Терпилы должны страдать. Я не терпила, я постоянно против системы, но тоже понесу наказание за все. Единственно, что меня успокаивает - я чувствовал, чем все закончится. Да, я никогда не шел против своей совести. Поэтому за то, что будет происходить ответственности не несу.
Прям про меня фраза. И, уверен, про тысячи других. Странно да, получается.
Я с вами, пацаны. Не герой, на баррикады не пойду. Но в говнине всякой стараюсь не участвовать. Никогда не голосовал за тех, кто сейчас рулит, всегда голосовал против Едра и ВВП. Ни одного рубля на всякие там фонды поддержки не сдавали ни я, ни жена. Пока было можно ходить на митинги - ходили, у меня лично административки за это есть. Мои дети никогда не строились всякими там буквами и не будут. И ни на одно казенно-патриотическое мероприятие не ходили.
Для того, чтобы оставаться порядочным человеком, не обязательно быть героем. Вполне достаточно не участвовать в подлости.
Грызет иногда, что мог бы наверное сделать что-то еще. И да, хотя я и не считаю себя впрямую виноватым в происходящем, я понимаю что и моя какая-то доля ответственности в этом есть.
Грызет иногда, что мог бы наверное сделать что-то еще. И да, хотя я и не считаю себя впрямую виноватым в происходящем, я понимаю что и моя какая-то доля ответственности в этом есть.
Мое почтение! Нас много, но мы разрозненны... И это большая проблема. А те, кто присосался к кормушке - их много, они сплочены девизом "Своих не бросаем" и готовы уничтожить любого, кто встанет на их пути. Эти твари знают, что сами из себя ничего не представляют, делать ничего не умеют и не хотят, и и поэтому сделают все, чтобы остаться у своей кормушки. Поэтому нужна выработка стратегии, общей стратегии для всех ответственных граждан страны. Что делать дальше с этими выборами? Я предлагаю на выборы не ходить. Почему? 1. Порога явки нет - поэтому им нужно просто создать движуху народа и явкой показать, что выборы легитимны. 2. Любое количество голосов может быть набрано членами избирательных комиссий на местах. Нужно иметь лишь запас чистых бланков и зависимых членов избирательных комиссий. А они там все зависимые.... 3. Голосование закрытое - проследить кто и как голосовал за три дня реально невозможно.
Что делать в такой ситуации? Вопрос не праздный. Детей ведь наших ждет полный физдец...
я с рождения слышу. что скоро будет еще хуже. А мне уже почти 60. Всегда запад утверждал, что в россии будет только хуже. Только в один период истории все стали пророчит, что россию ждет великое будущее. Это было время Горбачева, с конца 80-х годов, когда он вплотную начал разваливать россию под диктовку запада. И это постоянно твердили в 90-х годах, когда россию разрушили до основания и все богатство переходила в руки ставленникам запада. Все в один голос утверждали, что вот все развалим, все продадим и будет у нас счастье. Но почему то все становилась только хуже и хуже. Но с начала 2000-х, когда начали потихонечку отказываться от опеки запада и начали жить лучше и тут опять опять пошли пророчества, что все будет все хуже и хуже.
Вот мне не пох, а заебали, пойду голосовать, но только за кого и за что. К сожалению те же яйца, вид с боку. Хоть свою партию создавай ей богу и ежели будет такая, то устрою пиз дец кознокрадам и коррупционерам, семьями до пятого колена в лагеря отправлю, каждый судья и следователь, и чиновник будет нести личную ответственность за каждую запятую.
И всё это за МРОТ
Теоритически можно и свою партию создать нужно всего 500 человек с разных городов миллион ников и организовать съезд для принятия программы
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мое почтение! Нас много, но мы разрозненны... И это большая проблема. А те, кто присосался к кормушке - их много, они сплочены девизом "Своих не бросаем" и готовы уничтожить любого, кто встанет на их пути. Эти твари знают, что сами из себя ничего не представляют, делать ничего не умеют и не хотят, и и поэтому сделают все, чтобы остаться у своей кормушки. Поэтому нужна выработка стратегии, общей стратегии для всех ответственных граждан страны. Что делать дальше с этими выборами? Я предлагаю на выборы не ходить. Почему? 1. Порога явки нет - поэтому им нужно просто создать движуху народа и явкой показать, что выборы легитимны. 2. Любое количество голосов может быть набрано членами избирательных комиссий на местах. Нужно иметь лишь запас чистых бланков и зависимых членов избирательных комиссий. А они там все зависимые.... 3. Голосование закрытое - проследить кто и как голосовал за три дня реально невозможно.
Что делать в такой ситуации? Вопрос не праздный. Детей ведь наших ждет полный физдец...
Про не ходить не соглашусь и считаю это неверным, но предлагаю не устраивать полемику, все равно каждый при своем останется, только разругаться лишний раз.
Надо хотя бы начать с того, что несогласным - не сраться между собой, решая чье пальто белее и чей выбор действий/бездействий правильнее, а хотя бы просто знать что мы не одни и каждому в меру сил и разумений делать хоть что-то по-своему.
Когда один просто не пришел, а другой пришел и проголосовал за кого угодно, но не за едро - это все равно будет лучше, чем оба пришли и проголосовали как скажут в телевизоре.
Именно потому нет что однозначного ответа что делать таким как мы с тихим сопротивлением, считаю пока рабочим и лучшим вариантом оставить выбор той или иной стратегии каждому для себя самостоятельно.
Но с начала 2000-х, когда начали потихонечку отказываться от опеки запада и начали жить лучше и тут опять опять пошли пророчества, что все будет все хуже и хуже.
Но с начала 2000-х, когда начали потихонечку отказываться от опеки запада и начали жить лучше и тут опять опять пошли пророчества, что все будет все хуже и хуже.
В нулевых, когда как раз и начали жить лучше, с западом никто не срался. Как раз это было время западных инвестиций, проработки безвиза, дешевых перелетов мировыми а/к по всему миру и подобного.
да ерунда всë это. упоротые ватники и дальше будут молится на путлера, который поднял(нет) россию с колен и говорить о госдолге сша и о геях в европе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
да ерунда всë это. упоротые ватники и дальше будут молится на путлера, который поднял(нет) россию с колен и говорить о госдолге сша и о геях в европе.
Промытые это вообще пиздец. Теща такая. Бабку жены когда с Казахстана перевезли, у той нормальная такая сумма была в тенге накоплена. Помог поменять на рубли, отдал - говорю, либо положите на счет, либо меняйте на бакс/евро 50/50. На счет побоялись, налоговая может задать вопрос откуда, а бабке счет открывать те еще понты, она гражданка РК. Говорю - ну тогда меняйте на валюту и пусть лежат, если тратить не планируете. Угу, щас. Классическая пластинка пошла - да доллар ничем не обеспечен, да евро такой же, да там все плохо и скоро валюта эта упадет и никому нужна не будет, да пусть рублями лежат, мы же тут за рубли покупаем все. Говорю - купите бетон тогда (недвижка, там хватало на квартиру в Новосибе), сдавайте, будет бабке вторая пенсия, нужна будет нормальная сумма - продадите. Так себе вложение, но лучше чем просто лежать будут. Ага, да-да. Так и лежат годами, тлеют тихо.
Курица блять, прости господи, словьиным пометом вскормленная.
Это сообщение отредактировал Митолизд - 4 июн 2026 в 09:19
Читаю я про потуги электората не ходить на выборы/голосовать против и горько усмехаюсь.
Сам бы с вами пошел. Вот только наверное я, будучи бюджетником и работая в комиссиях, знаю чуть больше чем вы, про эти выборы, и хотя многие также как я на сарафанном радио разносят по-тихому истину, почему то не верите в упор.
Вот хочется вам верить в то что ленивые жопы не ходят и их голоса отдают ЕР, потому и 76, 86 и 100% к 2030 году. Страшно вам наверное поверить, что ходите вы на выборы и голосуете против, не ходите на выборы - нет разницы. И что сами выборы лишь иллюзия для таких как вы как раз.
Для чего нужна явка тогда спросите вы? Зачем всех мотивируют и гонят, зачем бюджетники отчитываются подотчет поголовно? Контроль. По явке отслеживают общее настроение, чтобы в дальнейшем выработать иную стратегию. Но не такую, где ваши интересы будут учтены ибо никто вас не боится. Иную, чтобы чтобы не было сепаратистских настроений. А рычагов давления у государства много, таких, чтобы сегодняшнее ваше настроение и нытье по поводу "плохой жизни и отсутствием свобод" показалось счастьем в будущем.
Вся горькая правда в которую вы не хотите верить. Наверное, так легче, чем осознать полную картину. Счастье в неведении, так?
Ну ставьте минусы чтоль, ведь вам неприятно это читать было.
Это сообщение отредактировал Марракс - 4 июн 2026 в 09:18
"Каждое население заслуживает то правительство, которое оно заслуживает". После чтения комментариев в теме про удары по Киеву я все больше уверяюсь в справедливости этого высказывания.
Читаю я про потуги электората не ходить на выборы/голосовать против и горько усмехаюсь.
Сам бы с вами пошел. Вот только наверное я, будучи бюджетником и работая в комиссиях, знаю чуть больше чем вы, про эти выборы, и хотя многие также как я на сарафанном радио разносят по-тихому истину, почему то не верите в упор.
Вот хочется вам верить в то что ленивые жопы не ходят и их голоса отдают ЕР, потому и 76, 86 и 100% к 2030 году. Страшно вам наверное поверить, что ходите вы на выборы и голосуете против, не ходите на выборы - нет разницы. И что сами выборы лишь иллюзия для таких как вы как раз.
Для чего нужна явка тогда спросите вы? Зачем всех мотивируют и гонят, зачем бюджетники отчитываются подотчет поголовно? Контроль. По явке отслеживают общее настроение, чтобы в дальнейшем выработать иную стратегию. Но не такую, где ваши интересы будут учтены ибо никто вас не боится. Иную, чтобы чтобы не было сепаратистских настроений. А рычагов давления у государства много, таких, чтобы сегодняшнее ваше настроение и нытье по поводу "плохой жизни и отсутствием свобод" показалось счастьем в будущем.
Вся горькая правда в которую вы не хотите верить. Наверное, так легче, чем осознать полную картину. Счастье в неведении, так?
Ну ставьте минусы чтоль, ведь вам неприятно это читать было.
Сказал "А", говори и "Б". Верно, что считают как им надо и хрен что с этим сделаешь, верно, что выборы сейчас это самый объективный срез настроения общества и результаты этого среза учитываются. Так и вот, не пришедшие считаются как "этим похуй", динамика количества пришедших относительно предыдущих выборов - индикатор вовлечения, голосующие против - индикатор протестных настроений. Пока большинству "похуй", гнуть можно все стадо как угодно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)