харьковское_правописание

А буква в теории должна быть во всех словах, где требуется звонкое г, ведь в-на Украине реально смягчают звуки. Поэтому например некоторые слова легче отличить.
Например украинское ґрати - ворота (русский). Читается именно с резкой г (пусть меня поправят филологи, как оно там правильно называется).
А есть глагол: грати - играть (русский). Так вот реально произноситься ближе с "храты".

Это сообщение отредактировал a1775595 - 21.12.2011 - 06:20

[^]
kren4
21.12.2011 - 06:22
3

Балагур

Цитата (GGaller @ 20.12.2011 - 16:56)
хм, насколько часто я бывю на международных наукових конференціях, але офіційні мови на більшості міжнародних конференцій, та у ряді співпраць з інеземними вченими, використовують, найчастіше такі мови для міжнародного спілкування: англійська, французьска, італійська, латиньська та ще й німецька.
Все остальное - ловкий ПР-ход. Думаю, коллеги-ученые из стран бывшего СССР меня поддержат.
Гораздо ужаснее, на мой взгляд, слушать эту идиотскую молавско-западенско-чешско-польскую транскрипцию по СТБ: в кині (в кино), в метрі (в метро), міліціянти (милиционеры),гелікоптер (вертолет), єуро (евро), эуропейська (европейская) и прочая ересь.

Кста, недавно у нас на колыме по местному телебаченню показывали аФФтара аутетичной укрмови. Выяснилось, что это быдло, однокурсник г-на Тигипка. Наполовину молдаванин, наполовину - еврей.
Нет, я ничего не имею против нац. меньшинств, токмо пускай уж они не учат многие поколения украиноязычного населения их языку.

СТБ гонит со всего им похуй пишут специально ошибки в фамилиях.
Недавно было даже на Япе "Вололодимир Путин"
Так что это личный прикол самого канала.
Тебя ж не кто не заставляет жить в этой стране никто не заставляет смотреть канал СТБ. Не нравится сделай свой телеканал.
Украина в отличие от соседки более демократичная страна.
Я живу в Киеве говорю на разных языках. Я вообще горжусь, що маю властивість свого мозку переходити з російської мови на українську. Навіть тому, що це мене зближує з рідними. В Україні ніхто не змушує вас говорити на українській. Але якщо ти живешь в цій країні, то ти повинен вміти без помилок написалти заяву на працевлаштування на державній мові, або ж заяву у міліцію.

Это сообщение отредактировал kren4 - 21.12.2011 - 06:24

[^]
Terranin
21.12.2011 - 08:47
-5

Ярила

Цитата (McLean @ 21.12.2011 - 03:30)
Смешно слушать рассуждения о мове людей которые на ней не говорят! Не нравиться украинский? Чемодан-Вокзал-Россия!

Крым сначала отдайте smile.gif. И добрую половину земель где всегда на русском говорили. А западную Украину так и быть себе забирайте, она никому нахрен не нужна.

[^]
Расколотый
21.12.2011 - 08:51
2

Шутник

Terranin
да заберите Крым, и верните, то что было на Крым поменяно....
это раз....
и два - да хуй крылатый, что Крым захочет в Россию.....
читайте историю обычную, а не нашистскую....

[^]
Terranin
21.12.2011 - 08:54
-4

Ярила

Цитата (Расколотый @ 21.12.2011 - 08:51)
Terranin
да заберите Крым, и верните, то что было на Крым поменяно....
это раз....
и два - да хуй крылатый, что Крым захочет в Россию.....
читайте историю обычную, а не нашистскую....

Это какую такую обычную? Ту что после отделения Украины придумали западноукры?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12393
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх