ИИ от Майкрософт молодец. Мой диалог с ним:
Я: - Это фейковая обложка?
ИИ: - Короткий ответ: нет, это не фейк. Такая обложка действительно выходила у TIME.
Что это за обложка
По данным издания indy100, TIME публиковал эту обложку как визуальный комментарий к материалу “Trump’s War With Iran”. На ней — восемь красных кепок в стиле MAGA, но с названиями стран, которые администрация Трампа затрагивала военными действиями или операциями.
Я: А какая дата стоит в верхнем левом углу?
ИИ: На обложке, которую ты прислал, в верхнем левом углу стоит дата March 23, 2020.
Если нужно, могу рассказать, что именно TIME публиковал в этом выпуске и как эта обложка связана с темой номера.
Я: Там стоит 23 марта 2026 года. Верно? Но сегодня же 6 марта 2026 года. Почему на якобы настоящей обложке стоит 23 марта 2026, будущая дата, которая ещё не наступила?
ИИ: Короткий вывод: обложка с датой 23 марта 2026 года — не может быть настоящей, потому что TIME не публикует номера с будущими датами, и нет никаких подтверждений, что такой выпуск существует.
Почему дата делает обложку заведомо фейковой
- Сегодня 6 марта 2026 года, а на изображении стоит 23 марта 2026 года — это почти на три недели вперёд.
- TIME никогда не выпускает номера с датой, которая ещё не наступила.
И так далее.