Рукожопия пост - Audiomaniac AMP No1. Ностальгия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 02:38
Юморист  •  На сайте 1 год
"...А сейчас и вообще все медиа заточено под тв колонки и смартфоны)..."
Ключевой момент. Нереально с китайцами тягаться.
Раньше вывозили за счет качества. Сейчас уже сомнительно. Компоненты, производство стоят просто неприличных денег.... Оригинал не достать ни за какие деньги. Ну и нафига!? Что выберет потребитель - авторскую качественную вещь за условные 1000к или китайскую алису за 50к. Вопрос риторический. И кстати, справедливости ради, китайская алиса за 50к, со всеми её дсп, будет, субъективно, звучать не намного хуже авторских. Поэтому и завязал. Подавляющее большинство не оценят авторского качества. Их вполне устроит алиса. Посему...
Все комментарии:
Almorit 12 апр. 2026 г. в 02:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 11 апр. 2026 г. в 18:30)
Цитата (Almorit @ 12 апр. 2026 г. в 01:22)
ТС, круто!
Вот к тебе такой вопрос по теме.
У моего соседа ламповая Макинтош система с вертушкой и всеми делами. С вертушки при громкости за 45 ( не знаю в чем там измеряется) начинает фонить. Проверили заземление, провода вроде нормальные, изолировали мотор от подставки- там отдельно мотор к вертушке через резиновый такой ремень. Цифру с любого носителя не фонит, а любую пластинку вне зависимости от возраста фонит.
Что еще посмотреть?

"Землю" смотри. Попробуй от "минуса" прям от блока питания провести отдельный провод и поискать точку на предусилителе. Это результат так называемого "однопроводного монтажа". Когда общую шину считают идеальным проводником и игнорируют правила прохождения электрического тока. При правильном "двухпроводном" монтаже даже в деревянном корпусе ничего не фонит.

Спасибо
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 02:46
1
@А чего транс один, у тебя же типа "двойное моно"? )) Вон, у коллеги Олега так и сделано.@

Таки говорю ж - молодой, неопытный был )

"...но я бы сделал подсветку теплой желтой..."
Вкусовщина. Мне тоже синий цвет неайс. Ну а в принципе стрелочники - супер!

""Землю" смотри. Попробуй от "минуса" прям от блока питания провести отдельный провод и поискать точку на предусилителе. Это результат так называемого "однопроводного монтажа". Когда общую шину считают идеальным проводником и игнорируют правила прохождения электрического тока. При правильном "двухпроводном" монтаже даже в деревянном корпусе ничего не фонит."

Всё правильно говоришь. Только вы, с вопрошающим, сначала с изначальной конфигурацией определитесь. Что было изначально, что собрали, как, из чего собрали..... Очень много нюансов, и очень мало вводных. Поэтому изначально и упомянул про геморой и фотографии.

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 12 апр. 2026 г. в 02:52
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 02:48
-1
"А корочки радиоинженера есть? Иначе не считается"
Диплом был. Не помню, в каком туалете, на какой хате (много их было), его оставил )
captain1977 12 апр. 2026 г. в 03:01
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexAtmos @ 12 апр. 2026 г. в 02:38)
И кстати, справедливости ради, китайская алиса за 50к, со всеми её дсп, будет, субъективно, звучать не намного хуже авторских.

Алиса за 50К? )))
За эти деньги можно прикупить пару хороших мониторов (да, я адепт активной акустики)
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 03:11
0
Просто из любопытства ради - это что это за мониторы, в наше время, за 50к ? Модели в студию.
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 04:35
0
"...Вот здесь посмеялся rulez.gif..."
Действительно смешно. Нарисуй схему всех соединений. Только всех. И оцени пути всех токов.
Хотя, чё я пургу мету - то ж блохи )
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 05:00
2
По просьбам.
Ничего не потребляет, при отключении сети остается в том состоянии, в котором забыли, надежно как Т34. В современных реалиях могут быть проблемы с доступностью РПС20

sergeich171 12 апр. 2026 г. в 06:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Almorit @ 12 апр. 2026 г. в 03:22)
ТС, круто!
У моего соседа ламповая Макинтош система с вертушкой и всеми делами. С вертушки при громкости за 45 ( не знаю в чем там измеряется) начинает фонить. Проверили заземление, провода вроде нормальные, изолировали мотор от подставки- там отдельно мотор к вертушке через резиновый такой ремень. Цифру с любого носителя не фонит, а любую пластинку вне зависимости от возраста фонит.
Что еще посмотреть?

Середина накала первой лампы съехала от 0 В - или потенциометр, или резистор ушёл. И ещё - в обоих каналах сразу или нет, по конкретному входу или как, разные причины могут быть...
sergeich171 12 апр. 2026 г. в 06:06
0
Да, работа проделана большая. Только почти любой оконечник на рассыпухе разработки начиная с 90-х и далее переигрывает любой интегральный на одной микросхеме...

Это сообщение отредактировал sergeich171 - 12 апр. 2026 г. в 06:09
sergeich171 12 апр. 2026 г. в 06:07
0
Но красиво...

Это сообщение отредактировал sergeich171 - 12 апр. 2026 г. в 06:09
mambuka 12 апр. 2026 г. в 07:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AINJ @ 12.04.2026 - 01:09)
так главное скажи: звучит или не звучит?

Судя по расположению колонок автору был важен процесс создания, а звучание вторично. "Я так думаю."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olleg1967 12 апр. 2026 г. в 07:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Что за зверь? Первое фото. Муаро? Да вроде нет. Мост!? Да ладно! Давай пояснения ) И ко втоому, и к третьему фото
Да,мост. На втором этаже защита колонок.На третьем фото Усилитель НЧ с активным фильтром и защитой.
sergeich171 12 апр. 2026 г. в 07:38
0
Цитата (AlexAtmos @ 12 апр. 2026 г. в 07:00)
По просьбам.
Ничего не потребляет, при отключении сети остается в том состоянии, в котором забыли, надежно как Т34. В современных реалиях могут быть проблемы с доступностью РПС20

Хорошая схема. Только допустимый ток слабоват при 220 В АС. Хоть симистор ставь в качестве силового коммутатора - а это источник помехи при переходе через 0...
Чалдон 12 апр. 2026 г. в 07:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всегда считал, что "аудиоманьяк" - это лампы, в том числе и индикаторы уровня, а тут обвязал мелкосхемку по "даташиту" и всех делов.
Радиаторы зачётные!

Это сообщение отредактировал Чалдон - 12 апр. 2026 г. в 07:52
vo1and 12 апр. 2026 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо за рассказ про подсветку ручки аудиоусиоителя.

kalbacyaaaX 12 апр. 2026 г. в 10:54
1
Усилитель - молодец!
Но колонки стоят неправильно. Твиттер должен быть на уровне ух слушателя, иначе "Маша, ты теряешь высокие, ну, бляндть, Маша, как так можно?"

AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 10:58
1
"...Только почти любой оконечник на рассыпухе разработки начиная с 90-х и далее переигрывает любой интегральный на одной микросхеме..."
Вот вообще не факт. Может и периграет, но не любой, и не любую.

"Судя по расположению колонок автору был важен процесс создания, а звучание вторично. "Я так думаю."
Ну вот прям по больному ) Ну не у всех есть КДП ( А процесс да - очень увлекателен!

"...а тут обвязал мелкосхемку по "даташиту" и всех делов..."
Да тут как бы не очень даташит. Скорее совсем не даташит. И компоновка печатки... Шедевр в общем, не побоюсь этого слова.
Щас конечно тапками закидаете, за аудиофилию )) Но. Слышал множество реализаций 3886. Все хороши. Хорошую вещь ничем не испортишь(3886) ) Но эта понравилась больше всего.

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 12 апр. 2026 г. в 10:59
Crocodile108 12 апр. 2026 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Круто, ну и это, лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть, а лучше и то и другое, аудио пример бы какой звучащий, чтобы оценить творение, ради чего оно и создавалось.
HerMayor 12 апр. 2026 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Almorit @ 12.04.2026 - 01:22)
ТС, круто!
Что еще посмотреть?

Я в такой же ситуации заменил провод ( межблочный) и усе прошло. После громкости 45 шипение было лютое

AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 11:08
0
"...Хорошая схема. Только допустимый ток слабоват при 220 В АС..."
Нормально. До 1А по пачпорту. Правда 116В ))) Учитываем "5" приёмку - умножаем смело на 2. ЛМ-ка по даташиту 68Вт. Это максимальная максималка, на чистом синусе, с тхд 10% - т.е. в таком режиме работать никогда не будет. 2 канала 136Вт. 136/220=0.62А. Вполне годно.
demon667 12 апр. 2026 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Слабаки!)

Rodomez 12 апр. 2026 г. в 11:15
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
собирал ещё в далёком 2011 на платах аудиокиллера усилитель на тда7294. до сих пор в работоспособном состоянии. играли тогда с микролаб про 3.
это было как будто в другой жизни..
сейчас китайцы выкатили настолько дешёвый и качественный тпа 3255, что всякая самостоятельная сборка теряет смысл, только как хобби.

Unclesss 12 апр. 2026 г. в 11:30
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Молодец

AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 11:41
0
"Слабаки!)"
Снимаю шляпу! А лампа тамо нашто? Не та, которая та, а другая? Вторую гармонику усугублять? )
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8933
7 Пользователей: Vovkin2001, INKON73, yarik, shamsung74, igrax, ПивоSOS, VS82
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх