Качественная сеть в крутом офисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travis
10.02.2011 - 20:05
0
Статус: Offline

Приколист

Да,комрады,к великому сожалению,так оно все и обстоит.Довелось мне поработать некоторое время на одного крупного провайдера и вот что я вам скажу.
Поползав по чердакам и подвалам Приморского района Спб,диву даешься как вообще это все может работать...
Самое смешное,что реальных профи почти нет,90 % сотрудников эрджеху-то обжать не могут толком...Потому и творится такой беспредел в СКС..))))

[^]
Херасим
10.02.2011 - 20:22
0
Статус: Online

Шутник

Так практически везде)))). мне за такую работу начальник голову отрезалбы))))

[^]
Andrewpuzo
10.02.2011 - 20:42
3

Ярила

вообще, большинство тех, кто "умеет зарабатывать бабло" считают техников людьми третьего сорта. Также они уверены, что великое бабло способно решить любые проблеммы.
Компы, на которых крутится вся их бухгалтерия и документация обновляются и ремонтируются только в случае окончательной поломки.
Причём, поскольку такие кадры считают, что за их деньги и для них замечательных всё должно делаться крайне быстро и в любое время суток, то и ремонтом их "железяк" часто занимаются откровенные дилетанты, торопыги и школота.
В результате мы имеем нечно вроде селерона аля нортвуд/прескотт, густо намазанного (или вообще не намазанного) пастой, прикрученную на пару болтов мать аля ipe1000, винт с убитым смартом, нечитающий привод, застрявший кулер на видяхе с артефактами. Ну и конечно, полный букет вирусов и зверь-DVD!
А уж делать бакапы своих "творений" для них вообще не приемлимо!

у таких людей есть деньги на джипы, на рестораны, но постоянно "не хватает" на обеспечение конторы, которая их кормит. Ну и, конечно, всё это даром для них не проходит. Потом они топают ногами, требуют, чтоб им всё сделали "немедленно" и всячески срывают злобу за собственную глупость на людях, чья работа решать такие проблеммы

[^]
Радужняк
10.02.2011 - 21:12
1

Весельчак

Цитата (kstanton @ 10.02.2011 - 10:45)
Оказывается я всё неправильно делал! yad.gif

Legioner87 и ты, кстати, тоже! неучи!

Ипануццо лоток smile.gif Кто такой производит?

ЗЫ. По сабжу - у телефонистов, помоему, всегда так smile.gif У скс компьютерных обычно получше.

Кстати по стандартам скрутки допускаются. Там есть целая теория какой кабель (какой категории) под какую скс как правильно скрутить. Ну, как минимум, в более старых стандартах допускалось, если в рамках волновых характеристик скс остается.

В отношении висит некрасиво - это нарушение норм монтажа и такую сеть не удастся сертифицировать. Прихерячили б к стене - уже покатило б (опять таки по нормам, а не по совести)

Что б мозг с добавлением не колупали советую инсталляторам ставить скс на компонентную гарантию хотя бы на год. Т.е. если не можете поставить на гарантию производителя - ставте на свою. Придумайте какой-то ниипический сертификат имени себя и напишите в гарантийке, что только обладатель такого сертификата может что-то доделывать и гарантия сохранится. Ну или просто сотрудник вашей конторы. Грубо говоря - все доделки будете делать вы, уверенные что ничего не повредится, вы обеспечите лучшее качество монтажа, т.к. будете висеть гарантию клиенту, плюс ко всему если че-то полезут сами модифицировать слетят с гарантии. Жадные люди обычно этого не делают даже не понимая, в чем суть гарантии smile.gif И не жлобитесь - давайте на доделку сети на гарантии скидку и люди к вам потянутся.

2 Omega

Телефонный кабель 2 кат - это 4-х проводниковый плоский кабелек (1-й - двухпроводниковый, РТП или лапша, как ее еще назвают). На картинке больше похоже на 2-х парник 3-й категории или простенькую 5-ку.

Это сообщение отредактировал Радужняк - 10.02.2011 - 21:30

[^]
Дебильеро
10.02.2011 - 21:28
0

Сам себе пиздатый друг.

ыыыыы бля! lol.gif

К слову, на машинах с электропроводкой часто творится то же самое. smile.gif Только если тут слаботочная сеть, то на том же КАМАЗе 24 вольта и около 1000 Ампер максимальной токовой отдачи с аккумуляторов. "Дым изоляции нам сладок и приятен". rulez.gif

[^]
hpbaxter
10.02.2011 - 21:54
0

Балагур

тут один техник рассказывал ...

довелось ему кабель тянуть в офисе хз где .. где то в Москве.

так вот пацан отмерил расстояние Цвет белый ибо шеф не доволен серым UTP кабелем ппц ибо стены белые хули тут красоту портишь ..

по сверлил стены пока довел до последнего кабинета там нах все пересунули и нехватка пол метра кабеля... а шеф нах не дам бабла на новый и не передвину мебель ... и одному юзеру испортили пейзаж ...
кабель по диагонали от дыры к компу натянут ..

иногда техники хреновые ... иногда начальство дебилы ... а фсегда не хватает бабла и нужно экономить..

[^]
Дебильеро
10.02.2011 - 21:58
0

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
так вот пацан отмерил расстояние

Запас нужно оставлять всегда! idea.gif

[^]
Andrew1234
10.02.2011 - 22:05
0

Шутник

когда у меня сетка перестала работать (на коаксиле) нашел прибитый гвоздем (насквозь), видимо монтажники старались, правда, давно это было )))

[^]
NordlineOst
10.02.2011 - 22:23
0

Балагур

А загляните под свой потолок. Там такие дебри... Несмотря на то что там же идут в з ряда полупустых лотков. У нас например некоторые неизвестные мудаки навили алюминиевый провод (здание построено в 05-06 году монтаж сетей с 06 года) вокруг металлической трубы пожаротушения. Да же для меня было бы интересно посмотреть на этих деятелей. moderator.gif

[^]
Izenhorn
10.02.2011 - 22:47
0

Приколист

я хуже видел)) там было 3 шкафа и такое переплетение проводов, пауки б позавидовали.

[^]
hockob
10.02.2011 - 22:54
2

Ярила

Тут многие излагали примерно так: у меня в ... (офисе, квартире, самолёте и т.д.) всё так же, но ведь всё работает...

По этому поводу, вспомнилось высказывание моего давнего друга (доктора со стажем):

- А в дурдоме валенок ебут, и ВСЕМ НРАВИТСЯ!

P.S. Всегда, когда речь идёт о проведении каких-либо работ, прошу претендентов показать их последние объекты, и не на картинке, а живьём. И не стесняюсь залезть под потолок или вскрыть розетку. Результат понятен? То же самое происходит и при приёмке, только более тщательно. Зато в последствии никаких проблем (это касается не только CRC). Считаю что безруким неучам-выскочкам лучше сидеть дома, и "умничать" с себе подобными.

[^]
CnuHorpbI3
10.02.2011 - 22:56
0

Приколист

у нас в конторе старым админом вся кабеля были брошены по полу.. и как не странно робило несколько лет с переменным успехом. Сейчас я сам один не торопясь, все переделал на трех этажах здания. Все свои кабеля уложил в проволочные желоба и короба.. Пока работал насмотрелся как, например, какойнить начальник отдела вместе со всей своей кодлой вдруг вздумает переехать в другой кабинет потому что там есть кондиционер, места больше, подальше от начальства и тд ... И теперь провожу кабелей в отдел не сколько там народу сидит, а сколько там может теоретически уместиться рабочих мест. В каждом кабинете теперь есть резервные кабеля.. Думаю что глобально переделывать долго ничего не придется точно

[^]
MrT
11.02.2011 - 00:20
0

Приколист

У меня давеча пропал Интернет. Не просто впн отключился на минутку-две, а даже локальная сеть провайдера накрылась. А как раз до этого были подозрительные звяканья телефона (в трубке сказали, мол, абонент полоЖЬте трубку), которые я в тот момент никак не связывал с Интернетом. Все разумные сроки прошли - подал заявку провайдеру. Приехавшие ребята все проверили, пошли лазить по щиткам. Итог такой: телефонисты Волгателекома увидали толстый кабель; решили заюзать под свои нужды; отрезали; прикрутили что-то свое; поняли, что кабель не их и скрутили обратно. Хорошо хоть в цвета попали, но вот даже скрутку нормальную контачащую сделать не смогли smile.gif Прелестные навыки и знания.

[^]
Dimetris777
11.02.2011 - 01:06
0

Хохмач

Цитата (Дебильеро @ 10.02.2011 - 20:58)
Цитата
так вот пацан отмерил расстояние

Запас нужно оставлять всегда! idea.gif

Ну это ясно. Средний запас, не для грандиозных переездов, а так на случай добавления рабочего места или перестановки мебели, должен быть где-то 25%

[^]
gringo09
11.02.2011 - 06:28
0

Ярила

Да всё просто. Денег не платят нормальных. Отсюда текучка. Один пришёл чего-то сделал, за ним второй. А потом уже и разбираться лень кто, чего наплёл. smile.gif

[^]
МастерОК
11.02.2011 - 06:43
0

Шутник

Бывает ещё и не так, всгда удивлялся работой монтажнтков СКС наших провайдеров, и этим летом они меня ваще убилииии!!!
Проста ЖЕСТЬ! Залажу я на чердак для ревизии АФУ ИИИ! вижу ЭТО!

[^]
МастерОК
11.02.2011 - 06:44
0

Шутник

МастерОК
МастерОК

[^]
МастерОК
11.02.2011 - 06:45
0

Шутник

И ещё...

[^]
МастерОК
11.02.2011 - 06:45
0

Шутник

И вот...

[^]
МастерОК
11.02.2011 - 06:46
0

Шутник

Ну и на последок ГОЛУБИ не выдержали такого срама!!!

[^]
dem9968
11.02.2011 - 08:03
1

Весельчак

ximaera: свич они поместили в трансформаторную будку
ximaera: будки эти по весне заливает, я рассказывал
ximaera: смотришь в щель, там провода гудят, а в полуметре внизу от них вода
ximaera: ну проводам, очевидно, от воды похуй
ximaera: а свичу не совсем
ximaera: эти умники поместили его в пустое ведро
ximaera: чтоб он всплывал вместе с водой
ximaera: но трансформатор облюбовали птицы
ximaera: свили там себе гнездо
ximaera: и периодически усаживались передохнуть на это ведро
ximaera: вот блин, представь
ximaera: сидят люди в Интернете по сверхсовременным ноутбукам по вайфаю, наслаждаются вебдваноль
ximaera: 10 мбит, высокие технологии
ximaera: а между ними и Инетом в трансформаторной будке плавает в ржавом ведре засранный свич, вершина прогресса
©Bash.Org.Ru

Добавлено в 08:17
2МастерОК,
Все это не так страшно, реально страшно в электрощитовых р-на Новокосино в мск, где установлено оборудование акадо (точнее оборудование сетей псилайн и tc-exe, которые акадо приобрело и присоединило к себе)... если сегодня посчастливится попасть туда, обязательно сфотографирую...

Когда я пришел в акадо и увидел весь этот трэш, у меня глаз дергаться начал... после более-менее приличных корбины и нетбайнета (хотя там тоже не фонтан), где мне довелось поработать, акадо это просто полная задница...

З.Ы. А вообще, о работе провайдерских монтажников, можно говорить бесконечно...

Это сообщение отредактировал dem9968 - 11.02.2011 - 08:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21961
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх