Мастер-класс по укладке рюкзака к путешествию

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shwed33 28 июл 2026 в 16:00
Offline  •  На сайте 12 лет
5
А курицу копченую с вареными яйцами куда? Вот куда?
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Kasja222 @ 28 июл 2026 в 15:57)
Автору:

sm_biggrin.gif
Спасибо, уже задумывались, да вроде хватает рюкзаков, поэтому и не заморачиваоись. sm_biggrin.gif
Куртка жены с дыркой в прокладке спасает. sm_biggrin.gif
Libre 28 июл 2026 в 16:02
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 15:27)
Деньги русские. Деньги иностранные - в трусах. Специально сшитые с карманом, типа корсетных. Сверху обычных трусов.

извиняюсь, что помешал вам деньги прятать... alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 28 июл 2026 в 16:03
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Obdachloeser @ 28 июл 2026 в 15:58)
И да, чуть не забыл, тезис про "сумочку жены из натуральной кожи из Туниса".... там и впрямь можно купить что-то аутентичное? Конечно не могу сказать, что много по базарам или бутикам там бегал, но из того, что видел - везде подделки на известные бренды.

Да какой это бренд.
Нам и не нужен был бренд.
Просто нужна была сумка для путешествий.
Ну и внучке еще купили кожаный рюкзачок маленький.
А так-то там много изделий из кожи, особенно всяких сумок. Дорожные большие хорошие были..
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (shwed33 @ 28 июл 2026 в 16:00)
А курицу копченую с вареными яйцами куда? Вот куда?

В пакетик. sm_biggrin.gif
beenawhile 28 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Почему бы и нет. Я, когда собирались в трехмесячную поездку по Вьетнаму на мотике, брала все самое-самое необходимое. И удивительно, рюкзак у меня так же весил 5 кг, я сама от себя такого не ожидала, что могу. А вот сейчас... На неделю ездили недавно, так полчемодана трусов, 2 купальника (вообще непонятно зачем, ибо пляжи не люблю, но на всякий случай), трое пар шорт и еще всякого говна "авось пригодится".
Мне так удобнее, но и с пятью килограммами тоже могу.
LeoPro 28 июл 2026 в 16:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Я еду за границу отдыхать, мне нах не нужны постирушки на руках и еда в супермаркетах, я еду отдыхать и со мной моя семья, а вот это вот все для того чтоб поставить флажок- «я там был». Чего ты там был если самого вкусного и не попробовал, в самых интересных местах не бывал. Я так и дома могу отдохнуть. Надо брать столько багажа, чтоб было комфортно и денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (kikunak @ 28 июл 2026 в 15:52)
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 15:35)
Что делать, душнила не душнила, а приходится изворачиваться:
1 пенсионеры, но 1-2 в год бываем за границей.
А для этого надо минимизировать бюджет отдыха

Так с этого и надо было начинать тему. Когда мера вынужденная, вопросов нет. А изначально выглядело как будто вы дураков учите жить.
Отдых для многих, это когда ты именно отдыхаешь, а не стираешь руками, куда-то упихиваешься, что-то куда-то упихиваешь и так далее.

Я дал специально ссылку на тему, где меня назвали пиздоболом.
Я никого не учил ничему, просто сказал, что летаем с школьными рюкзаками и все помещается.
А люди именно упирали на то, что это брехня, чтобы все, что я перечислил, уместилось бы в школьный рюкзак.
Но я собственно даже больше уложил, еще утюг и пуловер.
Традесканция 28 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (MariXuana @ 28 июл 2026 в 15:39)
Искренне не понимаю, зачем.
В принципе у меня почти то же самое с собой, но я беру чемодан размера М и у мужа самый маленький, который можно в ручную кладь брать, но мы сдаём.
Приехали в аэропорт пораньше, сдали чемоданы и гуляем налегке до посадки.
А тут таскай это всё...
И всё равно что-то покупаешь ведь, это куда потом?
Какой-то ненужный гемор на ровном месте.
Не, каждому своё, не осуждаю, но и не понимаю.

Я щас объясню, зачем.

1. Бывает, теряют багаж
2. Бывает, что после прилета ждать багажа ну оооочень долго (летом в перегруженной Барселоне столкнулась с забастовкой грузчиков в аэропорту: думала, багажа не дождусь НИКОГДА)
3. Бывает, что люди едут (в той же Азии) не в одну локацию, а там еще местными авиалиниями слетают куда-нибудь. Перелеты азиатскими авиадискаунтерами стОят копейки, но - если без багажа. За багаж там заплатишь столько, словно перевозишь живую свинью 😂
А если лететь не авиадискаунтерами, то выбор рейсов намного меньше, и не везде летают
Анда 28 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я бы туда ничего не брал. Там все дешевле в 3 раза купил бы.
Анда 28 июл 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вот на сплав рюкзак весит, это да. По завершении он намного легче, но новичку сюрпрайз делают. Пока он поссать отошел, запихивают камень килограмм на 20 с надписью - сплав.июль.2024-5-6. Тащит до электрички не замечая))) Дома вахуаху)))
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (LeoPro @ 28 июл 2026 в 16:08)
Я еду за границу отдыхать, мне нах не нужны постирушки на руках и еда в супермаркетах, я еду отдыхать и со мной моя семья, а вот это вот все для того чтоб поставить флажок- «я там был». Чего ты там был если самого вкусного и не попробовал, в самых интересных местах не бывал. Я так и дома могу отдохнуть. Надо брать столько багажа, чтоб было комфортно и денег.

Каждому свое.
А нам лень таскать кучу грязного барахла, проще постирать.
И еще- почему вы считаете, что мы едим в супермаркетах? Когда жена одна летала, да, она иногда покупала. И то только в Дубае.
Когда мы вдвоем, мы едим в кафе, да, в Дубае это могут быть индийские кафешки, ибо любим индийскую кухню. Очень любим.
Едим с пивом в основном.
Где его можно пить в кафе.
В ресторанах шикарных не бываем, тут согласен.
Хотя если там есть народное творчество или сам ресторан, как дворец, то обязательно к посещению.
Например, в Марокко были в ресторане Дар эс Салам в Марракеше. Там Хичкок снимал сцены фильма "Человек, который слишком много знал".
И в том же Марокко мы были в нескольких городах:Рабат, Касабланка, Фес, Мартиль, Хевшуан, Марракеш, осмотрели все или почти все достопримечательности.

ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А это мы были в Янгоне, Мьянма, в Каравейк-палас.
Прекрасный обед и шоу интересное, народное творчество.
Билеты по 50 долларов примерно.
В Мьянме были в Янгоне, Багане, Мониве, Мандулае, на озере Илми.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 28 июл 2026 в 16:24
HAYASHI 28 июл 2026 в 16:25
Котик  •  На сайте 2 года
1
Если с собой есть деньги, то и без вещей остаться не страшно.
Традесканция 28 июл 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Анда @ 28 июл 2026 в 16:13)

Тоже вариант, многие так делают.
Пляжное шмотье на любом азиатском рынке стОит копейки: купил, в отпуске поносил, выкинул.

Но с купальником лучше не рисковать (я про девочек): как блин его примерять в азиатской лавке??? А если не примерять - первой же волной смоет нафиг, если не плотно сидит
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Традесканция @ 28 июл 2026 в 16:11)
Цитата (MariXuana @ 28 июл 2026 в 15:39)
Искренне не понимаю,  зачем.
В принципе у меня почти то же самое с собой, но я беру чемодан размера М и у мужа самый маленький, который можно в ручную кладь брать, но мы сдаём.
Приехали в аэропорт пораньше, сдали чемоданы и гуляем налегке до посадки.
А тут таскай это всё...
И всё равно что-то покупаешь ведь, это куда потом?
Какой-то ненужный гемор на ровном месте.
Не, каждому своё, не осуждаю, но и не понимаю.

Я щас объясню, зачем.

1. Бывает, теряют багаж
2. Бывает, что после прилета ждать багажа ну оооочень долго (летом в перегруженной Барселоне столкнулась с забастовкой грузчиков в аэропорту: думала, багажа не дождусь НИКОГДА)
3. Бывает, что люди едут (в той же Азии) не в одну локацию, а там еще местными авиалиниями слетают куда-нибудь. Перелеты азиатскими авиадискаунтерами стОят копейки, но - если без багажа. За багаж там заплатишь столько, словно перевозишь живую свинью 😂
А если лететь не авиадискаунтерами, то выбор рейсов намного меньше, и не везде летают

bravo.gif
Спасибо за помощь.
Именно и поэтому тоже.
bobruyck 28 июл 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-8
Забыла доложить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 28 июл 2026 в 16:27
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 16:08)
А люди именно упирали на то, что это брехня, чтобы все, что я перечислил, уместилось бы в школьный рюкзак.

ну просто люди, когда слышат слова "брюки и полотенце", представляют себе несколько иные предметы lol.gif
Вот у моего мужа точно нет тонких брюк из муслина, которые он может скатать в рулончик диаметром 5 см.

Кстати, мыльно-рыльные вы куда распихиваете? или у вас там один кусок мыла на двоих? Не то чтобы надо было пять видов кремов, но как минимум гель-шампунь-паста-щетки-крем (плюс от загара) ... why.gif

где - там?

Это сообщение отредактировал motya - 28 июл 2026 в 16:36
Традесканция 28 июл 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bobruyck @ 28 июл 2026 в 16:26)
Забыла доложить

А это мы предпочитаем возить в виде живого своего мужика
beenawhile 28 июл 2026 в 16:33
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 16:22)
А это мы были в Янгоне, Мьянма, в Каравейк-палас.
Прекрасный обед и шоу интересное, народное творчество.
Билеты по 50 долларов примерно.
В Мьянме были в Янгоне, Багане, Мониве, Мандулае, на озере Илми.

Вот смелый человек!
moonshadow 28 июл 2026 в 16:33
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
2
ШерлокХолмс
Спасиб ТС за расклад, так же собираюсь! Но почему-то плюс ещё один чемодан всегда rulez.gif
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (motya @ 28 июл 2026 в 16:27)
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 16:08)

ну просто люди, когда слышат слова "брюки и полотенце", представляют себе несколько иные предметы lol.gif

Вот, кстати, мыльно-рыльные вы куда распихиваете? или у вас там один кусок мыла на двоих? Не то чтобы надо было пять видов кремов, но как минимум гель-шампунь-паста-щетки-крем (плюс от загара) ... why.gif

где - там?

Да, согласен. В первой теме я даже разъяснил, что это женские легкие штаны, не джинсы.
Мыльно-рыльные в пакет кладем, вот, например. На двоих. В маленькое отделение рюкзака.
Но даже больше берем, вдруг где-то не будет ничего или в Турции как-то было много бальзамов для волос и геля для тела, а шампуня только пара флаконов.
Ну и вещи стирать. brake.gif
Если есть лишнее в отелях, то забираем с собой для следующего путешествия.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 28 июл 2026 в 16:47
PavelG 28 июл 2026 в 16:38
1
Можно, но нахуя?
Досылатель 28 июл 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
ТС знатный Баболатовец
westdm 28 июл 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (LeoPro @ 28 июл 2026 в 16:08)

Как количество багажа влияет на то сколько вкусного ты попробовал и в каких интересных местах ты побывал?
Тут и описано что багажа можно взять минимум и это достаточно для комфорта, а сэкономленные деньги на багаж как раз пустить на развлечения и поездки/впечатления на отдыхе.
А "брать столько багажа чтобы было комфортно" - это значит что в номере будет стоять огромный чемодан в котором половина даже распаковано не будет, и так и вернется домой как ты заворачивал перед поездкой. Проверено неоднократно.
И тоже уже как много лет езжу только с ручной кладью-рюкзаком, и вообще никак уровень комфорта не снизился и не изменился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
90 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 128
82 Пользователей: zdesia, ФОРМАЛИН, MSA247, Традесканция, TycoonKV, Dedperdun, Viteck116, siriusman, Злыдень07, Lerd, AlexZhV, Dobryjj, Doumat69, TAG, badamdart56, allaya280, VladimirS78, fleurdelis, aptemac, Inches, Хуанпедрофер, semen786, nkh, Sinestetik, Astrapups, paranoikkk, Owitte, evgeny2029, d2ima, Aazh06, Grizzllyy, maxem, RojerYang, MaxLast, злаяпьянь, Brandasik, Dendenchic, Лицеист, SlepoyPyu, кверти, kostik2022, Пятка, Кудобай, kirkshnaider, Alzamor, ЯПАпчхи, Kry4kov, Danachka, RaZul, Пингведь, anbars1, miheika2, Я73, Kusyka, watermik, GasMas, HelenNNov, BRAT1976, LordVaderFF, Шалун3, ДНЕ, student1273, Туманный, Dumanskiy, Gogiashvilli, Skriaga, readers777, Romalik, AlexDLM, stasiandr, Cangrejo, padres, CTAJIbHOY, Maximdm, madcat82, lifesgood, Оюшминальд, craze24, mazik05, bahus1980, donorss, AlEshA
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх