Нелегальное общежитие гастарбайтеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dreamtry
23.03.2011 - 09:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (misterier @ 23.03.2011 - 09:16)
Цитата
Да чтобы сами знаете кто в аду горели, все втроем, кто беловежские соглашения подписал СССР не был идеальным, но по сравнению с тем что сейчас... И жили все нормально, каждая республика делилась тем что у нее есть. А ща ни одна страна из бывших нормально не живет, все в дерьме

[quote]

ну а как же страны прибалтики.там действительно стали жить лучше.

все относительно, стоять с протянутой рукой перед Европой, быть страной секс- туризма, (хотя и наша замечательная страна тоже этим грешит) собирать из 3 американских тарантасов один- вряд ли означает что у них все в порядке, это только внешнее проявление как мне кажется

[^]
Hozer
23.03.2011 - 10:02
1
Статус: Offline

Ярила

McClaud
20000 рублей весьма не плохая зп для россии - в принципе чуть ниже средней по москве и выше средней по всей стране, да и как бы там даже больше - если каждый из них получает 6000 и 20000 за каждого получает крыша - это значит за легальную работу 26000 а это извините меня 1000 зелёных в месяц - можно нормально жить... и даже ipad ы покупать...

[^]
KyneP
23.03.2011 - 10:03 [ показать ]
-14
AlexDoc
23.03.2011 - 10:05
10

Ярила

Цитата (stalkeroff @ 23.03.2011 - 04:46)

а меня коренного москвича кто спросил сколько я зарабатываю???!!! я три года не мог найти себе работу перебиваюсь своими руками и знаниями. имея высшее инженерно-техническое образование я паяю ремонтирую телефоны на дому, собираю компьютеры буквально за копейки, в среднем в месяц я зарабатываю около6ти тысяч на питание еду и интернет всё...
на бирже говорят мест дворником/разнорабочим нет а ИТР на предприятиях никого не устраивает не меня не работадателя, ибо за меня нужно налоги платить,соцпакет оплачивать, пенсионные начислять! никому не выгодна на карман с меня не поимеешь а наоборот проблем с налоговой необерёшься!
да мог бы я устроиться дворником жил бы как человек, а я существую.
что дальше жалеть будемили орать о правах человека???давайте вернём закон о тунеядстве и сократим хотя бы в половину незаконых гастарбайтеров и увидите вы будете достойно зарабатывать (я не беру тех, кто продаёт возду или отмывает деньги) а тех кто своими руками работает.
Что будете кричать о правах человека? А о моих правах не забыли??? Или я москвич вот этим и гордись???
Я жить хочу, одеваться обуваться нормально питаться и быть увереным в завтрешнем дне, а не кормить своими же копейками газ воду свет за тех кто мне не даёт работать!!!

Москва. Конец прошлого - начало этого года.

Я несколько месяцев искал себе в фирму электромонтажника/установщика доп. оборудования!
Предлагал 26.000 или сдельную - порядка 40К выходит.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!!!
Или, млять, все в управленцы хотят, или запросы после выпуска из ВУЗа - от 35К постоянки, при том, что он простым электроинструментом пользоваться не умеет и ни хуя в схемах не сечет.

Пришел один, все заебись, начинаем - блять, он исчезает на 5 дней - телефон не берет, на СМС не отвечает. потом нарисовался "ой, у меня что-то телефон заглючил". Пинком под зад сразу - кому он пиздит в 21 веке??

т.е. в добавок к НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!!! - АБСОЛЮТНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И слишком высокие зарплатные ожидания при полном отсутствии умений - по нашему это ОБЕ РУКИ ЛЕВЫЕ И ОБЕ ИЗ ЖОПЫ! - банально два провода зачистить не умеет.

И в этот момент я возжелал гастарбайтера - исполнительного, обязательного и аккуратного - как дворник у нас во дворе.

[^]
silеncer
23.03.2011 - 10:13
2

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 23.03.2011 - 10:05)
Или, млять, все в управленцы хотят, или запросы после выпуска из ВУЗа - от 35К постоянки, при том, что он простым электроинструментом пользоваться не умеет и ни хуя в схемах не сечет.

Согласен, очень много такого контингента, нихуя не умеют а гонора выше крыши.
Все знают как ВУЗы у нас заканчивают, можно ниразу туда и не приходить.
Рабочих профессионалов да и вообще хоть что-то умеющих делать очень тяжело среди наших найти. Или приходит, ты его обучешь всему что надо, а он собака сваливает или ещё чего.

[^]
Viksa
23.03.2011 - 10:14
-1

Шутник

а меня коренного москвича кто спросил сколько я зарабатываю???!!! я три года не мог найти себе работу перебиваюсь своими руками и знаниями. имея высшее инженерно-техническое образование я паяю ремонтирую телефоны на дому, собираю компьютеры буквально за копейки, в среднем в месяц я зарабатываю около6ти тысяч на питание еду и интернет всё...
на бирже говорят мест дворником/разнорабочим нет а ИТР на предприятиях никого не устраивает не меня не работадателя, ибо за меня нужно налоги платить,соцпакет оплачивать, пенсионные начислять! никому не выгодна на карман с меня не поимеешь а наоборот проблем с налоговой необерёшься!
что дальше жалеть будемили орать о правах человека???давайте вернём закон о тунеядстве и сократим хотя бы в половину незаконых гастарбайтеров  и увидите вы будете достойно зарабатывать (я не беру тех, кто продаёт возду или отмывает деньги) а тех кто своими руками работает.
Что будете кричать о правах человека? А о моих правах не забыли??? Или я москвич вот этим и гордись???
Я жить хочу, одеваться обуваться нормально питаться и быть увереным в завтрешнем дне, а не кормить своими же копейками газ воду свет за тех кто мне не даёт работать!!!

Я несколько месяцев искал себе в фирму электромонтажника/установщика доп. оборудования!

Пришел один, все заебись, начинаем - блять, он исчезает на 5 дней - телефон не берет, на СМС не отвечает. потом нарисовался "ой, у меня что-то телефон заглючил". Пинком под зад сразу - кому он пиздит в 21 веке??

И слишком высокие зарплатные ожидания при полном отсутствии умений - по нашему это ОБЕ РУКИ ЛЕВЫЕ И ОБЕ ИЗ ЖОПЫ! - банально два провода зачистить не умеет.

И в этот момент я возжелал гастарбайтера - исполнительного, обязательного и аккуратного - как дворник у нас во дворе.

полностью с тобой согласна!
Считаю что такие люди как этот москвич просто сами не хотят работать! Еслиб хотел давно бы нашел, пусть за копейки например, но ведь начинать с чего-то надо! Или не по специальности! Лично я зная что после ВУЗа просто так сразу на нормальную зп не возьмут, так чтоб семью содержать можно было, начала работать с третьего курса, ведь работодатель при приеме на работу и определению зп ориентируется на трудовую книжку! Если ты хочешь то ты всегда найдешь работу и будешь работать!

[^]
dreamtry
23.03.2011 - 10:19
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (silеncer @ 23.03.2011 - 10:13)

Согласен, очень много такого контингента, нихуя не умеют а гонора выше крыши.
Все знают как ВУЗы у нас заканчивают, можно ниразу туда и не приходить.
Рабочих профессионалов да и вообще хоть что-то умеющих делать очень тяжело среди наших найти. Или приходит, ты его обучешь всему что надо, а он собака сваливает или ещё чего.

Я бы не был столь категоричен, я например свалил с прошлой работы, где меня всему обучили потому что за 2 года мне ни на копейку не подняли зарплату, а инфляция 100500 процентов в нашей любимой стране Короче пошел к директору, тот почему- то решил что на вшивые 26 тысяч я себе каждый месяц и так по бентли покупаю, и я ушел. У нас в стране просто есть конфликт мнений, работодатель считает что он платит достаточно много, чтобы работник выкладывался полностью, а работник работает только на ту зарплату которую ему платят- не больше. А действительно зачем мне улучшать качество своей работы если это никак не будет оценено? Или раз в три года повысят на 5 тысяч, извините но мне эти сраные 5 тысяч в три года нахуй не нужны, инфляция намного больше съедает.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 23.03.2011 - 10:22

[^]
Thief
23.03.2011 - 10:19
10

Ярила

одно могу сказать: здесь их никто не ждет. так же как нас нигде никто не ждет. жаловаться на хуевые условия жизни нет смысла, их сюда никто не приглашал. а вот то, что на них кто-то бабки делает-вот за это надо сажать! потому что многие не могут устроиться на работу в собственном городе!
бардак, блеять, и попустительство местных властей и полицаев, которые видимо связаны напрямую с этим криминалом!

[^]
MURZILKIN
23.03.2011 - 10:22
0

Шутник

Ладно гастры.....на них пох какбэ....у нас полстраны так живёт !!!
Эти ещё неплохо устроились !!!

[^]
Kanubis
23.03.2011 - 10:25
0

Шутник

1. Никто их и не жалеет. Автор, насколько понимаю, просто показал как есть. Экскурсия так сказать
2. Никто и не говорит, что им там хреново, - раз живут, работают, не бунтуют, значит устраивает, что касается грязи и бардака - это их личное дело, они в силах навести порядок - раз не делают, значит нормально
3. Тараканы это уже плюс: видимо, экология в подвалах получше будет smile.gif
А то шуриков уже сто лет не видел - говорят из-за сотовой связи они с...ли куда-то smile.gif

4. наверно самое главное, что это сильные люди:
- готовы плодиться на голой земле, не знаю религия или что их так воспитало, но по-моему это говорит все же о некой большей близости к природе (пусть даже как как животные, но я лучше за таких вот прямых животных, чем за тех уродов, кто их эксплуатирует)
- да быт тяжеловат, но они не спиваются и не бухают, а работают, при чем работают, по отзывам, гораздо усерднее и лучше наших...

Это сообщение отредактировал Kanubis - 23.03.2011 - 10:27

[^]
alex83msk
23.03.2011 - 10:31
1

Хохмач

что дальше жалеть будемили орать о правах человека???давайте вернём закон о тунеядстве и сократим хотя бы в половину незаконых гастарбайтеров  и увидите вы будете достойно зарабатывать (я не беру тех, кто продаёт возду или отмывает деньги) а тех кто своими руками работает.

Закон рынка. Есть предложение, но нет спроса. Значит, твое предложение чем-то не устраивает среднестатического электромонтажника. Значит, где-то он может заработать больше. Кушать-то все хотят, если б без работы сидели, то и к тебе бы шли. Рынок просто диктует свои условия. Я не говорю, что ЗП маленькая относительно среднестатической в стране, я говорю о том, что для данной специальности в данном регионе, видимо, она низкая. Либо подними ЗП, либо не ожидай многого от того, кто к тебе придет за такой зарплатой.

[^]
NICol
23.03.2011 - 10:33
2

Ярила

Пару лет назад, ко мне с предложением подошел директор филиала фирмы конкурента, с предложением подработать, провести мастер класс для их менеджеров, естественно не за бесплатно. Потому как приезжал из головного офиса чел, что-то неделю втирал под запись, результат - ноль. Я вежливо отказался, потому как если бы из нынешнего молодого поколения смог бы найти толкового, честного и ответственного молодца, то сам бы за прилавком не стоял. А то, что у конкурентов работают бестолочи, так это мне в плюс идет. Правда они нашли "изящный" способ, тупо отсылали дотошных клиентов ко мне, чтоб я помог им с выбором, обещая сделать скидку от моей цены на тот же самый товар у себя. Вот ушлости нашим людям не занимать, это точно. Расчухал я это сразу, благо клиенты поболтать любители, зарубил короче на корню эту тему. Однако сразу на ум приходит пример с "жителем гор" которого мой брат взял себе на работу (работаем в одной сфере, в разных концах города) в качестве "принеси подай иди нахуй не мешай", за 5000 в месяц, да еще и обитал он в 25км от города, добирался каждый день на попутках. Теперь этот чел получает около 20-ки, брат ему и съемную комнату оплачивает, парнишка пусть туго и медленно, однако вник в суть дела, теперь мало того, что офигенный консультант, так и в компе разобрался, научился с поставщиками общаться, сейчас уже тяжести не таскает, потому как нужнее его мозги и язык, а не руки/ноги. Вот тебе и гастер, местные рядом не стоят, а потому по закону Дарвина, они тупо вымрут рано или поздно, не выдержав конкуренции. И это не печально, это эволюция мать ее.

[^]
Lemonq3
23.03.2011 - 10:34
0

Шутник

Одной из версий почему вымерил тараканы , это появления фейри в домах и различным моющих посуды, типа из за этого тараканы не могут размножаться! Еси отталкиваться этой версии , то не удивительно что в общаге этой их тьма тьмущая.

[^]
Первоклассник
23.03.2011 - 10:36
0

Шутник

Цитата (McClaud @ 23.03.2011 - 00:15)
пойдешь ли ты в дворники за 20000?

Обычная общага, только народ кучнее живет. А 20 000 р. вполне приличная сумма для большей части населения России.

[^]
Scouser
23.03.2011 - 10:42
2

Не в юках счастье!

Ну вот какого куя они сюда прутся? Неужели в их Таджикистонах, Узбекистонах и прочих стонах жить гораздо хуже, чем здесь в таких условиях? Да не поверю ни за что! И честно говоря надоело, что Россия стала приютом для всякой шелупони. У нас свои люди помирают с голоду, дайте им работу! moral.gif

[^]
Vagner
23.03.2011 - 10:45
2

Шутник

"Ай-яй-яй,бедненькие гастры" Домой всех нахер! У нас русские и похуже живут! moral.gif

[^]
БезобидныйСуслик
23.03.2011 - 10:47
8

ойаибу! йа - йарило!

я извиняюсь, но вы читать умеете?
а потом уже основной вопрос: вы понимаете что вы прочитали?
для особо непонятливых:
1) эти люди там потому, что на них есть спрос. они не просто так туда едут.
2) САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! спрос на них создают начальники ЖЕКов, которые, вместо того, чтобы платить дворнику (местному, русскому) зарплату 20 тыщ, придумали схему с гастерами, где платиться 6, а остальные 14 остаются начальнику. и этот начальник - местный!!!
ВОТ БЛЯ ГДЕ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!
тоже самое и с ментами: им ВЫГОДНО, чтобы такие люди были! вместо того, чтобы их департировать, они просто стригут капусту.

[^]
КотэИкотэ
23.03.2011 - 10:53
0

Весельчак

Это пиздец товарищи! У меня бабушке под 80, а дома (большой деревенский дом) чистота и порядок ВСЕГДА! А эти, блядь, молодые пары, даже помыть пол и плиту не могут. Какой нах грипп, скоро чума в мАскве будет!

Это сообщение отредактировал КотэИкотэ - 23.03.2011 - 10:58

[^]
huligan200
23.03.2011 - 11:01
5

Ярила

Цитата (клавиатура @ 23.03.2011 - 00:17)
Цитата
Так то оно так, да только пойдешь ли ты в дворники за 20000?

sm_biggrin.gif я пойду.
я в гос мед. учреждении за половину этава работаю gigi.gif moderator.gif

Так как я строитель и работаю как раз с подобным контингентом. Могу сказать, что сейчас достаточно желающих из М.О. и других городов а уж тем более Москвичей готовых работать за 20 т.р. в месяц. Тем более если работа во дворе или районе или даже в округе. Другое дело, местным нужен отпуск, они болеют (новость правда?) и имеют права на равне со всеми, а в случае если приезжий из другого города еще и домой дожен наведываться регулярно.

Мы сами даем работу гастробайтерам, ради собственной выгоды в своей короткой и некчемной жизни. Мы не думаем о том, что они рано или поздно образуют очень крепкие кланы сплоченные тяжелыми условиями. Мы не думаем, что их дети будут учиться с нашими детьми, становиться мужьями и женами наших сыновей и дочерей.
Мы сами создаем себе такой социальный круг, ради денег, которых всегда нехватит, ради машин которые гинют, ради благополучая детей - которые растут в инкубаторских условиях слабыми и непреспособленными.
Нам мало кавказа на рынках и такси, мало чеченов которые всегда будут нас ненавидить,

Думаю нам хватает своих уродов и наркоманов. Каждое наше действие имеет последсткие в будующем, давно пора понять это и найти в этом смысл своей жизни и наших детей.

[^]
huligan200
23.03.2011 - 11:02
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 23.03.2011 - 10:47)
я извиняюсь, но вы читать умеете?
а потом уже основной вопрос: вы понимаете что вы прочитали?
для особо непонятливых:
1) эти люди там потому, что на них есть спрос. они не просто так туда едут.
2) САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! спрос на них создают начальники ЖЕКов, которые, вместо того, чтобы платить дворнику (местному, русскому) зарплату 20 тыщ, придумали схему с гастерами, где платиться 6, а остальные 14 остаются начальнику. и этот начальник - местный!!!
ВОТ БЛЯ ГДЕ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!
тоже самое и с ментами: им ВЫГОДНО, чтобы такие люди были! вместо того, чтобы их департировать, они просто стригут капусту.

Так как я строитель и работаю как раз с подобным контингентом. Могу сказать, что сейчас достаточно желающих из М.О. и других городов а уж тем более Москвичей готовых работать за 20 т.р. в месяц. Тем более если работа во дворе или районе или даже в округе. Другое дело, местным нужен отпуск, они болеют (новость правда?) и имеют права на равне со всеми, а в случае если приезжий из другого города еще и домой дожен наведываться регулярно.

Мы сами даем работу гастробайтерам, ради собственной выгоды в своей короткой и некчемной жизни. Мы не думаем о том, что они рано или поздно образуют очень крепкие кланы сплоченные тяжелыми условиями. Мы не думаем, что их дети будут учиться с нашими детьми, становиться мужьями и женами наших сыновей и дочерей.
Мы сами создаем себе такой социальный круг, ради денег, которых всегда нехватит, ради машин которые гинют, ради благополучая детей - которые растут в инкубаторских условиях слабыми и непреспособленными.
Нам мало кавказа на рынках и такси, мало чеченов которые всегда будут нас ненавидить,

Думаю нам хватает своих уродов и наркоманов. Каждое наше действие имеет последсткие в будующем, давно пора понять это и найти в этом смысл своей жизни и наших детей.

[^]
Scodero
23.03.2011 - 11:10
1

ЯСаня

Цитата (клавиатура @ 23.03.2011 - 00:17)
Цитата
Так то оно так, да только пойдешь ли ты в дворники за 20000?

sm_biggrin.gif я пойду.
я в гос мед. учреждении за половину этава работаю gigi.gif moderator.gif

в крыму что бы эти деньги получить очень многие люди комерцией занимаются и вьебывают невынимая... Про дворников я ваще молчу... они получают в 8-10 раз меньше у нас

[^]
Пипенька
23.03.2011 - 11:10
1

Юморист

ну в принципе заселит Таджикистон Москву, ну чтож поделать. Нехай. В конце концов туда и деньги все текут, там и управляющие страной товарищи все. При желании могли бы разрулить проблему.

У нас в России дворники 5-7 получают, ну в приличных ТСЖ по чирику. Все родные подпитые небритые с наколочками на руках славянские лица. И вполне надо сказать нормально работают.
На таких ставках прибыль не сделать на гостях с юга.

На стройках да - двадцарик официал, на руки тачикам 5-6. Но и строек тех - тю, раз-два и нету. Так что глубинке российской заселение тачиками не грозит.
Вот хачиками да - торговать у нас любят.

А грязь и таракания - это да, убивает. заселят такую бригаду человек под 20 в однушку и поползет зараза по дому. Вот за это блйа убил бы

[^]
LehaKlukva
23.03.2011 - 11:16
0

Весельчак

Был в моей жизни и опыт проживания в общаге и опыт работы с узбеками. половина из них работала подсобниками на кирпичном заводе, половина на строительных объектах.
Справедливости ради, есть среди них рукастые специалисты (каменщики, штукатуры и т.п.). Но сцуко, хитрые и ленивые. Стоит отвернуться или сломают или накосячат или забалобасяться и насвай хавают. Пришлось вводить должность полевого командира для этих пленных талибов.

в бытовом плане, конечно не стирильная чистота, но все опрятные. всю работу по уборке, мытью посуды и прочую "женскую" работу делает молодеж. Кстати, в Узбекстане, на бабушкину пенсию в 6 тыров, спокойно живет семья из 4-5 человек, регулярно позволяя себе и мясо и пончики. У многих есть какой либо мелкий бизнес на родине (чайхана, такси-маршрутки и т.п.). Еще прут овощи фрукты в РФ целыми караванами, но как правило дальше Ебурга никто не добирается.

[^]
Necroproctolog
23.03.2011 - 11:22
0

Шутник

Цитата (Viktorinka @ 23.03.2011 - 00:03)
Плиту не мыли судя по всему несколько лет. Что мешает помыть плиту, пол, посуду, я не понимаю.

свиньи, хуле

Добавлено в 11:23
Цитата (Viktorinka @ 23.03.2011 - 00:05)
- Что ты! Милиция нас защищает. Хозяин договорился с ними, если какие проблемы, мы сами им звоним, они все решают!

еще вопросы?

[^]
iuut
23.03.2011 - 11:25
5

Ярила

Я не расист абсолютно. Но никак не могу побороть брезгливость, когда вижу подобных людей. Это сильнее меня why.gif . О жалости к ним вообще речи быть не может. Эти народы должны полностью расплатиться за то, что творили у себя с русскими в своё время. Похуй, что есть среди них хорошие и опрятные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55490
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх