Нарисуй звон крыльев комара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коклюш
9.03.2011 - 23:00
8
Статус: Offline

Человеконенавистник

Цитата (Акация @ 9.03.2011 - 19:03)

Очень многие люди живут со стойко сформированными стереотипами и никак не хотят от них уходить. Шаг влево, шаг вправо - для них - ненормальность. Мозги закоксовываются, костенеют и не способны на творческий полет мысли, требующий воображения. А если взять детей - у них мозг податлив и восприимчив. От того, что в него заложить, будет зависеть будущее ребенка. Подобные задачки развивают воображение и нестандартное мышление, что в будущем может помочь ребенку стать изобретателем.
Почитайте Брэдбери «ВСЕ ТЕНАЛИ БОРОГОВЫ…» Там написано много интересного о детской психике и восприятии.

А про данную задачу уже и так все сказали.

А все потому что в основном пользователи Япа учились по советской методике. Странно, но почему то советская школа обходилась без подобной бредятины.
Теперь же куча бреда в рабочих тетрадях называют прогрессивным преподаванием.
Абрам почему упала ракета со спутниками ГЛОНАСС ?
Йося, когда в школах учили астрономию и математику, ракеты летали в космос.
А сейчас когда ввели закон божий они разбиваются о небесную твердь.
Вот так же будет с современным образованием. Воспитывать будут только креативных директоров и ведущих пиар-менеджеров

[^]
mainhoon
9.03.2011 - 23:06
0

Гость

Вообще почти это всё нарисовать сложно, а вот японцам запросто, у них есть значки на абсолютно ВСЕ звуки))

[^]
Marusja
9.03.2011 - 23:08
0

Ярила

Были бы у меня в совковой школе такие задачки. rolleyes.gif Ох и любила бы я учиться.
wub.gif

[^]
Красильщик
9.03.2011 - 23:09
3
Статус: Online

Хохмач

Почитайте Брэдбери «ВСЕ ТЕНАЛИ БОРОГОВЫ…» Там написано много интересного о детской психике и восприятии.

Брэдбери, чувак оч-чен-но мною уважаемый (с детства покорил моё воображение). Но, к этой книге если и имеет отношение, то какое-то неуловимое...
Как коллега по цеху, скорее.
brake.gif
По сабжу:
Я вот больших затруднений не вижу для выполнения подобного задания.
НО!!!
Я хотел бы увидать муки того индивидуума, которого поставят выставлять оценки выполненным работам!
Да по пятибальной шкале чтобы...
Послушать в контексте данного упражнения обычные, вроде бы для образовательных учреждений скандалы родителей, отстаивающих права своих отпрысков и т.д. Но, уже вокруг этой темы.
Уверен, это будет более феерично, нежели само рисование...
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 9.03.2011 - 23:14

[^]
Shurupich
9.03.2011 - 23:29
8

Юморист

Я бы рисовал так

[^]
747
9.03.2011 - 23:30
9

Шутник

как бы так rulez.gif

[^]
axeis
9.03.2011 - 23:31
1

Весельчак

Утро удалось!!!

[^]
neverwhine
9.03.2011 - 23:38
20

Шутник

Вот так мог бы ответить ребенок без воображения (звуки почти все из одного фильма, пение лягушки и звук комара пришлось импровизировать в микрофон, рискуя показаться неадекватным коллегам в соседних кабинетах)

[^]
PetRUS
9.03.2011 - 23:39
0

Весельчак

dkr81 убил просто!!!!!!!!!! Гром !!!!_))))))))))))))

[^]
axeis
9.03.2011 - 23:41
0

Весельчак

Цитата (neverwhine @ 9.03.2011 - 23:38)
Вот так мог бы ответить ребенок без воображения (звуки почти все из одного фильма, пение лягушки и звук комара пришлось импровизировать в микрофон, рискуя показаться неадекватным коллегам в соседних кабинетах)

гы! Я тож сначала так хотел, но ломыыы

[^]
ГенГеныч
9.03.2011 - 23:43
1

Ярила

Автор наверное хихикает - тема идет под девизом "вывали свои стереотипы".
+, повеселился.
И еще - предки придумали выражение "малиновый звон". С чего бы?

[^]
EnikiBee
9.03.2011 - 23:52
1

Шутник

у меня дочь в третьем классе. эти задания уже добили и меня и жену. мы перерываем интернет в поисках ответов, сами тратим уйму времени, в итоге не находим ничего. звоним Учительнице. она НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО. дотерпеть бы еще полтора года, и не свихнуться...блять

[^]
Ethi
9.03.2011 - 23:56
0

Ярила

Обычное творческое задание, на абстрактное мышление. У папашки видимо с этим туго.

[^]
dim4eg123
9.03.2011 - 23:59
0

Хохмач

neverwhine

хехе , главное что пользуясь только лишь воображением, я бы гдето так и понарисовывал линии ) Вот она сила абстрактного мышления! )

[^]
infognito
9.03.2011 - 23:59
3

Балагур

Эх, опять собрались взрослые люди, которым в детстве не привили умения творчески мыслить, которые потом возмущаются, что над детьми издеваютя и бла бла бла.
Большинство детей справится с этим заданием без проблем.

[^]
gotlost
10.03.2011 - 00:20
7

Шутник

Как то так )

[^]
aertreem
10.03.2011 - 00:21
2

в задаче сказано нарисовать именно действие а не причину, можно только абстрактно нарисовать, а не крылья, полосочки и следы на снегу.
скорее всего детей проверяют (не на наркотики), есть кучи тестов по этому поводу.

[^]
Касатка
10.03.2011 - 00:34
4

Княжна

Цитата (Mxgreen @ 9.03.2011 - 17:55)
Акация
вы наверно очень умная женщина. можете пояснить нам в чем соль задачи?
я тупой, честно, и без стеба спрашиваю.

Ладно. Отвечу.

Очень многие люди живут со стойко сформированными стереотипами и никак не хотят от них уходить. Шаг влево, шаг вправо - для них - ненормальность. Мозги закоксовываются, костенеют и не способны на творческий полет мысли, требующий воображения. А если взять детей - у них мозг податлив и восприимчив. От того, что в него заложить, будет зависеть будущее ребенка. Подобные задачки развивают воображение и нестандартное мышление, что в будущем может помочь ребенку стать изобретателем.

А про данную задачу уже и так все сказали.

Полностью согласна! agree.gif
Я училась в советской школе. И вот однажды, на уроке музыки, нервная музыкантша (а такая была ибанутая, могла и стулом швырнуть, жесть) сказала: Сейчас вы прослушаете музыку, а потом напишете сочинение, что вы увидели в этой мелодии, ваши оЧУЧЕния blink.gif
Я сразу скажу, Бог слухом не обидел (да и с фантазией все было на твердую 4 с плюсигом), но что то там представить в музыке, особенно когда в голове ветер свистит, для меня показалось нереальным.
Но не написать сочинение, было сродни остаться в школе до вечера.
Прослушали мы мелодию с тупыми выражениями лиц и написали smile.gif
Кто во что горазд, я как сейчас помню, старательно врала, что что то услышала и шорох листьев и капли млять дождя gigi.gif

Воть... А задание на рисунке хорошее, творческое...

[^]
PSioNiC
10.03.2011 - 00:58
1

Шутник

Напомнило дзенскую притчу "хлопок одной ладони". =)

Учителем храма Кеннин был Мокурай, Молчащий Гром. У него был маленький протеже по имени Тойо, которому было только 12 лет.
Тойо видел, как каждое утро и вечер более старшие ученики приходили в комнату учителя для получения общих инструкций по Сан-Дзен или для персонального обучения, при котором задавались коаны для того, чтобы освободить ум от заблуждений.
Тойо тоже захотел выполнять Сан-Дзен.
“Подожди немного,- сказал Мокурай, - ты еще молод.”
Hо ребенок настаивал, так что учитель, наконец, был вынужден согласиться. Вечером в соответствующее время, маленький Тойо подошел к порогу комнаты Мокурая для Сан-Дзен.
Он ударил в гонг, чтобы сообщить, что он пришел, три раза поклонился перед дверью в знак уважения, вошел и сел перед учителем в почтительном молчании.
“Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга,- сказал Мокурай. - Теперь покажи мне хлопок одной ладони.”
Тойо поклонился и пошел в свою комнату, чтобы рассмотреть эту проблему.
Из окна он услышал музыку гейш. “Ах, я понял!”- воскликнул он.
На следующий вечер, когда учитель попросил его показать хлопок одной ладони, Тойо начал играть музыку гейш.
“Hет, нет,- сказал Мокурай,- это никак не подойдет. Это не хлопок одной ладони. Ты совсем не понял его.”
Думая, что музыка будет мешать, Тойо ушел в более спокойное место. Он снова погрузился в медитацию. “Чем же может быть хлопок одной ладони?” Он услышал как капает вода.
“Я понял”,- подумал Тойо.
Оказавшись перед учителем в следующий раз, Тойо начал капать водой.
“Что это ?”- спросил Мокурай. - Это звук капающей воды, но не хлопок ладони. Попробуй еще раз.”
Hапрасно Тойо медитировал, чтобы услышать хлопок одной ладони. Он услышал шум ветра, но и этот звук был отвергнут. Он услышал крик совы, но и этот звук был отвергнут.
Более чем 10 раз приходил Тойо к Мокураю с различными звуками, все было неправильно.
Почти год обдумывал он, что же может быть хлопком одной ладони. Hаконец, маленький Тойо достиг подлинной медитации и перешел пределы звуков. “Я больше не мог собирать их,- объяснил он позже,- поэтому я достиг безупречного звука.”
Тойо реализовал хлопок одной ладони.

Это сообщение отредактировал PSioNiC - 10.03.2011 - 01:00

[^]
dhyanesh
10.03.2011 - 01:09
2

Кавайный Жепь Ебрило

Прикольная тут тема-гики против ботанов.Кто более истории-матери ценен?Ценны пожалуй те и другие.Только тупят те,кто каждый раз вопрошают"что курил автор?".Уж лучше говорите про собаку-всякуфигнюделаку.Собаки и впррямь делают всякуфигню.А курят не все здесь,все думают что знают как это выглядит.Рисунки самому сразу захотелось нарисовать.Но не покажу никому-затроллят.

[^]
Школьница
10.03.2011 - 01:18
0

البنت ساذج

а я думаю, что детей меньше озадачивает вопрос что рисовать... они не знают как рисовать! тут вопрос к ребенку: что бы ты нарисовал, какие предметы??? а далее уже берешь в руки карандаш и объясняешь как превратить обычные линии в нужный рисунок..

[^]
Viktorinka
10.03.2011 - 01:25
12

обитательница

не в тему, но почему то это вспомнилось))

[^]
BadMan1
10.03.2011 - 01:53
0

Приколист

Жаль нас в школе не учили рисовать звуки, озвучивать рисунки, катать квадратное и таскать круглое. А то формулы ни кому не нужны.

[^]
MaXM00D
10.03.2011 - 01:56
2

Юморист

Вроде банальненько...

Рисовать совсем не умею...

[^]
Лись
10.03.2011 - 02:33
1

Шутник

О, воспитанники традиционной советской педагогики! Про ТРИЗ кто что слышал? Что это, где изобретено и для чего в СССР применялось? Почитайте историю этого явления на досуге, познавательно. Так вот сейчас детей в школе обучают использованию данной технологии / теории с младших классов, чтобы развивать вариативное и творческое мышление.

А у вас всё наркотики, да =\

Добавлено в 02:36
Цитата (Школьница @ 10.03.2011 - 01:18)
а я думаю, что детей меньше озадачивает вопрос что рисовать... они не знают как рисовать! тут вопрос к ребенку: что бы ты нарисовал, какие предметы??? а далее уже берешь в руки карандаш и объясняешь как превратить обычные линии в нужный рисунок..

Этому ещё в детском саду учат =) в первом классе ребёнок имеет своё мнение и представление, и зачастую такое, что взрослый скажет "Я бы той травы курнул".

Два года вела занятия по ИЗО, трудам и классные часы и младших классов, насмотрелась на все эти чудеса природы и мысли.

Кстати, классу к 3 детишки уже куда более стереотипно мыслят, видимо сказывается влияние сурового взрослого мира)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61972
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх