Гражданский долг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex2936
20.08.2011 - 13:56
1
Статус: Offline

Открыватель границ

Большинство просто не догадываются, насколько страшен сжиженный газ.

Это не бензин по свойствам горения, а гораздо хуже. Автор все правильно сделал.

[^]
Gard
20.08.2011 - 13:56
0

Весельчак

Цитата (Охтыж @ 20.08.2011 - 14:44)
Цитата (Gard @ 20.08.2011 - 14:38)
По регламенту и ПБ 12-529-03 бригада АДС в течение 5 минут должна выехать на заявку и прибыть не позднее 40 минут.

Дык и диспетчер сказал,что через 40 мин будут.

Не позднее 40 минут. Через 40 минут - это нарушение.

[^]
Латышев
20.08.2011 - 13:59
13

NPC

Автор во первых молодец за то что проявил сознательность и за то что сделал такой пост. Пусть будет пропаганда нормального, человеческого отношения ко всему что творится вокруг. А то так и будем жить в стране где рядом с домом будут резать людей, а все жильцы будут притворяться спящими и потом прикрываться для себя оправданием что мы как все.
Именно такое поведение должно быть стандартным, а не из ряда вон выходящим.

[^]
Nidjat
20.08.2011 - 14:13
0

Ярила

Такая бдительность достойна медали!

[^]
Лис
20.08.2011 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (avals86 @ 20.08.2011 - 03:29)
...

Я в госпитале с ожогами лежал после такого генератора. Щас как от чумы шарахаюсь.

[^]
Лис
20.08.2011 - 15:12
-4

Ярила

извиняюсь-добавлю.

Гражданский долг

[^]
няшко
20.08.2011 - 15:13
0

Гость

Если бы аффтар кинул туда бычок, пост был-бы занятнее biggrin.gif

[^]
кБениМатьИ
20.08.2011 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (Dimetris777 @ 20.08.2011 - 02:31)
А вообще ТС молодец, если бы я малой нашел такую хрень я бы обязательно поджег бы deg.gif

у меня был сходный случай...рос я на окраине города..кругом заводы и стройки...на коих и любили гулять...был у нас этап когда мы на палки наматывали пакеты и поджигали их а потом какпали расплавленным пластиком в формочки...как то раз таким макаром гуляли и нашли с другом канистру белую пластиковую и решили проплавить ее...так она пи*данула...очнулся в больничке...оказалось что в канистру карбид был и вода...ресниц и бровей дооолго еще не было у меня))

[^]
semen404
20.08.2011 - 15:47
-5

Приколист

афтар, сука, мудак. такой лол зафейлил. нет, чтобы зажигалочку деткам подкинуть, отойти и камеру включить...

[^]
Шальной
20.08.2011 - 16:50
1

Весельчак

Хорошо что позвонил. А то сейчас всем на всё похер. У нас на первом этаже стайка синяков часов до 5 утра периодически квасят, всё это долбёжной музыкой сопровождая на всю улицу (окна ещё суки открывают). Так хоть бы один человек ментов вызвал ! Пока сам не вызовешь, все будут не спать и материться сквозь зубы. Страна похуистов, а ещё боремся за звание....

[^]
timmyC
20.08.2011 - 17:23
1

Весельчак

Цитата (Therion @ 20.08.2011 - 02:20)
Был обычный Питерский вечер

Ща прикинул,что может произойти в "необычный" Питерский вечер lol.gif

[^]
ВикторТрошка
20.08.2011 - 17:44
1

Ярила

Побольше бы таких бдительных соседней, а то у меня вокруг живет только тупая школота и алкашня..

[^]
Spargrey
20.08.2011 - 20:24
0

Приколист

Похоже балон ГБО с автомобиля.....такой снимал с 21099 и стравливал с него газ !Но при этом я сидел возле него и всех матом гнал чтоб не подходили ....пол балона за час стравил !!!!!

[^]
LongTom
20.08.2011 - 20:35
0

Ярила

Ну взрыва бы не было по любому.
Газ взрывается только при определенной концентрации в некотором объеме воздуха.
Но можно было бы поджечь и был бы факел (как если поджечь струю дихлофоса или типа того).
Видел я один раз как соседка подключив новый баллон газа к плите, проверила нет ли утечки с помощью спички... не взорвался, просто газ начал гореть и из-за набалдашника (типа которым подключают к плите) огонь бил прям в баллон. Ну что делать - вызвали пожарных, а до их приезда просто баллон водичкой поливали, сбить пламя по бытовому не реально, но баллон надо охлаждать, что бы не ебнуло из-за перегрева (увеличенного давления).

Достаточно было бы проследить, что бы ни кто этого не пытался сделать и фсе... газ бы весь вышел и ничего бы не случилось. Зря афтор оставил место происшествия без присмотра и на самотек.
Хотя если не знаешь - лучше не лесть...

[^]
RustyKZ
20.08.2011 - 21:01
1

Шпалоукладчик

Цитата
пост замечательный! Дивный образчик самопиара-какой-я-блять-хороший пример для подражания. Одно печалит: нету фоток про вручение мядали за фсё. И за спасение человечества, и за то что оповестил весь ЯП что жизнь, сцуко,полна опасностей. ТС, адрес скажи и я приду и тебя обойму

а также
Цитата
Скромность - чеснота настоящего герояВызвал пожарников (мусорка горит) - наделай фото для ЯПаПеревел бабку через пешеходку - не забудь фоток для интернета наделатьПозвонил 102, гопников разогнать под подъездом - как же без геро-фото для интернета?

100500 согласен.

Тогда и тему назавть надо не "Гражданский долг" а "КАК Я НЕ ЩАДЯ ЖИВОТА СВОЕГО ДЕТЕЙ СПАСАЛ"
Баллон если б не у аффтара под бод балконом лежал - может, и пох афтару было бы (ИМХО, афтар извини, если не прав).
Из моей жизни: иду как-то летом, около моего дома алкаш лежит готовый (спит), сам на трубе, голова на земле. Хотел мимо пройти (даже прошел метров 10), потом вернулся, разбудил алконавта, попытался объяснить ему, что такое кровоизлияние в мозг. Положил его на землю, а голову на трубу, дальше пошел. Однако за фотиком не побежал и тему на ЯПе двигать не стал (Блеать, а щас то че делаю? blink.gif ).
ЗЫ Тогда я еще на ЯПе не числился cheesy.gif

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 20.08.2011 - 21:02

[^]
Chu7
20.08.2011 - 21:35
0

Ярила

И что предосудительного в том, что ТС заснял и выложил эту историю на ЯП? Название топика "громкое"?

Главное то, что парень в первую очередь сделал. И добился того, чтобы оперативные службы приехали немедленно. Дай бог, чтобы каждому было не пох, что вокруг него происходит.

Ник топикстартера мне нравится smile.gif
Therion, земляк, ролик тут для тебя, с подходящим для этого топика названием:
Therion - Fight Fire With Fire (Metallica cover) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chu7 - 20.08.2011 - 21:37

[^]
Sfairat0122
20.08.2011 - 22:33
0

Ярила

callsign064
Хахахахахха rofl.gif пикча отредажена знатно. Сижу плачу.

По сабжу, наверное охотники за металом и реквезировали где-то. Потом.. случайно, (бо руки расчитаны на вес пузыря и не больше), уронили - он есно старый или не совсем, не суть важно. Начал травить, они отложили по паре цеглын и что не палиться утащили в кусты и.. пошли искать на пузырь дальше. (((
А между тем, у детишек и правда могли быть зажигалки, и в худшем случае всё было бы печальней.

[^]
label73
20.08.2011 - 22:59
0

Шутник

Афтар молодец! Надо жить и чувствовать себя как дома, находясь на улице. Соот-но участвовать хотябы немного в процессах, а не быть типа "Похуй мне, что там валяется, дома дверь плотней запру и в безопасности".
Человеку плохо стало - вызови скорую, видишь опасность - вызови ментов/пожарных и службу газа, появился в руках бычок или мусор - донеси до урны.
В общем мы сами можем улучшить качество своей жизни и окружающих!

[^]
pss1
20.08.2011 - 23:07
1

Балагур

уважуха автору!!!!

если кто помнит этой зимой по Москве начали пакеты взрываться - сначала на остановке напротив академии фсб, потом где-то в СВАО на гараже и ещё где. Короче как-то в марте собираюсь отъезжать, смотрю прямо в сугробе, рядом с тротуаром, где люди от метро с работы идут потоком - пакет лежит, аккуратно завязанный. Ну я подумал - мусор кто-то положил. Но уж оченб странно лежит: аккуратно уложен в сугроб на уровне колена и рядом. Я как представил, что если там взрывчатка с гвоздями, как она по всему тротуару разлетиться... Короче, время не пожалел - вызвал ментов, сказал так и так - странный пакет в очень удобном месте лежит. Девушка в деж. части ответила - "ща приедут!" Я ей сказал, что подожду наряд мил..полиции, чтобы они не искали долго, как приедут. Короче подъехали через 10 (!!!) минут (почти сразу же). Аккуратно посмотрели - оказался действительно мусор. всё реально профессионально. Поблагодарили за бдительность и разъехались.

Я вот чего думаю - можно было на это внимание не обращать, но если каждый не полениться взять на себя гражданскую ответственность сообщить о подозрительных вещах куда надо - бед будет меньше.

Это сообщение отредактировал pss1 - 20.08.2011 - 23:10

[^]
grizzy99
20.08.2011 - 23:07
0

Приколист

Цитата (Therion @ 20.08.2011 - 02:22)
Показалась она мне очень страшной, и в добавок не перспективной!

Вот тут ты неправ. Любой голливудский режиссёр ухватился бы, ибо чем страшнее, тем перспективнее!

[^]
zverik
20.08.2011 - 23:20
0

Юморист

Цитата (Protheus @ 20.08.2011 - 04:51)
Вот это правильная гражданская ответственность.
А то все - менты козлы, врачи-убийцы, какстрашножить, УМП... Вы просто не умеете их готовить!
Конечно, менты будут козлы, если их не вызывать. Конечно, зажрутся и будут наглеть, если им не напоминать про вышестоящие органы. Вон в США, как в эталонном правовом государстве все службы вымуштрованы. Чуть какой чих не такой - сразу 911. И приедут. И демократизаторами не огреют за ложный вызов, просто счет выпишут.
А то многие до сих пор в советском союзе живут по принципу "моя хата с краю", "не буду милицию вызывать, а то меня же побьют, заберут в ГУЛАГ и расстреляют".

Так что тема, в которой обнаруженный баллон не подожгли и не взорвали, а из-за него вызвали экстренные службы радует, как и новости о возбуждении дела на основании какой-нибудь ютьюбовской записи.
Наша страна молодая, ей лишь 20 лет. На почве анархии и беззакония позапрошлой декады выросла коррупция больших масштабов, и никакой медвепут ее не выкорчует, будь он хоть трижды президент. Нам и самим надо действовать, как гражданам правового государства. Оставьте советский менталитет. И уж тем более оставьте менталитет 90-х.

гм. Что-то меня на болтовню с утреца потянуло...
А всего-то ссать захотелось deg.gif

Все правильно, чуть что сразу всех вызывают.
Был у меня случай, соседи снизу включили громко музыку и уехали.
После 11 набрал 911, все обьяснил. Приехал один шериф, где то через 30 мин(ленивая скотина).
Я его встретил, обьяснил ситуацию. Он мне ответил спасибо за сотрудничество и типа, поднимайтес- к себе домой. Я без вас разберусь.
Через 5 мин стало тихо, не знаю что он там сделал, но все уснули спокойно.
Соседи со мной не здороваются))

[^]
gora66k
21.08.2011 - 00:04
0

Хохмач

Цитата (RustyKZ @ 20.08.2011 - 19:01)
Цитата
пост замечательный! Дивный образчик самопиара-какой-я-блять-хороший пример для подражания. Одно печалит: нету фоток про вручение мядали за фсё. И за спасение человечества, и за то что оповестил весь ЯП что жизнь, сцуко,полна опасностей. ТС, адрес скажи и я приду и тебя обойму

а также
Цитата
Скромность - чеснота настоящего герояВызвал пожарников (мусорка горит) - наделай фото для ЯПаПеревел бабку через пешеходку - не забудь фоток для интернета наделатьПозвонил 102, гопников разогнать под подъездом - как же без геро-фото для интернета?

100500 согласен.

Тогда и тему назавть надо не "Гражданский долг" а "КАК Я НЕ ЩАДЯ ЖИВОТА СВОЕГО ДЕТЕЙ СПАСАЛ"

Вас всех троих язва мучит, что ли?
Даже если автор и захотел тупо похвалиться - ему реально есть чем. Я жутко сомневаюсь, что кто-либо из вас сделал бы что-либо подобное. Завистливые люди редко бывают бескорыстными.

Это сообщение отредактировал gora66k - 21.08.2011 - 00:07

[^]
sergeantGY
21.08.2011 - 00:22
0

Пистолеро

угу...бывали в таких ситуасьенах...один раз так увидел закинутый на провода -будки трансформаторный кабель..кабель обмотался вокруг проводов, входящих в будку а другим концом лежал на земле...и чего то подумалось мне что детишки могут схватиться...пытался доской ударить и снять его ....не вышло...а потом дурак руками взялся(кабель с изоляцией)...да только не учел-что кабель старый и в том месте где взялся- изоляция вся растрескана и отвалилась кусочками-с той стороны где я не видел...и как пошло меня трясти...380вольт вроде бы..как кони не двинул не знаю...уже на колени стал падать...2 руками взялся...последним усилием еле еле отодрал руки...ожоги через всю ладонь были...зато живой...и провод потом - кидая доски на него -оторвал...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 21.08.2011 - 00:23

[^]
KARLOSON
21.08.2011 - 00:25
0

Шутник

Автору спасибо что был бдительным! а так по теме могу сказать у нас во дворе всегда было полно карбита, смолы, и таких баллонов с газом и даже иногда бывали и с бензином. но мы хоть и мели в карманах спички не когда не подходили к ним т.к. знали что это опасно и можно пострадать.А сейчас мне кажется мало детей которые это понимают и мне честно обидно что мы не можем им это качественно объяснить(( ИМХО

[^]
kamanche
21.08.2011 - 00:37
0

Шутник

Цитата (NineOneOne @ 20.08.2011 - 10:54)
Хорошо что еще есть люди,которым не все равно

молодец, но тех времён уже не вернуть,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51634
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх