Аргумент не прошел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sl204
24.11.2011 - 08:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Darkangel666 @ 22.11.2011 - 23:49)
Цитата (sl204 @ 22.11.2011 - 20:09)
Цитата (RyaDovoJ @ 22.11.2011 - 19:40)
Блин и реально железный аргумент.

Да. У меня такой же долбаёб растёт. Ни друзей, ничего нет. Так когда ему предлагаешь, что-то посылает нафиг. Сейчас сидит без подарков на др и на НГ ему подарю тролл фэйс! Если конечно не захочет собой заниматься.

З.Ы. В школе он учится нормально, но ощущение складывается, что там даунов учат, таблицу умножения не знает... Читать нормально только в 10 лет научился!!!! Пздц, ему 11 сейчас. В общем за шкирбан его и в жизнь пора отправлять!

Вот от этого я в шоке... Сейчас обычно ДО школы учат детей читать. Кто? - Родители. А как вы себе паредставляете обучение ребёнка в школе? За 2-3 урока чтения в неделю, по 45 минут, 20 человек научат читать? С какого рожна, если каждый по 10 слов в неделю читает. А таблицу умножения вообщето на дом задают, а в школе спрашивают.

Дело в том, что я дядька ему, а не его родитель и занимаюсь им только тогда, когда вижу. Таблицу умножения если на дом и задают, то явно забывают её спросить. А так он в компе живёт и не парится, ни о друзьях, ни о подругах, ни о чём... Предлагали ему курсы английского, аргументировали, но он как баран, упрётся и всё, если насильно потащишь, может вовремя урока убежать. Образование сейчас мугко говоря слабое, даже если сравнивать с тем, как я учился в конце 90х...

[^]
den98
26.11.2011 - 02:52
0
Статус: Offline

Приколист

Это притча бизнесмен и рыбак на иной лад.

Вот она:
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58306
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы