Юозасу Будрайтису - 86

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snezha23 автор 6 окт 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (ChaosKnight @ 6 окт 2026 в 12:26)
легенда. не показали кадр где он играл старателя на Аляске. фильм «Время-не-ждёт» . шикарный фильм.

Время-не-ждёт
Элам Харниш — главная роль

Юозасу Будрайтису - 86
Цитата (manshun @ 6 окт 2026 в 12:00)
А так же фильм классик

Классик
Андрей Андреевич Ставицкий — главная роль

Юозасу Будрайтису - 86
Все комментарии:
СССРник 6 окт 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Отличный артист! Да и человек видимо хороший!
Snezha23 автор 6 окт 2026 в 13:07
0
Поздравляю! Желаю здоровья, счастья, долгих лет жизни!
Спасибо за роли!
Nordmen 6 окт 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (kashnia @ 6 окт 2026 в 09:47)
Цитата (Snezha23 @ 06.10.2026 - 09:16)
Поправлю имя - отчество :)

Опасный возраст
Наркис Михайлович Родимцев — главная роль
эксперт-парфюмер, дегустатор в парфюмерной промышленности
Vremya.tv

Прочно ассоциируется со станцией Фили)))
Шутка была в 80-е : и Нематюкайтесь. Прибалтийские фамилии.
Отличный актёр.

И фильм хорош. Надо пересмотреть.
Snezha23 автор 6 окт 2026 в 13:32
0
"Съемки проходили в Сочи. Мы жили в гостинице «Камелия», а рядом находился стадион, где тренировалась сборная СССР по футболу. Уж не знаю, что это было за событие, но помню, приехало много немцев — каких-то специалистов по футболу и болельщиков. В фильме я снимался в берете, а в повседневной жизни носил модную шерстяную клетчатую кепку. Было межсезонье, поэтому я поднимал воротник пальто, надевал кепку — и так ходил. Возвращаюсь как-то после съемки в гостиницу, и минут через десять раздается стук в дверь. «Войдите», — говорю. Неожиданно в мою комнату врываются человек пятнадцать немцев и наперебой кричат: «Битте, аутограф» — «пожалуйста, автограф». Думаю: «Елки-палки, вот это популярность, вот это успех! Я, конечно, снимался недавно в ГДР в фильме «Die Kolonie» (в советском прокате — «Загадка колонии беглецов». — Прим. ред.), играл американского криминалиста Лопеса, но неужели они видели эту картину и им так понравилась моя роль, что взрослые мужики пришли просить автограф?» Немцы мне тянут клочки бумаги для подписи, какие-то газеты, вырезки, я расписываюсь, а сам — в полном недоумении.
Мои сомнения продолжались до тех пор, пока мне в руки не попала одна фотография, на которой был мужчина в кепке, как у меня… «Данке шон, товарищ Яшин», — сказал немец, протянувший фото. И тут я понял, что на фото — знаменитейший советский вратарь Лев Яшин, с которым из-за кепки меня немцы и спутали. Не стал я их разочаровывать и на фотографии размашисто написал «Яшин». Естественно, что на всех остальных бумажках, которые мне протягивали до того, остался автограф «Будрайтис». Однако немцы ничего не заподозрили и ушли очень довольные и благодарные."
7дней

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 6 окт 2026 в 13:34
ichkov 6 окт 2026 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Snezha23 @ 6 окт 2026 в 12:34)

Ну Савицкий же!
Snezha23 автор 6 окт 2026 в 13:46
0
Юозас Будрайтис (р. 1940) профессионально занимается фотографией с конца 1960-х. Получив юридическое образование в университете Вильнюса (1968), Будрайтис закончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве (1979).

ЮОЗАС БУДРАЙТИС Иннокентий Смоктуновский во время съемок фильма «Враги» (режиссер Родион Нахапетов). 1977
Artinvestment.ru

Фото-выставки Будрайтиса раньше регулярно проводились в России

Юозасу Будрайтису - 86

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 6 окт 2026 в 14:03
Snezha23 автор 6 окт 2026 в 13:51
0
Цитата (ichkov @ 6 окт 2026 в 13:41)
Цитата (Snezha23 @ 6 окт 2026 в 12:34)

Ну Савицкий же!

Возможно, на сайте Кино-театр.ру ошибка.
Прошу прощения

Юозасу Будрайтису - 86

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 6 окт 2026 в 13:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 036
5 Пользователей: Хитклиф, Плюхин, pashcec, alexb1972, zmeiudav
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх