Я родом из Рыбницы, никуда оттуда в малолетстве не уезжал и рос на земле уже приднестровской. Сам никогда на ГЭС не был, за что мне себя жалко. Очень))
Что Я знаю о ней, так это то, что:
- с регулярностью примерно раз в четыре года под струи водосброса затапливают бетонные блоки, так как вода быстро разбивает предыдущие;
- во время обледенения (кто из местных, должен помнить), когда упали вышки с котовского направления, и ММЗ, и, конечно, вся Рыбница, остались без источника электроэнергии, Дубоссарская ГЭС не могла обеспечить электричеством северные районы приднестровья, потому как экспорт в Молдову был важнее. И это понятно, и это не обсуждается. Просто факт (хотя, через несколько дней была вроде включена подача на газконтору, рэс и прочее)
-территория чуть ли не до Каменки считается Дубоссарским водохранилищем)) И трупов на Дубоссарской ГЭС наших ловят (печально и цинично, но факт).
P.S. A33uggo, если уж выразил мысль, то говори правильно. Его, покойного, фамилия Лебедь, он был командующим 14-й армии, которая не дала Молдове подавить внутренний вооруженный конфликт.