А ведь есть смысл...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deadlydd
25.08.2011 - 10:50
4
Статус: Offline

Приколист

По этому поводу есть старый анекдот.
Жили два брата. Во время великой отечественной один был полицаем, а другой стал Героем Советского Союза.
Прошло время.. У того, который был полицаем дела идут в гору - отличная работа, квартира огромная, машина, живет полной жизнью. А у другого печально - на хорошую работу не берут, денег не хватает.
Встретились братья однажды, и спрашивает один другого:
-Вот как так, ты был в войну полицаем, и все у тебя хорошо в жизни пошло.. А я за Родину бился и ничего у меня нет...
Ну брат и отвечает:
-Так все просто, вот когда я анкету на работу заполняю я в поле информации о родственниках пишу "Брат - Герой Советского Союза". А у тебя что... "Брат - полицай".

[^]
EH0T
25.08.2011 - 11:04
2

Юморист

Вброс охуенный , как обычно ...

Больше всего мне нравятся люди , которые пишут - да да , блять ,
всё так и есть , куда ни плюнь - везде ветеран с протянутой рукой ...

У меня есть дед знакомый , в 45м призвался , стрелком на бомбере над
Берлином летал , дак он за свою пенсию не ноет чёто ...

Походу ЯП в филиал ЖЖ превращается - котята , котята , путенгад ,
котята , мывсеумрём , путенгад , котята !

[^]
Naimuh
25.08.2011 - 11:09
-3

веснит не по децки

Анекдот в тему:
Заходит в бар дедок старенький с палочкой, заказывает пиво, и отхлебывая, начинает ругаться, мол пиво разбавленное, за что в войну воевали, кровь проливали ?
Молодой человек деду: Слышь дед, если б тогда похуже воевали, ты бы сейчас пиво настоящее бы пил

[^]
tankamarta
25.08.2011 - 11:10
0

Шутник

А самое страшное то, что у многих ветеранов есть дети и внуки, а они тоже вот так вот стоят. Вот это хуже всякой войны...

[^]
StigMan
25.08.2011 - 11:17
0

Приколист

Да, смысл трогает, конечно. Но неужели, блять, все так уверены, что если бы Гитлер нас захватил, то мы бы жили в той хорошей и прекрасной Германии, которая есть сейчас??

[^]
Domenica
25.08.2011 - 11:20
2

Приколист

Да убивает просто!!!! ну сколько этих ветеранов-то осталось??? если даже считать призывника, который был на войне год, чтобы в 44-м ему исполнилось 18 лет, значит, сейчас ветеранам МИНИМУМ по 83-84 года. Много вы наших людей знаете, кто до такого возраста доживает?? Их осталось то всего ничего, да им блять королевский уровень жизни можно обеспечить!!! ХОтя бы на старости лет!!!
Моя бабушка не воевала, но приравнена к ветеранам, потому что с 10 лет в колхозе мешки с сахарной свеклой на горбу таскала, на всю жизнь позвоночник больной. Да, получает пенсию около 400 долларов (чуть меньше). С голоду не сдохнешь. НО! Она из своей пенсии платит только за коммуналку (поскольку внуки распиздяи, не заплатит - все забудут), все остальное ей оплачивают дети и внуки: еда (старики не могут есть, что попало с их здоровьем), лекарства, какая-никакая одежда, медицинские процедуры (операция по удалению желчного пузыря нам встала в такие деньги, которые одинокие пенсионеры за год не заработают). Но какой нервотрепки стоила и эта пенсия!!! чтобы пожилому (старому) человеку получить те небольшие деньги, что ему положены, надо столько очередей отстоять, столько справок собрать, съездить в родной колхоз, взять справку там, что в 40-х годах работали... Это не издевательство ли над своими народом, над своими стариками и воинами!!!!

[^]
NineOneOne
25.08.2011 - 11:20
2

блять, ща я пайду за вадой

нельзя конечно так говорить.....но я рад что мой дед фронтовик,прошедший всю войну не увидел это блядство moderator.gif Он жил в стране,за которую проливал кровь-был дважды ранен,но шел вперед,в стране которая заботилась о людях того времени,помогала и гордилась этим великим поколением-войнов освободителей,в ней и умер. Нынешним ветеранам хочется пожелать здоровья и сил-держитесь,,ваш подвиг вечен bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
STFeo
25.08.2011 - 11:21
0

Шутник

Учился в волгИСИ(Волгоград) с 91 года...Немного коробило от приезжающих бундестуристов ветеранов(молод был) Постоянно что-то дарили нашим детям и явно старались хоть чем-то помочь финансово нашим ветеранам...Причем полное понимание было, что это приезжали именно те кто здесь воевал, смотреть на "стену Павлова", "Мельницу" и потом видет "их"...сейчас пришло понимание, что люди осознали "что творили" и хоть как-то пытаются загладить вину...интересно у наших управителей такой порыв когда-нибудь прийдет в голову?

[^]
Domenica
25.08.2011 - 11:23
0

Приколист

Цитата (StigMan @ 25.08.2011 - 12:17)
Да, смысл трогает, конечно. Но неужели, блять, все так уверены, что если бы Гитлер нас захватил, то мы бы жили в той хорошей и прекрасной Германии, которая есть сейчас??

Сейчас Россия была бы сырьевой базой, фермой по разведению рабов и помойкой для захоронения ядерных отходов. (хотя насчет ядерных отходов, слышала, снг к этому званию уже приближается)

[^]
mechanix85
25.08.2011 - 11:36
0

видео avals86 все чотко описывает

[^]
STFeo
25.08.2011 - 11:37
0

Шутник

Цитата (EH0T @ 25.08.2011 - 12:04)
Вброс охуенный , как обычно ...

Больше всего мне нравятся люди , которые пишут - да да , блять ,
всё так и есть , куда ни плюнь - везде ветеран с протянутой рукой ...

У меня есть дед знакомый , в 45м призвался , стрелком на бомбере над
Берлином летал , дак он за свою пенсию не ноет чёто ...

Походу ЯП в филиал ЖЖ превращается - котята , котята , путенгад ,
котята , мывсеумрём , путенгад , котята !

Бывает и так как у деда про кого ты пишешь а бывает как у моего(земля пухом) с 41 по 45, 3 года пехота(первый украинский, если знаешь что это такое+пехотинец там), три ранения, в процессе выздоровления при последнем выучился на права(мальчишка из села) и на реактивный миноме(Катюшей звался, впрочим и старались именно эти батареи уничтожить в первую очередь а кабина из фанерыблядь а годков всего 22 и нихуя кроме фермы не видел дажтрактора небыло ибо черноземье и так вырастите)...и всёб было хорошо, как впрочем у нас всегда и бывает gentel.gif Да вот возвращаясь из Берлина подорвался на мине на сваей Мке и отровало руку...пенсия по инвалидности и "наградные"(там два красной звезды, орден славы3-й, ну и так "по мелочам" сталинград, варшава, отечественной войны...)и гвардии сержант зажил ОТЛИЧНО, рублей на 85 в месяц с детьми и женой, и ненадо трындеть что нечего было калеке плодить детей. Нужно было ибо треть страны полегло. Как думаешь, упешно он жил до смерти(я поражаюсь, он умудрился СКОПИТЬ денег моему отцу, ему зать на дом и ваз2101 в 70-х). Это примеры наиболее типичны для наших ветеранов. А что сейчас с ними сделали, просто ужас. Социалка-то вообще не работаеть а пенсии и льготы...Дык с правой руки дают а левой(начнем с аптек, врачей и продолжим комуналкой и т.п. и т.д. учитывая что они апсолютно уже безащитны и как дети ничего не понимают в стране и "правилах" её каторые резко изменились) отбирают... а смерть их пугает...но только с одной стороны, "чтоб похоронили по человечески, сколько стоит внучек?"(БЛЯД!)

[^]
alaron
25.08.2011 - 11:38
0

Шутник

Цитата (Domenica @ 25.08.2011 - 12:23)
Сейчас Россия была бы сырьевой базой, фермой по разведению рабов и помойкой для захоронения ядерных отходов. (хотя насчет ядерных отходов, слышала, снг к этому званию уже приближается)

А Россия сейчас, собственно, что? Типичная "банановая республика" с жесткой тоталитарной властью - сырьевой придаток Запада.
По поводу генетических экспериментов помолчу, подписку давал, но кому надо, очень много интересного накопает в Свердловской и Челябинской областях. Особенно если интересоваться осторожно и правильно.
Ну а по поводу ядерных отходов - дык ужеж ввезли. Протестовал Гринпис протестовал, бестолку.

[^]
STFeo
25.08.2011 - 11:42
0

Шутник

Цитата (Naimuh @ 25.08.2011 - 12:09)
Анекдот в тему:
Заходит в бар дедок старенький с палочкой, заказывает пиво, и отхлебывая, начинает ругаться, мол пиво разбавленное, за что в войну воевали, кровь проливали ?
Молодой человек деду: Слышь дед, если б тогда похуже воевали, ты бы сейчас пиво настоящее бы пил

Анек старый очевидно...Не до пива уже тем кто жив еще.

А когда ОНИ пили еще пиво, это было в СССР...пивнуха в СССР(представляешь наверно а мож видел?) за такую шуточку, дед бы эту кружку(стандартная поллитровка пивная из толстенного стекла, страшная вещ) всенеприменно ап голову шутника разбил а народ вакруг добавил-бы, а када приехал-бы наряд, всеб включаю варюгу-разливайку, подвердили-бы что оскорбил ветерана и расказалиб как именно и шутник, богуб молилсо еслиб его закрылиб всеголишь на 15 суток а не года на 3-5.
gentel.gif

[^]
Donatti
25.08.2011 - 11:45
0

Шутник

Бля, второй раз за утро настроение портится! sad.gif

[^]
Лоботомист
25.08.2011 - 11:48
0

Ярила

Мне больше нравится другой.
Посмотрел дед - фронтовик немецкую порнушку. "Ах-Ох! ... Дас ист фантастиш! ..." Посидел в задумчивости и говорит с улыбкой: "Да, да, так оно и было!" smile.gif

[^]
lixiaofeng
25.08.2011 - 11:59
0

Шутник

обидно но правда...

[^]
alextango
25.08.2011 - 12:52
2

Исследователь

Цитата (Domenica @ 25.08.2011 - 12:23)
Цитата (StigMan @ 25.08.2011 - 12:17)

А разве сейчас она не сырьевая база? Не страна рабов?

[^]
обелиск
25.08.2011 - 12:58
0

Хохмач

пипец,куда мы катимся,покупая люстры за 50.000$,золотые унитазы за....мир просто сходит с ума.
я не бравирую,тут,но .....было у меня два деда,оба прошли войну,один-простым рядовым(минометчик)второй-подполковник-танкист,.речь не об этом,о другом-дядька мой после смерти деда,продал все его боевые награды,дед Фаня(Афанасий) был полный кавалер орденов Славы,за отвагу я не помню,судя по фото то был,так в чем парадокс продал он их за 250 рублей,столько в то время стоила приватизация квартиры.было это ...ну я еще в армии был-1988-1990г.
Второй дед-Миша-дважды герой совет.короче герой,я помню,что когда я
малой лет 5-6 было,примерял ,ну так было на 9 мая,его парадный китель,то я ходил как гномик-сгорбленный,выпрямиться я не мог-вес наград был очень большой.Баба Шура,это моя бабушка,когда деда забрала скорая и началось-операция,реанимация,продала все соседу за .....блин у меня ком в горле,за ерунду короче,когда деда не стало приехали мои родители,похороны,ну тут все понятно,то она призналась,что до последнего не хотела нас беспокоить,думала что выкарабкаеться,батя мой до сих пор не может себя простить,что не уберег отца.
Так что вот такая моя история.Я понимаю,что к посту она имеет очень отдаленное назначение,но....просто когда все это перечитал,топик,блин сижу и реву как .....хотя 41 год.

[^]
Tehelm
25.08.2011 - 13:52
4

Шутник

В подземном переходе у вокзала
Пристроился с трехрядкою старик,
И музыка вокруг него летала...
Он пел, как замерзал в степи ямщик,
Про сени и смуглянку-молдаванку,
Коробочку, бродягу и Байкал,
А мимохожий люд монетки в банку
Из-под сардин, благодаря, бросал.

Пиджак помятый, боты просят каши,
Шов на штанах починен абы как,
Линялая армейская рубашка,
Осколком солнца ветеранский знак.
А тонкие коричневые пальцы
По кнопкам бегали, и змЕились меха,
Старик играл, чему-то улыбался
В сиянии рекламного щитка.

Шла мимо группа западных туристов -
Веселые, с матрешками в руках,
Экскурсовод на ломаном английском
Им что-то щебетала впопыхах.
Вдруг от толпы туристов отделился
С иголочки одетый господин.
Он гармонисту молча поклонился,
Увидев знак на старческой груди.

Аристократ в пятнадцатом колене,
Из Северной Вестфалии барон,
А в прошлом - офицер, военнопленный,
Он был простою музыкой сражен.
О, как знакомы были эти песни!
Как непонятен этот был народ,
Великий добротою, страшный местью,
И снился до сих пор Восточный фронт.

И кто кем был, и кто кем стал - неважно!
Гнев смыло время, ран утихла боль -
Но не забыть их ярости отважной,
Сыгравшей в той войне такую роль!
Осколок мины в сердце злым подранком
Забился, скрипнул клапан кошелька,
И двести евро опустила в банку
Унизанная перстнями рука.

Старик поднял глаза. Хватило взгляда,
Понять чтоб, КТО сейчас стоит пред ним,
И снова, задыхаясь, падать, падать
В воспоминаний горьких черный дым:
Раздавленная в хлам "сорокопятка",*
Горящая пшеница на полях,
И политрук ползет к рычащим танкам
С последнею гранатою в руках...

Ряд виселиц у здания райкома...
Труп девочки еврейской лет пяти
Во дворике растерзанного дома...
Он ПОМНИЛ. Ничего он не простил.
Порвав купюру, желтых клочьев стаю
Барону прямо в ноги он швырнул.
"Ну, недобитый, щас тебе сыграю!",-
Промолвил - и гармошку растянул.

А немец все стоял. Стоял и слушал,
Нырнув в воспоминаний глубину,
Про улицу Берлинскую, Катюшу...
"Случайный вальс", "Священную войну"...
Потом еще раз деду поклонился
И растворился в пестроте толпы.
И времени портал опять закрылся,
Столкнув две опаленные судьбы.

А где-то ликовал парад Победы,
И хвастались заботою своей
О тех, кто лет военных вынес беды,
С трибуны представители властей.
А ветерок из кондиционера
Клочки купюры по полу кружил.
Старик играл. Он на параде не был
Себе он зарабатывал на жизнь...

[^]
Westheimer
25.08.2011 - 13:54
0

Приколист

государство могло бы и лучше относиться к ветеранам,ведь рано или поздно из не останется вообще sad.gif

[^]
KunLao
25.08.2011 - 13:54
0

Весельчак

Цитата (Goroshek @ 24.08.2011 - 15:17)
Цитата (KostyaSu @ 24.08.2011 - 12:58)
что правда, то правда.

так и есть на самом деле..

этим летом встречалась с подругой с Германии (она приехала к бабушке в Россию)... ну и разговор зашел конечно о ВОВ.... спросила ее как у них ветераны живут:
сказала что много раз лучше, чем у нас... и " пенсии " они больше получают, естественно, и в почете и уважении......

а наших ветеранов даже жильем обеспечить не могут на той же земле, за которую воевали они сами.....грустно ............

У меня есть один хороший клиент, бабуля лет 70. Она правда не воевала, но проработала всю жизнь в милиции. Пока я ей компьютер починял, рассказывала как ездила к родственникам в Германию. Захотелось ей посмотреть на тамошний пансионат для престарелых - ее свозили, она осталась в диком шоке. На двух человек - комната, комфорт по полной программе, отличная кормежка, для женщин сделана мини-ферма(!) - грядочки там, кролики всякие. Для мужиков замутили пруд с рыбой(!), тех кто на инвалидном кресле перемещается - специальные дорожки, подъезды, подьемы и спуски, к тому же пруду например...
Платят им пенсию такую, что они без каких-либо запар, могут себе позволить путешествовать в любую точку мира. Обратите внимание на возраст туристов у нас - практически 80% старики.
Вобщем она так долго про это рассказывала, что я всего не запомнил. Но видно, что человек завидует ихним пенсионерам. Она даже подумывала о том, чтобы продать тут свою квартиру, и туда как-нибудь присунуться...Но тут внуки, правнуки, да и здоровья на все эти переезды уже не хватит. А может просто все равно любит свою Родину, какая бы она не была.

[^]
NICol
25.08.2011 - 13:59
0

Ярила

Наши ветераны нынче стали немым укором нам, потому как кто, если не мы, терпим гадов у власти, гадов, которые издеваются над теми, кому они обязаны просто своим существованием на этой земле. Нет им оправдания, уже одним этим они ставят себя вне всякой морали и милосердия, они животные, причем паразиты, которых надо нещадно уничтожать вместе с отпрысками, чтоб резня эта запомнилась на века, как Варфоламеевская ночь и была назиданием каждому, кто осмелился бы так издеваться над собственным народом, над стариками и детьми, над труженниками и ветеранами.

[^]
seregond
25.08.2011 - 14:06
1

Хохмач

Навеяло

А ведь есть смысл...

[^]
chepai112
25.08.2011 - 14:22
1

Шутник

Не надо тут гнать, у учасников и инвалидов Великой Отечественной очень достойная пенсия. + 50% скидка на комуналку + всяких льгот. + денежные премии в знаковые дни( оборона Москвы и тд). Сейчас ветераны Великой Отечественной войны имеют годовой доход больше чем мой. И это правильно, они заслужили.

Минус людям которые говорят "Да, да так и есть", нихрена не разобравшись в теме.

[^]
обелиск
25.08.2011 - 14:29
0

Хохмач

Цитата (chepai112 @ 25.08.2011 - 15:22)
Не надо тут гнать, у учасников и инвалидов Великой Отечественной очень достойная пенсия. + 50% скидка на комуналку + всяких льгот. + денежные премии в знаковые дни( оборона Москвы и тд). Сейчас ветераны Великой Отечественной войны имеют годовой доход больше чем мой. И это правильно, они заслужили.

Минус людям которые говорят "Да, да так и есть", нихрена не разобравшись в теме.

Да и ни кто не гонит,просто-факты.Ты успокойся.Все нормально,тут речь о другом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35751
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх