На злобу дня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGSDima83 12 апр. 2026 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (dist69 @ 11.04.2026 - 22:50)
Грустно это все, товарищи...

Не душни)
Дай религиозным фанатикам хоть раз в год побеситься))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wlafim 12 апр. 2026 г. в 10:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Ага конечно..только большинство сельского население глубинки и его родители могли быть верующими если так чо,да и многие современники гагарина верили,хотя и не афишировали,что понятно такое время.
halion 12 апр. 2026 г. в 11:14
Приколист  •  На сайте 1 год
0
не понимаю как запостить картинку без подписи, пардон

На злобу дня...
ChaosKnight 12 апр. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TVA @ 11.04.2026 - 23:00)
И что? Попробуй в обществе отбиться от стаи - загрызут, а он из семьи верующих был и окружение такое же. Да и вообще религиозность это дело личное и, я бы сказал интимное, нахрен его на публику выпячивать. Тем более посторонним "всезнайкам".

Вы говорите про веру. Вера и религия в целом разные вещи.

SUDI 12 апр. 2026 г. в 11:24
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
3
Печально всё это...

На злобу дня...
espaleon 12 апр. 2026 г. в 11:30
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
не только лишь все...

На злобу дня...
espaleon 12 апр. 2026 г. в 11:30
3
будет...

На злобу дня...
espaleon 12 апр. 2026 г. в 11:31
0
третья

На злобу дня...
espaleon 12 апр. 2026 г. в 11:32
0
и моя любимая -

На злобу дня...
RA2FDR 12 апр. 2026 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (IvanT18 @ 12 апр. 2026 г. в 06:46)
Цитата (ILoveEMO @ 12.04.2026 - 02:13)
Атеистам не дает покоя, что Гагарин был верующим

Не даёт покоя, что вы везде лезете со своей верой! Веруйте, нам не надо от вас информации об этом! Приплетать людей у которых не спросить, тоже некрасиво.

Еще один умный человек сказал.

Религия - это как член. Если она у вас есть - это хорошо. Если вы этим гордитесь - отлично. Но не надо размахивать этим на людях. И упаси вас бог пытаться подсунуть это моим детям.
RA2FDR 12 апр. 2026 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Етить @ 12 апр. 2026 г. в 07:15)
Цитата (olilich @ 11 апр. 2026 г. в 23:17)
Ну наверное отхвачу пиздюлей шпалми. Ну на то воля высказывания и мнения.
С днём космонавтики и с воскрешением!

вообще то верующих людей в РФ столько же, сколько например и в США - около 70%

вот по США кто не знал
https://www.americancities.ru/articles/usa_...dose4s913388716

это только тут на ЯПе все такие атеисты, только почему то куличи едят и яйца красят cool.gif

Попрошу не путать верующих и называющих себя верующими.

Так то у нас и в коммунизм верующих было дохуя. А уж поддерживающих действующего президента - вообще по разным данным от 76% до 146%
al65 12 апр. 2026 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
По телевизору показывают разные "плакаты", открыточки с Юрием Гагариным. Он в скафандре, а надпись СССР стёрли?
Ну, что за уроды?!
Ну, на 90 лет Великой Победы и флаг Идрицкой дивизии сделают в "триколоре"?
Горько (не свадебный тост)!
Kailstunt 12 апр. 2026 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я сегодня всем в ответ на их поздравления рассылаю...

На злобу дня...
max1975 12 апр. 2026 г. в 11:56
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
ГАГАРИНА на человечество не хватает!

тайгер 12 апр. 2026 г. в 12:02
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (jmenyka @ 11.04.2026 - 22:52)
Яйца красим и фонариком в небо светим, нам до космоса еще лет 200 бы оптимистично

Китайским.

Cardamon 12 апр. 2026 г. в 12:06
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
5
Была великая страна. Отличные инженеры, строители, военные, учителя, врачи. Вы только посмотрите что успели придумать, воплотить в жизнь. Мы до сих пор этим пользуемся. А что успели сделать после развала? Нихуя . Промышленности, образования, медицины, науки НЕТ. Зато есть классовое неравенство. Кучка пидорасов трахает великий народ.

тайгер 12 апр. 2026 г. в 12:08
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Kailstunt @ 12.04.2026 - 11:49)
Я сегодня всем в ответ на их поздравления рассылаю...

Не от большого ума видимо.

Vailed 12 апр. 2026 г. в 12:12
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
Большинство отцов современной науки (Кеплер, Ньютон, Лейбниц, Паскаль, Ломоносов, Мендель) были глубоко верующими людьми. Они искали законы мироздания, потому что верили: у Творца есть замысел, и его можно познать через математику. Без этого «верующего» фундамента наука могла пойти по пути чистой магии.

Монастыри и миссионеры (тысячи лет) сохранили письменность, грамматику и книжность. Если бы не средневековые монахи, переписывающие рукописи, Гагарину не на чем было бы даже протокол заседания ГКЧП написать — не было бы алфавита и бумаги.
ima 12 апр. 2026 г. в 12:17
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Domrych,)
Я сегодня приятеля шикарно подъебал.
Он атеист (как и я).
Грю ему, завтра великий день, для всей нашей страны.
он взорвался, какой великий!??
Глаза пучит, ругается.

Думал, я пасху имел виду)))

Ярые атеисты. Это как фанатичные верующие, но в другом лагере. При упоминании религиозных праздников начинают "пучить глаза и ругаться".
Nagli 12 апр. 2026 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Етить @ 12 апр. 2026 г. в 08:15)
Цитата (olilich @ 11 апр. 2026 г. в 23:17)
Ну наверное отхвачу пиздюлей шпалми. Ну на то воля высказывания и мнения.
С днём космонавтики и с воскрешением!

вообще то верующих людей в РФ столько же, сколько например и в США - около 70%

вот по США кто не знал
https://www.americancities.ru/articles/usa_...dose4s913388716

это только тут на ЯПе все такие атеисты, только почему то куличи едят и яйца красят cool.gif

Чтобы есть яйца и куличи, верующим быть не обязательно. Забавная традиция, и не более того.

А вот вы ответьте, сколько жителей России, даже именующих себя православными, стоят всенощную? А еженедельную исповедь сколько посещают? Соблюдают все посты и обряды? Так вот, по мнению даже РПЦ МП таких людей всего около 5%. По сути же, большинство именующих себя верующими не знают ни Писания, ни канонов, ни в церковь не ходят. Собственно, в лучшем случае агностики, в худшем - законченные еретики. По своим родителям могу сказать. Называли себя православными. Но в церкви они на моей памяти были только на венчание, да когда меня крестили. И вот ведь нюанс... то, что я крещен, ни в коем случае не означает, что я верующий. Особо не спрашивали. И, да... Еще за мной можно найти историю того, как я едва в семинарию не поступил. Опять же. Нет. Это ничего не говорит о моей религиозной принадлежности.
Mik74 12 апр. 2026 г. в 12:59
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Eggoftime @ 12.04.2026 - 00:28)
Фигасе ты извернулся.
Есть доказательства, что Гагарин был религиозный фанатик?
Постился, причащался, соблюдал все ритуалы? Пруфы, отличные от пропагандирующих религию сайтов- приветствуются.

Только про был крёстный отец не надо. Был и был, пустая формальность, вполне допустимая в светской жизни, не отказывать же близким людям в таком пустяке.

Атеистичные (антирелигиозные) фанатики еще хуже религиозных фанатиков.

pepper8686 12 апр. 2026 г. в 13:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Совсем уже поехали
HelenNNov 12 апр. 2026 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 12.04.2026 - 11:35)
Еще один умный человек сказал.

Религия - это как член. Если она у вас есть - это хорошо. Если вы этим гордитесь - отлично. Но не надо размахивать этим на людях. И упаси вас бог пытаться подсунуть это моим детям.

Мне лично был бы ближе иной подход:
"Религия и атеизм - это как член. Если это у вас есть - хорошо. Если вы этим гордитесь - отлично. Но не надо размахивать этим на людях. И упаси вас бог пытаться подсунуть это моим детям."
Получается, на мой взгляд, гораздо объективнее.
Потому что те атеисты, которые громогласно, грубо и навязчиво агитируют за свою правду выглядят ничуточки не привлекательнее тронутых ПГМ граждан.
А сегодня дебаты похожи вот на это:

На злобу дня...
ILoveEMO 12 апр. 2026 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Chakamalon @ 12 апр. 2026 г. в 10:35)
Цитата
Когда прижмёт, каждый из нас зовёт или Маму, или бога.

В апреле 1996 года мать Тереза упала и сломала ключицу.
В августе того же года она заболела малярией, а также страдала недостаточностью левого желудочка сердца.
Она перенесла операцию на сердце, но было ясно, что её здоровье ухудшается.

Когда мать Тереза заболела, она приняла решение, что будет лечиться в хорошо оборудованной больнице в Калифорнии, а не в одной из своих клиник.

По словам Кристофера Хитченса, Мать Тереза поощряла членов её ордена тайно крестить умирающих пациентов независимо от религии человека.

Сьюзан Шилдс, бывшая сотрудница «Миссионерок милосердия», пишет, что «Сёстры должны были спросить каждого человека на смертном одре, хочет ли он получить „билет на небеса“, и утвердительный ответ должен был означать согласие на крещение.

Сестра должна была сделать вид, что просто охлаждает голову пациента влажной тряпкой, в то время как на самом деле она крестила его, тихо произнося нужные слова. Секретность была важна ещё и потому, что публике не было известно о принудительном крещении сёстрами индусов и мусульман[11].»

Мюррей Кемптон утверждал, что пациентам не было предоставлено достаточно информации для принятия обоснованного решения о том, хотят ли они креститься, и о богословском значении христианского крещения

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%B5%D0%B7%D1%8B

Ну так еретиков не надо путать с православными
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8890
8 Пользователей: Игорь46, KAPT, ovclev, GreenWeakend, Vizard26Rus, qtusof, Kartmen34, NilsMaxwell
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх