Дубоссарская ГЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foxtrot13
22.04.2011 - 15:50
0
Статус: Offline

Приколист

труха
развалится скоро
и удивляться в новостях будут
и виноватых искать =(

[^]
Viny
22.04.2011 - 18:52
0

okay(

Цитата (foxtrot13 @ 22.04.2011 - 16:50)
труха
развалится скоро
и удивляться в новостях будут
и виноватых искать =(

Типун тебе на язык.

[^]
ilyakola
22.04.2011 - 20:02
0

Юморист

вот откуда пошло выражение- "дубосар" на улице, когда описывают холод)))))) gigi.gif

[^]
Антарес
22.04.2011 - 22:15
-1

Приколист

Цитата (Jus @ 21.04.2011 - 11:46)
21. К сожалению, я ничего не понимаю в электроэнергетике, поэтому буду благодарен, если кто-то из читателей поможет подписать все "технические" фотографии.

Не буду утверждать, все-таки работаю не там, но непосредственное отношение к энергетике у меня есть.
9. Панель указательных реле, очень старой конструкции. При срабатывании электрических или технологических защит выпадает белый флажок отработавшей защиты.
11. ЭКТ(электроконтактные термометры).
8, 12. Система регулирования турбины. Система поддерживает в заданном диапазоне обороты и мощность при колебаниях во внешней энергосистеме.
15. Это анахронизм. Сейчас такие стараются заменить светодиодными - долговечны и давно уже недороги.
21. Крышка турбины. Вал соединяющий турбину и генератор. Где-то над головой опорный подшипник генератора. На Саяно-Шушенской прорвало в подобном месте.
22. Батареи наверняка типа СК(свинцово-кислотные), они выделяют водород при разряде. В небольших количествах - но все же взрывоопасно.
23. Наверное насос технической воды (например для охлаждения подшипников).
24. Рубильники очень старого типа.
25. Шунтовой реостат. Наверняка на системе возбуждения генераторов. Может быть на резервной, а может быть даже и на основной. Явно пятидесятых годов система.
Кому интересно - дома есть похожие фотографии с Каховской ГЭС, могу выложить.

Это сообщение отредактировал Антарес - 22.04.2011 - 22:18

[^]
Антарес
22.04.2011 - 22:50
-1

Приколист

Цитата (Showmustgoon @ 22.04.2011 - 11:05)
Цитата (Abbatte @ 22.04.2011 - 11:26)
Стоит добавить, что при Союзе на станции работало в общей сложности 5 человек. Их абсолютно и полностью хватало на все обслуживание и поддержку работоспособности - круглый год. Сейчас ситуация... кхм... несколько другая...
Я не могу в это поверить... В любом среднестатистическом городе На Тэц целая группировква, работал друг там. 5 человек смогут накотролировать там только большие неприятности. Это гигансткая махина, с кучей схем залов установок, оборудованием.. какие 5 человек?

Abbatte Пять человек в смену - это нормально. НСС, НСЭ, ДЭМ, М/О и еще кто-нибудь. Четыре смены - Итого уже двадцать, а еще подменных надо. Плюс руководство, мелкие ремонтники и т.д. Но всего пять человек - бред.
Showmustgoon А вы не путайте хуй с пельцем. ГЭС(гидроэлектростанция) и ТЭЦ(теплоэлектроцентраль) абсолютно разные вещи по технологии и назначению.

Это сообщение отредактировал Антарес - 22.04.2011 - 22:52

[^]
mokoro
22.04.2011 - 22:53
1

Шутник

Я родом из Рыбницы, никуда оттуда в малолетстве не уезжал и рос на земле уже приднестровской. Сам никогда на ГЭС не был, за что мне себя жалко. Очень))
Что Я знаю о ней, так это то, что:
- с регулярностью примерно раз в четыре года под струи водосброса затапливают бетонные блоки, так как вода быстро разбивает предыдущие;
- во время обледенения (кто из местных, должен помнить), когда упали вышки с котовского направления, и ММЗ, и, конечно, вся Рыбница, остались без источника электроэнергии, Дубоссарская ГЭС не могла обеспечить электричеством северные районы приднестровья, потому как экспорт в Молдову был важнее. И это понятно, и это не обсуждается. Просто факт (хотя, через несколько дней была вроде включена подача на газконтору, рэс и прочее)
-территория чуть ли не до Каменки считается Дубоссарским водохранилищем)) И трупов на Дубоссарской ГЭС наших ловят (печально и цинично, но факт).

P.S. A33uggo, если уж выразил мысль, то говори правильно. Его, покойного, фамилия Лебедь, он был командующим 14-й армии, которая не дала Молдове подавить внутренний вооруженный конфликт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13577
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх