Анекдот в тему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
22.03.2026 - 14:23
3
Статус: Offline

сетевой разведчик

Цитата (шурен @ 22.03.2026 - 17:28)
Цитата
Несмотря на то что бытует мнение что религия это опиум для народа это мнение никак не умаляет ценности общей христианской философии .
Две тысячи лет назад уже ктото понял всю сущность тупой меркантильной овцы и постарался передать это понимание будущим поколениям в виде притчи . Очень умный и дальновидный был этот человек

Тоись, этот несомненно уважаемый и мудрый чел впихнул свой частный, возможно, единичный негативный опыт в религию, и понеслаааась. Так и есть. Более того, священники и в дальнейшем успешно продвигали отсебятину, по-своему, по-женоненавистнически интерпретируя ея. 😎

Да что же вы все этого человека так завуалированно называете? Умный, дальновидный, уважаемый, мудрый...
Историю про Адама и Еву написал совершенно конкретный человек в книге Бытия. А именно Моисей. Жил он во времена фараона Рамзеса II. Годы его жизни приходятся на 1391–1271 годы до н. э. (по еврейскому календарю — 2368–2488 годы от Сотворения мира).
Вот и считайте сколько лет этой сказке. Примерно 3400 лет.

[^]
JimmyV
22.03.2026 - 14:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (korzkorz @ 22.03.2026 - 01:26)
Цитата (пиписькин @ 22.03.2026 - 01:09)
Упростим - "Не возжелай её песту"

"Песта-"это мышца

а секель ? С воротником. lol.gif

[^]
baalal
22.03.2026 - 14:32
3

Юморист

Цитата (toy2ru @ 22.03.2026 - 06:39)
Цитата (mxl @ 22.03.2026 - 00:53)
Просто - напросто

Называя свою неплатежеспособность «женской меркантильностью», мужчина совершает классическую психологическую защиту — проекцию.

Вот что стоит за этим:

1. Уход от ответственности. Признать «я не могу обеспечить женщину, с которой я строю отношения» или «я не соответствую своим же собственным ожиданиям» — это удар по нарциссической части мужской идентичности. Гораздо легче перенести фокус внимания: проблема не в моих возможностях (или их отсутствии), а в том, что у женщины «завышенные требования».

2. Подмена понятий. Мужчине выгодно смешать в кучу два разных явления. Меркантильность — это когда женщина рассматривает мужчину исключительно как кошелек, требуя подарков на грани его возможностей и не предлагая взамен партнерства. А адекватное ожидание стабильности — это когда женщина (особенно если речь идет о создании семьи) хочет уверенности в завтрашнем дне. Назвать второе первым — это удобный способ обесценить чужие законные потребности.

3. Инструмент манипуляции. Если мужчина говорит женщине «ты просто меркантильная», когда она просит помочь с арендой, откладывать на будущее или не сидеть у него на шее, он пытается вызвать у нее стыд. Ей становится неудобно, что она вообще посмела заговорить о деньгах, и она «самостоятельно» соглашается терпеть то, что ей невыгодно.

Здоровый мужчина в ситуации, когда у него сложности с финансами, скажет иначе: «Сейчас у меня трудный период, я работаю над этим. Понимаю, если тебе нужна стабильность, которой я пока дать не могу, давай обсудим, как нам быть».

Когда звучит фраза про «женскую меркантильность» в ответ на просьбу о базовой финансовой стабильности — это не характеристика женщины. Это маркер того, что мужчина находится в позиции обиженного подростка, который хочет получать ресурсы (внимание, заботу, секс, быт), не неся за это ответственности.

Настоящая меркантильность не имеет пола. А использование этого слова как ярлыка для любого женского требования к качеству жизни — это просто попытка обесценить партнера, чтобы не расти самому.
.

Алени, атаке. Вот тебе ответ, от "Здорового мужчины" (эта кстати чисто женская фраза, манипулятор)

1. Зачем мужчине вообще такие отношения, где он что-то, кому-то, и прочая хуета?
2. Если передо мной стоит такая женщина как на картинке или аналог - мне вообще похую что оно там бормочет. А адекватная женщина, не будет прямо интересоваться моими доходами, а будет интересоваться в первую очередь мной. Если иначе - она автоматом записывается в не адекватные.
3. Манипуляции - это скорее женский инструмент, чем мужской. И если какая-то носительница писечки, не находясь со мной в отношениях просит о финансовой помощи, я направляю ее в банк и обратно не жду.

В профиле Вы мужчина, но рекомендую проверить что там у Вас в трусах. Мне кажется, что у Вас растет пизда

Это сообщение отредактировал baalal - 22.03.2026 - 14:34

[^]
шурен
22.03.2026 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 22.03.2026 - 14:23)
Да что же вы все этого человека так завуалированно называете? Умный, дальновидный, уважаемый, мудрый...
Историю про Адама и Еву написал совершенно конкретный человек в книге Бытия. А именно Моисей. Жил он во времена фараона Рамзеса II. Годы его жизни приходятся на 1391–1271 годы до н. э. (по еврейскому календарю — 2368–2488 годы от Сотворения мира).
Вот и считайте сколько лет этой сказке. Примерно 3400 лет.

Без разницы, тем более, я сарказмировала 😏
Те тексты писались не одним человеком, разумеется. Всё происходило во времена необходимости создания законов для весьма разобщенного народа. И в том времени царил жесткий патриархат, он был обусловлен средой обитания, обычаями и нравами. Зачем тащить это все через пространство и время - для меня великая загадка) Нет, конечно, не загадка. Эти постулаты оч удобны которому-то количеству людей😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yan172
22.03.2026 - 15:52
0

Приколист

Анекдот в тему

[^]
Yan172
22.03.2026 - 15:52
0

Приколист

Анекдот в тему

[^]
Yan172
22.03.2026 - 15:53
1

Приколист

Анекдот в тему

[^]
Булочка
22.03.2026 - 15:55
0

Ярила

Цитата (korzkorz @ 22.03.2026 - 01:26)
Цитата (пиписькин @ 22.03.2026 - 01:09)
Упростим - "Не возжелай её песту"

"Песта-"это мышца

А "Песто" - соус)))

[^]
AlKOnaft
22.03.2026 - 15:58
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (WooDoo78RUS @ 22.03.2026 - 00:54)
Плох тот юзер, который не может снять галочку в поле "добавить логотип".

А чем тебя логотип не устраивает? Хотел на пикабу перепостить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18641
4 Пользователей: yaseshka, graeb9jwt, Voramok, кереметь12
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх