Музыка и музыканты: Iron Maiden - Somewhere In Time - 40 лет

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
вбб087 2 окт 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (koloxander @ 02.10.2026 - 12:48)
ХЗ, Fear of the dark очень даже хорош, имхо.

По мне как, в первый диккинсоновский период,самый скучный, много проходных песен,выделить только afraid to shoot strangers 👍🤘

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wallke 2 окт 2026 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
«Seventh Son of a Seventh Son» (1988) — это, пожалуй, самая амбициозная и прогрессивная работа Iron Maiden в их классический период.
Многие критики и фанаты считают её вершиной творчества группы, а сам Брюс Дикинсон назвал этот альбом «хэви-металлической версией "Dark Side of the Moon"». Это первый полноценный концептуальный альбом группы. В основе сюжета — европейский фольклор о «седьмом сыне седьмого сына», который, согласно поверьям, рождается со сверхъестественными способностями (ясновидение, целительство).

Стив Харрис вдохновился этой идеей после прочтения одноимённого романа Орсона Скотта Карда. История рассказывает о мальчике, который обладает даром предвидения, но из-за этого становится изгоем в своей деревне. Его боятся и считают опасным, а сам он не может изменить собственную судьбу — он предвидит свою гибель, но бессилен что-либо сделать. Это классическая история о противостоянии добра и зла, где нет гарантий, что «хорошие парни» победят.

🎸
Wickerman 2 окт 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ходят слухи что группа, узнав о моём появлении на свет, тут же засела в студии писать альбом! Ну а я спустя пять лет, как только научился включать вертушку, запилил пластинку насмерть!))) Отец не растерялся и купил мне кассету.
Спасибо, как всегда шикарно! bravo.gif
zeppelman автор 2 окт 2026 в 13:18
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Wickerman @ 2 окт 2026 в 13:14)
Ходят слухи что группа, узнав о моём появлении на свет, тут же засела в студии писать альбом! Ну а я спустя пять лет, как только научился включать вертушку, запилил пластинку насмерть!))) Отец не растерялся и купил мне кассету.

Извини,не туда пальцем ткнул. Хотел плюсик поставить.. pray.gif
Wickerman 2 окт 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zeppelman @ 2 окт 2026 в 12:18)

Ничего, я уже козявку о твои штаны незаметно вытер)))
Времени вообще нет, рассылку некогда разгрести((( О Powerslave была уже тема?
oldcrazydad 2 окт 2026 в 13:28
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
1
Не альбом, а альбомище! Рядом поставлю только Seventh Son of a Seventh Son, и чуть ниже Powerslave.
MerMan74 2 окт 2026 в 13:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Zeppelman, друже, спасибо, как всегда интересно и познавательно! agree.gif bow.gif beer.gif Перечитал бегло (на бегу, можно сказать), попозжее с удовольствием пересмотрю и переслушаю!
Тусовке - привет, хорошего пятничного вечера под аккомпанемент Iron Maiden, и отличных выходных! rulez.gif
Wickerman 2 окт 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (oldcrazydad @ 2 окт 2026 в 12:28)
Не альбом, а альбомище! Рядом поставлю только Seventh Son of a Seventh Son, и чуть ниже Powerslave.

Brave new world ещё можно, хотя он вышел сильно позже. А вообще - выступление в Рио 2001 года в поддержку альбома. Ничего круче я ни до, ни после не видел.
zeppelman автор 2 окт 2026 в 13:34
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Wickerman @ 2 окт 2026 в 13:23)

Музыка и музыканты: Iron Maiden- "Powerslave"
alexus74rus 2 окт 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо Zepp! Любимая группа, и самый любимый альбом, до сих пор на всех носителях, включая музыку в авто! От «Alexander The Great», до сих пор мурашки по коже, хотя слышу этот альбом даже, не десятый раз!
Спасибо, еще раз!
Обнял, брат!
Wickerman 2 окт 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zeppelman @ 2 окт 2026 в 12:34)
Цитата (Wickerman @ 2 окт 2026 в 13:23)

Музыка и музыканты: Iron Maiden- "Powerslave"

Благодарствую!!! brake.gif
*Ушёл читать вернусь не скоро*
bejeyt 2 окт 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хотелось бы вживую послушать их выступление. Эхх, мечты. Время летит...

Музыка и музыканты: Iron Maiden - Somewhere In Time - 40 лет

shofferr 2 окт 2026 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цепельману большое мерси. Александр Великий с этого альбома- мегаэпичная вещь!!!

Любовь моя к Iron Maiden началась в юности далёкой, старший брат приволок откуда-то катушку (ака бобину) с "импортным металлом" , зарядили мы её в батин Сатурн- 202 . Включили . а таам ....

Let him who hath understanding reckon the number of the beast,
For it is a human number,
Its number is six hundred and sixty-six.

Соседи, тоже полюбили но не сильно, т.к Сатурн был без внешнего усилка и всего-лишь с Романтикой 10АС. На квартиру хватало вполне, соседям всё-таки было плоховато слышно. :))

PS Но самый любимый альбом это таки Seventh Son of a Seventh Son
MDN51 2 окт 2026 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Снимаю шляпу перед ТС. Вот уж фанат до мозга костей, даже спойлеры обложек разобрал по косточкам.
В мою школьную молодость с магнитофоном во второй половине 80-х очень популярны были фотки с с пластинок группы. Мы их сами переснимали как могли, печатали, делали значки и т.д. Правда саму музыку я услышал позже, когда в руки попали несколько кассет, да с ещё диким перегрузом при их записи. Но этого мне хватило чтобы понять что не моё. Хотя мощный вокал Диккинсона я даже тогда, в малолетстве, оценил.
А сейчас люблю почитывать такие темы, вспоминаешь старое, да и много нового узнаёшь...

appendics 2 окт 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Начинал с первых двух альбомов, когда они только появились, но после появления Акцепта, признаюсь, забросил. Не моё, особенно после 2000 года. Стоит на полке вся дискография, - редко что-то переслушивается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 915
17 Пользователей: varker, appendics, taps1, mikle000, gutа1in, dragonsha, Aeshete, EGORka4, Рейнеке, NiZa4to, Budzer, evgenevgen, Zerg1966, gall833, MassimoK, igo77, copen
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх