Как добывают в море нефть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foxtrot13
20.04.2011 - 19:50
0
Статус: Offline

Приколист

тема вышек раскрыта ;0

интересно - на какой объём рассчитано хранилище в 58 км от вышки?
и как часто его "грабят" танкеры?

да и вообще про эти хранилища почитал бы
если будешь ещё заморачиваться - имей ввиду

[^]
alexxy
20.04.2011 - 20:08
1

Приколист

А мы жжем газ и нефть rulez.gif

[^]
DVasj
20.04.2011 - 20:08
0

Хохмач

Цитата (Ondatr @ 20.04.2011 - 18:37)
Цитата (DVasj @ 20.04.2011 - 18:16)
Всё красиво и интересно. Но в голове ,возникают и другие мысли.Например.Реклама,она всегда красивая.В нашей области,бензин на заправках "ЛУКОЙЛА" всегда самый дорогой.И когда поднимаются цены на бензин,эта компания поднимает их первой.Я понимаю,рекламу как эта,то же нужно окупать.Все расходы компании в цене бензина.
И вообще.Все природные запасы нашей страны,по конституции принадлежат народу.И я,не смотря на это,покупаю дорогой бензин.А сливки снимают определённые люди.(в этой рекламе их изображения видны на фотографиях).

Думаю на фото лица тех, кто работает, а те, кто сливки снимает, немного в другом месте пребывают.

Я не про рабочих говорю.Смотрите в первой части,их видно.

[^]
shufrich
20.04.2011 - 20:09
0

Шутник

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 20.04.2011 - 20:14)
Господа, как бурить вниз я себе могу представить - а как бурить в сторону? Т.е. они сначала забуриваются на 1300 м вниз, а затем каким то образом поворачивают в сторону и поперли по горизонтали? Или быть может сразу под углом заходят (так сказать по гипотенузе вымышленного прямоугольного треугольника?) Если кто знает (а тут судя по всему есть спецы) ответьте пожалуйста - вот просто мне интересно знать, для общего развития так сказать!
Спасибо заранее!

Для бурения наклонно-направленного бурения существует несколько различных технологий. Современные буровые установки и материалы позволяют бурить скважины с отклонением более 90 градусов от вертикали.

[^]
vasilichzzz
20.04.2011 - 20:11
1

Шутник

всё засрали этой нефтью faceoff.gif

[^]
Latte
20.04.2011 - 20:21
0

Шутник

да...времена...спасибо...понастальгировала по работе - наше ПО для учета у них стоит на суше.Жаль год уж как не работаю на Лукойле.

[^]
dzirto
20.04.2011 - 20:29
0

Шутник

Цитата
Специальные котлы дожигают выхлоп из турбины и им обогревают жилой комплекс. То есть, даже выхлоп, как у машины из глушителя, утилизируется и в атмосферу попадает ноль загрязняющих веществ

а я всегда думал что это сплошная грязь... Спасибо, просветил! +

[^]
Klima
20.04.2011 - 20:47
1

Весельчак

Цитата
(dreamtry @ 20.04.2011 - 14:49) а я как раз работаю в лавочке которая все это проектирует

Цитата
а мы те самые трубы выпускаем

А я эти трубы укладывал на морское дно, на Д-6. hi.gif

[^]
Алексий
20.04.2011 - 21:11
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

А я периодически юзаю продукцию, кот. получается из этой (а мож не этой...х.з) нефти biggrin.gif hi.gif

[^]
vistador
20.04.2011 - 21:17
-1

Отец русского телевизора

очень надеюсь как нибудь попасть на норвежскую нефтяную платформу и нафотать фоток... у них на Статойле покруче будет...
Джусу спасибо за тему ! Радует в последнее время возрастающий интерес к техническим темам.

[^]
titre
20.04.2011 - 21:37
0

Приколист

Спасиб интересно, прям по будущей профессии )

[^]
svenik
20.04.2011 - 22:24
-1

Ярила

Очень интересно.... но пора переходить на экологическое топливо. Воздух и так портим своим пе рдением.

[^]
dvershkov
21.04.2011 - 02:36
1

Шутник

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 20.04.2011 - 20:14)
Господа,  как бурить вниз я себе могу представить - а как бурить в сторону? Т.е. они сначала забуриваются на 1300 м вниз, а затем каким то образом поворачивают в сторону и поперли по горизонтали? Или быть может сразу под углом заходят (так сказать по гипотенузе вымышленного прямоугольного треугольника?) Если кто знает (а тут судя по всему есть спецы) ответьте пожалуйста - вот просто мне интересно знать, для общего развития так сказать!
Спасибо заранее!

Элементарно, для бурения используют "двигателя" с регулируемым углом перекоса, т.е. двигатель не прямой, а с регулируемым углом искривления, обычно от 0 до 2.5 градусов. Ставиться он над долотом, и также вращает с определенной скоростью долото. При бурение с вращение всей колонны скважина не изменяет траектории. При бурении без вращения колонны, ствол скважины искривляется в нужном направлении. Т.е. искривление можно планировать и управлять им, поворачивая в нужную сторону, для этого уже берут в компоновку телесистему. Которая передает на поверхность направление в которое указывает искривленная часть двигателя.

Прикрепил картинку с изображением как раз таки ГЗД (двигателя) уже в заранее искривленном состоянии. На нижний конец наворачивается породоразрушающий инструмент - долото.
(На размеры указанные на картинке обращать внимание не стоит smile.gif Взято первое что попалось под руку)

Это сообщение отредактировал dvershkov - 21.04.2011 - 02:37

[^]
Лизард
21.04.2011 - 06:59
1

Весельчак

а мы делаем арматуру для этих станций

[^]
Pipelayer
21.04.2011 - 07:41
-1

Камментатор

Назвать сепаратор (сосуд работающий под давлением) баллоном, то же самое, что отверстие назвать дыркой gigi.gif
А так-зелено, конечно.

Да и бурильщик все-таки не главный, а просто бурильщик. "Главные" большей частью все в офисах сидят а не за пультами станков cool.gif

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 21.04.2011 - 07:44

[^]
Noiro
21.04.2011 - 07:45
0

3,14дагог

Цитата (d2836 @ 20.04.2011 - 16:35)
интересно.. когда доблесные нефтебурильщики там баб надувных шпилят каски на их одевают? idea.gif ...

Когда работал на Севере в КРС (капитальный ремонт скважин) - в одной бригаде у нас были приколисты: когда в ближайшем городе открылся секс-шоп они купили в складчину надувную тётку. Просто так, для прикола. Заходишь к ним в балок - а на телевизоре это чудовище сидит. Бывало и наряжали её - то платочек повяжут, то каску оденут.
А использовать её по назначению - не, такого не было. Да и коллектив-то не сугубо мужской...
Вообще про маньячество вахтовиков - это мифы. У нас так появилась новая техничка - уж не знаю, что ей там про нас рассказали, но ходила она первую вахту строго по стеночке, мимо "красного уголка" проскакивала стремительным прыжком - видимо, думала, что мужики насмотревшись порнухи её прямо там и оприходуют. Но вот не свезло ей в этом плане.
А потом-то пообвыклась - даже перестала дверь комнаты на ночь баррикадировать gigi.gif

[^]
Pipelayer
21.04.2011 - 07:57
0

Камментатор

Noiro
маньяки-не маньяки, но к концу месячной вахты "усатые поварихи" становятся посимпатичнее shum_lol.gif

А у нас обслуживающему персоналу (уборщицы, столовские) под страхом увольнения нельзя "давать". Даже в комнате находиться тет-а-тет запрещено. Хотя среди этих тетенек попадаются довольно симпатичные и ебабельные экземпляры. lol.gif

[^]
RikiS
21.04.2011 - 08:07
0

Приколист

Цитата (dvershkov @ 21.04.2011 - 03:36)

Прикрепил картинку с изображением как раз таки ГЗД (двигателя) уже в заранее искривленном состоянии. На нижний конец наворачивается породоразрушающий инструмент - долото.
(На размеры указанные на картинке обращать внимание не стоит smile.gif Взято первое что попалось под руку)

Тогда получается что штанги или трубы (как правильно??), которые идут до рабочего элемента (долота), должны быть достаточно гибкими иначе как бурить??????

[^]
LuchianoNaPovorote
21.04.2011 - 08:56
0

Шутник

Цитата (DVasj @ 20.04.2011 - 18:16)
Всё красиво и интересно. Но в голове ,возникают и другие мысли.Например.Реклама,она всегда красивая.В нашей области,бензин на заправках "ЛУКОЙЛА" всегда самый дорогой.И когда поднимаются цены на бензин,эта компания поднимает их первой.Я понимаю,рекламу как эта,то же нужно окупать.Все расходы компании в цене бензина.
И вообще.Все природные запасы нашей страны,по конституции принадлежат народу.И я,не смотря на это,покупаю дорогой бензин.А сливки снимают определённые люди.(в этой рекламе их изображения видны на фотографиях).

На ТВ в некой передаче Алекперов сказал, что прибыль компании от продаж бензина с собственных заправок не более 5% от общей прибыли компании.
Верить или нет....фиг знает.
Но бенз хороший, имхо.

[^]
Турелька
21.04.2011 - 09:02
0

Балагур

Познавательно.

Главное, чтоб не получилось как с BP в Мексиканском заливе sad.gif

[^]
FedFed
21.04.2011 - 09:31
0

Домосед

все это интересно и познавательно, но! такой порядок только в добывающей отрасли. а в остальных отраслях у нас полный абзац. и это печально.

[^]
tatais
21.04.2011 - 11:17
0

Шутник

Цитата
Цитата (dvershkov @ 21.04.2011 - 03:36)

(На размеры указанные на картинке обращать внимание не стоит  Взято первое что попалось под руку)

Тогда получается что штанги или трубы (как правильно??), которые идут до рабочего элемента (долота), должны быть достаточно гибкими иначе как бурить??????

Бурильные трубы свернутые между собой в общую длинну 1500 м можно хоть в колечко загнуть)
Набор кривизны как правило ведется забойными двигателями.

[^]
Stamper
21.04.2011 - 11:18
0

Весельчак

Не хочу никого задеть из Лукойлецев, но меня поражает из система наипалова. Беру в частности заправку по своему району. Вопервых, цены на бензин выше чем у остальных (поцему??). Вовторых, их "фишка" АИ-95 и АИ-95экто разница в 2 рубля за бензин. Но биля качается этот бензин из одной бочки. Тоесть потребитель платит лишние 2 рубля за мистификацию. И вообще у нас 95-го так такового и нет наверно чистого... одни присадки..

[^]
s88s
21.04.2011 - 11:21
0

Ярила

Напомнило.
Описание: Во время шторма команда буровой установки пытается спастись от страшного существа, чье спокойствие они потревожили.

Это сообщение отредактировал s88s - 21.04.2011 - 11:22

[^]
Noiro
21.04.2011 - 11:44
0

3,14дагог

Цитата (Pipelayer @ 21.04.2011 - 08:57)
...
маньяки-не маньяки, но к концу месячной вахты "усатые поварихи" становятся посимпатичнее shum_lol.gif
...

Байку рассказывали:
Раз как-то случилось на всю вахту была только одна женщина - необъятного размера повариха (про усы не знаю, наверное тоже были). И случился тут у мужика одного день рождения - естественно, как главное украшение стола пригласили повариху.
Толи тётенька не расчитала силы, толи просто слаба была к воздействию алкоголя - к середине праздника она уже крепко спала на койке именинника.
Праздник завершился и встал вопрос о транспортировке спящего тела на постоянное место дислокации, ибо именинник не горел желанием делить ложе со знойной женщиной в два раза его крупнее. Тётеньку общими усилиями затянули на одеяло и всей компанией понесли.
А тут навстечу им студент-практикант - зовут его помочь. Парень берётся за угол одеяла и тут тело открывает глаза, смотрит на студентика мутным взглядом, выдаёт "Мужик, я тебя запомнила!" и засыпает... Бедный студент чуть не поседел сразу, но самое веселье началось утром, когда он пытался доказать похмельной поварихе, что "он не такой" и вообще "мимо проходил" gigi.gif

Но на поварих у нас не покушались - к примеру, двери они в комнаты, так же как и мужики никогда не запирали. Но вот в отместку за невкусную еду ночью дверь могли с петель снять - поварихи просыпались от холода и просили приехавших на обед работников ночной смены вернуть их обратно.

А вот когда действительно было трудно - так это когда тундра цвела - топаешь на куст, а ветром запах цветов как нанесёт - прямо сразу духи подруги вспоминаются, кровь аж кипит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21962
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх