Люди, которые заигрались в игры, к размышлению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P0n4ik
11.08.2011 - 07:00
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Танос @ 11.08.2011 - 07:40)
Цитата (ГостьЯ @ 10.08.2011 - 23:50)
Ещё способ...)))

Еще бы сделать книгу как забыть о WoW и Aion, и т.д. все виды ММОРПГ. Вот и будет прекрасно, как люди будут возвращаться к жизни, а не в игре.

Не надо кидаться в крайности, сознательно ограничивать себя от занятий приносящих удовольствие, не очень то разумно. Другое дело, что нужно правильно расставлять приоритеты и понимать что действительно важно, тогда и в жизни будет гармония.

Это кстати можно отнести к любой зависимости.

[^]
kulinchenko
11.08.2011 - 07:01
3

Юморист

Цитата (Партагас @ 10.08.2011 - 23:10)
Играют миллионы,а с ума сходят единицы.Проблема высосанная из пальца.

Тоже так считаю. Люди совершенно забывают сколько людей играют и только трубят про единицы, что убили или сами кони двинули или еще что. Правило больших цифр люди почему то забывают, им наоборот важнее что б один из тысячи сошел с ума и это можно было списать на игровую зависимость. А то что из этой тысячи чисто статистически с ума сходят народу больше чем один по другим причинам, всем пофиг. Сходить с ума по естественным причинам- это нормально, а из за игровой зависимости- это уже ай-ай-ай! Проблема есть, но раздувать постоянно шумиху и кричать что игры- зло, это бред.

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 07:05
0

Весельчак

Цитата (mephistofel @ 11.08.2011 - 07:52)
а тема ведь действительно актуальная...был у меня друг один!вобщем щас он почти овощь....посмотрел его статусы в контакте......вы не думайте что он что то рекламирует или пиарит...он реально так думает!!!!!!его лечить точно надо...ах да и ему уже за 30

И опять же игры тут вовсе не причем, вместо ММО могли бы быть наркотики, алкоголь, или любое другое средство бегства от реальности.

[^]
mephistofel
11.08.2011 - 07:10
0

Балагур

Цитата (P0n4ik @ 11.08.2011 - 08:05)
Цитата (mephistofel @ 11.08.2011 - 07:52)
а тема ведь действительно актуальная...был у меня друг один!вобщем щас он почти овощь....посмотрел его статусы в контакте......вы не думайте что он что то рекламирует или пиарит...он реально так думает!!!!!!его лечить точно надо...ах да и ему уже за 30

И опять же игры тут вовсе не причем, вместо ММО могли бы быть наркотики, алкоголь, или любое другое средство бегства от реальности.

у него был и алкоголь))))но как то раз он купил комп и провел интернет.....все!=)не пьет теперь)

[^]
ГостьЯ
11.08.2011 - 07:25
1

Юморист

Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет-кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать. И стол. И комп. И холодильник. ©
И будет вам счастье...)))

[^]
ГостьЯ
11.08.2011 - 07:27
0

Юморист

Цитата
вот я сомневаюсь что прокачать эльфа до 80 уровня легче чем накачать мышцы в спортзале)))

Ну, как пример...)))

Люди, которые заигрались в игры

[^]
Neuromance
11.08.2011 - 07:31
3

Ярила

у меня друзья есть тоже линеечные задроты...Сутками сидят)
А меня в последнее время даже оффлайновые игры очень мало вставляют, разонравилось как-то это всё..Хотя лет 5-6 назад любил порубиться) А щас сноуборд, велосипед..парашют в проекте..Это чесслово гораздо интересней)

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 07:35
0

Весельчак

Цитата (Neuromance @ 11.08.2011 - 08:31)
А меня в последнее время даже оффлайновые игры очень мало вставляют, разонравилось как-то это всё..Хотя лет 5-6 назад любил порубиться) А щас сноуборд, велосипед..парашют в проекте..Это чесслово гораздо интересней)

Люди разные, интересы и увлечения у всех свои.

Это сообщение отредактировал P0n4ik - 11.08.2011 - 07:36

[^]
zutya
11.08.2011 - 07:46
-1

Шутник

Цитата (Neuromance @ 11.08.2011 - 01:31)

Мне не интересен сноуборд и парашют, а вот за компом порубиться в доту, например, самое то.

Это сообщение отредактировал zutya - 11.08.2011 - 07:46

[^]
Neuromance
11.08.2011 - 07:56
0

Ярила

Цитата (zutya @ 11.08.2011 - 08:46)
Мне не интересен сноуборд и парашют, а вот за компом порубиться в доту, например, самое то.

А пробовал?)
Я то в доту пробовал, есть с чем сравнивать)
Ну да действительно - каждому своё. Вот только когда люди реально сутки не отходят от компа, ждут рейдбосса..Сидят на одном месте и ждут, не бегают, не качаются, а сидят и ждут...то это уже клиника помоему

[^]
Crazyscorp
11.08.2011 - 08:04
1

The Rocket

Цитата (Танос @ 11.08.2011 - 07:40)
Цитата (ГостьЯ @ 10.08.2011 - 23:50)
Ещё способ...)))

Еще бы сделать книгу как забыть о WoW и Aion, и т.д. все виды ММОРПГ. Вот и будет прекрасно, как люди будут возвращаться к жизни, а не в игре.

Я работаю каждый день, с 9 до 18, а зависимость от игры постепенно уходит, вот и мне стало легче.

Crazyscorp
3 года в ДоТу по 8 часов в день? Извини, не обманывай себя, это есть зависимость. Попробуй не поиграть еще 2 месяца, сам поймешь.

lol.gif А тебе знакомо такое понятие как шутка? shum_lol.gif

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 08:05
0

Весельчак

Цитата
Ну да действительно - каждому своё. Вот только когда люди реально сутки не отходят от компа, ждут рейдбосса..Сидят на одном месте и ждут, не бегают, не качаются, а сидят и ждут...то это уже клиника помоему
Ну если для человека это важно, то что тут клинического то? Он делает то, что считает для себя наиболее верным, исходя из каких то своих размышлений.

[^]
Neuromance
11.08.2011 - 08:32
0

Ярила

Цитата (P0n4ik @ 11.08.2011 - 09:05)
Ну если для человека это важно, то что тут клинического то? Он делает то, что считает для себя наиболее верным, исходя из каких то своих размышлений.

ога..Нарику тоже важно вовремя кольнутся, он считает это для себя наиболее верным, что же тут клинического?
Мы все разумеется ниибацо взрослые, самостоятельные и сами решаем как время проводить, с этим не поспоришь...Но всё ж таки это клиника, когда реальная жизнь полностью меняется на виртуальную

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 08:44
0

Весельчак

Цитата (Neuromance @ 11.08.2011 - 09:32)

ога..Нарику тоже важно вовремя кольнутся, он считает это для себя наиболее верным, что же тут клинического?
Мы все разумеется ниибацо взрослые, самостоятельные и сами решаем как время проводить, с этим не поспоришь...Но всё ж таки это клиника, когда реальная жизнь полностью меняется на виртуальную

Я лишь говорю о том, что порицать человека, только за то что его поступки не вписываются в твое видение того как надо жить, не очень то разумно.

[^]
Protheus
11.08.2011 - 09:07
-1

Рэйнбоу Дэш

Цитата (P0n4ik @ 11.08.2011 - 09:44)

Я лишь говорю о том, что порицать человека, только за то что его поступки не вписываются в твое видение того как надо жить, не очень то разумно.

За что же тогда порицать человека?
Мы либо порицаем, либо безразличны. Безразличие - грех, это однозначно.
А порицать за что? За явные злодеяния, конечно.
А разве саморазрушение - не злодеяние? Человек уходит из социума, огорчая близких, забивая на учебу, лишаясь возможных успехов, заменяя их виртуальными. Не стоит ли за это порицать?
Притом родители могут запросто предотвратить ММО-зависимость, физиологически человек здоров, дело лишь в восприятии, воспитании, мировоззрении. А это вдалбливается именно родителями.

ergo parentes noxius

И да, еще раз, порицать надо, если человек не безразличен.

Это сообщение отредактировал Protheus - 11.08.2011 - 09:08

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 09:50
0

Весельчак

Цитата (Protheus @ 11.08.2011 - 10:07)
Цитата (P0n4ik @ 11.08.2011 - 09:44)

За что же тогда порицать человека?
Мы либо порицаем, либо безразличны. Безразличие - грех, это однозначно.
А порицать за что? За явные злодеяния, конечно.
А разве саморазрушение - не злодеяние? Человек уходит из социума, огорчая близких, забивая на учебу, лишаясь возможных успехов, заменяя их виртуальными. Не стоит ли за это порицать?
Притом родители могут запросто предотвратить ММО-зависимость, физиологически человек здоров, дело лишь в восприятии, воспитании, мировоззрении. А это вдалбливается именно родителями.

ergo parentes noxius

И да, еще раз, порицать надо, если человек не безразличен.

Мне вовсе не очевидно, что порицание обязательно. Помимо порицания и безразличия, есть еще много чего, не надо крайностей. Явные злодеяния, за которые вы предлагаете порицать, явные только для вас, и оперировать ими можно только в отношении себя, вы не знаете что движет другими людьми, чем они руководствуются при принятии решений. Если пытаться привить какие-то устои, до которых человек сам не дошел, то он так и проживет жизнь, делая так как надо и как заведено у всех, а не так чтоб жить счастливо.

Это сообщение отредактировал P0n4ik - 11.08.2011 - 10:03

[^]
Protheus
11.08.2011 - 10:02
0

Рэйнбоу Дэш

Цитата
Мне вовсе не очевидно, порицание обязательно. Помимо порицания и безразличия, есть еще много чего, не надо крайностей. Явные злодеяния, за которые вы предлагаете порицать, явные только для вас, и оперировать ими можно только в отношении себя, вы не знаете что движет другими людьми, чем они руководствуются при принятии решений. Если пытаться привить какие-то устои, до которых человек сам не дошел, то он так и проживет жизнь, делая так как надо и как заведено у всех, а не так чтоб жить счастливо.

Частично соглашусь, пожалуй.
Категорично высказываться нельзя, и в каждом случае нужно свое воздействие, не нужно крайности.
Но думаю, многие согласятся, что если 17-летний парень играет в линейку по 16 часов в день вместо учебы, притом с долгами, то либо стоит вмешаться в его жизнь, либо жизнь сама вмешается, когда его числанут, призовут, и деды под себя прогнут.

Играть-то можно, а то и нужно, оно успокаивает все-таки.
Но чтобы не в ущерб. Дети играют в ущерб учебе, взрослые - в ущерб работе, матери - в ущерб детям. Такое нужно пресекать из чувства социальной ответственности.
К сожалению, увещевания помогают далеко не всегда.
Стоит признать, что онлайн игры представляют собой сильнейшую зависимость, и хотя бы этим опасны. Вокруг меня ужасающе много примеров дурного влияния ММО, и я пытаюсь как-то это влияние сократить для людей, которые мне небезразличны. Потому, что сами они не скоро справятся. А когда справятся - будет потеряно много времени.
Каково же счастье, рано или поздно осознать что ты провел годы за экраном впустую - лишь увеличивая абстрактные циферки где-то на сервере?

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 10:15
0

Весельчак

Цитата
Стоит признать, что онлайн игры представляют собой сильнейшую зависимость, и хотя бы этим опасны. Вокруг меня ужасающе много примеров дурного влияния ММО, и я пытаюсь как-то это влияние сократить для людей, которые мне небезразличны.
Согласен, представляют, но опять же, если человек именно сбедает от реальности в ММО, то не ММО тому виной, это просто средство. Если же человек не может, как вам кажется, верно расставить приоритеты между ММО и всем остальным, то что тут можно сделать? Сказать что хорошо, а что плохо? Мне кажется, очень важно что бы мы сами понимали в чем наши ошибки, так мы учимся думать своей головой, а не полагаться на чужое мнение.

Цитата
Каково же счастье, рано или поздно осознать что ты провел годы за экраном впустую - лишь увеличивая абстрактные циферки где-то на сервере?
Это для вас, это циферки где-то на сервере, а для игрока это было приятное времяпрепровождение, это воспоминания и так далее.

[^]
Оператор
11.08.2011 - 10:46
0

Шутник

Цитата
Они искренне считают, что дети в их случае — возможность немного подзаработать.

Ну дак так и есть lol.gif

[^]
mrnik
11.08.2011 - 10:55
-1

Весельчак

Деградируем,господа?

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (mrnik @ 11.08.2011 - 11:55)
Деградируем,господа?

С чего вдруг такое мнение? То что не развиваемся, это да, но не деградируем точно.

[^]
Neuromance
11.08.2011 - 11:05
-1

Ярила

ммо-задрот детектед)))

[^]
Moriquendy
11.08.2011 - 11:33
2

Жаба

Цитата (Фрэдди @ 10.08.2011 - 22:57)
В нашей прекрасной стране также не в диковинку кровавые разборки на почве онлайновых игр. В 2007 году произошла драка между игроками Lineage 2, закончившаяся смертью одного из участников. 25-летний виновник сел за убийство на 8 лет.

Опять dvp вспомнили? Сколько можно то? Вы бы хоть сначала разобрались в проблеме, узнали бы как было на самом деле, а потом уже писали. Если кому-нибудь интересно почитайте тут
Оставьте в покое уже человека. И не надо все списывать на игры - в жизни есть много причин для убиств, самоубийств и т.п. и игры тут совсем не причем.

[^]
OlgaG
11.08.2011 - 13:08
0

Весельчак

Уделяли бы родители своим детям больше внимания, а не отбрехивались парой тройкой дежурных фраз, возможно, вот таких вот исключительных случаев было бы меньше.

[^]
zutya
11.08.2011 - 15:52
0

Шутник

Цитата (Neuromance @ 11.08.2011 - 01:56)
Цитата (zutya @ 11.08.2011 - 08:46)

А пробовал?)
Я то в доту пробовал, есть с чем сравнивать)

Не пробовал и не тянет, мне это не интересно. Да и все эти активные виды отдыха , и не только, не идут ни в какое сравнение с играми по доступности. Не надо никуда ехать, каждый день комп рядом, включил и играй.

Это сообщение отредактировал zutya - 11.08.2011 - 15:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8390
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх