Девушке отказали в собеседовании

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДымОтечества 24 апр 2026 в 10:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (BARMAZYAKA @ 24 апр 2026 в 09:54)
HR-ебанашка. Классика. Самое прикольное, что по абсолютно левым признакам эти дебилы очень часто отсеивают вполне реальных кандидатов. А приводят на собес откровенных хлам.

В космонавты не берут людей с татуировками, потому что это признак хоть небольших, но отклонений в психике - и ничего, все к этому относятся, как к очень даже правильному решению.
Так что не надо лицемерить. Всё, что человек делает, его характеризует.
ELEA 24 апр 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну все правильно, им же с ней потом работать, нахер нужно такое начало?
62tve 24 апр 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Жангиз @ 24 апр 2026 в 12:56)
И чё, если у меня на аве SS-18, я ёбнутый?

У тебя повышенная агрессивность. Ксенофобия. И еще ты сторонник запрещенной религии "Сатанизм". Кроме того, ты руссофил, ватник и коммуняка, а значит противник демократии и рынка и свободы слова.
WTGR 24 апр 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Человек может быть вполне профессионален, но при этом достаточно токсичен и неадекватен во взаимодействии с другими сотрудниками. Если есть такие признаки, то его лучше не брать
Повсикакий 24 апр 2026 в 10:21
Приколист  •  На сайте 1 год
0
В кадрах Тп на Тп сидит, это факт, но и профильки свои блюсти надоть. Вот выявят у вас по соц.сетям адреналиновую зависимость и всё, досвидос вам скажуть. hi.gif
Валярунчик 24 апр 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Имеют право отказать в собеседовании. Кто-то обязан его проводить, если есть легкие основания сомневаться в адекватности?
dkashap 24 апр 2026 в 10:22
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Встречают по одежке... что делать, старая истина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SpesHope 24 апр 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (romastra @ 24 апр 2026 в 10:09)
Меня лет 10 назад после нескольких этапов собеседований, уже в финале, не взяли на позицию вице-президента по производству в одну известную российскую компанию просто сказав, что предпочли другого.

Через 2 месяца позвонили, сказали, что выбранный ими кандидат "не тянет", и радостно предложили вернуться к вопросу моего найма.

На вопрос, почему меня слили 2 месяца назад, был ответ, что они внимательно смотрели соцсети и показывали найдённое высшему руководству. В итоге их оскорбил и травмировал статус в моём профиле "мой мир", где было написано "для нормального функционирования трудового коллектива количество пидор@сов в нём всегда должно быть чётным"...

Тут уже я вежливо отказался от заманчивой вакансии среди таких ранимых руководителей

lol.gif bravo.gif

А почему именно чётным? Чем объясняется сей феномЭн?))
Жангиз 24 апр 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (62tve @ 24 апр 2026 в 14:20)
Цитата (Жангиз @ 24 апр 2026 в 12:56)

У тебя повышенная агрессивность. Ксенофобия. И еще ты сторонник запрещенной религии "Сатанизм". Кроме того, ты руссофил, ватник и коммуняка, а значит противник демократии и рынка и свободы слова.

Етическая сила, такие выводы)
Эта машинка защитила нас навсегда. Зря бухтишь.
Я, прежде всего, за ЖИЗНЬ.
Медбрат 24 апр 2026 в 10:24
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Перегибает палку сотрудница отдела кадров.Да,можно пометить как минус,но побеседовать на предмет профпригодности всё равно надо.

Japper 24 апр 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Жангиз @ 24 апр 2026 в 09:56)

А что, нет?) Кроме того, SS-18 на аватарке может иметь фаллический символизм, что говорит о скрытых сексуальных желаниях и сексуальной агрессии))

Это сообщение отредактировал Japper - 24 апр 2026 в 10:28
flucky 24 апр 2026 в 10:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SpesHope @ 24 апр 2026 в 10:16)
Я бы не приглашала её на собеседование только за строчные буквы в начале предложения. Навряд ли мне в штате нужны были бы сотрудники, не соблюдающие элементарные правила. Если человек не способен запомнить такое простое правило, то что он вообще способен запомнить.

К выделению запятыми водных конструкций в предложениях представителя работодателя у Вас вопросов не возникло?
GIPSI 24 апр 2026 в 10:26
4
У нас по местному телеканалу регулярно рассказывают о детках детдомовских. Какие они охуенные, любят рисовать-лепить-шить-убираться,стирать-мыть посуду-копать огород и кормить коров-свиней. Мечтают о крепкой и дружной семье.
Казалось бы-при чём здесь это? А это о пользе соцсетей вот в таких случаях. Ради интереса зашёл к двум-трём из этих "ангелов" в ВК, это пиздец, товарищи!
АУЕ это самое малое зло на их страницах, фотки с пьянок, из подъездов каких то, Its My Life идите все нахуй- это прямо девиз!
А ведь кто то поведётся на рассказы по телеку и заберёт "дитачку" домой к себе...
Poplar8 24 апр 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fiftyграмм @ 24 апр 2026 в 13:54)
Вот такие тупые пёзды из отдела кадров и подсирают организациям. То им аватарка не нравится, то знак зодиака, то имя не такое.
О профессиональных качествах думают в последнюю очередь.

И ещё такие HR-пёзды думают - кто их будет ебать на корпоративе. Это, пожалуй, главный критерий, по которому они отбирают резюме.
Жангиз 24 апр 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ребят, в испытательном сроке познаётся всё. Нужно принять с этим условием, потом ставить точки над i.
Крейсер34 24 апр 2026 в 10:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
как таких пидарасов юридически нагнуть можно?
Fromtundra 24 апр 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
В защиту специалиста ОК хочу сказать, что от неё есть обратная связь с кандидатом. В 99 случаях из 100 после собеседования с кандидатом не общаются, хотя кандидат может ждать ответа. Потом, через полгода, сообщат кандидату (в 2-3 случаях из тех же 100), что он подходит для работы в их компании и удивляются, что кандидат уже давно нашел работу в другом месте (или у них же, напрямую обратившись к своему потенциальному руководителю). Остальные 97 HR из 100 - пидорасы и пидораски.
BARMAZYAKA 24 апр 2026 в 10:28
1
Цитата (macgugo @ 24 апр 2026 в 10:06)
Цитата (BARMAZYAKA @ 24 апр 2026 в 09:54)
HR-ебанашка. Классика. Самое прикольное, что по абсолютно левым признакам эти дебилы очень часто отсеивают вполне реальных кандидатов. А приводят на собес откровенных хлам.

Ты все еще думаешь, что аватарка и ник - это "левые" моменты при знакомстве? Чувак! Одно твое это высказывание сказало о тебе больше, чем дипломы и резюме на двадцати страницах.

Не думаю, а уверен.
У меня есть одноклассники, например. Я там регался еще студентом лет 20 назад. Но не заходил туда черти знает сколько и без понятия какая там ава, какой там статус.
Есть ВК. Вот сча спецом глянул, что в последний раз туда заходил 1,5 года назад. И то чтоб менять статус, аву и прочее- это может лет 5 назад.
В телеге у меня в целом левая ава стоит и ник после событий 20го года в РБ. Статус аналогично.
Ну вот зайдешь ты в мои соцсети и че? Я и говорю, что такие ебанашки как HR и ты по моим соцсетям условной "делают выводы", которые якобы говорят больше, чем резюме и тыпы. А по факту все эти соцсети мои нихера ни о чем не говорят. Ну разве только о том, что они у меня есть.
Fromtundra 24 апр 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SpesHope @ 24 апр 2026 в 10:22)
А почему именно чётным? Чем объясняется сей феномЭн?))

В сексе участвую минимум двое.
Sergo123 24 апр 2026 в 10:30
0
Цитата (p748mx @ 24 апр 2026 в 09:54)
Эйчары - одна из самых бесполезных профессий.
Если ты действительно профессионал - нужно самостоятельно выходить на руководителей, а это говно - обходить сторой.

бесполезные это еще куда ни шло, совсем плохо когда у них слишком много власти.
TomZenger 24 апр 2026 в 10:31
0
Цитата (Похмел @ 24.04.2026 - 09:59)
Ну так и на собес тогда публичного акка записывайся, а не с приватного. Для друзей я ужаленный раздолбай, готовый пьяным гонять на тележке из супермаркета, попутно декламируя Есенина (пей со мной, паршивая сука!), но на работе я трезво мыслящий серьёзный мужчина.

Такая же хрень. Один акк для игр и прочего расп...дяйства. Один публичный. Вообще не вижу проблем в этом. Работодатель меньше знает, лучше спит.

westdm 24 апр 2026 в 10:31
2
Цитата (p748mx @ 24 апр 2026 в 09:54)
Эйчары - одна из самых бесполезных профессий.
Если ты действительно профессионал - нужно самостоятельно выходить на руководителей, а это говно - обходить сторой.

Понимаешь в чем дело, профессионалов которым нужно собеседование с руководителем - их гораздо меньше на рынке труда чем тех кого просто нужно устраивать на работу закрывая заявки от служб и структур огранизаций - водителей, грузчиков, работников склада, рабочих и т.д. и т.п.
Этим и занимается отдел кадров, если организации нужно закрыть заявку на двух водителей погрузчиков на склад, то начальнику склада не нужно проводить собеседования с каждым кандидатом на эту должность - для этого достаточно работы отдела кадров - проверить документы, права, опыт работы, оценить общую адекватность кандидата, что он не в состоянии вечного алкогольного или наркотического опьянения, что у него есть все соответствующие документы, регистрация и т.д.
Жангиз 24 апр 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Japper @ 24 апр 2026 в 14:24)
Цитата (Жангиз @ 24 апр 2026 в 09:56)

А что, нет?) Кроме того, SS-18 на аватарке может иметь фаллический символизм, что говорит о скрытых сексуальных желаниях и сексуальной агрессии))

Молодость, здоровья-конь, воспоминания. Не, норм)
Насчёт агрессии-одна ЛЮБОВЬ.
И ОНА одна всю жизнь, моя МИЛАЯ.
TomZenger 24 апр 2026 в 10:33
-1
Цитата (westdm @ 24.04.2026 - 10:31)
Понимаешь в чем дело, профессионалов которым нужно собеседование с руководителем - их гораздо меньше на рынке труда чем тех кого просто нужно устраивать на работу закрывая заявки от служб и структур огранизаций - водителей, грузчиков, работников склада, рабочих и т.д. и т.п.
Этим и занимается отдел кадров, если организации нужно закрыть заявку на двух водителей погрузчиков на склад, то начальнику склада не нужно проводить собеседования с каждым кандидатом на эту должность - для этого достаточно работы отдела кадров - проверить документы, права, опыт работы, оценить общую адекватность кандидата, что он не в состоянии вечного алкогольного или наркотического опьянения, что у него есть все соответствующие документы, регистрация и т.д.

Судя по всему, кроме топ менеджеров у нас одни грузчики работают

MrRIP 24 апр 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (fiftyграмм @ 24 апр 2026 в 09:54)
То им аватарка не нравится, то знак зодиака, то имя не такое.
О профессиональных качествах думают в последнюю очередь.

извините, но если ТП ставит себе на аватарку-приетсвие такое - о её адекватности стоит задуматься, и "профессиональные качества" никак на покроют ту ЕБАНУТОСТЬ, которую может показать данная особа!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 090
36 Пользователей: azzkkr, Александр274, abrvalg11, Borisfenn, Andreykam79, Ivanko, negripyta, orb239, flightb, Рубэн, Kazimir777, Armavir, Jonson1974, AlcoKoalco, olegario75, 32region, WhitePowar, Дмитрий78, Redron, vzdorr, murasch, FirstSomeOne, Sentavr, sasaimns, Chuhroves, prohibido, Solnechniy, Scotchik, Ddosrar, astrahan76, Margaritta, Nazgulenok, tolikop, Negue, de326, ripsnorter
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх