19 мая 1922 года Вторая Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. В октябре того же года 5-й Всероссийский съезд РКСМ постановил объединить все пионерские отряды, организованные в разных городах страны, в детскую коммунистическую организацию «Юные пионеры имени Спартака».
В 1924 году ей было присвоено имя В.И. Ленина. А после 7-го съезда комсомола в 1926 году, на котором было принято постановление о переименовании РКСМ в ВЛКСМ, пионерская организация стала именоваться «Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина».
Сидит пионер в трамвае. Рядом старушка чихнула. — Будьте здоровы, бабушка! — Да я, внучек, слава богу, здорова. Это я чихаю оттого, что табачок нюхаю... — Да по мне, бабка, хоть член соси, но пионер должен быть вежливым!
Да не, нормально. Лучше раньше. Я бы завтра мог пропустить такую тему и уж точно бы забыл, что есть такая дата. Эх, молодость. Жалею, что комсомольцем не удалось побывать.
Мне класнуха галстук в лицо швырнула в классе. После того как всех приняли в актовом зале ... Цимес ситуации в том ... Что я единственный кто вырос - человеком. Остальные ссучились ...
К слову. Тогда почти перестройка была. Её сын, Сима Завражнев, от передоза герыча помер через 10 лет. Хотя почти тогда помер от гепатита. А я нет. И до сих пор живой и бодрый. Вот вам и разница между сыном учителя, и сыном торговки ....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)