Бессмертный полк ЯПа

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
geliosrsh 8 мая 2026 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Мой дед - Волков Степан Ильич. 1914–2004.
В первые дни войны попал в плен под Гродно, слава Богу удалось бежать группой. Обошлось без репрессий, лишили партбилета.
Под Сталинградом был ранен, после госпиталя был направлен инструктором в Касимовское пулеметное училище, где и закончил войну.
Вечная память героям!

Бессмертный полк ЯПа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mamont81 8 мая 2026 в 14:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Чанов Сергей Васильевич 1921-1945

Бессмертный полк ЯПа
Mamont81 8 мая 2026 в 14:37
5
Чанов Федор Васильевич 1919-1942 (пропал без вести)

Бессмертный полк ЯПа
Annischa22 8 мая 2026 в 14:38
Балагур  •  На сайте 3 года
5
А это фото из моего семейного архива, племянник моего деда Верховых Николай Иванович пришёл в отпуск, вся родня собралась сфотографироваться, это май 1941 года, через несколько месяцев он погибнет в с. Шепетовка УССР, рядом с ним двоюродный брат моего деда Алексей, он пропадет без вести в это же 41г и до сих пор сведений о нём никаких нет, останутся только вот эти женщины и дети, которые будут поднимать страну после войны, из них уже никого нет в живых на данный момент, а на этом фото тёплый Кубанский май и семейный праздник

Бессмертный полк ЯПа

Mamont81 8 мая 2026 в 14:39
6
Чанов Петр Васильевич 1924-1942 (пропал без вести)

Бессмертный полк ЯПа
biolog1982 8 мая 2026 в 14:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Гуменный Гавриил Антонович. 1912-1942

Бессмертный полк ЯПа
Mamont81 8 мая 2026 в 14:41
3
Чанов Алексей Васильевич 1922-2003

Бессмертный полк ЯПа
Davigen 8 мая 2026 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
20
В день начала ВОВ, 22 июня1941 года Виктору Антоновичу, исполнилось 17 лет. выпускника школы, отправили на учебу в Камышинское танковое училище (ускоренный выпуск). Воевал в составе сибирской дивизии. Сражался под Москвой и Сталинградом, под Смоленском и во многих других важнейших операциях Великой Отечественной войны. В 1942 году вступил в члены КПСС. Дважды горел в танке Т-34, контузии, ранения и возвращение в строй.
После освобождения Венгрии, в октябре 1945 года, демобилизовался из армии и вернулся на родину, город Кемерово.
С 1946 года до выхода на заслуженный отдых, Виктор Антонович работал в КНПО «Карболит», совмещая работу и учебу на заочном отделении КУЗПИ. Многие годы избирался народным заседателем районного народного суда. Принимал активное участие в общественной жизни, много сил и времени отдавал воспитательной работе с молодёжью.

фото выполнено 29 декабря 1944года. в городе Бузэу Румыния (в 100 км. от Бухареста)
После освобождения Венгрии, в октябре 1945 года, вернулся с войны домой.

Бессмертный полк ЯПа

Это сообщение отредактировал Davigen - 8 мая 2026 в 14:46
Bambez 8 мая 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Зачем в общий доступ сюда фото выкладывать.
Потом их украдут распечатают приделают палку будут махать ими на бюджетных мероприятиях а позже выбросят в мусор.

shillini 8 мая 2026 в 14:48
-3
Летчица хорошенькая!!!!
franktal 8 мая 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 2 года
15
Это мой дед. Погиб 20-летним пацаном.

Бессмертный полк ЯПа

geliosrsh 8 мая 2026 в 14:50
5
Брат моего деда- Волков Павел Ильич, 1922–1942.
Сразу после лейтенатских курсов попал на фронт.Погиб в феврале 42го года по Износками.
Два года назад нашел братскую могилу где он захоронен.

Бессмертный полк ЯПа

silmarils 8 мая 2026 в 14:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Но Бабку твою успел..... ;) Извини за сарказм..

Светлая память.
QAEngineer 8 мая 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 3 года
9
Мой дед Андриянов Пётр Дементьевич, в 17 лет отправился на фронт, был связистом, 2 контузии. Ушёл в ночь с 8 на 9 мая, заснул в своём любимом кресле, бабушка не разбудила...

Бессмертный полк ЯПа
armor2 8 мая 2026 в 14:56
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
23
Это мой дед Пехтерев Иван Андреевич, попал на фронт в феврале 42 года в 18 лет, осенью 42 года попал в плен под Витебском, прошёл три концлагеря бухенвальд, дахау, асвенцим, выжил , вернулся домой в 47 году

Бессмертный полк ЯПа

armorelf 8 мая 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 4 года
13
Была у меня прабабушка. А у нее два брата. Оба погибли на войне. Старший был пулеметчик в 63 стрелковой дивизии. Погиб 8 марта в Белоруссии. Прямое попадание снаряда. Что положили в братскую могилу - бог весть. С отцом нашли данные этой могилы. Оказывается, что в последствии несколько братских объединили в одну большую. Но в процессе некоторое количество фамилий потерялось. Отправили найденные данные местному военкому (там этим они занимаются). Получили официальной ответ, что фамилия прадеда внесена в списки и выбита на могильных плитах.
Второй прадед был мобилизован на дальнем востоке, служил там в войсках НКВД. До фронта не доехал, эшелон разбомбили, скорее всего. Архивы других данных не дают, т.к. не прямые родственники. А прямых и нет. Не женат и детей не имел.
Но всё равно ими горжусь, хоть и узнал о них сравнительно недавно.

infraredzin 8 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Фото моего деда нет в оцифрованном виде на телефоне, есть у моей дочки.
На заводе у нас сделали стенд, на котором разместили фото и краткие фотографии дедов прадедов и отцов (в коллективе много пожилых сотрудников), кто воевал.
Моя дочь отправила фото моего деда, и теперь его фото украшает этот стенд.
А вот так выглядит сей мемориал на территории предприятия.
Сегодня была акция памяти.

Бессмертный полк ЯПа
Vasl 8 мая 2026 в 15:06
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-9
А мой воевавший дядя рассказывал мне, что все НКВДшники пидары.
И в современной войне ФСБ та же порода. Общался.

Dashiva 8 мая 2026 в 15:08
Guerrillero Heroico  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (armor2 @ 8 мая 2026 в 14:56)
прошёл три концлагеря бухенвальд, дахау, асвенцим

ничего себе
Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что это достаточно уникальный случай.
Он побывал в ТРЁХ самых страшных лагерях. Да ещё и выжил. На этом фоне семь кругов ада Данте покажутся реальной комедией

Рассказывал что-то?
ДиХлофоss 8 мая 2026 в 15:09
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (evil48 @ 8 мая 2026 в 14:29)
Цитата (SFW @ 8 мая 2026 в 14:19)
Цитата (evil48 @ 08.05.2026 - 14:10)
Ну конечно спасибо большое что спасал нас что дал  нам жизнь спасибо ему.. Не знаю смог ли я б так. 
А попал жаль конечно.  Но может умный был и остался в Европе где-нибудь бы если видя там жизнь а тут не держало ничего если.. ?

Какую такую жизнь он мог увидеть в Европе в то время? Разгром и разруха везде были.

Какую.. Ну начну сразу говорить что меня только за одну фамилию моб рвать бандеровцы будут.. И я за Родину свою росию.. Отвечу. Им она Милан а наши ты прочёл и понять не смог твои проблемы.. И второе что в Европе.. Дома каменные и настрой был.. Лучше чем ив то время в России. Вот и такую разницу малую но уже перевес был..

Ты бы, для начала, научился грамотно название Родины писать rolleyes.gif
Elf 8 мая 2026 в 15:11
Балагур  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (Vasl @ 8 мая 2026 в 15:06)
А мой воевавший  дядя рассказывал мне,  что все НКВДшники пидары.
И в современной войне ФСБ та же порода. Общался.

А причем тут нквд и фсб?)?
НКВД это Внутренние войска
А ФСБ это КГБ в те времена.

Это сообщение отредактировал Elf - 8 мая 2026 в 15:11
evil48 8 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
C телефона буквы маленькие пальцы большие всём грамарнации ям говорил запятые точки важны тупым которые логические построения в голове сделать не могут и им надо указывать где точка где зпт.. А тут некогда медлить
liss913 8 мая 2026 в 15:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
У меня прадед попал в плен осенью 41 под Ленинградом и до 45-го был в Матенхаузене, наши в последний момент освободили, его и товарищей уже в газовую камеру отвели, а тут наши бомбить начали. А потом 2 года контрационного лагеря, тоже в 47-м вернулся.

armor2 8 мая 2026 в 15:16
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
ничего себе
Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что это достаточно уникальный случай.
Он побывал в ТРЁХ самых страшных лагерях. Да ещё и выжил. На этом фоне семь кругов ада Данте покажутся реальной комедией

Рассказывал что-то?

Мне нет, когда деда не стало мне 11 было , отцу рассказывал как сбежали,

Утром проснулись сами, нас никто не будил, выломали дверь барак, а никого нет, вышки пустые, перекинули матрац через колючку и убежали в лес, потом услышали танки идут, посмотрели танки не наши и не русские, и говор не немецкий, американцы подошли,

деда освободили с дохау

armorelf 8 мая 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Насмотрелись штрафбатов и несут пургу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 781
18 Пользователей: serega455, Tim1974, Olga1966, DeLangobard, Безбородый, Alex082, LeshikT, dimazan84, Barkas1981, kinop, MUTABOR2011, новоагент, slaker, maxxthrash, NickMckein, petsamo, alexps81, igsmitt1976
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх