День рождения страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deffto
28.03.2011 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Заберите нас обратно к себе.
С ув. Латвия.

[^]
Iska
28.03.2011 - 15:07
0

Юморист

Люди, дпавайте жить дружнее....
Лично я скучаю по тем временам, когда мы все хорошо друг к другу относились и не плевали ядом в спину, веря всему, что говорят политики....

[^]
Degenerat
28.03.2011 - 15:10
0

Весельчак

Цитата (deffto @ 28.03.2011 - 15:44)
Заберите нас обратно к себе.
С ув. Латвия.

И сколько ГРАЖДАН Латвии под этим подпишется?

Цитата (Ратислав @ 28.03.2011 - 15:06)
Цитата (Degenerat @ 28.03.2011 - 14:03)
Цитата (Ратислав @ 28.03.2011 - 11:30)
Потому что Россия государствообразующий элемент )
Стержень, так сказать, старший брат.

Во-во. Куда ж нам без старшего брата pray.gif

А что-то не так? Именно старший брат в семье. Я думаю, что никто не станет отрицать, что именно великорусский этнос стал образующим в Российской империи, а затем и в СССР? Без него империи бы не было и это факт.

Думаю, человек с таким ником не будет смотреть на великорусский этнос с другой точки зрения, напр. с точки зрения других этносов. Так что спорить нам незачем и не о чем.

Черт. Нафиг я разжигаю в этом ностальгии псто? scary.gif

[^]
Elroy
28.03.2011 - 15:35
0

Юморист

Опять, только у России - "гудок на завод" блять. У всех остальных - то песни поют, то пляшут, то еще какой-нибудь хренью занимаются лишь бы не работать.

[^]
Ратислав
28.03.2011 - 15:36
0

Ярила

2Degenerat
мммм, а как же будет смотреть на этносы человек с Вашим ником? smile.gif)))))))

Это сообщение отредактировал Ратислав - 28.03.2011 - 15:37

[^]
Lutwiy
28.03.2011 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 28.03.2011 - 15:06)
А что-то не так? Именно старший брат в семье. Я думаю, что никто не станет отрицать, что именно великорусский этнос стал образующим в Российской империи, а затем и в СССР? Без него империи бы не было и это факт.
Вкупе с великорусским основной вклад внесли украинцы и белорусы, которых Россия освободила от польского владычества. Кто не в курсе, напомню так что гайдамаков и запорожцев поляки любили вешать активно, а православные в Польше и права голоса-то не имели нигде.

Среднюю Азию Россия оцивилизовала, а Грузию, Армению и Азербайджан выдернула из-под гнета турецкого. Если кто-то думает, что они попали под гнет российский, так я вам скажу что грузины и армяне добровольно требовали подданства российского, т.к. иначе рисковали быть вырезаными османами. Во всяком случае в российском подданстве грузинов не заставляли девственниц поставлять в турецкие гаремы, как это было при османах.
За все это платит своей кровью русский солдат в 18-19 веках.

Не забывай только что русский в данном конкретном случае определяет не расовую принадлежность человека, а принадлежность человека к определенному государству. И в Российской империи даже чукча являлся русским(в СССР назывался советским).
Я не отрицаю именно Московия объединила все народы в единую Русь, именно Московия являлась административным центром всея Руси и ее народов...НО Россия(а если брать раньше то и Золотая Орда и империя Аттилы) во все времена была МНОГОнациональным государством...то есть конгломиратом из нескольких государств. И не стоит гордится, что русские защитили кавказские народы и облагородили степи Казахстана, только потому что у вас белый цвет кожи и русый волос. То были русские как граждане страны, а не как раса. Это дебильная Западная манера выделять белого человека от всех остальных не должна паразитировать в наших государствах. Там (имея ввиду католический запад) действительно именно какой то определенный народ порабощал другие народы и управлял ими и истреблял, у нас все народы ассимилировались. Это большая разница. Поэтому даже не удивительно, что с распадом Союза в попытке во всем подражать западу мы стали подражать даже в этом.

Цитата
"Все было очень хорошо, пока не стало совсем плохо".
За фальшивым фасадом братства республик Советской Империи всегда скрывался лютый, бешеный местечковый национализм и этночванство. Не просто так же с упадком Империи дружба народов вспыхнула со страшной силой, особенно в средней Азии и на Кавказе.

Вы не правы...национализм и проблема национальной идеи появилась уже после того как Союз распался (а распался он когда у него кончились деньги, а не когда появились какие то странные границы). Другими словами когда в семье становится плохо и бедно каждый начинает винить другого в своих проблемах, это стандартная человеческая реакция...а винить похожего на себя гораздо сложнее, чем винить человека другой национальности. Беда СССР была не в национальной разобщенности - это факт.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 28.03.2011 - 16:04

[^]
Kika
28.03.2011 - 16:14
0

Хохмач

была у меня в детстве книжка Акима, одна из любимейших! правда, там не было этого стихотворения, но я до сих пор помню, мне нравился стих "Девочка в лесу"...милые стихи, приучающие ценить и уважать другие национальности,их культуру и самобытность. В начальной школе у нас был многонациональный класс, на одной площадке с нами жила семья татар- прекраснейшие люди! Никому не приходило в голову сказать сто-то оскорбительное человеку только потому, что он другой национальности...почему же все переменилось???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7939
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх